Все это была лирика! Ну а теперь проза. Давайте посчитаем:
ИМХО
-
Уборка лестничных клеток:
585,2 грн. в месяц, убирает одна уборщица 3 раза в неделю.
-
Уборка придомовой территории:
4 810.80 грн. в месяц, убирает одна уборщица при помощи охранника. Как по мне так очень уж нехилая зарплата у уборщицы получается, если конечно
А не прикарманивает большую часть денег.
-
Вывоз бытовых отходов:
881.60 грн. в месяц, тут ничего сказать не могу, т.к. не знаю тарифов, но учитываю просматривающуюся тенденцию, могу предположить, что
А и тут себя не обижает.
-
Освещение мест общего пользования и подвальных помещений:
1 181.80 грн. в месяц, тут расчеты посложней. 1 181.80 грн. – 42,03 грн. (это 150 кВтт по 0,2802 грн.) – 237,12 (это 650 кВтт по 0,3648 грн.) = 902,45 грн. / 0,9576 грн. (цена кВтт при потреблении выше 800 кВтт) = 942,4 кВтт + 150 кВтт + 650 кВтт =
1742,4 кВтт в месяц. Я просто категорически уверен, что наш дом и половины этой электроэнергии не тратит. Опять же возникает вопрос, где искать эдак гивень 400, а то и 600.
-
Дератизация и дезинсекция:
1 140.00 грн. в год, делается один раз в году. Опять же ничего про цены сказать не могу, но … смотри выше.
-
Техническое обслуживание внутридомовых систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, централизованного отопления:
2 253.40 грн. в месяц, как по мне так доXYZя за то что сантехник приезжает раз в две – три недели, а то и месяцами не приезжает, а система постоянно завоздушивается. Слишком дорого за сервис очень низкого качества.
-
Текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, централизованного отопления, ливневой канализации, технических устройств домов и элементов внешнего обустройства, размещенных на закрепленной в уставном порядке придомовой территории:
29 731.20 грн. в год, тут я вообще затрудняюсь, что-либо сказать, сколько на это тратится и когда? Это статья не регулярная, осенью подмарафетили пандус, а сейчас на него смотреть страшно. Уверен, что не меньше 15-20 тыс.грн. оседают в кармане
А.
Как-то
А сказала, что она коммерческая организация и должна приносить прибыль, я с этим согласен, но не обворовывая де нас с вами.
У кого какие мысли по материалу изложенному выше?