Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

🟢 10:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стоит счетчик на дом, делится на всех, но сам счетчик никому не показывают ибо это строжайшая тайна. Так что правдивые цифры или нет остается только догадываться. В прошлом году цена за отопление доходила до 9 гривен за метр, если не больше, точно не помню. У нас за трешку порядка 700-750 гривен

• 🟢 10:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ух как все жалуются. Есть экономисты среди жильцов? Кто-то на пальцах тариф прикинуть может? Тут кто-то в ветке уже отписывался, что охрана порядка 6000 грн. обойдется. Хотя, как-то сомнительно. Если охранник сутки через двое работает, то нужно минимум 3 охранника. Умножим -ка на ЗП одного охранника. А если еще добавить часть ЗП инспектора который проверяет охранников. А хоз и админ затраты охранного агентства? А оно без прибыли услуги предоставлять будет?
Ну и попробуйте вписаться в 6000 грн. А разделите-ка их на площадь дома. Ну, что ощутимо? Я вот в хрущевке живу. Плачу жэку гривну с копейками. А за что? Ни ремонтов, ни охраны. В подъезде все меняем за свой счет. Вот где несправедливость.

Останнє редагування:
Да, "хрущовки" сами по себе уже большая несправедливость. А кто знает плата за квадратный метр вторичного жилья зависти от типа дома (сталинка, панельная многоэтажка)? Или такая разница только с новостроем?

Кстати, Ощепкова: кто знает, когда будет горячая вода?

Мы думали, в отопительный сезон ее все-таки дадут без проблем. С мая терпели на водонагревателе. Прошло 2 дня с начала отопительного сезона - ее опять нет....

--------

Прошли еще сутки, обещали починить, но горячей воды все еще нет. Интересно, будет ли работать сантехник на выходных...
Вообще, проблема локальная, т.е. во втором подъезде не работает 3 стояка.

Останнє редагування:
А у нас кипяток бежит, странно, что у вас нет. А по поводу сравнения с хрущами я вообще молчу, тут сравнивают нормальных застройщиков. Кстати по поводу охраны, у них зарплата по 1000 гривен на человека, так что 6000 на всех это очень даже адекватно.

у меня горячая вода есть. А отопления тоже нет.

Ну пусть 6000 грн., площадь дома какая? Сколько охраны на каждый метр выпадает?

Ух как все жалуются. Есть экономисты среди жильцов? Кто-то на пальцах тариф прикинуть может? Тут кто-то в ветке уже отписывался, что охрана порядка 6000 грн. обойдется. Хотя, как-то сомнительно. Если охранник сутки через двое работает, то нужно минимум 3 охранника. Умножим -ка на ЗП одного охранника. А если еще добавить часть ЗП инспектора который проверяет охранников. А хоз и админ затраты охранного агентства? А оно без прибыли услуги предоставлять будет?
Ну и попробуйте вписаться в 6000 грн. А разделите-ка их на площадь дома. Ну, что ощутимо? Я вот в хрущевке живу. Плачу жэку гривну с копейками. А за что? Ни ремонтов, ни охраны. В подъезде все меняем за свой счет. Вот где несправедливость.

Здесь все всё понимают, а стонут и претензии выдвигают, чтобы ПЭОЖД не расслаблялось и не строило амбиций, а понимало, что всем тяжело. А озвучивание вопросов ведет к медленному, но их решению. Меня лично сейчас все устраивает, вот попросил коменданта вывешивать раз в месяц на входе в подъезд показания счетчика тепла, - пообещала, но пока не сделала. Сейчас главное ничего не испортить и бережно относится к тому, что имеем. Это мое мнение.:)
Те вопросы, которые у меня были, пока сами отпали - детскую площадку Геннадий Адольфович сделал (сказка), охрана работает, в квартире тепло, горячая вода есть, но нет трубы ее рециркуляции ( это скорее вопрос к службе поставщику услуги (этих труб нет у основной массы домов города). Так затраты на подогрев воды минимальные, а остывание воды внутри домов списывается на жильцов. Так что, это вопрос больше к городским властям).

На Пятилетки в воскресенье в 17:00 собрание жильцов. Я , к сожалениею, не смогу поприсутствовать, хотя очень бы хотелось. Если кто-нибудь посетит сие действие, напишите здесь результаты, плиз. Если будет разговор за домофон, то можете за меня сказать, что я против. :) Если я правильно помню, то нас волную следующие вопросы:

1) Утепление техэтажа
2) Контроль за показаниями тепла
3) Домофон
4) Недопустимость снятия охраны
5) Почтовые ящики
6) Детская площадка

1. Утепление тех. этажа - меня мало волнует, только как теоретическое уменьшение счета за отопление.
2. Контроль за показание тепла - думаю организуемся с комендантом ( не есть проблема).
3. Домофон - основная масса жителей уже денежки сдала. Ничего плохого в домофоне нет. Тем более , что установщикам АВАНТАЖ сразу объяснил, что на дополнительную абонентскую плату могут не надеяться.
4. Недопустимость снятия охраны - вопроса пока такого нет. Комендант сказала , что таких планов нет.
5. Почтовые ящики - желательны.
6. Детская площадка - навряд ли сможет соперничать со сказочным городком мера, поэтому зачем она сказать сложно.

Итого явных две недоделки - утепление тех. этажа и особенно труб теплоснабжения, проходящих там и отсутствие почтовых ящиков. Думаю, эти вопросы на собрании решены не будут. Я вообще против собраний. Есть вопросы - составь письмо, собери подписи и действуй. А бла-бла-бла ничего не решает.

1. Утепление тех. этажа - меня мало волнует, только как теоретическое уменьшение счета за отопление.
2. Контроль за показание тепла - думаю организуемся с комендантом ( не есть проблема).
3. Домофон - основная масса жителей уже денежки сдала. Ничего плохого в домофоне нет. Тем более , что установщикам АВАНТАЖ сразу объяснил, что на дополнительную абонентскую плату могут не надеяться.
4. Недопустимость снятия охраны - вопроса пока такого нет. Комендант сказала , что таких планов нет.
5. Почтовые ящики - желательны.
6. Детская площадка - навряд ли сможет соперничать со сказочным городком мера, поэтому зачем она сказать сложно.

Итого явных две недоделки - утепление тех. этажа и особенно труб теплоснабжения, проходящих там и отсутствие почтовых ящиков. Думаю, эти вопросы на собрании решены не будут. Я вообще против собраний. Есть вопросы - составь письмо, собери подписи и действуй. А бла-бла-бла ничего не решает.

Я думаю, что большинство жильцов у нас люди вполне адекватные. Поэтому предполагать, что собрание - это "бла-бла-бла", как минимум, некорректно. В моем понимании на собрании можно понять мнение большинства (а не как с домофоном мнение коменданта), вместе (а не по одиночке) обсудить вопросы с комендантом и представителями ЖЕКа, при необходимости составить протокол или официальное письмо и т.д.

Поживем - увидим. На прошлое собрание инициатор сам не явился.

а собрание - по инициативе жильцов или Авантажа?

Да, "хрущовки" сами по себе уже большая несправедливость. А кто знает плата за квадратный метр вторичного жилья зависти от типа дома (сталинка, панельная многоэтажка)? Или такая разница только с новостроем?

Когда старые ЖЭКи превратились в Жилкомсервис, и установилась новая цена на квартплату, то гор.власти даже газету издали (не помню название, ведь сие давно очень было), в которой прописаны были все дома Х-ва, их состяние, какие услуги этому дому будут оказываться и их ст-ть. Газету лично в руках держала и свой дом там видела.
Разумеется, квартплата зависит от дома, года постройки, тех. состояния и т.д. Хрущевки - одни из самых низкотарифных, т.к. старые, лифтов нет и т.д.

поспрашивайте у своих знакомых - наверняка услышите разные цены...

На Пятилетки в воскресенье в 17:00 собрание жильцов. Я , к сожалениею, не смогу поприсутствовать, хотя очень бы хотелось. Если кто-нибудь посетит сие действие, напишите здесь результаты, плиз. Если будет разговор за домофон, то можете за меня сказать, что я против. :) Если я правильно помню, то нас волную следующие вопросы:

1) Утепление техэтажа
2) Контроль за показаниями тепла
3) Домофон
4) Недопустимость снятия охраны
5) Почтовые ящики
6) Детская площадка

Насчет домофона-хотелось бы выяснить сколько жильцов "ЗА".
Ато вот я знаю только тех, кто -"ПРОТИВ"....
Лично мне он не нужен.
Я за то, чтобы поставить камеры по периметру дома и вывести картинку на монитор охране.

Показания счетчика должны быть в квитанциях, а не на подъезде.
Как в квитанциях на воду и на электричество...

Техэтаж.Авантаж сказал что утеплил.
На вопрос как-ответили что потолок утеплили пенопластом....
Когда спросил про пол (ведь через него идет холод в квартиры на 9 этаже) -Ответили что, пол на техэтажах мол никто не делает... :)
Про поводу детской площадки.
Я понимаю, что уже не переплюнуть площадку открытую мером. :D
Но ведь деньги то были выделены на нее!!!А это значит, что их можно потратить на наш дом...

у меня горячая вода есть. А отопления тоже нет.

Ну пусть 6000 грн., площадь дома какая? Сколько охраны на каждый метр выпадает?

Площадь 77,52+69,57+47,63+92,88+79,51
Итого 367 квадратов этаж
5 квартир на этаже 2 подъезда девятиэтажного дома.
Итого 6600 грн за охрану.
ЗП охраны где-то 4 000.
Мало???

Ходят слухи, что квартплата 3,30 Авантажом до сих пор не утверждена в городе :)

Хотите вписывание в квитанции показания счетчика тепла, напишите Бердникову В.А., что именно и как это вы видите. Для понимания, приведу пример, что именно с приборов пишет в доме комендант:

Дата | Энергия, GJ | Объем, м3 |Т. подач. |Т. обратки | Объем теплоносителя по водомерам
17.10.11 | 05641,976 | 60232,300 | 65,5 | 38 | 17060222 и 0048915
19.10.11 |05669,609 | 60599,400 | 63,8 | 46,6 | 17060589 и 0049283
21.10.11 | 05693,113 | 60873,500 | 61,8 | 38,6 | 17060863 и 0049559

Итого, если я правильно понимаю, дом потребил в период с 17 по 21.10.2011г. 51,137 GJ или 12,213279197 ГКал. (1Гкал = 4,187GJ) Если есть, те кто понимает эту математику, научите...

Предположим, что отапливаемая площадь не изменилась и составляет 6077,60м.кв
В феврале 2011г. тариф отопления был - 291,62 грн. зв 1 Гкал.
Тогда 291,62*12,213279197=3561,64 грн. И разделив на площадь получим 0,5860 грн./м2 за 4-ро суток или 0,1465 грн. за м2 в сутки в октябре. Умножим на 14 и получим 2,06 грн./м. кв. за 2-е недели октября 2011г.
Таким образом, можем ожидать в октябре счета из расчета где-то 2,10 грн./м2. Если будут значительные отклонения, проведем корреляцию посуточной температуры и расходов тепла.

Если я ошибаюсь, - расскажите.

Останнє редагування:
ИТОГО по собранию жильцов по ул. 2-й Пятилетки:

1. Крышу никто утеплять не будет ( я бы засыпал тех. этаж керамзитом).
2. Те кто отказываются от домофона боятся , что с дома снимут охрану или не хотят на себя любимого потратить 300 грн.

Итак, как и говорил было бла-бла-бла, одну даму даже обвинили в слишком базарном тоне общения....
А вообще у нас в доме народ подобрался недружный и несговорчивый. Надо сколачивать коллективчик совместным трудом или пьянкой. Или устраивать собрание раз в месяц. А то у всех свои какие-то мелкие претензии , порожденные личными мухами в голове, при полном нежелании понять соседа.

Останнє редагування:
Да если бы нам разрешили поставить квартирные счетчики, то давно уже все поставили, только вот сказали, что это невозможно, т.к. еще отапливается подъезд и это делится на всех.

По поводу домофона не уверена, что вам назвали окончательную цифру, там еще должна быть прибыль Авантажу или Бердникову 20% и какие-то еще неучтенные детали, видать опять же в тот же карман, но сумма по сравнению с названной на собрании установщиком домофона умножилась почти в двое.

Особенно поразило, что установили внизу устройство домофона, а разводку и подключение сделают через месяц, одна из квартир вызвала скорую, чуваки под подъездом пол часа простояли, т.к. с установкой домофона сторожа начали куда-то пропадать на длительные отлучки, а позвонить в квартиру невозможно, все как при советском союзе, через жо...

теми у кого счётчик отапливание подъезда оплачивается отдельно, как и те у кого индивидуальное отопление в доме с ЦО. Думаю "сказали нельзя" те же и на том же основании кто отказывал в разбивке 3,3 по услугам и презрительно шикал что "вы здесь ничего не добьётесь";). Всё это чепуха и выдаёт какой то скрытый интерес жека в сохранении нынешнего положения. Единственный аргумент не париться со счётчиком это (как и в случае с домофоном) то, что с каждым годом их выбор и качество будет увеличиваться. Вот на пятилетке, как выяснилось, у многих зимой часто было 30градусов тепла при не закрывающихся форточках. У других по разным причинам температура ниже : проблемы со стояками, (слесарь вообще говорил что разводка так сделана в нашем доме,что тепло неодинаково распределяется по стоякам и квартирам:пиво:), не утеплённый чердак(подвал) и т.д. Жильцы крайних, угловых этажей конечно меньше теряют от "общего котла", чем средних, внутренних, но на самом деле теряют все, в домовой счётчик, так сказать, влетает - в форточки вылетает. С отоплением подъезда можно тоже "разделаться", например вместо радиаторов ЦО в подъезде установить электроконвекторы включающиеся таймером только ночью от ночного электричества.

Как у художников...все красиво, но жизни мало. Такое впечатление , что все прилетели на летающей тарелке и не понимают, что почем.

Все вполне адекватно и обоснованно. И в ноль никто никогда работать не станет. И домофон предложен по нормальным рыночным ценам (я цены сравнивал), и скорая приезжает за 10 минут - уж если вызвали, то проконтролировать где они стоят или когда подъехали проблемы не составляет. И охране сидеть на морозе за 1000 грн. реально мало радости, а так вывели изображение на пульт и сидит себе человек - все видит, все знает и все записует.

От вы смешной ей богу, лежит человек один дома помирает, а ему еще и контролировать надо кто куда приезжает. Все надо делать вовремя, а не с разбегом в месяц, так работают нормальные фирмы. И как вы там цены сравнивали и где еще нашли домофоны по 12 тыс тоже большой вопрос...

Жизни мало, сплошные теории и концепции. Так с вами ни в чем каши не сваришь. Меньше слов , - больше дела. Есть мысли - предлагайте, организовывайте. А ля-ля-ля и вообще я здесь не живу, поэтому не за что платить не хочу, - выглядит смешно и несостоятельно. Не задумывались, что утепленный отдельно стоящий пункт охраны будет стоить тоже не дешево . Буду рад, - если комментарии будут носить более конкретный характер с цифрами и примерами. А концепции рисовать - это вам в каб. мин. надо или в Верховную Раду.

так жизнь в том, что домофон - защита от сквозняков, всем это известно, зайти выйти может любой всё равно, ну разве что ночью забрести кому в туалет сходить помешает в подъезде, с чем и кодовый замок справляется, потому и не вижу причин в срочной установке домофона. "меньше слов больше дела" - "семь раз отмерь, один отрежь"

А мне нравится идея с видео-домофоном. И гостям не всем обязательно подниматься на этаж. При желании вести аскетический образ жизни можно и от электричества отказаться. Зачем оно нам? Тем более сейчас....:D:D:D

Назад
Зверху Знизу