Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ионизатор воздуха в авто.

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Шото гугл японский его не находит... К слову как то странно выглядит описание - "озонатор производит отрицательные ионы", а положительные чего выкидывает? :D
Кислород, который в воздухе - это О2, озон - О3. Соединение нестабильное, получается только в определенных условиях, обычно в электрической дуге (поэтому говорят про "озоновый воздух после грозы), легко распадается в нормальных условиях на О2 и ион О(2-) (не знаю, как надстрочный индекс рисовать), то есть производится отрицательный ион кислорода.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а запах после "своей" грозы не устраивает? :D

:D берешь транс из телека старого и будет тебе озона хоть стадион обрабатывай )) при правильном разряде хватит 20 сек чтобы в машине невыносимо воняло озоном....

На моей Камри 82-го года стоял штатный ионизатор с угольным фильтром ,в машине куришь -а запаха нет ,хорошая опция, но только с кондиционером ,иначе толку ноль ,снял и подарил другу так как кондишн у меня давно не работает . Китайские ионизаторы ,которые от прикуривателя работают - деньги на ветер .

На моей Камри 82-го года стоял штатный ионизатор с угольным фильтром ,в машине куришь -а запаха нет ,хорошая опция, но только с кондиционером ,иначе толку ноль ,снял и подарил другу так как кондишн у меня давно не работает . Китайские ионизаторы ,которые от прикуривателя работают - деньги на ветер .

Спасибо . В принципе , так и думал. Не раз встречал - японцы штатно ставят на свои машины ( в более дорогие линейки ) . Тулить самому не имеет смысла .

Спасибо . В принципе , так и думал. Не раз встречал - японцы штатно ставят на свои машины ( в более дорогие линейки ) . Тулить самому не имеет смысла .

Неправильный вывод. Тулить не имеет смысла дешевую китайчину, а нормальный ионизатор поставить можно... Ну ... если сильно нужно.:)

Вопрос только, будет ли дорогая китайчина от дешевой китайчины чем-то принципиально отличаться, кроме цены?
Это же не пылесос, где можно увидеть его эффективность, воплощенную в собранном мусоре...
Навскидку самое "гуглимое" название - Zenet XJ-803. По описанию - просто бомба. Интересно, как оно в реале...

А озон не вреден ли?

Очень вреден.

Газ этот чрезвычайно ядовит, и в высоких концентрациях его не может переносить ни один живой организм. Токсичность озона обусловлена его высокими окисляющими свойствами, вследствие которых возникают свободные радикалы кислорода. Поражение лёгких, снижение иммунитета и другие симптомы, вызываемые озоном в организмах животных и человека, явились причиной того, что этот газ был отнесён в Российской Федерации к классу ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ – максимальному по шкале опасности.

Наиболее опасное воздействие:
на органы дыхания прямым раздражением и повреждением тканей
на холестерин в крови человека с образованием нерастворимых форм, приводящим к атеросклерозу
на органы размножения у самцов всех видов животных, в том числе и человека (вдыхание этого газа убивает мужские половые клетки и препятствует их образованию). При долгом нахождении в среде с повышенной концентрацией этот газ может стать причиной мужского бесплодия.

А нах он нужен?

Ну смотрите. Я не выношу всяких пахучек-вонючек. В машине, особенно когда постоит закрытая, сильный "застоявшийся" воздух. С открытыми окнами по городу ездить как-то неохота. Пока ветродуйкой проветришь - уже и приехала. И снова здорова - стоИт закрытая и запах снова настаивается. А с ионизатором теоретически все эти запаховые молекулы будут связываться, пылинки не будут в воздухе, а будут оседать...
Как-то так.

Кислород, который в воздухе - это О2, озон - О3. Соединение нестабильное, получается только в определенных условиях, обычно в электрической дуге (поэтому говорят про "озоновый воздух после грозы), легко распадается в нормальных условиях на О2 и ион О(2-) (не знаю, как надстрочный индекс рисовать), то есть производится отрицательный ион кислорода.

Ну вообще то в воздухе есть и естесвенные ионы кислорода, а вот причем тут электрическая дуга - я не понял :confused: Для коронного разряда нужно много киловольт. Да и озон тут не причем - озон это "модификация" (вариант) кислорода (молекулы), только со связью не О-O (O2), а O-O-O (O3), а ионизиаторы дают ионы - заряженные частицы. Озон побочкой конечно идет, но не в тех концентрациях.

Так вот - бытовые ионизаторы (в т.ч. автомобильные) работают не с помощью разрядов на несколько киловольт лупасить по О2, а с водой - H2O. Поэтому бытовой ионизатор заодно и сушит воздух. И на выходе у него кроме О- еще H+ например. (биполярные и гидро)
Об этом кстати пишут в тех документации-презентация как на бытовые ионизаторы, так и на авто (в т.ч. встроенные, например в Теане и Кэмри)

:D берешь транс из телека старого и будет тебе озона хоть стадион обрабатывай )) при правильном разряде хватит 20 сек чтобы в машине невыносимо воняло озоном....
Слово ИОНИЗАТОР не содержит в себе слова ОЗОН :іржач: Побочкой озом будет, но там не те дозы (раз в 10 меньше ПДК так точно).

Вопрос только, будет ли дорогая китайчина от дешевой китайчины чем-то принципиально отличаться, кроме цены?
Это же не пылесос, где можно увидеть его эффективность, воплощенную в собранном мусоре...
А зачем вообще брать китайчину, особенно дорогую? Ну вот есть люди которые любят каждый год менять-чинить все - от телефонов Нокла и бытовой техники до бачка в туалете и шланга для душа (сегодня наблюдал как женщина в магазине жаловалась, что меняет шланг каждый год, при этом нормальный купить она не хочет, только кетай :yahoo:). А ведь еще у бабушек была поговорка - "Не гонялся бы ты поп за дешевизной",или в современном drom'овском варианте - "кроилово ведет к попадалову:D".

Навскидку самое "гуглимое" название - Zenet XJ-803. По описанию - просто бомба. Интересно, как оно в реале...
По описанию - жуткий ужас. Мое имхо - надо или хорошо разбираться в данном предмете-технике или брать от нормальных производителей (ну правда учитывая, что у них бывают говно-серии для разв стран). Особенно прикольно то, что отсутствие фильтра подали как достоинство "Экономичен, не требует замены фильтра" :) Понравилось так же - Плотность потока отрицательных ионов: >104/ см3. Открываем википедию - В нормальных условиях в 1 см3 воздуха содержится около 750 положительных и 650 отрицательных ионов.

Останнє редагування:
был помниться совецкий ионизатор )) воняло озоном на ура.

2 гарфилд.... а отрицательные ионы откуда беруться?! )))) при распаде озона как раз и получаем атомарный килород который и есть отрицательныи ионом ))) а больше воздухе нечего ионизировать кроме как плазмой азот и т.п. )

зачем там фильтр? там нет вентилятора. поток воздуха создается при короном разряде в магнитное кольцо (получаем типа электронной пушки что то...).

коронный разряд это тыщ 100 вольт )))

Слово ИОНИЗАТОР не содержит в себе слова ОЗОН :іржач: Побочкой озом будет, но там не те дозы (раз в 10 меньше ПДК так точно).

ионизация воздуха коронным разрядом это именно выработка озона и атомарного килорода!!! :D это так по секрету скажу тебе :іржач: 99% ионизаторов работают по принципу коронного разряда, ибо деталей на 10 грн там

опять же если написано что убирает запахи значит там работает атомарный кислород. а т.к. он не живет долго значит идет озон изначально )))

Останнє редагування:
Ездите с закрытыми стёклами, а не жлобитесь влючить кондиционер т.к. стоимость топлива бъёт по карману. Убирайте в машине раз в неделю. Чаще меняйте фильтр салона и дезинфицируйте кондиционер.

Ездите с закрытыми стёклами, а не жлобитесь влючить кондиционер т.к. стоимость топлива бъёт по карману. Убирайте в машине раз в неделю. Чаще меняйте фильтр салона и дезинфицируйте кондиционер.

:D нахрена если озон дезенфицирует лучше любого дез средства. и убирает запахи.:D

если бы пластик и тп. в машине не боялись УФ излучения то от многой бы химии народ отказался

Ну вообще то в воздухе есть и естесвенные ионы кислорода, а вот причем тут электрическая дуга - я не понял :confused: Для коронного разряда нужно много киловольт. Да и озон тут не причем - озон это "модификация" (вариант) кислорода (молекулы), только со связью не О-O (O2), а O-O-O (O3), а ионизиаторы дают ионы - заряженные частицы. Озон побочкой конечно идет, но не в тех концентрациях.

Так вот - бытовые ионизаторы (в т.ч. автомобильные) работают не с помощью разрядов на несколько киловольт лупасить по О2, а с водой - H2O. Поэтому бытовой ионизатор заодно и сушит воздух. И на выходе у него кроме О- еще H+ например. (биполярные и гидро)
Об этом кстати пишут в тех документации-презентация как на бытовые ионизаторы, так и на авто (в т.ч. встроенные, например в Теане и Кэмри)
Как и подобные передачи и статьи, этот пост невозможно комментировать - понятия, явления и факты, соединенные в хаотическом порядке...Особенно "протоны водорода на выходе" порадовали...Биполярные, я так поняла...И О-...
А зачем вообще брать китайчину, особенно дорогую?
Ну вот есть люди которые любят каждый год менять-чинить все - от телефонов Нокла и бытовой техники до бачка в туалете и шланга для душа (сегодня наблюдал как женщина в магазине жаловалась, что меняет шланг каждый год, при этом нормальный купить она не хочет, только кетай :yahoo:).
А ведь еще у бабушек была поговорка - "Не гонялся бы ты поп за дешевизной",или в современном drom'овском варианте - "кроилово ведет к попадалову:D".
Во-первых, сейчас почти все - китай. И дорогое, и дешевое. Речь идет не о банальном жлобстве, а о том, будет ли в данном специфическом сегменте реальная, техническая например, разница между дорогим и дешевым, или это понты для снобов?
Пример - хлебопечка. У меня Эленберг возраста 6 лет ценой в 300грн. Рядом же продавались Мулинексы за 1500+, Ровенты и ЛыЖи за 1000-1300грн итд. Надежность, бренд? Фиг. Знаете, сколько их стоИт в сервисных центрах? А по сути это нагревательный элемент по периметру, мешалка, тазик и мозги не сложнее калькулятора...Что там может стОить 1500? Только понты.
По описанию - жуткий ужас. Мое имхо - надо или хорошо разбираться в данном предмете-технике или брать от нормальных производителей
Это я согласна на 100%. Вопрос же принципиальный был в другом: ионизатор в автомобильном варианте - реально действующий девайс, или типа стиральной машинки Реттона или устройства от насморка с лампочкой, которую в нос суют (забыла, как называется) - то есть плацебо?
Открываем википедию...
ИМХО, Вики - это не абсолютная истина. Вики хороша в терминологических целях, а вот безоговорочно полагаться на цифры из Вики я бы не стала. Точно так же, как на цифры из описания девайсов, написанные продавцами этих же девайсов...

Останнє редагування:
Стоимость промышленного озонатора, способного произвести в достаточном для дезинфекции количестве озон, отрезвит желающих его приобрести. К томуже это весьма нестабильное вещество и эффективное использование его для дезинфекции автомобиля (как я понял мы говорим именно о автомобилях и их озонировании). Также оно крайне ядлвито и вызывает повреждения описаные в разделе "биологическая активность" статьи "озон" в википедии.

Стоимость промышленного озонатора, способного произвести в достаточном для дезинфекции количестве озон, отрезвит желающих его приобрести. К томуже это весьма нестабильное вещество и эффективное использование его для дезинфекции автомобиля (как я понял мы говорим именно о автомобилях и их озонировании). Также оно крайне ядлвито и вызывает повреждения описаные в разделе "биологическая активность" статьи "озон" в википедии.

:D т.е. после грозы нужен противогаз?!

для игры с таким вот шариком тоже одевать противогаз? при прикосновении к нему выделяется озон и пальцы потом им воняют как и запашек идетэ
https://f3.foto.**********/preview/r/500x375/460cd8f6-8e39-3944-8d7f-6b040323342a/магический_шар.jpg

да и он не вреднее хлора будет ))) а та же белизна высвобождает хлор....

известь хлорная аналогично....

в воде хлор )))

о боже мы все умрем!

:D та ты шо!!!! я писал выше, читай внимательнее и не пиши чепухи, высоковольтник от старого телека может за пол часа создать такой запашок в комнате что даже находиться нельзя в ней от такого коилчества озона ))) там много энергии не нужно для создания. и для дезинфекции с головой хватит, там же экспозиция не пару минут. дезинфекция ультрафиалетом вообще то тоже и озонирует ибо уф не проходит везде но озона тоже достаточно создается. 3 лампы по 18ватт в комнате за 20 минут вони наведут массу, потом проветривать еще столько же )

А я, например, и не настаиваю именно на озонировании, хотя надо на досуге разобраться, насколько эффективны бытовые озонаторы или то, что таковыми называют.
Про ядовитость озона я спорить тем более не буду. Остановимся на том, что любое вещество - яд, даже вода и соль поваренная, NaCl то есть (и, соответственно, физраствор, на котором мы все замешаны). Вопрос только в дозе (концентрации и количестве).
Меня интересует эффективночть ионизаторов автомобильных. Бытовые работают - это факт. Будет ли от прибора, питающегося 12В прикуривателя, эффект, ради которого стОит этим заморачиваться - раз, и если да, то девайсы каких производителей достойны внимания - это два.

Меня интересует эффективночть ионизаторов автомобильных. Бытовые работают - это факт. Будет ли от прибора, питающегося 12В прикуривателя, эффект, ради которого стОит этим заморачиваться - раз, и если да, то девайсы каких производителей достойны внимания - это два.

бытовой у меня был 12 вольт... ток брал 0,4 А 4-5 ватта прмерно.

автомобильные тоже самое, по крейней мере на китайских сайтах именно подобная мощность указана

Назад
Зверху Знизу