- достатньо прочитати "Забавную Библию" і "Забавное Евангелие" Лео Таксиля.Христианство - самый яркий и наглый развод в истории человечества. Нужно просто прочесть библию, чтобы это понять.
- достатньо прочитати "Забавную Библию" і "Забавное Евангелие" Лео Таксиля.
Або ці :
1. Біблія як ідеологія
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2. НЕ ВБИВАЙ" ПО-ХРИСТИЯНСЬКИ
3. ПРИВИД ХРИСТИЯНСТВА
"Христианство - это упрощённая, примитивизированная, подогнанная под детское сознание индоевропейских народов иудейская религия." ребе Адин Штайнзальц.
И чем тебе УРБ не угодил? Критика христианства там вполне логичная и здравая.Ага, ещё Ударъ Рузске Б-гов припеши
Зато очень нездравая критика митола.И чем тебе УРБ не угодил? Критика христианства там вполне логичная и здравая.
Это да, там есть место, кстати, скопипащенное из книги Боголюбова "Тайные общества ХХ века" или как-то так, но это никоим образом не влияет на критику христианства. В книге Истархова много идей и тезисов - с одними можно соглашаться, с другими нет. То, что одна мысль из книги бредова, ещё не означает, что бредовы все остальные.Зато очень нездравая критика митола.
Это да, там есть место, кстати, скопипащенное из книги Боголюбова "Тайные общества ХХ века" или как-то так, но это никоим образом не влияет на критику христианства. В книге Истархова много идей и тезисов - с одними можно соглашаться, с другими нет. То, что одна мысль из книги бредова, ещё не означает, что бредовы все остальные.
Хуле, даже в той же Библии есть пару правильных мыслей, несмотря на общую порочность концепции.
Может, манера и агрессивная, но критика христианства, насколько я помню, в УРБ строится на анализе цитат из самой Библии - по-моему, подход как раз правильный.Там какая-то бычая манера повествования, рассчитанная на христиан-обывателей, которые не читали Библию, не интересовались основными идеями христианства, но готовы верить в любую хуйню.
Высеры в адрес рока и "аргументы" против коло/чего-либо в стиле "достаточно посмотреть на него/это, чтобы понять..." явно взяты из опусов Климова. Ещё заёбывает пропаганда язычества/родноверия и тд. Кстати, Климов православный, а в УРБ православие сочно обсирается, но тезисы про ЕРЖ взяты из Климова.
Например, Владимир Авдеев пишет гораздо более здраво и адекватно, свои слова подтверждает аргументами. Манера повествования сухая, без призывов к чему-либо. В общем, христиане не врубятся в эту книгу...
Может, манера и агрессивная, но критика христианства, насколько я помню, в УРБ строится на анализе цитат из самой Библии - по-моему, подход как раз правильный.
А насчёт Авдеева, не знаю, я читал только его "Расологию" - скажешь, адекватная книга и адекватный автор? Да он сам себе противоречит на каждом шагу как раз, он явно неадекватен.
Так это ж по принципу: "переписал из одной книги - плагиат, переписал из 10 - исследование"БОльшая часть анализа цитат там взята из Владимира Авдеева “Преодоление христианства” и Лео Таксиля “Забавная Библия”.
УРБ практически полностью состоит из цитат разных авторов. Истархов просто вставляет свои комментарии. Я думаю, эту книгу стОит прочитать для общего развития, принять к сведению некоторые тезисы и проверить их, если возникнет желание (а оно возникнет).
Даже не углубляясь в анализ мыслей, озвученных в книге, ты сам сказал, что он затронул тему. Уже это плюс, потому как многих это побудило поискать информацию на эту тему.в общем-то удар русских б-гов имеет немало параллелей с таким музыкальным направлением, как rac (rock against communism, толстолобики забритые по нему угорают). собственно, рак-муыканты, как правило, отличаются непотребно низкими исполнительскими и композиторскими навыками, но компенсируют эти недостатки движухой, драйвом и угаром, от которого боны пускают горячего по ноге. плюс, озвучивают милые толстолобикам тезисы про жидов, абстрактных врагов несуществующей родины и т.п. аналогично, истархов подменяет свой убогий слог и никакое владение фактическим материалом (что не лезет в систему, он тулит насильно, что выбивается из системы - интерпретирует по своему или вообще перевирает) красочной пропагандистской риторикой. собственно, кроме этой риторики и хуинского оскомного языка в книжке ничего нет. от пубертатных выкладок викернеса и откровенно лживых "проповедей" профессора жданова отличий минимум. то, что он затронул тему, в которой можно покопаться и чего-нибудь выкопать, совсем не значит, что истархов не говноед и его пора поднимать на знамя.
Может, манера и агрессивная, но критика христианства, насколько я помню, в УРБ строится на анализе цитат из самой Библии
Вот про православную русь это да, а остальной христианский мир.. ну, не очень победоносен.)тысячелетняя победоносная история христианского мира, а конкретно православных руси и империи всякой хуйнёй
Вот про православную русь это да, а остальной христианский мир.. ну, не очень победоносен.)
Вот про православную русь это да, а остальной христианский мир.. ну, не очень победоносен.)
Обывателям? Я в своё время читал УРБ не как обыватель, а как человек, достаточно хорошо знакомый с содержанием Библии. Меня непосредственно в процессе чтения Библии посещали примерно те же мысли, что озвучены в УРБ (в плане критики христиантсва). А про переводы и искажения я тебя умоляю...Вырванных из контекста и воспринятых буквально настолько, что дальше некуда, не делается сноса на многочисленные переводы и искажения с момента написания, обывателям выставляют современных ЕРЖ как "полубогов" для христиан, фраза из притчи про правую и левую щёки обсосана со всех сторон и позиционируется чуть-ли не как заповедь.
То есть, Русь и европейские страны одерживали победы исключительно благодаря христианству? Ну ты сам осознаёшь, что это - чушь? Или ты будешь спорить с тем, что христианство в целом воспитывает человека более толерантного (в том самом толерастском смысле), более закомплексованного (в том же сексуальном плане, да и во многих других планах) и забитого? То, что так называемый христианский мир шагал вперёд, это не заслуга христианства, а заслуга тех, кто вопреки христианским маразмам смог двигаться дальше и двигать за собой свои народы.Перечёркиваецца тысячелетняя победоносная история христианского мира, а конкретно православных руси и империи всякой хуйнёй, типа "аргументов": "христиане не способны на победу из-за подставления щек"
Давай, я послушаю с удовольствием.Остальной маразм из УРБ перечислять?
Что значит "тока одни перуны". Может, тебя глубоко оскорбила критика христианства и ты не прочитал до конца УРБ, но там не токо про христианство, там ещё про коммунизм, например, есть, также есть про масонство и многое другое. А есть у Истархова ещё книга про КОБ, там где он их критикует и вообще всю их идею.Плюс там одни тока перуны в голове у афтара
Может, мы с тобой разные книги читали? Где ты нам нашёл воспевание образа жизни "пожрать-поебацца"? В том, что он призывает жить жизнерадостно (пардон за тавтологию)? Не занимайся подменой понятий.А ещё 99% книг подобного рода просто-напросто воспевают образ жизни ради покушать-покакатьписять-поебацца(у истархова ещё и увеличить ЧСВ на почве познания в Вед) и умереть.