Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ионизатор воздуха в авто.

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2 гарфилд.... а отрицательные ионы откуда беруться?! )))) при распаде озона как раз и получаем атомарный килород который и есть отрицательныи ионом )))
По ттх-документации обещают ращепление H20, т.к. озон еще надо нагенерировать для начала. И да, атомарный - в смысле О0?:)

Особенно "протоны водорода на выходе" порадовали..
Че, где? :eek: Я такого не писал :увага: Я там конечно местами намудрил и думаю ошибок допустил - я не химик, но протоны водорода в теме явно не я писал, я в школу ходил :D

а какая разница китай или что, там деталей на 10 грн )))
:D
Ну в китае все дешево, но если посчитать - титан не дешев (пластинка то TiO2 +УФ лампа + HEPA фильтр. Я хз влезет ли это в 10 грн. Если не секрет - как сделаны расчеты?

бытовой у меня был 12 вольт... ток брал 0,4 А 4-5 ватта прмерно.
А он настоящий или там только светодиод? Мощность бытовых порядка 40-50 Вт, может 0 забыли?

Во-первых, сейчас почти все - китай. И дорогое, и дешевое. Речь идет не о банальном жлобстве, а о том, будет ли в данном специфическом сегменте реальная, техническая например, разница между дорогим и дешевым, или это понты для снобов?
Пример - хлебопечка. У меня Эленберг возраста 6 лет ценой в 300грн. Рядом же продавались Мулинексы за 1500+, Ровенты и ЛыЖи за 1000-1300грн итд. Надежность, бренд? Фиг. Знаете, сколько их стоИт в сервисных центрах? А по сути это нагревательный элемент по периметру, мешалка, тазик и мозги не сложнее калькулятора...Что там может стОить 1500? Только понты.
Ну как бы не все Китай - бытовую технику многую делают в Европе (правда уже не на века, и тоже одноразовую). Стиралка, варка, духовка, ПММ - все ЕС если верить этикеткам.
А во вторых вопрос еще в надежности и безопасности. Например электрочайник дешевый может раньше потечь и не выключится пустой (что привести к пожару). Так электрочайник это ж нереально просто - его сколхозить каждый может. С электропечкой думаю тоже самое. Как и со стиралкой. Только в последней уже мотор на коленках не соберешь. Но тем не менее даже если одна хлебопечка проработала 6 лет - это ж еще не статистика ;)

Это я согласна на 100%. Вопрос же принципиальный был в другом: ионизатор в автомобильном варианте - реально действующий девайс, или типа стиральной машинки Реттона или устройства от насморка с лампочкой, которую в нос суют (забыла, как называется) - то есть плацебо?
Ну как - ионы, как я понимаю, ионизатор точно генерирует, был бы полный лохотрон - в штатах бы и европе думаю бы прикрыли. Насколько это эффективно в машине - это другой вопрос, но имхо это не из серии лампочки-для-носа или реттоны (которая не стирает)

Останнє редагування:
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По ттх-документации обещают ращепление H20, т.к. озон еще надо нагенерировать для начала. И да, атомарный - в смысле О0?:)

А он настоящий или там только светодиод? Мощность бытовых порядка 40-50 Вт, может 0 забыли?

а что он из воды делает то?! ))) лампочку плазменый шар знаешь?! так вот внутрянка там 1в 1 как в ионизаторе! просто электрод 1 и воздух есть второй. если землю кинуть ближе и убрать шарик будет короный разряд с дофигищей озона (ионов)

другие ионы из воздуха не получить, только высокотепературной плазмой )))

озон распадается почти сразу на О2 и О посему атомарный килород сразу вступает в реакцию с частицами запаха и т.п. окисля их.

какие 50 ватт?! 50 ватт это увлажнитель воздуха рбаотающий на воде!!!! не путаем !!!!

люстра Чижевского берет до 10 ватт ))):D

вначале учим матчасть что есть ионизатор что есть увлажнитель ) из воды только увлажнение получить можно или очистить этой водой воздух от пыли ))) Усе ))) чистАя физика )

покажи мне из этого списка что работает на воде ))) а что настоящий ионизатор

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

самое главное не путать ионизаторы который озон делают и идут с отдельным проводом и очистители воздуха которые в прикуриватель вставляются (сам девайс)

Ну в китае все дешево, но если посчитать - титан не дешев (пластинка то TiO2 +УФ лампа + HEPA фильтр. Я хз влезет ли это в 10 грн. Если не секрет - как сделаны расчеты?

как как, уметь нужно )) зачем там УФ лампа?! зачем там HEPA фильтр?! там нет вентилятора!!!! там нечем продувать его )) блин оборжака полная )

там нужно пару транзисторов или т.п. короче ДС-АС преобразоватлеь и один только высоковольнтый трансформатор размером с катушку ниток!!! все ))) был бы 12в переменных хватило бы 1 трансформатора )))

УЧИМ МАТЧАСТЬ )

тут лишь добавлена гальваническая развязка шоб не бахнуло если что реальными киловольтами.
Blok_1.gif

Останнє редагування:
Че, где? :eek: Я такого не писал :увага: Я там конечно местами намудрил и думаю ошибок допустил - я не химик, но протоны водорода в теме явно не я писал, я в школу ходил :D
Писал.
Так вот - бытовые ионизаторы (в т.ч. автомобильные) работают...с водой - H2O... И на выходе у него кроме О- еще H+ например.
Ну как бы не все Китай - бытовую технику многую делают в Европе (правда уже не на века, и тоже одноразовую). Стиралка, варка, духовка, ПММ - все ЕС если верить этикеткам.
Только не забывайте про основной сегмент - "для ЕС". Есть мало количество бытовой техники, производимое именно и непосредственно в Европе. Но, как я поняла, это товар сугубо на внутренний рынок, его не экспортируют, у нас он появляется только при штучном завозе. Есть китай китайский, а есть сегмент "для ЕС". Там снаружи везде написано, что мейд ин ЕС, а глубоко внутри, на агрегатах стоят цифровые коды, по которым можно судить, где именно произведена деталь или изделие. И, Вы не поверите, почти все - в Китае...
А во вторых вопрос еще в надежности и безопасности.
Ну а чем не показатель надежности - заваленный дорогими хлебопечками сервисный центр?
Да, мой единичный случай - не статистика, но перечень главных пациентов сервисных и гарантийных центров - вполне себе. И там дешевого сегмента почти нет, а дорогого - полно (конечно, это может быть следствием разницы в цене - за 300грн сломалось\выкинул\забыл, а за 1500+ уже несешь в ремонт...)
...ионы, как я понимаю, ионизатор точно генерирует, был бы полный лохотрон - в штатах бы и европе думаю бы прикрыли. Насколько это эффективно в машине - это другой вопрос, но имхо это не из серии лампочки-для-носа или реттоны (которая не стирает)
И остался последний, но главный вопрос: что именно - работающие девайсы, а что - обманки на потребителя, с лампочкой и марлечкой-пылеуловителем... И тут, мое глубочайшее ИМХО, цена - не самый надежный критерий выбора.

Останнє редагування:
как как, уметь нужно )) зачем там УФ лампа?! зачем там HEPA фильтр?! там нет вентилятора!!!! там нечем продувать его )) блин оборжака полная )

там нужно пару транзисторов или т.п. короче ДС-АС преобразоватлеь и один только высоковольнтый трансформатор размером с катушку ниток!!! все ))) был бы 12в переменных хватило бы 1 трансформатора )))

УЧИМ МАТЧАСТЬ
Бладж, мне снять тебе на видео? Машинный ионизатор с вентилятором :) HEPA фильтр для того, что бы дополнительно задерживать пыль-мусор. Причем тут твоя схема? Я тебе писал про заводские ионизаторы для дома, для авто и штатные, там и HEPA для очистки (они в любом очистителе), а ионизация от фотокатализа, а для него и используют TiO2

И где там такая глупость, как "протон водорода"? В твоей цитате такого нет в моих словах.

Только не забывайте про основной сегмент - "для ЕС". Есть мало количество бытовой техники, производимое именно и непосредственно в Европе. Но, как я поняла, это товар сугубо на внутренний рынок, его не экспортируют, у нас он появляется только при штучном завозе. Есть китай китайский, а есть сегмент "для ЕС". Там снаружи везде написано, что мейд ин ЕС, а глубоко внутри, на агрегатах стоят цифровые коды, по которым можно судить, где именно произведена деталь или изделие. И, Вы не поверите, почти все - в Китае...
Ну так мы можем спустится до уровня, что детали кучи предметов сделаны из металла добываемых в Китае (в Китае куча месторождений всего и вся). Так что теперь машины BMW или Мерсы - китайские авто?
Технику покупали всю тут, инструкции на большинстве языков ЕС. Или если металл завезли из Китая, то европейская сантехника не становится китайской и работает до сих пор годами.

Ну а чем не показатель надежности - заваленный дорогими хлебопечками сервисный центр?
Какими такими? Дорогим может быть и китайское говно - далеко ходить не надо.

И остался последний, но главный вопрос: что именно - работающие девайсы, а что - обманки на потребителя, с лампочкой и марлечкой-пылеуловителем... И тут, мое глубочайшее ИМХО, цена - не самый надежный критерий выбора.
Цена - нет конечно, производитель - уже какой то % гарантии даст. Тойота собранная в россии может иметь больше больше болячек чем японка, но ведь сравнивать с ВАЗом или ЗАЗом нельзя, верно?

Останнє редагування:
99% ионизаторов работают по принципу разряда а не облучения Уф лампой.

УФ может стоять в мойках воздуха для обеззараживания.

глупость большая вода разлагается на О2 и Н2 и нет там ионов О- и Н+ и не будет.

смотри ссылку, там все ионизаторы без всяких ламп, как по схеме, коронный разряд и только. самое простое.

УФ лампы живут очень мало 1000 часов всего и в утиль. как для дома то неэкономично. разрядные живут пока не сгорят или электролиты не повысыхают ))) лет 10 точно работать будут

еще раз мы говорим не о МОЙКАХ ВОЗДУХА !!!!!! в ионизаторах нет ничего ни фильтров ни вентиляторов ни воды. там есть 2 электрода между которыми идет коронный разряд. во время разряда создается легкая тяга и воздух с озоном выходит из него без каких либо вентиляторов!!!!!!!

УЧИМ МАТЧАСТЬ!!!!

где тут вода?! где тут лампа?! читаем внимательно что создает ветерок из него )

Останнє редагування:
еще раз мы говорим не о МОЙКАХ ВОЗДХЗА !!!!!! в ионизаторах нет ничего ни фильтров не вентиляторов ни воды. там есть 2 электрода между которыми идет коронный разряд. во время разряда создается легкая тяга и воздух с озоном выходит из него без каких либо вентиляторов!!!!!!!

Бладж, еще раз - я не говорю про все, но я точно могу сказать про японские заводские ионизаторах (как отдельных, так и штатные в Кэмри-Теане) стоят разновидности plasmacluster с хепой (как правило от Sharp, вроде еще панасоники были).
Air purifier for auto with Plasmacluster technology | Power: DC12V
For use inside vehicles
Simple one-touch operation allows user to choose among 2 fan speeds (low and high)
Long life Ion Engine (up to 19,000 hours use without performance decrease).

Под катом фото
e587c483d7e9c41319b141e6e93cc8e004d4580e.46.1.8.2.jpg
5216797297_5897a097f7.jpg
img58128622.jpg

1370203102-clip-19kb.jpg

гарфил пойди прочитай 1 пост, покажи мне там хоть слово про япошек?! ))))

мы тут говорим об ионизаторах а не очистителях воздуха.

и для справки Air purifier это не ионизатор вообще то ))))

пока по ссылкам я не видел там и намеке на ионизатор.... фильтры и т.п.... все ))) судя по названию это читсто очиститель без озонации.

Справедливости ради,
2О => Н3О(+) + ОН(-)

это людям тяжко понять я написал то что выходит в итоге )

Даю справку.
"протон водорода" и "Н+" - тождественные понятия.

Даю справку из школьного курса физики: протон - элементарная частица. В ядре атома H один протон, соответственно химики положительный ион водорода и протон не различают (в записи реакций например). Но "протона водорода" не существует, как и протонов кислорода итд

мы тут говорим об ионизаторах а не очистителях воздуха.
и для справки Air purifier это не ионизатор вообще то ))))
Так я про кого? Как называются конкретную модель - это к маркетологом Philips, они таким всегда страдают т.к. делают кучу техники для домохозяек/хозяев. У меня лично сейчас самая дешевая модель шарпа без HEPA, а только с простым фильтром. Вот она -

и че?! 1 пост читал?!!!! при чем тут тоета?

еще разок как из воды получаем озон или атомарный килсород?!

еще раз мы тут об ионизаторах говорим а не очистителях ))

какие 50 ватт?! 50 ватт это увлажнитель воздуха рбаотающий на воде!!!! не путаем !!!!

Ну хорошо - поймал и уговорил меня. Полез в гугл и проверил.
45-60Вт потребляет мойка (в режиме увлажнения и ионизации), 35Вт пишут в режиме только ионизации.
Чистый ионизатор, без _увлажнения_ и всякой прочей х*ни рассчитанный на комнату - 28-32Вт на макс(это из документации)

Ну так мы можем спустится до уровня, что детали кучи предметов сделаны из металла добываемых в Китае (в Китае куча месторождений всего и вся). Так что теперь машины BMW или Мерсы - китайские авто?
Технику покупали всю тут, инструкции на большинстве языков ЕС. Или если металл завезли из Китая, то европейская сантехника не становится китайской и работает до сих пор годами.
Не передергивайте.
"Сделано в ЕС" и "Сделано для ЕС" - принципиально разные понятия. При чем тут металл, полученный из руды, образовавшейся в месте падения метеорита где-то в конце палеозоя...
От привинчивания в Кременчуге колес к авто они не становятся авто, сделанными в Украине.

еще раз мы тут об ионизаторах
Правильно,но все доступные в продаже либо опцией к штатному кондеру ионизаторы работают используя фотокатализ, и генерируют ионы обоих знаков + и -. На базе люстры Чижевского нет ни одного ионизатора, в частности среди штатных систем Toyota (Camry, Prius - используют потроха от Sharp, и др модели), Lexus, Nissan (либо Sharp, либо Panasonic, но я не догуглил) так и среди автомобильных и бытовых (в частности погуглил про Panasonic, Sharp, Hitachi, Toshiba, Philips).

Не передергивайте.
"Сделано в ЕС" и "Сделано для ЕС" - принципиально разные понятия. При чем тут металл, полученный из руды, образовавшейся в месте падения метеорита где-то в конце палеозоя...
От привинчивания в Кременчуге колес к авто они не становятся авто, сделанными в Украине.
А причем тут сделано для ЕС? Я говорил про сделанную в ЕС. ЕC к слову != шенген. Например дешевые модели Либхера (брали в техноточке за 2700грн - это дорого?) сделаны в Болгарии. На стиралке написано, что сделано в Италии, духовка и ПММ - Германия, варка - Испания. Кондер правда оказался с Таиланда.
Сантехнику почти всю везут из ЕС (ну унитазы допустим арабские есть, но механизмы там тоже с ЕС). Даже электрофурнитуру. Не везут разве что-то сильно тяжелое (чаши-бачки для унитазов, см выше) и габаритное или что-то простое (электрочайники даже Bosch/Siemens клепают в Китае). Ламинат, даже самый дешевый - Польша. ДСП - Австрия.

Pepilotta сказав(ла):
При чем тут металл, полученный из руды, образовавшейся в месте падения метеорита где-то в конце палеозоя...
Ну а причем тогда вот это:
Pepilotta сказав(ла):
где именно произведена деталь или изделие. И, Вы не поверите, почти все - в Китае...
Какая разница, что ручки пластиковые или микросхемы сделаны в Китае? Тем более одно дело китай с китайского завода или не дай б-г артели, к заводу в Китае но например западной фирмы? Тех же огрызко-Apple - ipad и ноуты например почти полностью из китая, но разница в качестве с китайцами колоссальная (я про железо, а не софт)

Останнє редагування:

хватит?! работает по принципу высоковольтного разряда. никаких УФ ламп )

мощность маленькая ибо авто... на команту 10 ватт более чем достаточно.

или вот еще

Номинальное напряжение питания: 12 В
Потребляемая мощность: 3 Вт
Выход ионов: >1х105 / см3
Выход активного кислорода: <0,04% (0.04 промилле)
Размеры: 140x90x50 мм
Вес: 180 г

все четко и ясно )

никаких УФ ламп непонятных и т.п.... четко выход озона и т.п.

А откуда именно такая формула? H3O это гидроний, который как правило получают в растворах, причем тут ионизация?

ну ты писал про разложение воды ) для ионизации

и мы спросили как это?! ))

никаких УФ ламп непонятных и т.п.... четко выход озона и т.п.
Ну и нах озон? Озон одно из наиболее агрессивных химических веществ, башка будет болеть от него.
Озон активно реагирует с азотом, образуя десятки очень токсичных соединений. Ученые провели нема*ло экспериментов, в ходе которых установили, что, к примеру, после 5-10 минут работы озонатора в помещении объемом 250 куб. метров концентрация ацетона в воздухе увеличилась в 1,2 раза, четыреххлористого углерода — в 1,5 раза! В среднем же суммарное содержание ядовитых веществ увеличилось примерно на четверть.

Почитай отчет медиков об использовании ионизаторов в больницах для правительства Канады. Там и ссылки на научные работы дают и статистику и методику обсуждают.

Так вот обсуждаются ионизаторы с УФ и плазменные, а не люстры Чижевского.

Понравилось так же - Плотность потока отрицательных ионов: >104/ см3. Открываем википедию - В нормальных условиях в 1 см3 воздуха содержится около 750 положительных и 650 отрицательных ионов.

а как на счет что это написано про тот воздух что выходит из ионизатора.

а если ты включишь его например на крытом футбольном поле то как бэ оно не изменит ничего. а если в комнате то запросто со временем поднимет уровень их ))))

:D:D шо ни посты то ляпы полные )

Ну и нах озон? Озон одно из наиболее агрессивных химических веществ, башка будет болеть от него.

Почитай отчет медиков об использовании ионизаторов в больницах для правительства Канады. Там и ссылки на научные работы дают и статистику и методику обсуждают.

Так вот обсуждаются ионизаторы с УФ и плазменные, а не люстры Чижевского.

плазменные - чижевского просто чижевского это старый вариант современного ионизатора. я пример схемы порсто привел. современные точно так же устроены. высоковольтный трансформатор и разрядник. у чижевского 1 электрод и разряд идет в воздух. в маленьких идет 2 электрода и между ними разряд. все. принцип действия такой же, КОРОННЫЙ РАЗРЯД!!!!!!

коронный разряд - это плазма ))) ;):D:D:D блин ты уже 2ю страницу отжигаешь

плазма это ионизированый газ ))) она может быть и холодной ))) если ты в курсе ))

Так вот - бытовые ионизаторы (в т.ч. автомобильные) работают не с помощью разрядов на несколько киловольт лупасить по О2, а с водой - H2O. Поэтому бытовой ионизатор заодно и сушит воздух. И на выходе у него кроме О- еще H+ например. (биполярные и гидро)

еще раз.... покажи мне тот который воду разлагает!!!!

там вода для увлажения и мойки обычно идет только а ионизация УФ

разрядник не используют ибо опасно вода, сырость + 100кВ ))) там хоть с млабо но шваркнет

Даю справку из школьного курса физики: протон - элементарная частица. В ядре атома H один протон, соответственно химики положительный ион водорода и протон не различают (в записи реакций например). Но "протона водорода" не существует, как и протонов кислорода итд...
Зачем Вы брыкаетесь? Я же не говорю Вам о ДВС или электрических схемах, то есть о том, в чем не смыслю. Но в вопросах, в которых я не только смыслю, а обязана смыслить - не надо так...эээ...поверхностно спорить скопированными откуда-то цитатами, ладно?
Еще раз. Протон водорода и Н+ - это одно и то же. Протон водорода существует, и, кстати, только для водорода это выражение имеет смысл - во всех прочих элементах в ядре больше одного протона. Чтобы было проще это понять: атом водорода имеет ядро, содержащее один протон, уравновешенное в электронейтральном атоме одним электроном. "Отняв" этот электрон, мы имеем "голый" положительно заряженный протон. Поскольку физический смысл, как я уже написала выше, это имеет только для водорода, то и имеем понятие "протон водорода" или Н+. ЭТО ТОЖДЕСТВЕННЫЕ ПОНЯТИЯ.

Назад
Зверху Знизу