Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Re: Шо там у кацапов?

Մιtαuskαs 🇱🇹🇺🇦 (@A_Vit_) Tweeted:
Как тебе такое, старина Фрейд?
На подмосковном полигоне "Алабино", во время проведения танкового биатлона, исполнили "Лебединое озеро" на броне танка.
Ждём в ближайшее время на российских телеэкранах уже без танков сами знаете по какому радостному поводу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Шо там у кацапов?

𝕯𝖗. 𝕸𝖔𝖟𝖌𝖔𝖕𝖗𝖆𝖛 (@Dr_Mozgoprav_) Tweeted:
Который их них это сказал? 🤔
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Шо там у кацапов?

Ну, зайти на его тикток, когда уже выложено видео - это, конечно, чудеса сыска... А пожизни-то он кто?
Читайте внимательно скрин. Он же пишет сам "спасибо за актив". Значит он по жизни пассив, раз благодарит активов. Пидарас конечно, нижний.
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Российско-украинским отношениям хана!" (c)
23/08/21

Сегодня на Арке Дружбы народов повесили красочный ответ на путинскую статью.

42c25026b9dd1b91094d3.jpg



Из комментов

поляки серьёзнее подошли к этому вопросу:

612de64-pomnik-katynski-w-new-jersey.jpg


Джерси-Сити, США

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Демонтаж “катинського” пам'ятника у США: Варшава закликає поляків до протестів
7 ТРАВНЯ 2018
Пам'ятник у вигляді польського солдата, якому у спину встромлено радянський багнет, і з написом на постаменті "Катинь 1940", встановлено в Ексчейндж Плейс на набережній Гудзона в 1991 році.
Як відомо, 5 березня 1940 року Політбюро ЦК ВКП(б) ухвалило секретне рішення про розстріл 14 700 польських офіцерів і цивільних осіб (чиновників, поміщиків, жандармів), які перебували в радянських таборах для військовополонених, а також 11 тис. арештованих поляків, що утримувалися в тюрмах західних областей України і Білорусі. Це рішення було виконано відразу.




Мэр города Джерси-сити, пригорода Нью-Йорка, попытался перенести памятник с набережной реки Гудзон куда-нибудь в ебеня.
Но поляки, живущие в США, при поддержке польского государства - не дали.


Jersey City’s city council last week voted unanimously to keep the statue on the site, the Jersey Journal reported Thursday.
Mayor Steven Fulop had proposed to move the statue to another waterfront spot, in part so that children visiting the new park slated for the site are not confronted with the brutal murder scene. He went so far during debate on the issue as to call a Polish senator an anti-Semite.
************
Городской совет Джерси-Сити на прошлой неделе единогласно проголосовал за сохранение статуи на этом месте, сообщил в четверг Jersey Journal.
Мэр Стивен Фулоп предложил перенести статую на другое место на набережной, отчасти для того, чтобы дети, посещающие новый парк, намеченный для этого места, не столкнулись с местом жестокого убийства. В ходе дебатов по этому вопросу он зашел так далеко, что назвал польского сенатора антисемитом.
 
Re: Шо там у кацапов?




⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Дождь" и "Важные истории" признаны иноагентами.


_120097133_506c41cb-2c8a-4fad-8b1f-b4a8745cb8cf.jpg
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На здании мэрии в Испании вывесили портрет Сталина
25/08/21
Активисты испанской непарламентской Марксистско-ленинской партии (Партии коммунистического возрождения) разместили на балконе здания мэрии Валенсии плакат с портретом руководителя СССР Иосифа Сталина (1879 -1953) в знак протеста против проводимой, по их мнению, в Евросоюзе политики уравнивания коммунизма и нацизма. Об этом сообщает испанская газета ABC.
По данным издания, плакат провисел на здании всего несколько минут. Кроме лица советского лидера, на нем присутствовала надпись "в защиту Сталина" на испанском языке и эмблема Марксистско-ленинской партии с красной звездой и серпом с молотом. Активисты организации отметили в своем Twitter, что выступают против "криминализации коммунизма и его лидеров" и защищают "революционное наследие".

506413_src.jpg
 
Re: Шо там у кацапов?

Активисты организации отметили в своем Twitter, что выступают против "криминализации коммунизма и его лидеров" и защищают "революционное наследие".
"Да взять бы вашего Канта..."(с)
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разведка США рассказала о коронавирусе

Разведка США представила президенту Джо Байдену доклад о происхождении COVID-19, но в докладе нет четких выводов, сообщила газета Washington Post со ссылкой на источники.
Спецслужбы США так и не смогли прийти к консенсусу относительно того, был ли вирус разработан в лаборатории или же возник естественным путем. По их словам, в течение нескольких дней спецслужбы должны подготовить рассекреченную версию документа для ее обнародования. Тем не менее по данным источников, в докладе, несмотря на обширный объем изученной информации, не содержится окончательного вывода о происхождении вируса.
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Ташкент не вернется в ОДКБ»

Военные Центрального военного округа РФ начали переброску войск на полигон «Эдельвейс» в Киргизию для проведения учений ОДКБ (Организации договора коллективной безопасности) «Рубеж-2021». Маневры пройдут в начале сентября. Накануне состоялось экстренное заседание глав государств-участниц военного блока в формате видеоконференции, в ходе которой обсуждалась ситуация в Афганистане и возможность инфильтрации боевиков в страны Центральной Азии. Принявший участие в заседании в качестве приглашенного гостя глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев заверил коллег, что узбекско-афганская граница надежно защищена.
Российские военнослужащие уже вышли на патрулирование таджикско-афганской границы. Неприкрытыми остаются туркменская и узбекская границы. Однако Туркменистан и Узбекистан не являются участниками ОДКБ.
Туркменистан, ссылаясь на нейтральный статус государства, самостоятельно решает вопросы безопасности своей страны и за помощью к россии или другим странам не обращался.
Узбекистан, объявив «о перезагрузке», существенно расширил контакты с соседями и региональными организациями. Получил статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, стал участником различных мероприятий на постсоветском пространстве в сфере безопасности, а также принимал участие в учениях с россией, ОДКБ и соседними странами. Также сообщалось, что Ташкент получил от россии кредит до 200 млн долл. на перевооружение армии силами российского ВПК.
...
... изначально Узбекистан был не только сторонником ОДКБ, но и одним из инициаторов ее создания. Первое подписание Договора о коллективной безопасности состоялось 15 мая 1992 года в Ташкенте. Поэтому иногда организацию называют «Ташкентский пакт» или «Ташкентский договор». Однако уже в 1999 году Узбекистан, разочаровавшись в блоке, вышел из организации. Причиной были «баткенские события», когда боевики Исламского движения Узбекистана (ИДУ) пытались прорваться в республику из Афганистана через Таджикистан и Киргизию. Ташкент обратился за помощью в ОДКБ, но так ее и не получил.
...
Собеседник haqqin.az в правительстве Узбекистана заявил, что да, разговоры о возвращении Узбекистана в ОДКБ ведутся на различных уровнях, но никаких подготовительных мероприятий не проводится. Все-таки возобновление членства требует предварительных действий, чего тоже не было. Свою 145 км границу узбекская армия охраняла и охраняет самостоятельно и успешно. Даже на пике угроз со стороны Афганистана, когда «Талибан» стоял у рубежей Узбекистана, «нам членство в ОДКБ не понадобилось».
 
Re: Шо там у кацапов?

Новый бред от хуйловской сивой кобылы дугина



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Говорящая голова» Кремля угрожает Анкаре и Баку

Screenshot_76.png


Александр Дугин, идеолог «неоевразийства» решил вновь заявить о себе.
Сей персонаж, которого азербайджанская пресса любит называть «идеологом» xуйла, высказался на тему возможного грядущего возрождения Османской империи, и отметил: оказывается, мало кто знает, что Анкара ведёт свою успешную политику только потому, что Москва «этому не мешает».

...и в Турции, и в самом Азербайджане победу «приписали» целиком альянсу Баку – Анкара. «На самом деле решающим фактором наряду с хорошей подготовкой к войне Алиева было согласие на силовое восстановление территориальной целостности Азербайджана со стороны xуйла. Главные решения принимались именно в Москве. И от xуйла зависело, чей Карабах. Ранее xуйло договорился с предыдущим президентом Армении Сержем Саргсяном о частичном разблокировании карабахаской проблемы за счёт передачи пяти районов. Но поддержанный Соросом и глобалистами Пашинян, устроивший в Ереване цветную революцию, аннулировал все договорённости. А с xуйлом так не поступают.
Именно благодаря политике Пашиняна и в ответ на действия проамериканского прозападного лобби в Армении xуйло принял решение о Карабахе. Каким было это решение, мы видим сейчас. Оно могло быть совершенно другим. И здесь турецко-азербайджанский альянс, боюсь, ничего бы с этим поделать не мог», – разразился идеолог «неоевразийства».

«россия (страна-террорист) строит многополярный мир, стремясь максимально ограничить территорию единоличной гегемонии США. И амбициозный Эрдоган на практике этому содействует. Но всё это будет работать до определённой границы.
Такой границей является и военное партнёрство Анкары с русофобским Киевом, и слишком громогласное бравирование турецко-азербайджанским альянсом (забывая о Москве, где на самом деле всё и решалось), и активизация пантюркизма в Средней Азии. За исключением украинского направления, которое Анкаре стоило бы вообще свернуть (и чем быстрее, тем лучше), остальные векторы турецкой политики можно было продолжать – но лишь не от лица НАТО и при тщательном согласовании красных линий с россией.
Только так и можно урегулировать армянский вопрос, ведь россия (страна-террорист) как-никак за Ереван в ответе. И послевоенная реконструкция региона должна учитывать «интересы всех сторон». Если Анкара выбирает многополярный мир, то добро пожаловать в клуб, и давайте обсуждать пожелания всех сторон. Если речь идёт о единоличной империалистической экспансии или о новом витке обслуживания интересов НАТО – это не просто неконструктивно, а самоубийственно»», – резюмирует он.

Конечно, называть Александра Гельевича «идеологом» Кремля было бы преувеличением, но вот роль «говорящей головы» на азербайджанском треке, судя по всему, ему действительно предписана. Напомню: еще в апреле текущего года он с пеной у рта заявлял, дескать, Москва в Карабахе «свою задачу выполнила», и сейчас «пришло время Баку вступать в ОДКБ и ЕАЭС».

...Поражает постоянная открытая ложь, которую озвучивают российские пропагандисты, а их аргументация просто не выдерживает никакой критики.
Во–первых, кому–кому, а Александру Гельевичу прекрасно известно, что победа в Карабахе была одержана исключительно благодаря героизму азербайджанской армии и ее верховному главнокомандующему. Иначе азербайджанский опыт не стал бы изучаться в передовых военных школах мира, а некоторым странам вовсе не пришлось бы пересматривать свою тактику ведения боев.
Безусловно, свою роль в этой победе сыграла также братская Турция, чья поддержка Азербайджана, будем откровенны, очертила «красные линии» и предотвратила возможное прямое вмешательство в ситуацию покровителей квазигосударства, которым является нынешняя Армения.

Но, пожалуй, самое интересное в сказанном Дугиным заключается в другом. О каком «согласии» РФ на решение карабахского конфликта говорит он, если в разгар войны Москва, во-первых, пыталась протолкнуть в Совбезе ООН антиазербайджанскую резолюцию, а во-вторых, пичкала свой форпост современными образцами вооружения? Сложно поверить в то, что господин Дугин, который ныне пытается дезориентировать общественность, не в курсе всего этого.

Понятны и опасения идеолога «неоевразийства» насчет сотрудничества Украины, которая страдает от российской агрессии, с Турцией. Дело в том, что победа Азербайджана в Карабахе воодушевила и другие столкнувшиеся с внешней агрессией страны на постсоветском пространстве, продемонстрировав, что успех заключается как в героизме народа, так и в современных военных технологиях, которых у россии, как показала ситуация в Сирии, Ливии и в Карабахе, попросту нет. Иначе как объяснить тот факт, что часть российского вооружения, подаренного Армении, ныне может посмотреть любой гость азербайджанской столицы в Парке трофеев?
 
Назад
Зверху Знизу