Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

искусство витража

🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
А может кто-то знает где в Харькове можно купить стекло для витражей,а то я что-то никак не могу найти.

а кто-нибудь знает, может, в какой-то мастерской требуются ученики-витражисты? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАУЧИТЬСЯ!!!

Очень здорово! Только непонятно - это роспись стекла + вставки камней?

Насколько я знаю, полноценное витражное стекло в Харькове найти не возможно, его здесь просто-нет. Киев, Львов-пожалуйста, а вот в нашем городе с этим туго. Как вариант, для не сложного витража, можно использовать цветные стекла продающиися в стекольных мастерских, что-то на подобии диаманта и др., но цветовая палитра конечно очень скудна, тем не менее, я знаю витражиста, который успешно использует такие стекла, конечно в связке с фирменными.

Вношу поправку по поводу витражного стекла в Харькове. Недавно услышал, что все-таки его можно купить в одном магазинчике. Магазин называется "Дом стекла", он находится возле автомойки которая на ул. Клочковской. Это в р-не между рестораном ТЕХАС и пищевыми кислотами.

Останнє редагування:
а кто-нибудь знает, может, в какой-то мастерской требуются ученики-витражисты? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАУЧИТЬСЯ!!!

Встречала такое объявление в сети сама не обращалась попробуйте Вы и поделитесь опытом : "требуется ученик витражист в технике "Тифани" цена 200 у.е. связь : Мария
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

если нужна наша помощ - обращайтесь

Витраж - дело не простое, как- то занимался серьезно этим. Одна из моих работ - ресторан Рыцарь в парке Горького (от эскиза до исполнения) делали с напарником. Часть работы выполнялась в домашних условиях, такие как разработка эскиза, изготовление картона, нарезка стекла. Нарезал стекло обычным стеклорезом. Все детали подписывали и на обьекте монтировали на стекло. В качестве шинки - церезит с ПВА. Сейчас бы делал немного по другому, другое время - другие возможности.

Изучала эту тему, тоже интересно. Настоящий витраж сложно и дорого, нужно спец стекло, оборудование для резки, шлифовки, потом все это паять. Есть другой выход - псевдовитраж.

1 пленочный - разрезается цветная пленка, по швам накладывается медная тонкая ленточка, имитирующая шов (есть такая, что просто приклеивается, 140 гр 10 м, наверное есть и такая, которую можно паяльником припаять)

2 витражные краски - контур может быть как из клеющей ленты, так и из тюбика (объемный), краски становятся прозрачными после высыхания. смотрится красиво

выбрала для себя этот вариант. Если кто знает, посоветуйте какие краски купить, чтоб хорошо было и недорого

3. фьюзинг и слайдинг. это когда на стекло наносится слой цветного стекла. в домашних условиях тоже невозможно наверное. В Песочине делают такое.

. Если кто знает, посоветуйте какие краски купить, чтоб хорошо было и недорого-недорого и хорошо не бывает.

Занимаюсь витражной росписью в интерьере .Перечитала огромное количество информации о красках и материалах.Перепробовала сама.Самые лучшие краски и контуры,которые будут долго держаться и легко ложатся на стекло-это краски и контуры фирмы Lefranc & burjua. До них рисовала "идеей"-какое это дерьмо,оказывается.Все познается в сравнении.Контур,который я рисовала идеей часа 2, Лефранком я нарисовала за 15 минут-супер.И профессионалы советуют эту фирму.Российские краски,типа Гаммы,Декола-ЭТО непрофессиональная серия,для хобби.Вазочки,финтифлюшки для души...Недолговечен.Говорят со временем сыпется.Если что -обращайтесь-может и мне что подскажете интересного по этой теме

Всем доброго времени суток .
Если кто-то знает и не жалко поделиться... где в Харькове можно купить вышеозначенную самоклеющуюся ленту ?
А то что-то такое впечатление, что только в Харькове её и нету... :)
Заранее спасибо

ребята,подскажите,может кто знает,где можно и за сколько продать стекло для витража чисто зеленое..

Стекло можно купить у нас. После производства остается много отхода разных размеров и цветов. Если много надо продам, если для себя, то отдам бесплатно ;-)

Изучала эту тему, тоже интересно. Настоящий витраж сложно и дорого, нужно спец стекло, оборудование для резки, шлифовки, потом все это паять. Есть другой выход - псевдовитраж.

1 пленочный - разрезается цветная пленка, по швам накладывается медная тонкая ленточка, имитирующая шов (есть такая, что просто приклеивается, 140 гр 10 м, наверное есть и такая, которую можно паяльником припаять)

2 витражные краски - контур может быть как из клеющей ленты, так и из тюбика (объемный), краски становятся прозрачными после высыхания. смотрится красиво

выбрала для себя этот вариант. Если кто знает, посоветуйте какие краски купить, чтоб хорошо было и недорого

3. фьюзинг и слайдинг. это когда на стекло наносится слой цветного стекла. в домашних условиях тоже невозможно наверное. В Песочине делают такое.
вы сделали уже? получилось?
я себе хочу. вот, думаю, витраж заказывать, или рисунок? витраж, в принципе, дорого, но осязаемо, мне нужна картинка 50*50, это ок 450 долл м2, как я поняла, у меня 0,25 м2 получается.
, но если можно процесс удешевить, я бы не отказалась:)

Стекло можно купить у нас. После производства остается много отхода разных размеров и цветов. Если много надо продам, если для себя, то отдам бесплатно ;-)

Интересно. Это обещание еще в силе? :)

Все в силе ;) Мы на Рымарской 26. С 10 до 17.

:клас: Да, классное стекло!

Останнє редагування:
Вырезаете из цветного стекла формы деталей,выкладываете на прозрачное стекло с зазором и зазор заливаете черным селиконом.

Вырезаете из цветного стекла формы деталей,выкладываете на прозрачное стекло с зазором и зазор заливаете черным селиконом.
фото данного процесса усилит остроту восприятия:)

Назад
Зверху Знизу