Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну развейте свою глубокую мысль. как нибудь сравните.

например, дети были все настолько уродливы, что хуже свиней?
давайте конкретику!

ты что, не понимаешь смысл слов "свинья" или "гадить"? Какое из них тебе обьяснить? Сравнение со свиньей в контексте "гадить", имхо, вызывает только одну ассоциацию... свинья в говне чувствует себя уютно

cf02c0beb9f3.jpg

Все хорошо, и вроде достаточно обосновано, но по вот этому моменту у меня серьезный вопрос:Плиз, ссылки на исследования, анализ частот аллелей и прочее.
Без шуток и троллинга.

Если что - Олег Балановский такого не утверждал, я у него спрашивал.

- а я его официальный труд по теме - Русский генофонд на Русской равнине - читал от корки до корки. Могу здесь вам весьма характерные сканы того текста в подтверждение моих слов выложить. Или, скажем, то, что Балановский не для приватных бесед с русско-патриотическими гражданами выдает, что в вашей стране весьма чревато - а выносит на мировой уровень.

Например -

the linguistic split between West and East Slavonic-speaking people and is common for the two groups; the other is genetically highlighted by the pre-eminence of haplogroup (hg) N3 and is most parsimoniously explained by extensive assimilation of (or language change in) northeastern indigenous Finno-Ugric tribes.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- вторая группа славяноязычного населения имеет заметное пристствие аллеля N3, что объясняется экстенсивной ассимиляцией или (даже) сменой языка финноугорских племен. Подсказать вам, на какой язык те племена поменяли язык и как они стали зваться?

Там же вам и показатели по гаплогруппам

Что касается моей цитаты с весьма солидного вашего genofond.ru - то обращайтесь к ним за комментариями. Может, ваши вопросы смутят их, и они ту фразу, крайне радикальную для русского этногенеза, возьмут и уберут?

Другие авторы, ссылаясь на труды Балановских, тоже излагают их суть без обиняков. Скажем, Татьяна Алексеева - до недавней своей смерти, пожалуй, ключевой ваш специалист в области антропологии, высказалась практически так же, как оно сказано на genofond.ru

Но чтобы вы долго не блуждали в научных источниках - я вам приведу вполне популярную работу Балановского и Балановской на сей счет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для объяснения картины вспомним, как формировалось современное русское население.

Славянские племена в течение нескольких веков продвигались на восток, колонизируя Восточно-Европейскую равнину и ассимилируя местные финно-угорские племена. В начале процесса славяне численно преобладали в западных областях, и эта доминанта заметна в облике населения «западных» ядер. В середине процесса смешение усилилось, особенно на территориях, являющихся ныне срединной частью русского ареала. В результате здесь образовался «среднестатистический» русский облик, составленный из славянского и финно-угорского компонентов.

В конце же колонизации в восточных областях «исконного» русского ареала местное население численно преобладало над пришлым славянским, что неминуемо отразилось на внешнем облике: в «восточных» ядрах преобладают черты дославянского населения. Обо всем этом и свидетельствует наша гипотеза, подтвержденная тем, что зона «среднестатистического» русского населения соответствует продвижению границ Русского государства на восток в IX-XI вв., т.е. находится там, где происходило наибольшее смешение славян с финно-угорскими популяциями
.

- 9-11 век при этом - это вовсе не Урал и Сибирь - это куда меньшие границы - по сути - той же Центральной росиии.

Кстати, даже Белинского ухитрились исказить в "цитате". Про детей писал Белинский, а не про "хохлов", которые якобы милы. Чем Белинскому не угодили русские дети (и какие именно?) тоже непонятно. Тут без конкретики сложно понять.
Также сложно понять, что подразумевается под "другими лицами", у Белинского это без окраски. Ибо в искаженной цитате пытались "развить" мысль Белинского, мол "милы эти лица".

В "цитате" исправили одно слово, соединили два предложения, а смысл то уже исказился.

- если кто-то и исказил - то уж точно не я. У меня цитата в архиве записана даже со старым текстом, как оно было в советском издании. Привел, как есть. Проверил по другому источнику - да, тот фрагмент - о детях. Т.е. о детях в нем вымарал редактор - но уж точно не я. Как вы знаете, Главлит в то время марал кого угодно. Скажем - того же Шевченко в том числе

И если вы не догадываетесь - я Белинского привел не потому, что у него русские дети хуже и гаже свиней - а всего лишь отвечая на вопрос - одинаковые ли были украинцы в Харьсковской губернии с соседними русскими-курянами. Не более того. Как видим у него - отнюдь не один и тот же народ

Вот так и лукавят защитника украинства.

Белинский лукавит? Не думаю. Вы ж сказали, что он никак не украинист. Могу вам привести и слова куда более солидного русского классика - Бунина. Только он при всем при том был жутким украинистом

так что первородство ничего вам не даст в отношениях с рашкой

- а я это и не доказываю - о преимуществах. Я лишь доказываю, что изначально мы достаточно разные, а вовсе не некий единый народ. Да и странно его предположить на таком огромном пространстве со слабыми транспортными связями, совершенно разнородным населением (славне vs угро-финнов в исходом замесе) - да еще и ареалами, разделенными непроходимыми на ту пору Брянскими лесами. И небольшим временем взаимодействия в начальном этапе

И что касается Белинского, то у него масса неоднозначных суждений.

- мне Белинский и в школе не нравился. Но по Харькову - там он просто очевидец - что вижу - то и пишу.

Могу вам и такое привести в сравнение -

ЗАПИСКИ ЮСТА ЮЛЯ, ДАТСКОГО ПОСЛАННИКА ПРИ ПЕТРЕ ВЕЛИКОМ
(1709-1711)

Останнє редагування:
- а я его официальный труд по теме - Русский генофонд на Русской равнине - читал от корки до корки. Могу здесь вам весьма характерные сканы того текста в подтверждение моих слов выложить. Или, скажем, то, что Балановский не для приватных бесед с русско-патриотическими гражданами выдает, что в вашей стране весьма чревато - а выносит на мировой уровень.
:іржач:
Я житель Украины и ее патриот, если Вы не в курсе. Но истина дороже.

Ну а что касается Киевской Руси -я считаю ее гнуснейшим, омерзительнейшим государством, экономика которого была построена на продаже в рабство своего же населения. Монголы конечно же не сахар, но Русь уничтожили они в целом справедливо (с моей точки зрения). И россия (страна-террорист) вполне может считаться ее преемницей, и надеюсь скоро разделит ее судьбу.

Скажите "VoxPopuli" выкладывая эту тему Вы на что рассчитывали, что будет какая-то глубокоумная дискуссия? Если Вы прочитали так много книг,

то Вы очень образованный человек. Но неужели Вы думаете, что большинство людей на этом форуме смогут ее прокомментировать без всякого словоблудия.
А дискуссия будет банальной: парашка - говно, русские - мудаки, ну и все остальное.

Т.е. позволять вам безнаказано врать про "вашу Богоизбранность" и прочая?

Нет, полезно выслушать кто вы есть на самом деле.

Может немного продует мозг, или шо там еще осталось?

the linguistic split between West and East Slavonic-speaking people and is common for the two groups; the other is genetically highlighted by the pre-eminence of haplogroup (hg) N3 and is most parsimoniously explained by extensive assimilation of (or language change in) northeastern indigenous Finno-Ugric tribes.
Тут можно смело помахать ручкой. Фраза простительна и даже приемлема для начала 2000-х, но сейчас даже генетику-любителю вроде меня звучит смешно.
ISOGG уже 100500 лет как поменяла номенклатуру гаплогруп и никаких N3 больше нет. В 2011 уже использовалась N1c
Да и вообще судить о генетике по гаплогруппам -это тоже самое, что судить о поле человека по длине его волос. В принципе, у женщин они длиннее. Но.... Далеко не всегда. К примеру, Рюриковичи -они тоже N1c. И Габсбурги. C Вашим подходом можно сделать вывод о великой финно-угорской империи, правящей Европой в Средневековье. Бред же.
Как я вижу, Балановского Вы хотя возможно и читали, но явно не поняли.

Давайте о аутосомах поговорим. Я вот анализ частот аллелей проводил. Любопытные и для меня несколько неожиданные результаты получил. Для Вас, пожалуй, будут шокирующими.

А что однако?
Нечего мифологизировать прошлое. Русь говном была.

Останнє редагування:
Из древнерусского вышли и другие языки.

Ну если древнерусского, то тогда надо определить время происхождения термина русский?

Это какой век?

А что однако?
Нечего мифологизировать прошлое. Русь говном была.

Я бы не стал распространять свои современные моральные принципы на прошлое.

Это не корректно.

Я бы не стал распространять свои современные моральные принципы на прошлое.

Это не корректно.
Согласен. Но давайте сравним ее допустим с Польшей тех времен? Или Хорватией?
Славяне вообще милыми людьми не были и геноцидили всех соседей почем зря. Но сами себя не так уж часто.
У всех славянских государств того периода у власти были славянские же князья и при этом часто сохранялись остатки вече (сейм у поляков). У Руси сидели скандинавы и местное население гнобилось, а не вече организовывало.

Ну не повезло восточным славянам, что тут поделать.

Но вот уличи между прочим (а они как не крути все ж основные предки украинцев наряду с волынянами) с Русью воевали и даже после ряда поражений от Святослава ей полностью не покорились.

Что касается языков, то я думаю древнерусский 11 века отличался от, допустим, сербохорватского тех же времен очень слабо. Примерно на уровне украинского на полтавщине и его же на тернопольщине.

Думаю, славяне в 10-11 веке все легко понимали друг друга без переводчика. От Новгорода и до Праги.

Останнє редагування:
А мне кажется что украинский стал бы вымирающим, как в Беларуси беларусский

- стал бы? Русификация в 20 веке здесь шла полным ходом во время правления Москвы в ХХ веке - за вычетом короткого периода украинизации в 20 годы. Но смею заметить, что веком ранее - в 19 веке - русификация была ещё более яростной. И нашу мову полность выкинули из системы образования. Тем не менее, на исходе века, по переписи 1897 мова доминировала во всех наших губерниях, включая Юго-Восток.

И если бы не вторжение советской росиии и не затяжная её оккупация - в своём суверенном государстве для русского языка шансы бы были не лучше, чем для немецкого в Чехословакии после 1918. Или в Латвии в тотже период

тема бестолковая, американцы есть потомки англичан
когда сша были дикой прерией у анголосаксов была империя
у сша даже истории толком нет, две недовойны смешные по масштабам
но это не мешает англии посасывать у сша и слушаться ее во всём

греки когдато весь мир держали , а римляни почти весь, и оба сосут щас и представляют из себя на мировой арене два нуля

так что первородство ничего вам не даст в отношениях с рашкой
А при чем здесь первородство?
Нам нужно, шоб они от нас отъебались, только и всего.

Насчёт скандинавов в Киеве я бы не был столь категоричен. Во-первых, они у нас не оскандинавили Русь, а благополучно и довольно быстро локализовались сами. Что говорит о вполне зрелой местной культуре, переиначившей тех Рюриковичей. В отличие от русского Залесья, где властный Киев посадил местных на свою мову. Во-вторых, скандинавы предков украинцев не гнобили. Здесь, напомню, было вече, и кто кому мог указывать - бабушка надвое сказала. Поэтому любовь наша к воле дожила до нынешних дней

а коллега Burnash - историк.
Все-таки не совсем, но кое-что знаю.

В первую очередь я знаю, что нельзя отождествлять историю народа и историю местности, где он сейчас живет.
Народы любили переселяться в старину. И иногда, завоевав чей-то город, делали его своей столицей.
Евреи, если верить их преданиям, завоевали Иерусалим у иусеев (вроде так те звались в Библии). И сделали его столицей.
Ассирийцы захватили хурритскую Ниневию и тоже сделали ее своей столицей. И через сотни лет Ниневия была полностью ассирийской.
Столицей недолго просуществовавшей империи Македонского был вообще Вавилон, никак не греческий изначально.

Нет ничего удивительного, что пограничную хазарскую крепость Киев заняли сначала одни славяне, потом там сели скандинавские князья, потом пришли монголы и разрушили его, после чего он опять был населен славянами, но уже несколько другими.

Насчёт скандинавов в Киеве я бы не был столь категоричен. Во-первых, они у нас не оскандинавили Русь, а благополучно и довольно быстро локализовались сами.
А такое всегда происходит с завоевателями. Как правило, именно завоеванные ассимилируют завоевателей, а не наоборот.

Венгры от кочевников мадьяр мало что сохранили, кроме языка. К своим соседям они сейчас куда ближе, чем к мадьярам 7 века (в смысле ближе к предкам своих соседей этого же века, так как некорректно культуру разных веков и народов сравнивать).

Что касается языка, то язык Руси мог быть только "староукраинским" на основе киевского говора - столица и центр всего и вся. Или просто руським. Не путать с русским. Это если об устном. А письменным был церковнославянский - по сути - искус твенное войне на основе солоунского диалекта болгарской мовы, с вкраплениями живого языка. Это в самой Руси.

Во-вторых, скандинавы предков украинцев не гнобили. Здесь, напомню, было вече, и кто кому мог указывать - бабушка надвое сказала. Поэтому любовь наша к воле дожила до нынешних дней
Конечно, у уличей и волынян было вече. И князья свои. И у древлян тоже.
Но от русских князей им всем таки доставалось. Впрочем, стоило князю свалить и киевляне тех лет вспоминали о свободе. И не пускали его обратно (история со Святославом).

Я искренне не понимаю почему иные патриоты Украины вместо поиска своей реальной истории государственности (а она таки в Великом Княжестве Литовском) всеми силами цепляются за мифологизированную российской историографией 19-го века Киевскую Русь - т.е. за государство ментально чуждое украинцам?

Что касается языка, то язык Руси мог быть только "староукраинским" на основе киевского говора - столица и центр всего и вся. Или просто руським. Не путать с русским. Это если об устном. А письменным был церковнославянский - по сути - искус твенное войне на основе солоунского диалекта болгарской мовы, с вкраплениями живого языка. Это в самой Руси.
Это отнюдь не искусственный язык.
Это живой язык на котором общались все славяне во времена Кирилла и Мефодия. Он был понятен и на Балканах и в Польше.
Просто из-за наличия письменности он "законсервировался".

Почему в Украине так не произошло? Почему мы с вами общаемся на русском?
А что у нас кроме языка, от русской культуры? Вот от бытовой культуры? Поездите по росиии и поймете -что практически ничего.

А язык то мелочь. Венгры вон тоже не на славянском говорят.

Да и наш русский от российских диалектов очень сильно отличается, уж поверьте.

Назад
Зверху Знизу