Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

🔴 17:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
и я не ругаюсь с комендантом. А зачем с ней ругаться?...
А про деньги, которые комендант доложила, как Вы пишите, это она Вам сама сказала? Что-то я глубоко сомневаюсь в таком альтруизме от нашего коменданта. С чего бы это? Ей какая разница - будет у нас домофон "прилеплен" или нет? Вот Вы, например, заплатите за других?
А на 70-летнюю тетю не надо так быстро вешать ярлык, тем более Вы сами пишите, что видели ее всего 1 раз. Как сказал умнейший Публилий Сир: "Никого поспешно не обвиняй и не восхваляй". Мне кажется, она проживает в доме, а не совершила инвестицию, хотя может и ошибаюсь. Хотя тогда вряд ли она присутствовала бы на собрании. А кричала - чтоб быть услышанной, у человека просто громкий голос. Это совсем не грех. А были те, кто говорил тихо, и многие их не слышали, тогда что это за общее собрание? На общем собрании надо говорить громко, чтобы каждый каждого мог услышать, в порядке очереди естествеено...
С чего Вы решили, что под нее подъезд должен подстраиваться? Я ничего такого не заметила! Тетя говорила то, что ее волновало - каждый имеет право высказаться! А Вы уже на нее - она такая-сякая. Не переходите на личности. (Хотя этим страдают очень многие наши сограждане, так и не понимаю - почему?) Конкретно скажите, что она говорила неправильно? Может, у нее просто форма высказываний была устрашающей? Ну, так может это и хорошо, т.к. речь была направлена на представителя ЖЭКа, а не на соседей? Немножко надо и показать, что люди будут бороться, если что, а не просто соцерцать происходящее, как амебы...
Уважаемая linyla, очень рада за Вас, что у Вас все хорошо. Значит, есть надежда, вдруг и мне повезет. И, конечно, понимаю Ваш страх, что это кто-то может испортить. Сама такая, и об этом уже писала. Давайте будем добрее друг к другу, тем более мы - соседи. Нет, нет, я Вас ни в чем не обвиняю, я просто пытаюсь чуть-чуть успокоить, и сообщить, что есть жильцы, которые из-за домофона теперь будут испытвать некоторые неудобства. И это надо понять. Вам хорошо, а кому-то - нет, и это не значит, что Вы - хорошая, а другой - плохой, или наоборот.

:)лика25, - как я вас понимаю. Домофон - это как телевизор - вещь не нужная, но дополнительный небольшой комфорт создает, если за него заплатить. А платить или не платить каждый решает сам. Некоторые временные неудобства будут испытывать все, пока не сделают поквартирную разводку и подключение.
Касательно тети "провокатора":):):) на собрании - масса эмоций, желаний , волнений и полное нежелание делать что-либо самой, списав все на свой преклонный возраст. Ничего не хочу сказать плохого , но в таком возрасте надо быть уже мудрее, вдумчивее и менее эмоциональным. Тогда все прислушаются к твоим желаниям. Сказала бы спокойно о том, что у нее все так плохо, что нет 15-ть гривен на дополнительный ключик к домофону для дедушки - уверен: ей бы этот ключик подарили. А то просто какая-то "Баба Пораска" получилась - революционер да и только, от которого в шоке был не только зам. нач. ЖЭКа но и основная масса жильцов. Хотя видя ее такую активность, думаю в будущем эта энергия принесет больше плюсов чем минусов. Главное вовремя эту энергию направить в правильное русло.:)

Останнє редагування:
да не была основная масса жилькцов в шоке! Была я на том собрании и недалеко от той тети стояла. С чего Вы это взяли? Ну, была попытка перейти на личности, но так сильно и не получилось. Уж я бы точно не дала начинать соседскую жизнь с ссор. Опять не пойму, о каком "полном нежелании делать что-либо самой" Вы пишите? О нежелании возглавить ОСББ? Так если женщина не имеет нужных знаний и умений, Вы считаете ее отказ неправильным? Вот было бы классно, если бы она взялась, наворотила кучу бед, а потом призналась о неумении, да? Чтобы Вы ей тогда сказали?.. Про ключик - тоже смешно. Ответ был бы 1 - на квартиру есть деньги,а 15 грн на ключ нет? Вот бы народ посмеялся на такую просьбу!... Вообще не пойму, что так на эту тетю ополчились? Ну. покричал человек, ну, что тут такого? Ну. за общее дело кричала-то! Ну, что, кто-то заболел после этой тети?... Мало вокруг нас орущих, буйных, скандальных? Ну, кричал человек за общее дело, не на кого-то же!
Самое главное - я у этой тети злости совсем не увидела, и это главное! А сколько среди нас спокойных так называемых интеллигентов ходит, а за пазухой столько злост и камней, что на весь мир хватит! Вот с такими не сведи, Господи! А эта тетя мне показалась просто эиоциональной, а не злой и хитрой...А в тихом омуте - сами знаете...Так что к "спокойным" я отношусь настороженно - истинное ли оно?
Правильно пишите, что энергия тети принесет больше плюсов, чем минусов. Это очень хорошо, что есть такие активные, тем более в 70 лет. Пусть тетя что-то и не будет сама делать, возраст надо уважать, но то, что она будет поддерживать умных и помоложе (надеюсь и такие есть) и не останется равнодушной, я 100% уверена.
Во 2-ом подъезде есть Кузьминична, а мы что, хуже? )))

Кузьминишна - это конструктив и позитив. Вы ее с нашей тетей познакомьте, - может будут два сапога - пара.:D:D:D Хотя ...лучше не надо.

а про домофончик напишите, какой создает комфорт?
я тоже хочу его ощутить, но пока не получается, и никто помочь не хочет. Может, Вы напишите?
Со временными неудобствами тут ясно. Я писала выше про неудобства вообще, из-за домофона. И другие многие писали, что это всего лишь ненужная трата денег, что домофон, если есть уже кодовый замок, ничего абсолютно не дает. Мода, да и только.

Кузьминишна - это конструктив и позитив. Вы ее с нашей тетей познакомьте, - может будут два сапога - пара.:D:D:D Хотя ...лучше не надо.

Вот правильно мыслите, только потом отчего-то передумали. Почему не надо?

Продолжу логику "телевизора". Телевизор не нужен, если есть радиоприемник или еще лучше -радио-точка? Просто трата денег? Если скажете да, то я абсолютно вас пойму.

...:D:D:D Две бабушки - это не одна бабушка. А три бабушки - это уже заговор с целью свержения власти в "стране"....Так что лучше не надо.:D:D:D

и я не ругаюсь с комендантом. А зачем с ней ругаться?...
А про деньги, которые комендант доложила, как Вы пишите, это она Вам сама сказала? Что-то я глубоко сомневаюсь в таком альтруизме от нашего коменданта. С чего бы это? Ей какая разница - будет у нас домофон "прилеплен" или нет? Вот Вы, например, заплатите за других?
А на 70-летнюю тетю не надо так быстро вешать ярлык, тем более Вы сами пишите, что видели ее всего 1 раз. Как сказал умнейший Публилий Сир: "Никого поспешно не обвиняй и не восхваляй". Мне кажется, она проживает в доме, а не совершила инвестицию, хотя может и ошибаюсь. Хотя тогда вряд ли она присутствовала бы на собрании. А кричала - чтоб быть услышанной, у человека просто громкий голос. Это совсем не грех. А были те, кто говорил тихо, и многие их не слышали, тогда что это за общее собрание? На общем собрании надо говорить громко, чтобы каждый каждого мог услышать, в порядке очереди естествеено...
С чего Вы решили, что под нее подъезд должен подстраиваться? Я ничего такого не заметила! Тетя говорила то, что ее волновало - каждый имеет право высказаться! А Вы уже на нее - она такая-сякая. Не переходите на личности. (Хотя этим страдают очень многие наши сограждане, так и не понимаю - почему?) Конкретно скажите, что она говорила неправильно? Может, у нее просто форма высказываний была устрашающей? Ну, так может это и хорошо, т.к. речь была направлена на представителя ЖЭКа, а не на соседей? Немножко надо и показать, что люди будут бороться, если что, а не просто соцерцать происходящее, как амебы...
Уважаемая linyla, очень рада за Вас, что у Вас все хорошо. Значит, есть надежда, вдруг и мне повезет. И, конечно, понимаю Ваш страх, что это кто-то может испортить. Сама такая, и об этом уже писала. Давайте будем добрее друг к другу, тем более мы - соседи. Нет, нет, я Вас ни в чем не обвиняю, я просто пытаюсь чуть-чуть успокоить, и сообщить, что есть жильцы, которые из-за домофона теперь будут испытвать некоторые неудобства. И это надо понять. Вам хорошо, а кому-то - нет, и это не значит, что Вы - хорошая, а другой - плохой, или наоборот.

про доложила, я естественно пошутила, вы же написали , что она преукрасила ,что 30 кв сдали деньги--если б она преукрашала, то оставшиеся ей бы пришлось докладывать.:) а оно ей надо:іржач::іржач:

Останнє редагування:
Продолжу логику "телевизора". Телевизор не нужен, если есть радиоприемник или еще лучше -радио-точка? Просто трата денег? Если скажете да, то я абсолютно вас пойму.

...:D:D:D Две бабушки - это не одна бабушка. А три бабушки - это уже заговор с целью свержения власти в "стране"....Так что лучше не надо.:D:D:D

нет, не скажу "да"... Но про домофон-то не пишите! Вот тут-то и разница, сравнение не совсем корректно....
А откуда 3-я бабушка? Вроде про двоих пока речь ведем. Нам и 2 будет достаточно - по одной в каждом подъезде. Как говорится, одна голова хорошо, а 2 лучше.

нет, не скажу "да"... Но про домофон-то не пишите! Вот тут-то и разница, сравнение не совсем корректно....
А откуда 3-я бабушка? Вроде про двоих пока речь ведем. Нам и 2 будет достаточно - по одной в каждом подъезде. Как говорится, одна голова хорошо, а 2 лучше.

Чем же не корректно? Какая вам польза от телевизора? Сплошные убытки и вред!:D:D:D
Про третью бабушку - Змей Горыныч обычно трехголовый был. Поэтому для пущей острастки (Шоб усе боялись и не надсмехались!!!) нужна будет третья бабушка.:D:D:D

Я от телевизора много пользы получаю. Странно, что у вас от него сплошные убытки и вред. Может, Вы как-то неправильно его используете?
Я конкретно про домофон спросила. Зачем писать непонятно что? Если продолжить Вашу логику, то можно дойти до абсурда: и квртиру не надо было покупать - одни сплошные убытки и вред, и машиной не надо обзаводиться - сплошные убытки и вред, даже жизнеопасна, и в магазин за продуктами ходить не надо - сплошные убытки и вред (судя по тому, какие сейчас продукты), а компьютер, мобилка -совсем ужас! И т.д. и т.п. Тема - без границ... Только вопрос у меня был очень узкий и конкретный... Я поняла, что у Вас нет ответа на мой вопрос. Не можете объяснить, так и напишите. Зачем "философией" заниматься? Или у Вас такое хобби?

Я от телевизора много пользы получаю. Странно, что у вас от него сплошные убытки и вред. Может, Вы как-то неправильно его используете?
Я конкретно про домофон спросила. Зачем писать непонятно что? Если продолжить Вашу логику, то можно дойти до абсурда: и квртиру не надо было покупать - одни сплошные убытки и вред, и машиной не надо обзаводиться - сплошные убытки и вред, даже жизнеопасна, и в магазин за продуктами ходить не надо - сплошные убытки и вред (судя по тому, какие сейчас продукты), а компьютер, мобилка -совсем ужас! И т.д. и т.п. Тема - без границ... Только вопрос у меня был очень узкий и конкретный... Я поняла, что у Вас нет ответа на мой вопрос. Не можете объяснить, так и напишите. Зачем "философией" заниматься? Или у Вас такое хобби?

Да. У меня такое хобби.:)

Чёрный траурный шрифт:
"НЕ РАБОТАЕТ ЛИФТ!"
Белый праздничный фон:
"В ДОМЕ ЕСТЬ ДОМОФОН!"
:контракт:

ЛИФТ РАБОТАЕТ! ОН просто не любит стройматериалы возить. Особенно , которые наполняют его строительной пылью.;) Отдохнул несколько часиков и заработал. И домофон в доме хороший. Установщик - молодец, старается аккуратно работать. :)

Я считаю, не стоит останавливаться - есть охрана, есть домофон, можно еще завести собаку, сделать вход по биометрическим пропускам, установить сигнализацию... Нам же некуда деньги тратить - давайте обезопасим себя со всех сторон на мега страшном районе ХТЗ. :)

Я считаю, не стоит останавливаться - есть охрана, есть домофон, можно еще завести собаку, сделать вход по биометрическим пропускам, установить сигнализацию... Нам же некуда деньги тратить - давайте обезопасим себя со всех сторон на мега страшном районе ХТЗ. :)

:)С собаками в доме все в полном порядке. А вот современная пожарная сигнализация не помешала бы.

Информация для тех , - кто готов потратиться. У охраны находится список желающих установить почтовые ящики...:)

:)С собаками в доме все в полном порядке. А вот современная пожарная сигнализация не помешала бы.

Информация для тех , - кто готов потратиться. У охраны находится список желающих установить почтовые ящики...:)

Тише, тише, я пошутил, а то Авантаж ненароком увидит ваши мысли насчет пожарной сигнализации и вывесит объявление - всем сдать по 3000 грн.

Тише, тише, я пошутил, а то Авантаж ненароком увидит ваши мысли насчет пожарной сигнализации и вывесит объявление - всем сдать по 3000 грн.

Да ладно! Пожарный инспектор хоть гость и дорогой, но желанный везде. Особенно к новому году.;):D:D:D
Думаю, ему только спасибо все бы сказали за план работ на следующий год.

Вообще-то даже без списка желающих - это обязанность Авантажа, которую он, хоть и не быстро, но, судя по другим домам, выполняет. Это само собой разумеющееся, как и крыша в доме, лестницы и т.д. Об этом уже на форуме писали...А Вы опять хотите сдавать деньги?

лучше купите всем почтальонам нашего отделения связи ключи от домофона, чтоб они не ждали на морозе или жаре, пока им кто-то дверь откроет, если охранник отошел в туалет или еще куда-нибудь...Или когда охрану снимут...

Вообще-то даже без списка желающих - это обязанность Авантажа, которую он, хоть и не быстро, но, судя по другим домам, выполняет. Это само собой разумеющееся, как и крыша в доме, лестницы и т.д. Об этом уже на форуме писали...А Вы опять хотите сдавать деньги?

лучше купите всем почтальонам нашего отделения связи ключи от домофона, чтоб они не ждали на морозе или жаре, пока им кто-то дверь откроет, если охранник отошел в туалет или еще куда-нибудь...Или когда охрану снимут...

Какие-то у вас постоянно упаднические мысли и желание получить хоть что-то по умолчанию, чтобы не сказать "нашару".

1. На основании чего АВАНТАЖ обязан ставить почтовые ящики? Какой договор его это обязывает? Если есть такая бумага, выложите ее на форуме, чтобы все знали, как попираются их права.
2. На основании чего вы решили, что снимут охрану? Откуда информация? Мне лично этого не хотелось бы, да и подавляющему большинству жильцов нашего дома тоже.:)

странный у вас однако вывод получился...Пытаюсь напрячься - что же я нашару получила от Авантажа? Чёй-то не нахожу ответа. Что вы имели ввиду? Домофон? Так он мне вообще не нужен. Квартиру? Квартплату? Вообще интересно - что-то можно у жэка или застройщика получить нашару? Вы сначала сами себе на этот вопрос попробуйте ответить. А потом другим задавайте.Если ответите, напишите, мне тоже интересно. ))))))))))))

странный у вас однако вывод получился...Пытаюсь напрячься - что же я нашару получила от Авантажа? Чёй-то не нахожу ответа. Что вы имели ввиду? Домофон? Так он мне вообще не нужен. Квартиру? Квартплату? Вообще интересно - что-то можно у жэка или застройщика получить нашару? Вы сначала сами себе на этот вопрос попробуйте ответить. А потом другим задавайте.Если ответите, напишите, мне тоже интересно. ))))))))))))

:)В том то и печаль, - не было шары и скорее всего не будет. Закончилась она давным давно....:) То есть,оснований для того, чтобы мечтать о "шаре", никто не давал. Хотя, мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Может ПЭОЖД АВАНТАЖ захочет сделать подарок на "Св. Николая" в виде почтовых ящиков для дома?:D:D:D

Назад
Зверху Знизу