Re: Шо там у кацапов?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тимановская получила убежище в Польше
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская получила польскую гуманитарную визу, заявил замглавы МИД Польши Марчин Пшидач. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.
«Белорусская спортсменка Кристина Тимановская уже находится в прямом контакте с польскими дипломатами в Токио. Она получила гуманитарную визу», — написал он.
По словам дипломата, в Польше сделают все возможное для того, чтобы помочь Тимановской продолжить спортивную карьеру.
* * *
Муж белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской Арсений Зданевич вместе с их общим ребенком покинул Беларусь после скандала с участием спортсменки на Олимпийских играх в Токио. Об этом он сообщил газете «Спорт-Экспресс».
«Все верно, я действительно покинул Беларусь. Куда? В Киев, но подробной информации не предоставлю», - рассказал Зданевич в беседе с изданием.
Тимановская же находится в посольстве Польши в Токио, где ей оформляют документы для предоставления политического убежища.
Напомним, с чего все начиналось. Кристина Тимановская должна была бежать на Олимпиаде на дистанции 200 метров, но накануне белорусская делегация внезапно приняла решение отправить атлетку домой. Ей срочно купили билет на самолет и отправили в аэропорт Токио. В сборной Беларуси заявили, что Тимановскую отстранили от соревнований по заключению врачей об эмоционально-психологическом состоянии.
Тимановская в аэропорту Токио обратилась в полицию. «Я прошу МОК о помощи, на меня было оказано давление и меня пытались вывезти из страны без моего согласия. Прошу МОК вмешаться в это».
Спортсменка утверждает, что ее возмутило поведение руководства сборной Беларуси. Из-за их просчета с графиком сдачи допинг-тестов к Олимпийским играм не были допущены две белорусские спортсменки к эстафете 4 по 400 метров. Чтобы все-таки выйти на старт, на эту дисциплину заявили Кристину Тимановскую, которая бегает 200 метров. Сама она об этом узнала случайно. Ее возмутило то, что ее неожиданно включили в забег, участие в котором она не планировала. Более того, она никогда не бегала 400 метров. Кристина написала гневный пост в Instagram, который, судя по всему, и стал причиной отправки спортсменки обратно в Минск.