Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нитра́ты (лат. nitras; устар. селитры) — соли азотной кислоты.
Кислота (слабая) не может нейтрализовать соли другой кислоты.

Ну, возможно, не нитраты, а пестициды. Я могу путать, но я такой совет из разных источников слышала. Я так понимаю, что кислота помогает отмыть химию, которая сверху.
Тут, например, тоже про это, только предлагают раствор уксуса, а не лимон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а тут про лимон:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да только в пр. году пропала бОльшая часть, осталась 1/3 от силы. Скоро без полива тут ничего расти не будет(
Сожрали хробаки вашу малину, надо было протравливать! корни( как и у клубники ),а засуха способствовала погрызаным корням быстрее засохнуть. До 1/3 хробак пока не добрался.

Не найдёте.
Ищите в ютубе "я выростил помидоры на подоконнике".

Всім видати по ушанці з фольги

Прикол в том, что финансово покупку такой еды для я могу себе позволить без всяких проблем. Проблема в том, купить нечего :)

так цен же нет на органику, откуда такая уверенность что можешь позволить ?

нет спроса нет и предложения. сегодня а метро огурец 60-80грн.

Ну, возможно, не нитраты, а пестициды. Я могу путать, но я такой совет из разных источников слышала. Я так понимаю, что кислота помогает отмыть химию, которая сверху.
Тут, например, тоже про это, только предлагают раствор уксуса, а не лимон

Пестицидов очень много, и очень многие из них устойчивы к кислотам и щелочам.
Я думаю, что этот миф идет с времен ДДТ, который да, легко расстворялся в кислотах. Однако для того, чтобы вывести ДДТ из клеток, где он накапливается, надо эти клетки разрушить и залить туда кислоту. Т.е. промывание перьев лука лимонной кислотой или уксусом может нести гастрономическую цель, но с точки зрения удаления вредных веществ оно работает также как и кактус, стоящий возле телевизора.

так цен же нет на органику, откуда такая уверенность что можешь позволить ?
нет спроса нет и предложения. сегодня а метро огурец 60-80грн.

Да я читаю комменты здесь и удивляюсь и образованию и подходу к жизни.
Думаю, это специфика Харькова с его менталитетом. Друзья говорят что в Киеве и Львове особых проблем найти "органический" помидор нет. Да и гугл это подтверждает.

Думаю, это специфика Харькова с его менталитетом. Друзья говорят что в Киеве и Львове особых проблем найти "органический" помидор нет. Да и гугл это подтверждает.

а цены друзья не называли ?

Я думаю, что этот миф идет с времен ДДТ, который да, легко расстворялся в кислотах. Однако для того, чтобы вывести ДДТ из клеток, где он накапливается, надо эти клетки разрушить и залить туда кислоту. Т.е. промывание перьев лука лимонной кислотой или уксусом может нести гастрономическую цель, но с точки зрения удаления вредных веществ оно работает также как и кактус, стоящий возле телевизора.

Но ведь можно смыть то, чем полито сверху, так? То есть, часть все-таки смывается. Я вообще прошу своих родителей, чтобы шкурку со всего чистили, в том числе с яблок.

Я думаю, что этот миф идет с времен ДДТ, который да, легко расстворялся в кислотах. а.

Да просто помыть нужно хорошо и прибить, если есть что прибивать. А какое еще активное средство, кроме пищевых кислот, типа, уксуса, лимонной кислоты?
Для массового промышленного хранения обрабатывается все. А у частников тоже, не понятно как и где лежало.
Точно знаю, что китайский чеснок протравливают дустом.
Все орехи, инжир, сушку тоже обрабатывают- разговаривал с узбеком, который торгует.
Яблоки, апельсины и т.д. очень часто покрывают парафином (могу ошибаться в названии).
Ну, и т.д.

Понимаете, понятие "органический" очень расплывчатое. Интуитивно оно подразумевает отсутствие в продукте вредных для организма веществ, верно? Или выращивание без использования искусственно синтезированных добавок?
Но поливать помидорки от фитофторы настоем какой-нибудь травы может быть опаснее использования "официального" фунгицида. Неизвестно, что в травке работает и как оно сказывается на употреблении, а фунгицид по крайней мере исследован и признан безопасным.
Самое интересное, что помидоры/огурцы- очень малая часть продуктов, которые мы едим. Возмите тот же хлеб, крупы, масло. Думаете, кто-то заморачивается при их выращивании с "органикой"?

Ну, если тебе образование детям не нужно - то можно и там жить.

Самое тупое, что я слішал от городских лохов, что в сельских школах, яко бы, образование плохое. Мой сын в ХНУРЕ легко поступил на бюджет, на престижный факультет, а многие городские еле еле на контракт влезли. Запомните, сейчас в селе образование намного лучше дети получают, чем в городских школах и поборов таких нет, как в городе

На нормальную клубнику садится муха и оса. На НЕ нормальную, насекомые не садятся... Нормальное яблоко, при его укусе - "ржавеет" и там может быть червячек. НЕ нормальное - не "ржавеет" и червяк в нем не водится. Оно, просто, гниет.

В селе еще можно найти помидоры, которые пахнут помидорами и домашний чеснок, с ароматом чеснока, то есть натуральное, а не вырасщенное под продажу на химии. Я думаю, потому и имунка у городские слабая, что жрут шо попало и дышат вонью, потому в городах и мрут от короны, а у нас в селе и в округе ни кто от короны не умер, большинство в легкой форме переболели

Самое тупое, что я слішал от городских лохов, что в сельских школах, яко бы, образование плохое. Мой сын в ХНУРЕ легко поступил на бюджет, на престижный факультет, а многие городские еле еле на контракт влезли. Запомните, сейчас в селе образование намного лучше дети получают, чем в городских школах и поборов таких нет, как в городе
Вы так пишете, как будто он поступил в Гарвард. В ХНУРЕ всех берут, кто выше тройки знает и нет там "престижных" факультетов.

Вы уже определились, что вкладываете в понятие "органическая еда" ?
То, что растёт по заброшеным дачам ?
То, что не обрабатывалось химическими средствами защиты ?
То, что не обрабатывалось ни химическими, ни биологическими средствами защиты ?
То что не обрабатывалось ни хим, ни биозащитой, и не велись подкормки минеральными удобрениями ?
Так что вы ищете ?

по тому что я знаю, "бабульки", работающие на продажу - вообще берегов не видят: сыпят удобрения и ядохимикаты по-круче профессионалов.

Тоже знаю такую бабку, которая в погоне за урожаем чего только не сыпет. Торгует она на рынке 23 августа.

Вы так пишете, как будто он поступил в Гарвард. В ХНУРЕ всех берут, кто выше тройки знает и нет там "престижных" факультетов.

ХНУРЭ, на сегодня, самый крутой универ левобережья, но могу и такое сказать: у него в классе половину ребят в выши поступило, один даже в могилянку и причем все на бюджет. Если не знаете, то скажу: взятками сейчас никуда не поступишь и ЗНО не сдашь, сейчас только знания, а вот у городских проблема с этим, ну и плюс украинска мова, в украинскому сели ее легче засвоить, чем в русскоязычном Харькове. Кто хочет учиться, тот учится везде и знания полноценно получает: производная х = 1, хоч у сели, хоч в самых престижных гимназиях города, а бы був хыст це спрыйняты

Назад
Зверху Знизу