IP-Com

Статус: Offline
Повідом.: 399
  • 🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Служба поддержки по телефону сводится к тому, что предлагают выезд специалиста на дом(который стоит 50грн) и типа он все сделает. И консультации не даются.

• 🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сие есть неправда(мягко говоря).Неоднократно приезжали,причем БЕСПЛАТНО.Правда,не в тот же день...

Неправда, поддерживаю. Ребята с ИПКОМа приходят пусть и с небольшой задержкой, но фиксят все бесплатно если это вина кабеля/свича и т.д., а не кривых рук пользователя.

:клас:

Ахуеть.... Я в шоке.. Почему я(тех.поддержка) про это ничего не знаю?

У нас всегда вызавы специалиста были бесплатные. Только задача специалиста - устранить неполадки с сетью, а не винду тебе настраивать... Вот именно за настройку софта, мы берём 40 грн в час... или ты думаешь что подключившись к сети, ты получаешь халявную пожизненную настройку софта? - Нашё дело, чинить сеть если она ломается, а не настраивать софт криворуким ламерам, которые звонят и кричат "У меня виндовс не грузится, вышлете мне мастера...". Мы провайдер, а не служба по настройке приложений..

Да ладно, пусть будет... автар сам себе чёрный пиар делает тем, что считает проблемы на своём компе - проблемами провайдера....

Было время кстати слобода пробовала практиковать такие вещи, как ставить свой софт.... пользователи охуевали, когда к ним приходил монтажник, удалял с компа НОД и ставил ********** со словами "другие антивирусы у нас ставить не положено.."

Алхимик сказав(ла):
Ахуеть.... Я в шоке.. Почему я(тех.поддержка) про это ничего не знаю?
Лично я ставлю людям НОД, мои знакомые ставят нортон, третьи каспера. Алхимик ты за нами ходишь\ходил и все знаешь ? если один отдельно взятый долблдятел так делал, так почему ты так говоришь о всей слободе ? тогда цитируя твои же слова про вашего сотрудника IPcom ворует свичи с чердаков

ой наехали !
нифига себе не прав.
у меня родственники живут на тобольсой, позвонили попросили подрубить нотбук к инету потому что у них чо то там не вышло. Пришел, оказалось авторизация по MAC.
Что бы убедится позвонил в техподдержку, мне вежливо сказали второй МАС они прописывать не собираются и нуна менять его в Винде. Честно говоря я не знал как это сделать задал вопрос как его поменять. Ответ - ищите в интернете или приглашайте специалиста он все сделает, но это будет стоить не 40-к а 60 грн, это что чувак который отвечал 20-ку себе собирался прикарманить?!. В итоге я нашел где его поменять через 5 мин и все заработало, но можно же было сказать где ???!!! при чем фраза состояла бы из 5-ти слов максимум.

Т.е. в очередной раз подтверждается то что когда фирма достигает каких-то размеров ей становится пофигу на клиентов.

2 Алхимик - конечно вы ПРОВАЙДЕР, но к клиентам относится нужно уважительнее, при чем все знакомые кто подключен к вам, жалуются на качество обслуживания, и т.д.

Останнє редагування:
tihon
за каждый MAC - отдельная абонплата. Пусть твои знакомые оформят себе еще 1 договор, логин и пароль, и на этом основании им пропишут еще 1 МАС адрес и выделят на него ИП. То что ты не знаешь как и чем поменять МАС адрес в системе не должно волновать провайдера. Он не обязан тебе объяснять как менять МАС адрес. Справился сам - молодец, но я не вижу в чем провайдер проявил неуважение или пофигизм ?

По поводу жалобщиков - их везде хватает, мне уже надоело им отвечать "подключайтесь к Слободе" - не хотят ! Им лучше быть в ИПКОМе и ныть на форуме изо дня в день как в нем плохо, при этом постоянно быть в ДС и кричать "ДОТА на ..." и общаться по бесплатной аське. Нет бы походить по "рынку провайдеров", повыбирать ... эх ...

Повторяюсь, проблемы есть и будут у всех провайдеров, но их в ИПКОМе оперативно устраняют, факт ! Я сам пользователь ИПКОМа, живу на Павлово Поле.

по поводу жалоб и т.д. ладно, я согласен у каждого есть проблемы.
Почему тогда мне не скзали что второй МАС это доп. абонплата ?
я об этом узнаю от тебя ? в договоре есть такое ?
В общем я так понял что это класный провайдер
Ну успехов ему и его клиентам.

P.S. переносим тему в WhiteList !

Ну блылин.. потому что если ты перед тем как жаловатся на кого-то почитай мануалы и вьедь в суть проблемы..

Что такое привязка по МАКу, это значит что каждый МАК привязан к одному IPадресу... ТОЛЬКО К ОДНОМУ. Тоесть нельзя сделать один айпи для 2х МАКадресов. А если мы будум бесплатно выделать всем кому лень по несколько айпишников, у нас количество сегментов увеличится раза в 2-3 - дополнительные проблемы для админов и техподдержки.

Посему и есть определённая плата за каждый айпи - и покажи мне провайдер который раздаёт айпи просто так..

А то что тебе сказали обратится к специалисту, то извини конечно, но нам в день по 100 человек звонит "Настройте мне ДС++, настройте мне винду, аську... и т.п." нам что теперь место провайдера открывать фирму по настройке компов по телефону?

Давай обьективно...

Ты приходишь в магазин и говоришь мне надо киллограм сахара, тебе его без проблем продадут и даже завернут в кулёчек.. НО! если ты прийдёшь в магазин и скажешь "Дайте мне 10 кг сахара, и расфасуйте мне его в кулёчки по 10 грамм" - как ты думаешь на халяву кто-то этим заниматся будет? -нет. Как ты думаешь, в том что они этого делать бесплатно не станут, они правы? - я думаю ты тоже согласишься что правы.

ну относительно этого вопроса попросили 1 кг сахара расфасовать просто в два кулечка... или в один, но другой.
А если сменил сетевую карту ... то тоже договор надо на новый ИП оформалть, или комп сменил....
Судя по топику ноут подключали не паралельно, а вместо компа..
Так что тут Вы уважаемые неправы на 100%.
Уважительнее надо быть к людям.
Или инфу по настройкам четко описывать в соответствующих документах.

Останнє редагування:

тогда нужно определиться что такое сегмент сети, и как его размер зависит от количества ИП адресов? сегмент если я правильно понимаю это физика МАК канальный а ИП это сетевой уровень, и разростание сегменту от возрастания количества ИП вовсе не грозит.

вы же нигде не пишете что подключаете один мак, вы приводите кабель, а что туда хочет пользовательсовать -- вас не касается.
да и вообще построение безопасности на привязке мака к адресу -- легко обходится подменой мака. что товарисч и совершил.
смотрите в сторону пппое -- и клиенту удобно и вам и биллингу.

логика

больше ИП -> больше "сегмент"-> больше проблем-> за это определенная плата

а типа развитие привлечение клиентов и тд -- это не цель любого бизнеса?

и плата за каждый айпи берется не от количества проблем, а от обязательных платежей в райп или лиру, если конечно блок адресов не свой собственный, либо от желания банально заработать и на этом.
ЗЫ только это для реальных ИП, а вы раздаете фейковые.... которых дефицита не будет никогда

Останнє редагування:
2 Алхимик
по поводу 100 человек звонит каждый день...
возьмите еще 1 - 2-х человек и проблема решится

А еще проще настроить автоответчик, а ля у операторов мобильной связи, я не думаю что 100 человек задают 100 разных вопросов.
Круг этих вопросов можно сузить где-то до 10-ти

И будет что то вроде:
проблема такая - нажмите 1,
другая нажмите два 2,
если вопросы остались нажмите 0 и поговорите с оператором.

Поясню, сегмент = 255 человек

Алхимик сказав(ла):
Поясню, сегмент = 255 человек

а почему не 256, не 254, не 253, не 252? а также не 511 и не 1023?
и почем равно, а не больше или меньше?
и причем тут человеки к сегментам?
и сегмент, простите, чего?
и плохо это или хорошо?
и что это должно прояснить?

________
я зануда

Останнє редагування:
так вот к чему я...
мы вот тут флеймим, а у коллеги по работе уже 2ую неделю не работает интернет от АйПиКом
пр.Людвига Свободы 58 кв. хх

звонить в Техподдержку надо, там заполнят заявку на монтажников для твоего друга. Кроме того, для заявки дается логин и/или IP адрес.

p.s. много вопросов не всегда порождают ответы, а тем более такие, которые не касаются пользователя.

А теперь по порядку....

сегмент, это выделеный диапазон айпи адресов например один из алексеевских имеет вид 192.168.140.*

* - может принимать значения от 0 до 255 - так что в сегменте более 255 человек быть не может.

Что касается Людвига слободы 58, то там мы уж ремонтируем как можем, а ночью какие-то пидары ходят по крыше и режут провода.
Если не веришь - спроси у слободы, у них тоже порезали провода.