Вырванных из контекста и воспринятых буквально настолько, что дальше некуда, не делается сноса на многочисленные переводы и искажения с момента написания, обывателям выставляют современных ЕРЖ как "полубогов" для христиан, фраза из притчи про правую и левую щёки обсосана со всех сторон и позиционируется чуть-ли не как заповедь.
Обывателям? Я в своё время читал УРБ не как обыватель, а как человек, достаточно хорошо знакомый с содержанием Библии. Меня непосредственно в процессе чтения Библии посещали примерно те же мысли, что озвучены в УРБ (в плане критики христиантсва). А про переводы и искажения я тебя умоляю...
Перечёркиваецца тысячелетняя победоносная история христианского мира, а конкретно православных руси и империи всякой хуйнёй, типа "аргументов": "христиане не способны на победу из-за подставления щек"
То есть, Русь и европейские страны одерживали победы исключительно благодаря христианству? Ну ты сам осознаёшь, что это - чушь? Или ты будешь спорить с тем, что христианство в целом воспитывает человека более толерантного (в том самом толерастском смысле), более закомплексованного (в том же сексуальном плане, да и во многих других планах) и забитого? То, что так называемый христианский мир шагал вперёд, это не заслуга христианства, а заслуга тех, кто вопреки христианским маразмам смог двигаться дальше и двигать за собой свои народы.
Давай ещё скажи, как христианство позитивно влияло на развитие науки.
Я не помню, где я потерял дем про то, как христианство спасло человечество от межгалактических полётов, он был бы здесь в тему.
Остальной маразм из УРБ перечислять?
Давай, я послушаю с удовольствием.
Плюс там одни тока перуны в голове у афтара
Что значит "тока одни перуны". Может, тебя глубоко оскорбила критика христианства и ты не прочитал до конца УРБ, но там не токо про христианство, там ещё про коммунизм, например, есть, также есть про масонство и многое другое. А есть у Истархова ещё книга про КОБ, там где он их критикует и вообще всю их идею.
А ещё 99% книг подобного рода просто-напросто воспевают образ жизни ради покушать-покакатьписять-поебацца(у истархова ещё и увеличить ЧСВ на почве познания в Вед) и умереть.
Может, мы с тобой разные книги читали? Где ты нам нашёл воспевание образа жизни "пожрать-поебацца"? В том, что он призывает жить жизнерадостно (пардон за тавтологию)? Не занимайся подменой понятий.