Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Пысы Если вам очень-очень надо, я могу вырастить под заказ, но вы представляете стоимость?
Как я понимаю, урожая будет в 2-3 раза меньше с ****огичной площади. Т.е. коэффициент х3 это то, на что можно реально расчитывать.

У меня в США есть свой личный "органический" огород. Из удобрений там немного навоза, из ядохимикатов - мыло и перечная настойка.
Основная проблема - мучнистая роса, которая отъедает минимум месяц сезона и тля.
Ну и крупные вредители типа кроликов, енотов и оленей :)

В общем понимаю, что тема пропащая, особенно в Главном - но других вариантов не вижу.
Вы или юморист или провокатор или блогер.
Вы конечно понимаете что в зимнее время правильных овощей не купить, но провоцируете.

Я в курсе что такое гибрид F1, я пишу и выше видео выложил (правда *****ское), но суть этого не меняет, читай по буквам: ГМО семена прячут за вывеской F1, не все, но с каждым годом всё больше, выводить новый сорт F1 путем селекции по времени занимает больше, чем это можно сделать путём генной инженерии, и выдать его как новый сорт F1.

все ясно. за сим стоит эту тему закрыть. "Смешались в кучу кони, люди". По моему мнению ГМО имеют устойчивый генотип и ты можешь урожай пустить на семена. F1 - нет. Перепутать в долгосрочной перспективе сложно.
Опять-же - я не биолог, а у тебя из познаний ролики на ютюбе и слова пьяного охранника. :незнаю:

можно подробней про "очередь"?
а то мы тут в польшу собрались на пмж, готовимся вот. Но в дальнейшем хотим в сша, где нибудь в центр, огайо какой нибудь.

Недавно соседка сидела себе на сайте знакомств. и досиделась что приехал дядя (типа познакомились через сайт знакомств) из америки и забрал ее. Буквально недели три тут пожил, документы какие то делал, визу невесты и забрал туда с концами с ребенком. И не сказать что крутой какой то... в разгар короновируса, летом 2020го. оказывается когда надо и самолеты летают и поезда ходят за границу.

вот я и спрашиваю, что за очередь такая?

Ну, это тема иммиграционной ветки.
"очередь" - это время ожидания получения одобрения на воссоединение семьи. В зависимости от того, кто подает (гражданин или гринкартовец) и на кого (супруг родители, дети, сестры-братья) - время ожидания разное.
Виза невесты (К-визы) - это отдельный иммиграционный процесс, он работает по другому.

Самолеты в США летали даже в пик КОВИД-ного локдауна. МАУ делал 1-2 рейса в неделю по предварительной записи. Граждане Украины могли с некоторым гемороем прилететь в Украину, а граждане и гринкартовцы США - улететь в домой. Кому надо - тот знал :)

Вы просто рассуждаете, или на основании собственного опыта? Я, допустим, не смогу отличить на вкус "органическую" от обычной клубники.
А еще вы хреново читаете исходное сообщение - я же сказал, что личная "огородная" органика у них есть. Выращенная без удобрений. Вот только в 75 лет махать лопатой, охранять огород от бомжей а потом тащить это домой не очень удобно.
на основании собственного опыта (и опыта моих родителей)
у меня хобби - домашние плодоносящие деревья.
а у родителей виноградник.

обычная клубника - меньшего размера. не такая водянистая, даже ремонтантная.

вы не только про личную органику писали.
никакой личный огурец/томат не долежит до февраля.

можно нанять кого-то, чтоб им помогал на огороде/даче?
если огород/дача в таком месте, где круглый год живут местные, там нет бомжей.
да и не поедут бомжи морковь выкапывать за тридевять земель

Органика бывает и тепличная. Есть вполне определенный список удобрений и ядохимикатов, которые запрещены в "органическом" садоводстве.
Это "пенсионерские" участки на границе города. Потому и бомжей много.

С наемом все сейчас плохо - работать руками мало кто хочет. Если лет 5 назад на весеннюю копку огорода найти человека проблем не было, то теперь все... Те кто 5 лет назад мог и хотел уже разваливаются, а по-моложе предпочитают пиво с сухариками.

все ясно. за сим стоит эту тему закрыть. "Смешались в кучу кони, люди". По моему мнению ГМО имеют устойчивый генотип и ты можешь урожай пустить на семена. F1 - нет. Перепутать в долгосрочной перспективе сложно.
Опять-же - я не биолог, а у тебя из познаний ролики на ютюбе и слова пьяного охранника. :незнаю:

Семена F1 можно садить (например взять семена с перца из супермаркета), уже будет F2, но урожай получить можно, на F3 уже будет 50% от урожая F1, дальше просто не выгодно выращивать. Ролики из ютуба (не все) стараюсь через себя пропускать, повторить где это можно, сейчас у меня в квартире ростёт более 50 сортов острого перца, горшков 70, так что поэкспериментировать есть с чем.

на основании собственного опыта (и опыта моих родителей)
у меня хобби - домашние плодоносящие деревья.
а у родителей виноградник.

обычная клубника - меньшего размера. не такая водянистая, даже ремонтантная.

да и не поедут бомжи морковь выкапывать за тридевять земель
На нормальную клубнику садится муха и оса. На НЕ нормальную, насекомые не садятся... Нормальное яблоко, при его укусе - "ржавеет" и там может быть червячек. НЕ нормальное - не "ржавеет" и червяк в нем не водится. Оно, просто, гниет.

В США на полке в любое время года легко соседствует "органический" и "неорганический" помидоры. Также как "органические" новозеландские яблоки и тд.
Не надо сравнивать несравнимое. Помнишь, в СССР рассказывали про 50 сортов колбасы? Все смеялись. Будет и тут на полках органическое, лет через 30. А пока лучше просто не есть зимой то, что протравлено, ну или максимально чистить шкурки, вымачивать в лимонном соке.

То есть стоять рядом с бабкой, кот. продает клубнику, и наблюдать, сядет туда муха или нет? Так, может, она сядет потому, что клубника та дерьмом полита.
Вам попадалась клубника пахнущая дерьмом? Было вкусно?:D

Настоящая органика, кроме воды - ничего. Харьковская область

Вкладення

• P1010051.webp
    P1010051.webp
    246.9 КБ · Перегляди: 130
  • P1010053.webp
    P1010053.webp
    161.6 КБ · Перегляди: 130
  • P1010055.webp
    P1010055.webp
    97.4 КБ · Перегляди: 130
В общем понимаю, что тема пропащая, особенно в Главном - но других вариантов не вижу.

В общем, знает ли кто-либо магазины в Харькове, которые торгуют органическими овощами-фруктами? Не БАДами, медом, какой-нибудь пафосной крупой для похудения а банальными апельсинами-помидорами?

Да, знаю, мне сейчас расскажут что все подделка, что у харьковчан нет денег на покупку даже отравленных технических... то есть тепличных помидор - но все же...
Должны же представители харьковской элиты где-то шопиться!? В общем, если у кого-то есть контакты фермеров, магазинов и тд - поделитесь.

PS: проблема весьма проста: с определенного времени у одного из родителей пошабашила то ли поджелудочная, то ли еще что-то и поедание "классических" харьковских овощей и, особенно, фруктов приводит к нехилым отравлениям.
Т.е. огурец с собственного огорода поедается без проблем, а огурец с базара/магазина - нет. Помидор - ****огично. Виноград - туда же. Ну и все остальное - ****огично.
Похоже что украинские аграрии, в погоне за эффективностью, напичкивают еду самой разнообразной химией и пожилой организм ее просто не может нейтрализовать.

Прикол в том, что финансово покупку такой еды для я могу себе позволить без всяких проблем. Проблема в том, купить нечего :)

Домашние сыры. https://www.facebook.com/victoretlouise/

У нас так иногда выращивают. Это вам не Израиль. Грядочка для себя, остальное на продажу.
Советы желательно давать полезные и реализуемые.
А не просто наблюдать за мухами, осами и восходом солнца.
P.S. Была в Израиле в киосках/ палатках овощных и на рынке. Мух-ос не видела на фруктах. Так что вы там осторожнее в земле обетованной. Лучше без овощей-фруктов обойтись :)
Ну, вот... Мои советы неприемлете, а сами мне, что советуете? :незнаю::)

А как могут быть неорганическими овощи и фрукты? Из нефти что-ли, или из камня?

Назад
Зверху Знизу