Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IP-Com

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Kabal сказав(ла):
p.s. много вопросов не всегда порождают ответы, а тем более такие, которые не касаются пользователя.

много вопросов вызывает настойчивый посыл к мануалам
хотя посылающему неплохо бы подчитать базовую терминологию

• 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Алхимик сказав(ла):
А теперь по порядку....

сегмент, это выделеный диапазон айпи адресов например один из алексеевских имеет вид 192.168.140.*

* - может принимать значения от 0 до 255 - так что в сегменте более 255 человек быть не может.

гениально

я всегда считал что диапазон адресов 192.x.y.* называется СЕТЬЮ КЛАССА C (Ц) и 255 человек там не может быть, поскольку 0 использауется для адресации сети целиком, 255 как широковещательный адрес, и еще один адрес уходит на шлюз по умолчанию. 256 -3 = 253 узла в одной сети /24

а сегмент ЛВС - часть ЛВС, отделенная от других частей ЛВС с помощью одного или нескольких мостов, маршрутизаторов, повторителей или коммутаторов.

так обясните, где зависимость загрузки сети,техподдержки и тд от количества адресов при неизменном количестве портов на коммутатрах, низменной ширине клиентских и магистралных каналов?

связь между человеками и адресами для меня так и осталась загадкой...

поправьте если я неправ.

Алхимик сказав(ла):
Что касается Людвига слободы 58, то там мы уж ремонтируем как можем, а ночью какие-то пидары ходят по крыше и режут провода.
Если не веришь - спроси у слободы, у них тоже порезали провода.

Kabal сказав(ла):
p.s. много вопросов не всегда порождают ответы, а тем более такие, которые не касаются пользователя.

вот и я о том

пользователю неинтересно кто лазит по крышам и что там с чем делает.
в договоре об этом ничего не написано, а написано что он обязуется оплачивать, а провайдер предоставлять.
пользователя интересует услуга, которая в данном случае не предоставляется уже полмесяца, тем не менее, как я понимаю, в это время с него исправно снимается абонплата.

Да ладно пацаны, не отмазывайтесь.

Poteryajkin сказав(ла):
... в это время с него исправно снимается абонплата.
Это самый решаемый вопрос, пользователь звонит/приходит к провайдеру, говорит сколько дней не работала сеть - ему возвращают абоплату на счет. Насчет контракта/обязательств - я понимаю что пользователя слабо интересует что происходит у провайдера (режут провода, воруют коммутаторы, сервера/шлюзы), пусть отключается от ИПКОМа, поищет других провайдеров, в конце концов поставит себе радиоезернет или АДСЛ модем - куча варинтов выхода в интернет, не правда ли, нежели разводить полемику. Алхимик техподдержка ИПКОМа, а не администратор, так что не надо пытаться задавить человека своей образованностью в области локальных сетей и протокола TCP/IP. Со своей задачей, Алхимик, как техподдержка справляется на 5 с плюсом.

Kabal сказав(ла):
Это самый решаемый вопрос, пользователь звонит/приходит к провайдеру, говорит сколько дней не работала сеть - ему возвращают абоплату на счет. Насчет контракта/обязательств - я понимаю что пользователя слабо интересует что происходит у провайдера (режут провода, воруют коммутаторы, сервера/шлюзы), пусть отключается от ИПКОМа, поищет других провайдеров, в конце концов поставит себе радиоезернет или АДСЛ модем - куча варинтов выхода в интернет, не правда ли, нежели разводить полемику. Алхимик техподдержка ИПКОМа, а не администратор, так что не надо пытаться задавить человека своей образованностью в области локальных сетей и протокола TCP/IP. Со своей задачей, Алхимик, как техподдержка справляется на 5 с плюсом.

классный ответ

типа, не нравится что не работает -- ищи другого провайдера
а техподдежка у нас на 5 + работает

Poteryajkin сказав(ла):
классный ответ

типа, не нравится что не работает -- ищи другого провайдера
а техподдежка у нас на 5 + работает

Так это суть рыночных отношений и конкуренции =) не нравится качество сервиса за ТАКИЕ деньги (те неприемлемо отношение цена/качество) ищите другую контору, которая будет предоставлять приемлемый сервис.

Pi100N сказав(ла):
Так это суть рыночных отношений и конкуренции =) не нравится качество сервиса за ТАКИЕ деньги (те неприемлемо отношение цена/качество) ищите другую контору, которая будет предоставлять приемлемый сервис.

получается выполнение договорных обязательств выходит за рамки рыночных отношений....

Алхимик сказав(ла):
Базар большой - поищи дешевле.... (с) анек.
Вот, вот, у IPCOMa всё дёшево и абонплата и трафик, только трафик этот накручивается так безбожно, что просто караул (при цене 30коп. за 1МБ. реально платишь не меньше 45коп.). Так это ещё мелочи, я полторы недели как перестал пользоваться их дешевым интернетом и прешел на модэм, так у меня за этот период набежало 92МБ трафика (у IPCOMa за 4 дня бывало и по 200мб). Кстати Алх признаёт, ну да типа так по мелочам накручиваем зато какая у нас скорость (перейдя на модэм после их ну очень быстрого интернета никакого дискомфорта не ощущаю :))).

Ну вопервых я ничего не признаю, во вторых я за 4 дня на анлимме айпикомовском 200 метров не накачиваю...

tihon сказав(ла):
2 Алхимик
по поводу 100 человек звонит каждый день...
возьмите еще 1 - 2-х человек и проблема решится :)

А еще проще настроить автоответчик, а ля у операторов мобильной связи, я не думаю что 100 человек задают 100 разных вопросов.
Круг этих вопросов можно сузить где-то до 10-ти

И будет что то вроде:
проблема такая - нажмите 1,
другая нажмите два 2,
если вопросы остались нажмите 0 и поговорите с оператором. :)

если ты далпоёп нжми один и неперегружай линию тупыми вопросами

Останнє редагування:
garri сказав(ла):
Вот, вот, у IPCOMa всё дёшево и абонплата и трафик, только трафик этот накручивается так безбожно, что просто караул (при цене 30коп. за 1МБ. реально платишь не меньше 45коп.). Так это ещё мелочи, я полторы недели как перестал пользоваться их дешевым интернетом и прешел на модэм, так у меня за этот период набежало 92МБ трафика (у IPCOMa за 4 дня бывало и по 200мб). Кстати Алх признаёт, ну да типа так по мелочам накручиваем зато какая у нас скорость (перейдя на модэм после их ну очень быстрого интернета никакого дискомфорта не ощущаю :))).

шо там накручиваеться ??? нахуй никому ненадо пиздить у тя тваи копейки!

Лично у меня была такая ситуация:
Подключен к слободе, дома стационарный комп, недавно купил ноут. На ноуте поставил все настройки подключения, но и-нет не работает - все так же привязка по МАС адресу. Позвонил в тех поддержку - продиктовал МАС адрес ноута, через мин 20 и-нет работал (звонил уже в 20:20). Теперь можно и-нетом пользоваться как со стационарного компьютера, так и с ноутбука. Единственное, что нужно было - объяснить оператору тех поддержки ситуацию.

Оператор #12 слободы +1 :)

Назад
Зверху Знизу