Уже прошли времена когда Эпиратка дерьмо и в ней ничего не работает..."...Сейчас есть качественные пиратки которые отличаються от оффа только онлайном...
Извиняюсь за наезд - ПОЛНАЯ ХЕРНЯ.
Уже прошли те времена когда "Мереседесы" производства АМЗ "Москвич" называли ДЕРЬМО и в них ничего не работало.... Сейчас есть качественные российские "Мерины" которые отличаются от оригинальных "Мерседесов" только значком на капоте....
Играл сначала на пиратках, очень хотелось поиграть. После того как 3 раза терлась база и выяснялось что некоторые квесты НЕ работали в принципе - хотелось убиться об стенку. Забил. Сейчас играю на официальном серваке и всем доволен.
З.Ы. Это касается только WoW. Пиратки линейки действительно мало чем отличаются от официальных серваков. Научились ломать очень неплохо. Близзы же сделали свой сервер качественно и потрудились над его защитой. И пока (может в будущем ситуация изменится, ноя сомневаюсь) никто не приблизился к оригиналу.
По существу. Покажите мне хоть один форум пиратки на котором нет ветки "Неработающие квесты/спеллы/таланты". На пиратках вообще нет такого понятия как ивенты, сезонные конкурсы (например сейчас на офе появились квесты приуроченные в Дню святого валентина) и многих прочих "плюшек"

Там админы не зря свой хлеб едят. Не спорю, офиц. серваки тоже бывают в "дауне" Например злочастный Варсонг. Просто потому что оборудование не выдерживает наплыва людей (Варсонг например частенько падал в выходные вечером).
Еще одно отличие - количество людей. Сколько висит на вашем Мангосе? человек 50 онлайн от силы. Если сравнить с размерами мира WoW - оооочень мало. Если мне не изменяет память, на близзовских сервах может шпилить около 5 000 человек одновременно. На лоу левелах разница не имеет значения. А если взять хотя бы уровень 40й ? Собрать пати в инстанс становится уже проблемой. Про гильдии и походы на Орду/Альянс я вообще молчу.
А фиг с ним. Не буду ничего больше писать. Ни в коем случае не отговариваю никого и никого не хочу оскорбить. Я сам играл на пиратке. Просто WoW для меня та игра на которую не жалко тратить деньги. Если у кого нет денег - играйте на пиратке. только не засиживайтесь там. Офф дает намного больше фана и дает насладиться игрой полностью
/wave