Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

как видео снимать закончили, лук обратно загрузили к следующему поехали. ждем видео от бати - уважаемый владимир владимирович, лук-то хоть верните.

п.с. кстати, я вообще лук люблю. между луком и кацапом я бы тоже лук выбрал бы.

А ЭТО что за фигня? Кто поедет к русне? В фейсбуке найдено.

В Сочи на фестиваль молодежи приедут гости из 180 стран
Всемирный фестиваль молодежи в Сочи будет не только масштабным, но и представительным – в марте 2024 года "Сирус" ждет более 20 тысяч гостей из 180 стран.

Меня вот интересует, почему на вооружение приняли Макарова с патроном 9х18, а ТТ с более эффективным - списали
Полно инфы в интернете, роликов на ютубе. Если кородко - эффективность пистолета и (например) пистолета - пулемета, это разные понятия. Патрон от ТТ обладает значительно большей пробивной силой и убойной дальностью, но из- за большей пробивной силы - меньше останавлюещее действие - раненый такой пулей не упадет сбитый с ног назад, а сможет продолжить движение в перед, ну и излишняя дальность пистолету тоже не нужна, пистолет применяется на кородких дистанциях.

Патрон от ТТ обладает значительно большей пробивной силой и убойной дальностью, но из- за большей пробивной силы - меньше останавлюещее действие
Мне попадалось и обратное - что пуля, выпущенная из ТТ обладала как раз хорошим останавливающим действием, это может из ППШ и ППС, а также пистолета Маузер была бОльшая пробивная сила?

Беларусь Вагнерусь

Меня вот интересует, почему на вооружение приняли Макарова с патроном 9х18, а ТТ с более эффективным - списали
Мабуть, Макаров мав більше впливу в ЦК КПСС. Ні чим іншим різні совкові дива не пояснюються.

Мне попадалось и обратное - что пуля, выпущенная из ТТ обладала как раз хорошим останавливающим действием, это может из ППШ и ППС, а также пистолета Маузер была бОльшая пробивная сила?
Ні, в ТТ калібр 7.62 і достатньо аеродинамічна куля, на відміну від майже сферичної куля макара. В нього дійсно вища пробивна.

Пістолет ТТ то халтурна копія colt 1911.
Так копіювали, шоб було простіше і дешевше. Під той патрон який був.
Дуже тішились тим шо в ТТ мало деталей.
Знайшли в кольті зайві деталі.
В результаті ТТ на озброєні з 30-тих по 60-ті роки. Його дуже давно зняли з озброєння.

Мне попадалось и обратное - что пуля, выпущенная из ТТ обладала как раз хорошим останавливающим действием
Нет, именно официальная причина отказа от ТТ - излишне большое пробивное и низкое останавливающее действие. Читал про это еще хрен знает когда.

Ні, в ТТ калібр 7.62 і достатньо аеродинамічна куля, на відміну від майже сферичної куля макара. В нього дійсно вища пробивна.
Пистолету пробивная способность не требуется,
пистолетная пуля должна максимально энергии передавать цели.
В отличии от гражданского вооружения, где разрешено применение экспансивной амуниции,
большинство армейской аммуниции в цельнометаллической оболочке.
Коэффициент передачи энергии пули зависит во многом от скорости и калибра (массы).
Грубо говоря - тупая, тяжелая, но медленная пуля из ПМ на расстоянии до X метров передаёт энергии больше, чем более легкая, но быстрее и дальше летящая пуля из ТТ.

В винтовках же форма пули определяется требованиями к баллистике (точности и дальнобойности).

Насколько эти факторы повлияли к отказу от ТТ - я просто не знаю.

P.S.
Кстати, эргономика у ТТ не из лучших.
Именно по-этому многие его вариации меняли рукоятки.
Два других типичных изменения - калибр 9 мм Luger и предохранитель.
У меня есть венгерский Tokagypt 58 (производное от Tokarev и Egypt) и сербский Zastava 70AA.

Останнє редагування:
Пистолету пробивная способность не требуется,
пистолетная пуля должна максимально энергии передавать цели.
В отличии от гражданского вооружения, где разрешено применение экспансивной амуниции,
большинство армейской аммуниции в цельнометаллической оболочке.
Коэффициент передачи энергии пули зависит во многом от скорости и калибра (массы).
Грубо говоря - тупая, тяжелая, но медленная пуля из ПМ на расстоянии до X метров передаёт энергии больше, чем более легкая, но быстрее и дальше летящая пуля из ТТ.

В винтовках же форма пули определяется требованиями к баллистике (точности и дальнобойности).

Насколько эти факторы повлияли к отказу от ТТ - я просто не знаю.

P.S.
Кстати, эргономика у ТТ не из лучших.
Именно по-этому многие его вариации меняли рукоятки.
Два других типичных изменения - калибр 9 мм Luger и предохранитель.
У меня есть венгерский Tokagypt 58 (производное от Tokarev и Egypt) и сербский Zastava 70AA.
Когда убили стюардессу Курченко в 70-м, экипажи Аэрофлота какое то время летали с оружием. Помню, отец приносил после рейса домой, ТТ, мне было 7-8 лет, пистолет казался очень тяжелым и огромным.

Когда убили стюардессу Курченко в 70-м, экипажи Аэрофлота какое то время летали с оружием. Помню, отец приносил после рейса домой, ТТ, мне было 7-8 лет, пистолет казался очень тяжелым и огромным.
TT тяжелее и больше, чем ПМ.
Возможно эти факторы тоже сыграли роль в замене ТТ на ПМ.

Назад
Зверху Знизу