Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Такой патрон гораздо эффективнее чем 9х18 ПМТакой патрон сейчас малоэффективен, его легко задерживает бронежилет.
Меня вот интересует, почему на вооружение приняли Макарова с патроном 9х18, а ТТ с более эффективным - списалиТакой патрон гораздо эффективнее чем 9х18 ПМ
Полно инфы в интернете, роликов на ютубе. Если кородко - эффективность пистолета и (например) пистолета - пулемета, это разные понятия. Патрон от ТТ обладает значительно большей пробивной силой и убойной дальностью, но из- за большей пробивной силы - меньше останавлюещее действие - раненый такой пулей не упадет сбитый с ног назад, а сможет продолжить движение в перед, ну и излишняя дальность пистолету тоже не нужна, пистолет применяется на кородких дистанциях.Меня вот интересует, почему на вооружение приняли Макарова с патроном 9х18, а ТТ с более эффективным - списали
Мне попадалось и обратное - что пуля, выпущенная из ТТ обладала как раз хорошим останавливающим действием, это может из ППШ и ППС, а также пистолета Маузер была бОльшая пробивная сила?Патрон от ТТ обладает значительно большей пробивной силой и убойной дальностью, но из- за большей пробивной силы - меньше останавлюещее действие
Мабуть, Макаров мав більше впливу в ЦК КПСС. Ні чим іншим різні совкові дива не пояснюються.Меня вот интересует, почему на вооружение приняли Макарова с патроном 9х18, а ТТ с более эффективным - списали
Ні, в ТТ калібр 7.62 і достатньо аеродинамічна куля, на відміну від майже сферичної куля макара. В нього дійсно вища пробивна.Мне попадалось и обратное - что пуля, выпущенная из ТТ обладала как раз хорошим останавливающим действием, это может из ППШ и ППС, а также пистолета Маузер была бОльшая пробивная сила?
Нет, именно официальная причина отказа от ТТ - излишне большое пробивное и низкое останавливающее действие. Читал про это еще хрен знает когда.Мне попадалось и обратное - что пуля, выпущенная из ТТ обладала как раз хорошим останавливающим действием
Пистолету пробивная способность не требуется,Ні, в ТТ калібр 7.62 і достатньо аеродинамічна куля, на відміну від майже сферичної куля макара. В нього дійсно вища пробивна.
Когда убили стюардессу Курченко в 70-м, экипажи Аэрофлота какое то время летали с оружием. Помню, отец приносил после рейса домой, ТТ, мне было 7-8 лет, пистолет казался очень тяжелым и огромным.Пистолету пробивная способность не требуется,
пистолетная пуля должна максимально энергии передавать цели.
В отличии от гражданского вооружения, где разрешено применение экспансивной амуниции,
большинство армейской аммуниции в цельнометаллической оболочке.
Коэффициент передачи энергии пули зависит во многом от скорости и калибра (массы).
Грубо говоря - тупая, тяжелая, но медленная пуля из ПМ на расстоянии до X метров передаёт энергии больше, чем более легкая, но быстрее и дальше летящая пуля из ТТ.
В винтовках же форма пули определяется требованиями к баллистике (точности и дальнобойности).
Насколько эти факторы повлияли к отказу от ТТ - я просто не знаю.
P.S.
Кстати, эргономика у ТТ не из лучших.
Именно по-этому многие его вариации меняли рукоятки.
Два других типичных изменения - калибр 9 мм Luger и предохранитель.
У меня есть венгерский Tokagypt 58 (производное от Tokarev и Egypt) и сербский Zastava 70AA.
TT тяжелее и больше, чем ПМ.Когда убили стюардессу Курченко в 70-м, экипажи Аэрофлота какое то время летали с оружием. Помню, отец приносил после рейса домой, ТТ, мне было 7-8 лет, пистолет казался очень тяжелым и огромным.