Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищем музыкантов :)

🟡 08:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 08:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Христианство - самый яркий и наглый развод в истории человечества. Нужно просто прочесть библию, чтобы это понять.
- достатньо прочитати "Забавную Библию" і "Забавное Евангелие" Лео Таксиля.

Або ці :
1. Біблія як ідеологія
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. НЕ ВБИВАЙ" ПО-ХРИСТИЯНСЬКИ

3. ПРИВИД ХРИСТИЯНСТВА

"Христианство - это упрощённая, примитивизированная, подогнанная под детское сознание индоевропейских народов иудейская религия." ребе Адин Штайнзальц.

• 🟡 08:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- достатньо прочитати "Забавную Библию" і "Забавное Евангелие" Лео Таксиля.

Або ці :
1. Біблія як ідеологія

2. НЕ ВБИВАЙ" ПО-ХРИСТИЯНСЬКИ

3. ПРИВИД ХРИСТИЯНСТВА

"Христианство - это упрощённая, примитивизированная, подогнанная под детское сознание индоевропейских народов иудейская религия." ребе Адин Штайнзальц.

Ага, ещё Ударъ Рузске Б-гов припеши

Зато очень нездравая критика митола.
Это да, там есть место, кстати, скопипащенное из книги Боголюбова "Тайные общества ХХ века" или как-то так, но это никоим образом не влияет на критику христианства. В книге Истархова много идей и тезисов - с одними можно соглашаться, с другими нет. То, что одна мысль из книги бредова, ещё не означает, что бредовы все остальные.
Хуле, даже в той же Библии есть пару правильных мыслей, несмотря на общую порочность концепции.

Это да, там есть место, кстати, скопипащенное из книги Боголюбова "Тайные общества ХХ века" или как-то так, но это никоим образом не влияет на критику христианства. В книге Истархова много идей и тезисов - с одними можно соглашаться, с другими нет. То, что одна мысль из книги бредова, ещё не означает, что бредовы все остальные.
Хуле, даже в той же Библии есть пару правильных мыслей, несмотря на общую порочность концепции.

Там какая-то бычая манера повествования, рассчитанная на христиан-обывателей, которые не читали Библию, не интересовались основными идеями христианства, но готовы верить в любую хуйню.

Высеры в адрес рока и "аргументы" против коло/чего-либо в стиле "достаточно посмотреть на него/это, чтобы понять..." явно взяты из опусов Климова. Ещё заёбывает пропаганда язычества/родноверия и тд. Кстати, Климов православный, а в УРБ православие сочно обсирается, но тезисы про ЕРЖ взяты из Климова.

Вот список литературы из УРБ

Например, Владимир Авдеев пишет гораздо более здраво и адекватно, свои слова подтверждает аргументами. Манера повествования сухая, без призывов к чему-либо. В общем, христиане не врубятся в эту книгу...

Там какая-то бычая манера повествования, рассчитанная на христиан-обывателей, которые не читали Библию, не интересовались основными идеями христианства, но готовы верить в любую хуйню.

Высеры в адрес рока и "аргументы" против коло/чего-либо в стиле "достаточно посмотреть на него/это, чтобы понять..." явно взяты из опусов Климова. Ещё заёбывает пропаганда язычества/родноверия и тд. Кстати, Климов православный, а в УРБ православие сочно обсирается, но тезисы про ЕРЖ взяты из Климова.

Например, Владимир Авдеев пишет гораздо более здраво и адекватно, свои слова подтверждает аргументами. Манера повествования сухая, без призывов к чему-либо. В общем, христиане не врубятся в эту книгу...
Может, манера и агрессивная, но критика христианства, насколько я помню, в УРБ строится на анализе цитат из самой Библии - по-моему, подход как раз правильный.

А насчёт Авдеева, не знаю, я читал только его "Расологию" - скажешь, адекватная книга и адекватный автор? Да он сам себе противоречит на каждом шагу как раз, он явно неадекватен.

Да и вообще, если так посмотреть, то полностью адекватного автора нету в этой своеобразной тусовке - ни Климов, ни Истархов, ни Авдеев, ни Емельянов, ни Сулевой, ни Суворов, ни зарубежные авторы вроде Ральфа Эпперсона, ни прочие, не написали книги, с идеями которой я согласился бы на 100%, но это, в принципе, и нормально - сколько людей, столько и мнений. И твоё дело воспринимать одни идеи и соглашаться с ними и, вместе с тем, фильтровать другие, явно для тебя неприемлемые.

Может, манера и агрессивная, но критика христианства, насколько я помню, в УРБ строится на анализе цитат из самой Библии - по-моему, подход как раз правильный.

БОльшая часть анализа цитат там взята из Владимира Авдеева “Преодоление христианства” и Лео Таксиля “Забавная Библия”.

УРБ практически полностью состоит из цитат разных авторов. Истархов просто вставляет свои комментарии. Я думаю, эту книгу стОит прочитать для общего развития, принять к сведению некоторые тезисы и проверить их, если возникнет желание (а оно возникнет).

А насчёт Авдеева, не знаю, я читал только его "Расологию" - скажешь, адекватная книга и адекватный автор? Да он сам себе противоречит на каждом шагу как раз, он явно неадекватен.

Я не читал "Расологию", только “Преодоление христианства”.

ЗЫ Я УРБ читал лет 7-8 назад - многое уже и не помню.

Останнє редагування:
БОльшая часть анализа цитат там взята из Владимира Авдеева “Преодоление христианства” и Лео Таксиля “Забавная Библия”.

УРБ практически полностью состоит из цитат разных авторов. Истархов просто вставляет свои комментарии. Я думаю, эту книгу стОит прочитать для общего развития, принять к сведению некоторые тезисы и проверить их, если возникнет желание (а оно возникнет).
Так это ж по принципу: "переписал из одной книги - плагиат, переписал из 10 - исследование" :) (и, кстати, в списке литературы и даже в самом тексте Истархов честно ссылается и на Таксиля и на Авдеева).
Я ж к тому и веду, что независимо от таких моментов, как написана ли книга полностью самостоятельно или скомпилирована, есть ли там сомнительные тезисы или нет, в книге могут быть правильные мысли, которые следует хотя бы взять себе на заметку.

в общем-то удар русских б-гов имеет немало параллелей с таким музыкальным направлением, как rac (rock against communism, толстолобики забритые по нему угорают). собственно, рак-муыканты, как правило, отличаются непотребно низкими исполнительскими и композиторскими навыками, но компенсируют эти недостатки движухой, драйвом и угаром, от которого боны пускают горячего по ноге. плюс, озвучивают милые толстолобикам тезисы про жидов, абстрактных врагов несуществующей родины и т.п. аналогично, истархов подменяет свой убогий слог и никакое владение фактическим материалом (что не лезет в систему, он тулит насильно, что выбивается из системы - интерпретирует по своему или вообще перевирает) красочной пропагандистской риторикой. собственно, кроме этой риторики и хуинского оскомного языка в книжке ничего нет. от пубертатных выкладок викернеса и откровенно лживых "проповедей" профессора жданова отличий минимум. то, что он затронул тему, в которой можно покопаться и чего-нибудь выкопать, совсем не значит, что истархов не говноед и его пора поднимать на знамя.

в общем-то удар русских б-гов имеет немало параллелей с таким музыкальным направлением, как rac (rock against communism, толстолобики забритые по нему угорают). собственно, рак-муыканты, как правило, отличаются непотребно низкими исполнительскими и композиторскими навыками, но компенсируют эти недостатки движухой, драйвом и угаром, от которого боны пускают горячего по ноге. плюс, озвучивают милые толстолобикам тезисы про жидов, абстрактных врагов несуществующей родины и т.п. аналогично, истархов подменяет свой убогий слог и никакое владение фактическим материалом (что не лезет в систему, он тулит насильно, что выбивается из системы - интерпретирует по своему или вообще перевирает) красочной пропагандистской риторикой. собственно, кроме этой риторики и хуинского оскомного языка в книжке ничего нет. от пубертатных выкладок викернеса и откровенно лживых "проповедей" профессора жданова отличий минимум. то, что он затронул тему, в которой можно покопаться и чего-нибудь выкопать, совсем не значит, что истархов не говноед и его пора поднимать на знамя.
Даже не углубляясь в анализ мыслей, озвученных в книге, ты сам сказал, что он затронул тему. Уже это плюс, потому как многих это побудило поискать информацию на эту тему.
Может не совсем корректная параллель, но чётко сформулировать задачу, проблему, теорему (впиши свой вариант) иногда гораздо важнее и труднее, чем потом отыскать её решение (доказательство). Сам факт осознания наличия каких-то нестыковок и противоречий в сложившемся положении вещей - это шаг вперёд.
А касательно Истархова - я не отношусь к числу тех людей, которые верещат и ссутся кипятком от его произведений, но и с теми, кто называет его творения полным говном, я категорически не согласен, хотя бы по причине, указанной выше. Это раз. Два - как не крути, у него есть и сильные мысли и моменты в книгах, откуда бы он их не содрал.

не знаю, можно ли расценивать бессовестную ложь и глупость как способность "сформулировать задачу". но, может, это просто особенности личного восприятия. я очень болезненно реагирую на попытки нассать мне в глаза, как бы светлые побуждения не побуждали бы человека эти самые попытки предпринять.

гг, попытки нассать в глаза не могут быть светлыми.
А если серьёзно, то ты меня, очевидно, не понял. Ладно, скажу по-другому. В своё время мой всплеск интереса к философско-религиозным и связанным с ними проблемам был вызван просмотром КОБ-овской видеолекции, которую мне кто-то дал посмотреть, потом я посмотрел ещё несколько видеолекций, потом почитал несколько книженций, меня это увлекло, однако, я понял (чем дальше тем больше), что их основная идея в общем порочна и их почитатели все сплошь и рядом уникалы, однако, я не исхожу на говно при упоминании аббревиатур "ДОТУ" или "КОБ", а также фамилий "Ефимов", "Жданов", "Петров". А знаешь почему? Потому что будь они даже самыми законченными подлецами и негодяями, желающими наебать свою доверчивую паству и, как ты выразился, нассать им в глаза, они затрагивают интересные вопросы и побуждают поискать разного рода информацию на эти темы из других источников, дабы, так сказать, осуществить верификацию да и просто расширить свой кругозор и повысить эрудицию. И за это им большое спасибо, потому что раньше я над некоторыми вопросами вообще не задумывался, а теперь задумался.
А насчёт лжи и глупости - я сильно сомневаюсь, что в книгах хоть Истархова, хоть Суворова, да хоть тех же КОБ-овцев, сто процентов материала - ложь и глупость. Даже в марксовском манифесте коммунистической партии есть крупицы правды, так сказать.
Ты же, очевидно, увидев в книге тезис, который является ложным или ошибочным или же просто таким, который тебе не нравится по каким-то причинам, сразу же умножаешь на нуль всю книгу и автора в придачу. Это неправильный подход, как по мне.

КОБ - это хуйня. Эта концепция складывается из информационных векторов (по отдельности несущих позитивный посыл), равнодействующая которых тождественно равна нулю.
Мне на одном из кобовских сайтов фанатики на полном серьёзе пытались доказать вред рок-музыки по причине присутствующих в ней зомбирующих ритмов порядка 4 ГЦ. 0_о Мои попытки основательно и аргументировано показать, что они жрут говно, были тщетными и безблагодатными. Все мои сообщения тут же ебашили в минуса по репе, резко и агрессивно критиковались и т.д.
КОБ вреден.

Эту УбоГую тему давно пора закрыть...

Может, манера и агрессивная, но критика христианства, насколько я помню, в УРБ строится на анализе цитат из самой Библии

Вырванных из контекста и воспринятых буквально настолько, что дальше некуда, не делается сноса на многочисленные переводы и искажения с момента написания, обывателям выставляют современных ЕРЖ как "полубогов" для христиан, фраза из притчи про правую и левую щёки обсосана со всех сторон и позиционируется чуть-ли не как заповедь. Перечёркиваецца тысячелетняя победоносная история христианского мира, а конкретно православных руси и империи всякой хуйнёй, типа "аргументов": "христиане не способны на победу из-за подставления щек"
Остальной маразм из УРБ перечислять?

Плюс там одни тока перуны в голове у афтара

Останнє редагування:
тысячелетняя победоносная история христианского мира, а конкретно православных руси и империи всякой хуйнёй
Вот про православную русь это да, а остальной христианский мир.. ну, не очень победоносен.)

Вот про православную русь это да, а остальной христианский мир.. ну, не очень победоносен.)

Ну, там чуть менее чем полностью именно про русь
Да и в общем-то концепция книги: христианского бога нет потому что его никто не видел, а вот русские(ой, извините, арийские) боги, чьим сыном он себя величает, во всех своих книгах выходит есть...
А ещё 99% книг подобного рода просто-напросто воспевают образ жизни ради покушать-покакатьписять-поебацца(у истархова ещё и увеличить ЧСВ на почве познания в Вед) и умереть. А за исключением ЧСВ всё выше перечисленное не имея морального(или если кому-то удобнее - духовного) развития и обоснования - это просто жизнь собачек, кошечек и прочих представителей животного мира. Так что разговоры о честолюбии и вознесении над остальными тутне особо уместны

а еще джизас поролся в духовку с мужиками и именно за это был цинично распят римлянами! римляне, как я понимаю, сидели при этом по банькам, втирали друг другу в тела благовония и делали троллфейс.

что за глупости?

Вырванных из контекста и воспринятых буквально настолько, что дальше некуда, не делается сноса на многочисленные переводы и искажения с момента написания, обывателям выставляют современных ЕРЖ как "полубогов" для христиан, фраза из притчи про правую и левую щёки обсосана со всех сторон и позиционируется чуть-ли не как заповедь.
Обывателям? Я в своё время читал УРБ не как обыватель, а как человек, достаточно хорошо знакомый с содержанием Библии. Меня непосредственно в процессе чтения Библии посещали примерно те же мысли, что озвучены в УРБ (в плане критики христиантсва). А про переводы и искажения я тебя умоляю...

Перечёркиваецца тысячелетняя победоносная история христианского мира, а конкретно православных руси и империи всякой хуйнёй, типа "аргументов": "христиане не способны на победу из-за подставления щек"
То есть, Русь и европейские страны одерживали победы исключительно благодаря христианству? Ну ты сам осознаёшь, что это - чушь? Или ты будешь спорить с тем, что христианство в целом воспитывает человека более толерантного (в том самом толерастском смысле), более закомплексованного (в том же сексуальном плане, да и во многих других планах) и забитого? То, что так называемый христианский мир шагал вперёд, это не заслуга христианства, а заслуга тех, кто вопреки христианским маразмам смог двигаться дальше и двигать за собой свои народы.
Давай ещё скажи, как христианство позитивно влияло на развитие науки.
Я не помню, где я потерял дем про то, как христианство спасло человечество от межгалактических полётов, он был бы здесь в тему.

Остальной маразм из УРБ перечислять?
Давай, я послушаю с удовольствием.

Плюс там одни тока перуны в голове у афтара
Что значит "тока одни перуны". Может, тебя глубоко оскорбила критика христианства и ты не прочитал до конца УРБ, но там не токо про христианство, там ещё про коммунизм, например, есть, также есть про масонство и многое другое. А есть у Истархова ещё книга про КОБ, там где он их критикует и вообще всю их идею.

А ещё 99% книг подобного рода просто-напросто воспевают образ жизни ради покушать-покакатьписять-поебацца(у истархова ещё и увеличить ЧСВ на почве познания в Вед) и умереть.
Может, мы с тобой разные книги читали? Где ты нам нашёл воспевание образа жизни "пожрать-поебацца"? В том, что он призывает жить жизнерадостно (пардон за тавтологию)? Не занимайся подменой понятий.

Назад
Зверху Знизу