Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IP-Com

🔴 03:02 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 399
  • 🔴 03:02 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Служба поддержки по телефону сводится к тому, что предлагают выезд специалиста на дом(который стоит 50грн) и типа он все сделает. И консультации не даются.

• 🔴 03:02 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сие есть неправда(мягко говоря).Неоднократно приезжали,причем БЕСПЛАТНО.Правда,не в тот же день...

Неправда, поддерживаю. Ребята с ИПКОМа приходят пусть и с небольшой задержкой, но фиксят все бесплатно если это вина кабеля/свича и т.д., а не кривых рук пользователя.

Kabal сказав(ла):
Неправда, поддерживаю. Ребята с ИПКОМа приходят пусть и с небольшой задержкой, но фиксят все бесплатно если это вина кабеля/свича и т.д., а не кривых рук пользователя.
:клас:

tihon сказав(ла):
Служба поддержки по телефону сводится к тому, что предлагают выезд специалиста на дом(который стоит 50грн) и типа он все сделает. И консультации не даются.

Ахуеть.... Я в шоке.. Почему я(тех.поддержка) про это ничего не знаю?

У нас всегда вызавы специалиста были бесплатные. Только задача специалиста - устранить неполадки с сетью, а не винду тебе настраивать... Вот именно за настройку софта, мы берём 40 грн в час... или ты думаешь что подключившись к сети, ты получаешь халявную пожизненную настройку софта? - Нашё дело, чинить сеть если она ломается, а не настраивать софт криворуким ламерам, которые звонят и кричат "У меня виндовс не грузится, вышлете мне мастера...". Мы провайдер, а не служба по настройке приложений..

Vened сказав(ла):
Админы, удалите эту тему. Невстречал еще провайдера который берет деньги если проблема на его линиях связи, так что tihon мягко говоря неправ.

Да ладно, пусть будет... автар сам себе чёрный пиар делает тем, что считает проблемы на своём компе - проблемами провайдера....

Было время кстати слобода пробовала практиковать такие вещи, как ставить свой софт.... пользователи охуевали, когда к ним приходил монтажник, удалял с компа НОД и ставил ********** со словами "другие антивирусы у нас ставить не положено.."

Алхимик сказав(ла):
Ахуеть.... Я в шоке.. Почему я(тех.поддержка) про это ничего не знаю?
Лично я ставлю людям НОД, мои знакомые ставят нортон, третьи каспера. Алхимик ты за нами ходишь\ходил и все знаешь ? если один отдельно взятый долблдятел так делал, так почему ты так говоришь о всей слободе ? тогда цитируя твои же слова про вашего сотрудника IPcom ворует свичи с чердаков :клас:

ой наехали !
нифига себе не прав.
у меня родственники живут на тобольсой, позвонили попросили подрубить нотбук к инету потому что у них чо то там не вышло. Пришел, оказалось авторизация по MAC.
Что бы убедится позвонил в техподдержку, мне вежливо сказали второй МАС они прописывать не собираются и нуна менять его в Винде. Честно говоря я не знал как это сделать задал вопрос как его поменять. Ответ - ищите в интернете или приглашайте специалиста он все сделает, но это будет стоить не 40-к а 60 грн, это что чувак который отвечал 20-ку себе собирался прикарманить?!. В итоге я нашел где его поменять через 5 мин и все заработало, но можно же было сказать где ???!!! при чем фраза состояла бы из 5-ти слов максимум.

Т.е. в очередной раз подтверждается то что когда фирма достигает каких-то размеров ей становится пофигу на клиентов.

2 Алхимик - конечно вы ПРОВАЙДЕР, но к клиентам относится нужно уважительнее, при чем все знакомые кто подключен к вам, жалуются на качество обслуживания, и т.д.

Останнє редагування:
tihon
за каждый MAC - отдельная абонплата. Пусть твои знакомые оформят себе еще 1 договор, логин и пароль, и на этом основании им пропишут еще 1 МАС адрес и выделят на него ИП. То что ты не знаешь как и чем поменять МАС адрес в системе не должно волновать провайдера. Он не обязан тебе объяснять как менять МАС адрес. Справился сам - молодец, но я не вижу в чем провайдер проявил неуважение или пофигизм ?

По поводу жалобщиков - их везде хватает, мне уже надоело им отвечать "подключайтесь к Слободе" - не хотят ! Им лучше быть в ИПКОМе и ныть на форуме изо дня в день как в нем плохо, при этом постоянно быть в ДС и кричать "ДОТА на ..." и общаться по бесплатной аське. Нет бы походить по "рынку провайдеров", повыбирать ... эх ...

Повторяюсь, проблемы есть и будут у всех провайдеров, но их в ИПКОМе оперативно устраняют, факт ! Я сам пользователь ИПКОМа, живу на Павлово Поле.

по поводу жалоб и т.д. ладно, я согласен у каждого есть проблемы.
Почему тогда мне не скзали что второй МАС это доп. абонплата ?
я об этом узнаю от тебя ? в договоре есть такое ?
В общем я так понял что это класный провайдер :)
Ну успехов ему и его клиентам.

P.S. переносим тему в WhiteList !

tihon сказав(ла):
по поводу жалоб и т.д. ладно, я согласен у каждого есть проблемы.
Почему тогда мне не скзали что второй МАС это доп. абонплата ?
я об этом узнаю от тебя ? в договоре есть такое ?
В общем я так понял что это класный провайдер :)
Ну успехов ему и его клиентам.

Ну блылин.. потому что если ты перед тем как жаловатся на кого-то почитай мануалы и вьедь в суть проблемы..

Что такое привязка по МАКу, это значит что каждый МАК привязан к одному IPадресу... ТОЛЬКО К ОДНОМУ. Тоесть нельзя сделать один айпи для 2х МАКадресов. А если мы будум бесплатно выделать всем кому лень по несколько айпишников, у нас количество сегментов увеличится раза в 2-3 - дополнительные проблемы для админов и техподдержки.

Посему и есть определённая плата за каждый айпи - и покажи мне провайдер который раздаёт айпи просто так..

А то что тебе сказали обратится к специалисту, то извини конечно, но нам в день по 100 человек звонит "Настройте мне ДС++, настройте мне винду, аську... и т.п." нам что теперь место провайдера открывать фирму по настройке компов по телефону?

Давай обьективно...

Ты приходишь в магазин и говоришь мне надо киллограм сахара, тебе его без проблем продадут и даже завернут в кулёчек.. НО! если ты прийдёшь в магазин и скажешь "Дайте мне 10 кг сахара, и расфасуйте мне его в кулёчки по 10 грамм" - как ты думаешь на халяву кто-то этим заниматся будет? -нет. Как ты думаешь, в том что они этого делать бесплатно не станут, они правы? - я думаю ты тоже согласишься что правы.

ну относительно этого вопроса попросили 1 кг сахара расфасовать просто в два кулечка... или в один, но другой.
А если сменил сетевую карту ... то тоже договор надо на новый ИП оформалть, или комп сменил....
Судя по топику ноут подключали не паралельно, а вместо компа..:-)
Так что тут Вы уважаемые неправы на 100%.
Уважительнее надо быть к людям.
Или инфу по настройкам четко описывать в соответствующих документах.

Останнє редагування:
Что такое привязка по МАКу, это значит что каждый МАК привязан к одному IPадресу... ТОЛЬКО К ОДНОМУ. Тоесть нельзя сделать один айпи для 2х МАКадресов. А если мы будум бесплатно выделать всем кому лень по несколько айпишников, у нас количество сегментов увеличится раза в 2-3 - дополнительные проблемы для админов и техподдержки.

тогда нужно определиться что такое сегмент сети, и как его размер зависит от количества ИП адресов? сегмент если я правильно понимаю это физика МАК канальный а ИП это сетевой уровень, и разростание сегменту от возрастания количества ИП вовсе не грозит.

вы же нигде не пишете что подключаете один мак, вы приводите кабель, а что туда хочет пользовательсовать -- вас не касается.
да и вообще построение безопасности на привязке мака к адресу -- легко обходится подменой мака. что товарисч и совершил.
смотрите в сторону пппое -- и клиенту удобно и вам и биллингу.

Посему и есть определённая плата за каждый айпи - и покажи мне провайдер который раздаёт айпи просто так..

логика

больше ИП -> больше "сегмент"-> больше проблем-> за это определенная плата

а типа развитие привлечение клиентов и тд -- это не цель любого бизнеса?

и плата за каждый айпи берется не от количества проблем, а от обязательных платежей в райп или лиру, если конечно блок адресов не свой собственный, либо от желания банально заработать и на этом.
ЗЫ только это для реальных ИП, а вы раздаете фейковые.... которых дефицита не будет никогда

Останнє редагування:
2 Алхимик
по поводу 100 человек звонит каждый день...
возьмите еще 1 - 2-х человек и проблема решится :)

А еще проще настроить автоответчик, а ля у операторов мобильной связи, я не думаю что 100 человек задают 100 разных вопросов.
Круг этих вопросов можно сузить где-то до 10-ти

И будет что то вроде:
проблема такая - нажмите 1,
другая нажмите два 2,
если вопросы остались нажмите 0 и поговорите с оператором. :)

Поясню, сегмент = 255 человек

Алхимик сказав(ла):
Поясню, сегмент = 255 человек

а почему не 256, не 254, не 253, не 252? а также не 511 и не 1023?
и почем равно, а не больше или меньше?
и причем тут человеки к сегментам?
и сегмент, простите, чего?
и плохо это или хорошо?
и что это должно прояснить?

________
я зануда :)

Останнє редагування:
так вот к чему я...
мы вот тут флеймим, а у коллеги по работе уже 2ую неделю не работает интернет от АйПиКом
пр.Людвига Свободы 58 кв. хх

звонить в Техподдержку надо, там заполнят заявку на монтажников для твоего друга. Кроме того, для заявки дается логин и/или IP адрес.

p.s. много вопросов не всегда порождают ответы, а тем более такие, которые не касаются пользователя.

Poteryajkin сказав(ла):
так вот к чему я...
мы вот тут флеймим, а у коллеги по работе уже 2ую неделю не работает интернет от АйПиКом
пр.Людвига Свободы 58 кв. хх

А теперь по порядку....

сегмент, это выделеный диапазон айпи адресов например один из алексеевских имеет вид 192.168.140.*

* - может принимать значения от 0 до 255 - так что в сегменте более 255 человек быть не может.

Что касается Людвига слободы 58, то там мы уж ремонтируем как можем, а ночью какие-то пидары ходят по крыше и режут провода.
Если не веришь - спроси у слободы, у них тоже порезали провода.

Назад
Зверху Знизу