Ислам. Реальная опасность или нет...

Ислам - опасность для всего мира...


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
  • Опитування закрито .
...он просто так высказался))
Т.е. проповедники отправлящие людей на смерть за великого Аллаха просто так высказались?! Это оправдание такое?

Если он высказался не правильно, то должен был поправится и не вводить меня в заблуждение! А то я уже решил побороться раз и навсегда со своей душой и пару - тройку не верных в трамвае с собой захватить... а тут он оказывается так просто высказался...

Он к слову Российский Исламский Универ окончил! Что бы теперь просто высказываться?!
 
Останнє редагування:
s1mtv,молчу-молчу, сейчас он придёт и объянится. Нечайно влезла не в своё дело.
Приношу извинения.
Круто.Российский Исламский Универ.
Тоже хочу услышать ответ на твой вопрос.

seetoo, может быть и не точно .Одна очень хорошая душа вечно вляпывается во все нехорошее,что встречается ей на пути.))
 
Уважаемые, давайте на "вы", и немного уважения к инакомысляцим.
Когда говорим за душу (на арабском нафс), подразумевается сам человек. У вас есть плохие привычки? Вы злословите?Прелюбодействуете? Слушаете родителей?Молитесь за них? Вы поклоняетесь Всевышнему? Если нет, значит вы слабый человек, Вы не работаете над собой и не совершенствуетесь... Самосовершенствование это и есть борьба самим с собой, тобиш со своей душой... А если душа человека чиста и стремится всегда к самосовершенствованию тогда вы счастливый человек) И вы значит контролируете себя...
Поэтому я и говорил что если вы не верующий человек вам это не понять.... ) Всего хорошего!



“Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят себя» (13:11) Тоесть свои души...Мы же наоборот, хаим правителя, хотя правитель вышел из самого народа... Каков народ таков и правитель... Вечно жалуемся на правительство, а сами живем как хотим, не хотим работать над собой и изменить сначала себя... Если себя мы не можем изменить, то куда другим до этого...Изменения в лучшую сторону будут только тогда, когда сам народ изменит себя, а пока это не случится-будет то что сейчас мы наблюдаем, если не хуже этого...
 
Останнє редагування:
Когда говорим за душу (на арабском нафс), подразумевается сам человек. У вас есть плохие привычки? ..... Самосовершенствование это и есть борьба самим с собой, тобиш со своей душой...

Так ли это?

НАФС
Материальная природа наследуется от рождения; впоследствии она развивается в то, что обозначают термином нафс. Нафс на самом деле представляет собой эго со всеми его тенденциями, тогда как интеллект — это умелый ревизор, пытающийся направить эго в сторону тех тенденций, которые, будучи проявлены в обществе, не приносят людям вреда. Злостность нафса становится явной, когда что-либо его провоцирует, и он находит способ проявить свои качества.
В Коране говорится: "...душа (нафс) побуждает ко злу" (К. 12:53). нафс от природы наделен атрибутами гнева и одержим склонностью творить зло. ......Нафс находит успокоение только в обмане .......Нафс — раб страстей ....Нафс — лицемер, притворщик и идолопоклонник.....Нафс претендует на божественность

Источник - Джавад Нурбахш. ПСИХОЛОГИЯ СУФИЗМА.

Если "это" называют "душой" - то еще раз подтверждается - что все религии не имеют к Душе никакого отношения - а только извращают духовноые учения.

Речь идет о ярко выраженных эмоциональных впечатлениях, имеющих влияние на разум. То что и называется - чистка подсознания. Разотождествление с постоонними влияниями.
 
seetoo изучите для начала арабский язык и вы поймете что под словом нафс так же используется сам человек с душой конечно, так как без души человек не человек,а так, тело...... Тут глубоко копать не надо, и философию разводить... Кто понял тот понял, а кто нет-то возможно и не желает понять)
 
Поэтому я и говорил что если вы не верующий человек вам это не понять.... ) Всего хорошего!

Т.е. по твоему только верующий работает над собой и совершенствуется? :D

А ты не задумывался для чего добрый Аллах создавал злой нафс? Че за прикол? :D

Тут глубоко копать не надо, и философию разводить... Кто понял тот понял, а кто нет-то возможно и не желает понять)
Так может ты и не понял? :)
Че на другого пинять если сам не в состоянии ясно выражаться?
 
А ты не задумывался для чего добрый Аллах создавал злой нафс? Че за прикол? :D

Ну вот, говорил же, что не верующий не поймет)
Для испытания, последуешь за своими похотями или покоришься Богу, выберишь добро или зло..... Выбор всегда перед вами... Но отвечать за выбор придется...
 
Вы все получаетесь правы.

"Нафс (араб. نفس) - душа, эго. Употребляется в 2 значениях:
- все злое, что есть в человеке,
- душа, личность человека

Когда в суфийских текстах речь заходит о нафсе , то обычно имеется в виду ал-нафс ал-амара , примитивная душа (во французском языке это ame concupiscente, в латыни – cupido libido), то есть человеческое "я" во власти зла.

В данном контексте это слово обозначает целостную душевно-телесную структуру человека в той степени, в которой он следует эгоцентрическим устремлениям и подчинен страстям "плоти".

В структуре души также существуют три более высоких уровня, достигаемых на пути духовного преображения: ал-нафс ал-лаввама (совесть), ал-нафс ал-мулхама (вдохновленная душа) и ал-нафс ал-мутма'инна (успокоенная душа)."
 
Так это не свои похоти, их создал Аллах, а все что создал Аллах свято и праведно, ибо нет неправедности в нем. Значь нужно все исполнять, и намаз пять раз в день и похоти нафс, созданные добрым и праведным Аллахом! Аллах велиК! :D
 
s1mtv, Аллах создал всё, а похоти создаёт человек. Его наше.
 
Так это не свои похоти, их создал Аллах, а все что создал Аллах свято и праведно, ибо нет неправедности в нем. Значь нужно все исполнять, и намаз пять раз в день и похоти нафс, созданные добрым и праведным Аллахом! Аллах велиК! :D
Судя по вашему посту Бог создал только добро... Так вот знайте что Бог создатель ВСЕГО сущего, тобиш Бог создатель как добра так и зла, Создатель как Рая так и Ада, Другой вопрос с какой целью, для чего... На что есть ясный ответ.
 
Ah_ramil,Бог создал зло? Если Бог создал зло,то как же человек сможет со злом бороться? Малюсенький человечек сильнее того,что создал Бог?
 
В структуре души также существуют три более высоких уровня, достигаемых на пути духовного преображения: ал-нафс ал-лаввама (совесть), ал-нафс ал-мулхама (вдохновленная душа) и ал-нафс ал-мутма'инна (успокоенная душа)."

Все правильно показала....
Но это как раз и подчеркиват убогость данной религиозной концепции.
И то- душа и то- душа.
Нет главнгого принципа духовного развития - разотождествления с ПОСТОРОННИМИ влияниями. Это и только это дает ОСОЗНАННОСТЬ.
А если нет осознанности - ворота для посторонних сущностей открыты - и они с удовольствием "приходят" в виде "ангелов", "пророков"............ в виде того - на что человек более всего эмоционально западет!!!
И ждут потом кучи поколений - то конца Света, то прихода кого-нибудь. Что и требовалось. Правда время зря не тратят и в соответствии с "верой" без перерыва занимаются только одним - ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕМ. Начиная с рождения - крещение, обрезание. И кончая похоронами.
"Кормят" весь сброд разных сущностей. А "пожрать" там много желающих....:D
 
s1mtv, Аллах создал всё, а похоти создаёт человек. Его наше.
Добрый Аллах создал злой нефс, и потому и вложил свою волю и намерение в нафс, для любого верующего воля Аллаха закон! Это значит на все воля аллаха, а путь к праведности я уже описал. Тем же кто игнорирует волю Аллаха уготован вечный ад!
 
Ah_ramil,Бог создал зло? Если Бог создал зло,то как же человек сможет со злом бороться? Малюсенький человечик сильнее того,что создал Бог?
Если Бог не создал зло, значит кто его создал?Кто создал Шайтана(сатану)? Есть ли создатель помимо Единого Бога? Нету! Он создал все и вся, и зло в том числе, но зло создано для испытания... Добро достичь сложнее чем зло... Путь к Раю лежит через всевозможные сложности и препятствия, испытания, путь к Аду легок. это понятно...
Да, человек слаб, но Всевышний помогает своим рабам, если те стремятся к Его довольствию. Всевышний не возлагает на человека то что ему не по силе... Поэтому со злом с божьей помощью бороться можно...
 
s1mtv, Аллах создал всё, а похоти создаёт человек. Его наше.
Похоть - это реакция, неосознанная реакция на внешнее влияние. Но религия не допускает понятие "внешнее". Наоборот - это все твое!!! Мало того - ты грешен, да еще и с рождения грешен! И чтобы не делал всеравно будеш грешен. Отсюда вывод - ничего не делай, тока тупо отстегивай энергию - молись, чуствуй себя виноватым.......
 
Если Бог не создал зло, значит кто его создал?Кто создал Шайтана(сатану)? Есть ли создатель помимо Единого Бога? Нету! Он создал все и вся, и зло в том числе, но зло создано для испытания... Добро достичь сложнее чем зло...
Почему ты решил отвергнуть волю Аллаха вложенную в твой нефс? Тобой овладел Шайтан? или ты слушал шайтана который против воли Аллаха?

Только через исполнение воли Аллаха открыт путь в рай к 70 девственницам!

Похоть - это реакция, неосознанная реакция на внешнее влияние. Но религия не допускает понятие "внешнее". Наоборот - это все твое!!! Мало того - ты грешен, да еще и с рождения грешен! И чтобы не делал всеравно будеш грешен. Отсюда вывод - ничего не делай, тока тупо отстегивай энергию - молись, чуствуй себя виноватым.......
Все нужно исполнять, это все воля Аллаха и на всяком месте пребывает его святой Дух!
 
Назад
Зверху Знизу