Re: Шо там у кацапов?
Новый бред от хуйловской сивой кобылы дугина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
«Говорящая голова» Кремля угрожает Анкаре и Баку
Александр Дугин, идеолог «неоевразийства» решил вновь заявить о себе.
Сей персонаж, которого азербайджанская пресса любит называть «идеологом» xуйла, высказался на тему возможного грядущего возрождения Османской империи, и отметил: оказывается, мало кто знает, что Анкара ведёт свою успешную политику только потому, что Москва «этому не мешает».
...и в Турции, и в самом Азербайджане победу «приписали» целиком альянсу Баку – Анкара. «На самом деле решающим фактором наряду с хорошей подготовкой к войне Алиева было согласие на силовое восстановление территориальной целостности Азербайджана со стороны xуйла. Главные решения принимались именно в Москве. И от xуйла зависело, чей Карабах. Ранее xуйло договорился с предыдущим президентом Армении Сержем Саргсяном о частичном разблокировании карабахаской проблемы за счёт передачи пяти районов. Но поддержанный Соросом и глобалистами Пашинян, устроивший в Ереване цветную революцию, аннулировал все договорённости. А с xуйлом так не поступают.
Именно благодаря политике Пашиняна и в ответ на действия проамериканского прозападного лобби в Армении xуйло принял решение о Карабахе. Каким было это решение, мы видим сейчас. Оно могло быть совершенно другим. И здесь турецко-азербайджанский альянс, боюсь, ничего бы с этим поделать не мог», – разразился идеолог «неоевразийства».
«россия (страна-террорист) строит многополярный мир, стремясь максимально ограничить территорию единоличной гегемонии США. И амбициозный Эрдоган на практике этому содействует. Но всё это будет работать до определённой границы.
Такой границей является и военное партнёрство Анкары с русофобским Киевом, и слишком громогласное бравирование турецко-азербайджанским альянсом (забывая о Москве, где на самом деле всё и решалось), и активизация пантюркизма в Средней Азии. За исключением украинского направления, которое Анкаре стоило бы вообще свернуть (и чем быстрее, тем лучше), остальные векторы турецкой политики можно было продолжать – но лишь не от лица НАТО и при тщательном согласовании красных линий с россией.
Только так и можно урегулировать армянский вопрос, ведь россия (страна-террорист) как-никак за Ереван в ответе. И послевоенная реконструкция региона должна учитывать «интересы всех сторон». Если Анкара выбирает многополярный мир, то добро пожаловать в клуб, и давайте обсуждать пожелания всех сторон. Если речь идёт о единоличной империалистической экспансии или о новом витке обслуживания интересов НАТО – это не просто неконструктивно, а самоубийственно»», – резюмирует он.
Конечно, называть Александра Гельевича «идеологом» Кремля было бы преувеличением, но вот роль «говорящей головы» на азербайджанском треке, судя по всему, ему действительно предписана. Напомню: еще в апреле текущего года он с пеной у рта заявлял, дескать, Москва в Карабахе «свою задачу выполнила», и сейчас «пришло время Баку вступать в ОДКБ и ЕАЭС».
...Поражает постоянная открытая ложь, которую озвучивают российские пропагандисты, а их аргументация просто не выдерживает никакой критики.
Во–первых, кому–кому, а Александру Гельевичу прекрасно известно, что победа в Карабахе была одержана исключительно благодаря героизму азербайджанской армии и ее верховному главнокомандующему. Иначе азербайджанский опыт не стал бы изучаться в передовых военных школах мира, а некоторым странам вовсе не пришлось бы пересматривать свою тактику ведения боев.
Безусловно, свою роль в этой победе сыграла также братская Турция, чья поддержка Азербайджана, будем откровенны, очертила «красные линии» и предотвратила возможное прямое вмешательство в ситуацию покровителей квазигосударства, которым является нынешняя Армения.
Но, пожалуй, самое интересное в сказанном Дугиным заключается в другом. О каком «согласии» РФ на решение карабахского конфликта говорит он, если в разгар войны Москва, во-первых, пыталась протолкнуть в Совбезе ООН антиазербайджанскую резолюцию, а во-вторых, пичкала свой форпост современными образцами вооружения? Сложно поверить в то, что господин Дугин, который ныне пытается дезориентировать общественность, не в курсе всего этого.
Понятны и опасения идеолога «неоевразийства» насчет сотрудничества Украины, которая страдает от российской агрессии, с Турцией. Дело в том, что победа Азербайджана в Карабахе воодушевила и другие столкнувшиеся с внешней агрессией страны на постсоветском пространстве, продемонстрировав, что успех заключается как в героизме народа, так и в современных военных технологиях, которых у россии, как показала ситуация в Сирии, Ливии и в Карабахе, попросту нет. Иначе как объяснить тот факт, что часть российского вооружения, подаренного Армении, ныне может посмотреть любой гость азербайджанской столицы в Парке трофеев?