Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый, назовите какое то другое государство к которому перешли основные государственные признаки Киевской Руси.
То народ перешел, то признаки государственности...
*******я свои признаки государственности от орды поимела, а не от Киева.

Ну а что касается Киевской Руси -я считаю ее гнуснейшим, омерзительнейшим государством, экономика которого была построена на продаже в рабство своего же населения.
А можно об этом поподробнее?

Что за бред насчёт "пограничной хазарской крепости Киев?"

Вы в археологии Киева много хазарского надыбали? Я там не видел ничего. Киев был центром Руси, милейший. Отсюда она и простирала свои владения - из её "метрополии" в ареале Киев -Переяслав - Чернигов. Буль то южная тьмутаракан, северный Новгород или труднодоступное Залесье.

Варяги, придя в Киев, узнали что он платит хазарам дань. Помимо прочего, Хазария при этом давала нашим купцам путь на юго-восточные рынки. Не платите им, платите нам. И Киев принял их власть. Это вам вся хазарская тема в Киеве. А на имхтде 10 века иудей сидит здесь в долговой чме и шлёт письмо к единоверцам в далекий Каир о выкупе. См. Каирское письмо.

При этом предки русских в то время жили в лесу, молились колесу, а говорили по финно-угорски

Тут говорят что украинизации не было. Приведу пример. 46 год в из-за голодного времени мальчика отправили в Харьковскую область. Там он пошел в первый класс. Вернувшись обратно в Курскую область ему опять пришлось поступать в школу в первый класс, так как обучение в Харьковской области велось на украинском.
В царское время насколько я понял из истории(по интернету) на Украине были только русскоязычные школы.
Фраза "украинизация Украины" для вас странной не является?
А "германизация Германии"?

Вполне возможно. Вероятность, что сама идея государства основанная на угнетении инородной элитой народа, отбивающая у того всякую охоту созидать что то путное, была основополагающей и перешла в современность - оставив лишь сам принцип очень велика.
Да вот я тоже к этому склоняюсь.

Что за бред насчёт "пограничной хазарской крепости Киев?"
Вы в археологии Киева много хазарского надыбали?
А много должно быть хазарского в пограничной крепости, которая не была крупным поселением? Что-то находили, может найду ссылки.
Я там не видел ничего. Киев был центром Руси, милейший.
Когда был? Он ведь старше Руси и физически не мог быть ее центром до ее существования.
Потом конечно был, да.

Кстати, где жили поляне до поселения на берегах Днепра? ;) Или Вы думаете, что они там от основания веку жили?

Варяги, придя в Киев, узнали что он платит хазарам дань. Помимо прочего, Хазария при этом давала нашим купцам путь на юго-восточные рынки. Не платите им, платите нам. И Киев принял их власть. Это вам вся хазарская тема в Киеве. А на имхтде 10 века иудей сидит здесь в долговой чме и шлёт письмо к единоверцам в далекий Каир о выкупе. См. Каирское письмо.
Ну и?

Кстати, отождествлять хазар и иудеев неверно.

При этом предки русских в то время жили в лесу, молились колесу, а говорили по финно-угорски
Вообще-то Вам следовало бы также изучить и миграцию населения в Московском государстве. Поверьте, она там была очень интенсивная.
И в 17 веке в Нижнем Новгороде жили потомки вовсе не тех, кто жил в тех краях в 13-м.
Так что если в 13-веке эти русские даже и были потомками финно-угров (сейчас это сложно проверить), то за столетия из-за огромного числа миграций с запада очень многое изменилось.

Вот еще вопрос: кто заселял Курскую, Белгородскую и Воронежскую области (уже под властью Москвы). Понятно, что разные люди, но в каждом регионе были преобладающие потоки.
И вот: Курск заселялся из Брянска и Орла. Воронеж из Украины. А Белгород - (внезапно!) из Рязани и Тамбова. Да, украинцы тоже есть в нем. Но тем не менее.
Причем что любопытно, до этого Тамбов и Рязань заселялись из Пскова и Новгорода.

Останнє редагування:
Это отнюдь не искусственный язык.
Это живой язык на котором общались все славяне во времена Кирилла и Мефодия. Он был понятен и на Балканах и в Польше.
Просто из-за наличия письменности он "законсервировался".

- не совсем так. Скорее он был попыткой подогнать тексты на солоунском диалекте так, чтобы в них что-то стало понятно местным попам. Впрочем, лучше спросить у солоунцев :)

Вам про танцора которому все мешает анекдот в детстве никто не рассказывал? Польша, татары, катька, *******, немцы, советы, путин...Вам постоянно кто то мешает!:(
Успокойтесь и скажите спокойно, что хотели нам донести?

- не совсем так. Скорее он был попыткой подогнать тексты на солоунском диалекте так, чтобы в них что-то стало понятно местным попам. Впрочем, лучше спросить у солоунцев :)
Поскольку славянское единство распалось совсем не задолго до Кирилла и Мефодия, я думаю этот диалект в те времена был понятен всем. А вот лет через 200, когда у каждого племени появился свой вариант славянского -да, могли быть трудности.

Киев старше Руси.. И Русь как реальная держава возникла не позднее 10 века с центром в Киеве. В чем вопрос? Киев был единственной столицей государства с официальным названием Русь.

*******я в итоге поимела всех. Все от всех и перешло.
Оно и ясно, воровство у вас в генах, взять чужое, это естественно, от сюда и ваше отношение к собственности, татары одним словом.

Я еще раз приведу пример. Вот в результате революции 17 года, Курская и Белгородская область входит в состав Украины. Практически у всех есть родственники с Украины, так что по-любому бы даже при переписи было бы соотношение украинцев к русских, как сейчас в Харьковской области. А если бы Харьковская область в результате революции осталась бы в России. То % говорящих на украинском, ничем бы не отличался от % говорящих на украинском сейчас в Курском области. Реформа русского языка после революции и укранизация до 50-х годов 20 века, а также присоеденение западной Украины сильно повляило на развитие культуры и языка Украины.
Вы плохо знаете историю и культурные особенности Белгородской области. Она более "русская", чем соседние Курская и Воронежская. И в деревнях ее можно было услышать северорусский (!!!) диалект.
Огромное отличие от преимущественно украиноязычной Харьковской.

Что касается диалектов, что если со мной разговаривает человек с Луганска, Донецка, Харькова или Москвы, то я не сделаю различий(да есть те, кто отличает эти гыканья, аканья, по мне одинаково). А вот если со мной будет общаться человек с поволжья я сразу пойму, что что-то в нем не то, он не из наших мест.
Лукавите, уважаемый. Белгородцы по речи вычисляются на раз.

Почему в Украине так не произошло? Почему мы с вами общаемся на русском?

Вся Латинская Америка говорит на испанском или португальском, хотя в Мексике и ряде других стран в в населении доминирует индейская кровь

Киев старше Руси.. И Русь как реальная держава возникла не позднее 10 века с центром в Киеве. В чем вопрос? Киев был единственной столицей государства с официальным названием Русь.
Чем он был до этого? Вы сначала сказали, что ничего общего с хазарами он не имел, затем (в одном и том же сообщении) о том, что он платил им дань. Ну как-то определитесь уже. :)

Конечно, у уличей и волынян было вече. И князья свои. И у древлян тоже.
Но от русских князей им всем таки доставалось. Впрочем, стоило князю свалить и киевляне тех лет вспоминали о свободе. И не пускали его обратно (история со Святославом).

Я искренне не понимаю почему иные патриоты Украины вместо поиска своей реальной истории государственности (а она таки в Великом Княжестве Литовском) всеми силами цепляются за мифологизированную российской историографией 19-го века Киевскую Русь - т.е. за государство ментально чуждое украинцам?

- уличи с тиверцами под натиском печенегов отошли к северу и влились в волынян и, насколько знаю, в бужан

- в самой ВКЛ было гораздо больше от нашей Руси, чем вам кажется. Ранний язык её документах- это по сути наш волынский диалект, законы Литовский статут - вт многом от нашей Руськой правды, масса его шляхты - наша итд. Тачто кто там от кого - бабушка надвое сказала. По сути это было беларуско-украинское государство с литовской династией - до Люблинской унии

Вообще, с сожалением вынужден констатировать факт, что украинцы в поисках своей истории опираются на уже "откорректированную" историю, написанную в Российской Империи времен расцвета ее великоимперского шовинизма.

Ну почему постоянно идет речь о Киевской Руси?
Почему почти никто не говорит о ВКЛ? Которое было гораздо ближе ментально и культурно к современной Украине?
Потому что Москва всеми силами постаралась стереть память о нем.

Хочется найти более древние корни? Ну так смотрите на времена Аварского каганата и славянского государства Само.

- уличи с тиверцами под натиском печенегов отошли к северу и влились в волынян и, насколько знаю, в бужан
Верно. А потом их потомки и заселили территорию бывшей Киевской Руси. И сам Киев тоже.
И именно они являются предками украинцев (основными).

в самой ВКЛ было гораздо больше от нашей Руси, чем вам кажется. Ранний язык её документах- это по сути наш волынский диалект, законы Литовский статут - вт многом от нашей Руськой правды, масса его шляхты - наша итд. Тачто кто там от кого - бабушка надвое сказала. По сути это было беларуско-украинское государство с литовской династией - до Люблинской унии
Вот именно! Это и было предковое государство для Украины. В котором, обратите внимание - правящая литовская верхушка не только не пробовала угнетать население, но наоборот, даже законы создавала на основании местных традиций.

Впрочем, после Кревской и тем более Люблинской унии "все пошло не так".
Но я там подозреваю человеческий фактор. Ягайло очень захотел стать королем Польши. А мог бы успешно с ней конкурировать, так как Польша очень слаба была в тот момент.

От и я говорю - зря вы от поляков отстранились. Поди тоже - свой исконный уникальный путь искали?
Не надо путать ВКЛ и Речь Посполитую. До кревской унии Польша с Литвой больше врагами были, чем союзниками.

Венгры вон тоже не на славянском говорят.
А то ше як сказати.
Більше половина слів у словнику угорської мови словянські. Інша справа шо найбільш вживані слова не словянські.
Наприклд слово "шабля" угорське, як і сама шабля.
Слова "гусари", "гайдуки" також угорські.
А от слово "палінка" скоріш за все словянське і походить від слова "палити", а слово "*******" походить від слова "горіти". Хоча сама палінка чогось вважається угорською.

Назад
Зверху Знизу