Вячеслав Чернов
22 год ·
Это просто прекрасно! Вчера, когда поднялась шумиха про школьное сочинение по поправкам, я сразу же понял, каким будет сегодняшний день – что найдутся корреспонденты, которые будут звонить в школу и в отдел образования, что срочно будет сфабрикована версия, согласно которой сочинение не носило характер обязательного задания.., что вы, что вы, какие двойки…мы предложили детям по желанию поделиться впечатлениями о том, что на текущий момент является актуальным для страны...и так далее.
И что бы вы думали? Сегодня, при попытке со стороны дочери уточнить, можно ли сдать сочинение в напечатанном виде, учитель раздраженно сообщила, что ничего ей сдавать не нужно, что сочинение писать не обязательно, а если кто хочет – пусть сдаёт своему классному руководителю.
В результате дети несказанно рады. Чувствую себя каким-то спасителем-суперменом.
Сколько времени, сил я сэкономил людям. Сколько двоечников спас от дополнительной двойки.
Десятки девятиклассников теперь должны качать меня на руках и кричать мне вслед «осанна!»
Но это еще не всё. Дальше – интереснее.
Ко мне обращается корреспондент с просьбой дать контакты хотя бы еще одного родителя для подтверждения информации о домашнем задании.
И вот тут я говорю дочери – смотри, начинается самое интересное, сейчас ты узнаешь о людях столько, сколько не сможешь узнать за годы знакомства.
Дочь начинает связываться с подругами и параллельно забрасывает в группу, где 25 участников, простой вопрос – мол, ребята, у кого родители могли бы ответить на вопрос корреспонденту, задавали ли нам это задание?
Переписка. Переговоры. И…Ноль! Полный ноль!
Перед этим я предупреждаю корреспондента, что это будет сложная задача – найти такого человека.
Сука, будто мы ищем чувака, который должен лечь на амбразуру или забраться на горный утёс, слетать в космос или вспахать гектар глинозёма вручную, взорвать фашистский штаб или пожертвовать почку.
Ау, люди! Что с вами? Нужен всего лишь человек, который скажет – да, конечно, мой ребенок получил это домашнее задание.
Всё! На этом сложнейшая опаснейшая миссия завершается!
Но нет! Понимаете! Нет! Люди считают такой поступок настолько героическим и опасным, что попрятались в кусты и затаили дыхание.
Это какой-то звездец, извините. Это просто голимый трешняк.
Люди боятся сказать, что их ребёнку задано домашнее задание написать сочинение на тему будущего, которое принесут поправки в конституцию.
Как бы чего не вышло. А вдруг чо? Это опасно!
Да охренеть как опасно, чуваки! Практически как переплыть реку, которая кишит крокодилами!
Как съездить в Ухань и облизать там с головы до ног китайца!
Как увидеть во сне Терешкову. Вот как это опасно!
Это голимый мрак и ужас! Это как встретиться с самим сатаной!
Просто чудовищные последствия наступят, если ты правдиво ответишь на простейший вопрос.
Земля разверзнется и поглотит тебя и всю твою семью!
Языки адского пламени вырвутся на поверхность и пожрут всё, что тебе дорого!
Сука, сука, сука!
Взрослей дочь, тебе еще столько предстоит узнать о своих соотечественниках!
Одна девочка сообщила, что её мама не станет подтверждать эту информацию, потому что она патриотка.
Просто попытайтесь осознать это!
Они живут в окружении фашистов, пытающихся выведать у них страшную тайну, и, если они эту тайну раскроют – это будет предательством родины.
Наверное, как-то так. Иных объяснений этой дичи я найти не в силах.
Партизанен, гафари - дафали ли тфаему рьебёнку приказ написать сочьиньение? Бистро гафари!!!
Нет, проклятый фашист! Я унесу с собой в могилу эту тайну! Потому что я, сука, патриот своей Родины!
АААААА!!!…овнвп…лаепцмсусс….двоианвп, ааа!!!
Люди, в каком же адище вы живёте! как мне вас жалко…
Взрослей дочь, взрослей, о сколько открытий чудных тебе еще предстоит сделать!
Вы еще спрашиваете – а примет ли наш народ поправки в конституцию?
Да, конечно, примет! Примет, даже если там напишут, что их будут с завтрашнего дня по три раза в день бить палками. Если пропишут, что теперь нужно работать бесплатно, а жрать придется снег. Если внесут положение, что чиновник может останавливать на улице любого, ставить на четвереньки и ездить как на осле.
Пойдут и проголосуют «за». Просто, потому что по-другому не могут. Не-у-ме-ют.
Как же не хотелось на такой ноте завершать такой прекрасный день…
Взрослей дочь…завтра ты еще сочинение сдашь, и мы с тобой продолжим открывать этот чудесный-чудесный мир.