Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Олег Пономарь
5 ч. ·
Просто памятка.
В связи с судебным процессом, который начался над Трампом в Сенате, пару недель во всех СМИ будет на первом месте имя Спикера Сената Митча Макконнелла или Московского Митча (как его называют в Америке). От этого человека зависит критически много, а именно будет ли суд справедливым и объективным либо это будет быстрый фарс с целью отмазать Трампа.
И здесь сомнений быть не может и Митч сам этого не скрывает - Митч выбрал второй вариант и будет делать для этого всё, что от него зависит. А от него зависит всё.
Московскому Митчу давно плевать на свою репутацию и на то кем он войдет в историю - точка невозврата для него давно пройдена.
И в связи с этим я просто напомню (ссылка в первом комментарии) историю о том КАК Палата представителей (где большинство у демократов) пыталась недопустить снятия санкций с предприятий Дерипаски и о том КАК Митч сделал всё возможное в Сенате (где большинство у республиканцев) чтобы санкции были сняты и сколько нулей в этой сделке.
Вот это голая правда о том во что превратилась республиканская партия благодаря Трампу, Митчу, Дерипаске и тд. Но трамписты вам этого не расскажут.
Хорошего дня��.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

WP: лидер республиканцев в Сенате снял санкции с Дерипаски, чтобы помочь заводу в Кентукки
Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, представляющий в верхней палате Конгресса штат Кентукки, заблокировал в январе попытку демократов и нескольких республиканцев помешать Белому дому в снятии санкций с компаний, которыми владеет российский олигарх Олег Дерипаска. Спустя несколько недель администрация Трампа отменила санкции в отношении Дерипаски и компании «Русал», крупнейшего российского производителя алюминия.
Журналисты Washington Post считают весьма подозрительным то, что спустя три месяца после этого «Русал» сообщил о партнерстве с Braidy Industries – алюминиевым заводом в Кентукки, родном штате Митча Макконнелла.
 
–Алло, Валодзя???
–Да, Александр Григорьевич, что случилось?
–Мы с вами братья, но есть одно "но"!
–Это какое "но"?
–Но...рвегия, Валодзя.
 
В Архангельске памятник федерального значения реставрировали фанерой и монтажной пеной.

Гостиные дворы — старейшую постройку Архангельска, памятник архитектуры федерального значения — «реставрируют» с помощью фанеры и монтажной пены. Это обнаружил местный блогер Михаил Шишов, который опубликовал фотографии варварского ремонта.

На них видно, что вместо осыпавшейся штукатурки на фасад западной стены здания саморезами прикручены листы фанеры, а зазоры залиты строительной пеной. Сверху все это покрашено краской в тон основному цвету фасада.
10ec5429e5aa5ed4b7a8.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
"Донецкая и Луганская народные республики сегодня являются особыми субъектами Российской Федерации"

 
2 снехода - хитачи за 4 миллиона рублем , другой тошиба 6,5 миллонов рублем , а блять на домик -без сльез непосмотриш!
Ты вообще знаешь что такое "потребительское кредитование"?
Обратимся к первоисточникам:
Банки предоставляют кредиты людям, условно говоря, под залог 40% зарплаты, сказал xуйло. Это, конечно, чревато - прокомментировал xуйло вопросы людей о том, почему они беднеют.




И с каких пор Тошиба делает снегоходы?
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

КРАТКО: "В ночном клубе Чебоксар девахи так нахуярились, что решили потанцевать на барной стойке, а продолжили всё это стриптизом и приседанием на бутылки.

Бармены решили поддержать девах и как настоящие джентльмены держали эти самые бутылки. Думаете это всё? Нет! Бармены достали резиновые члены (откуда, блять?!) и продолжили "играться" с алкогольвицами.

По словам очевидцев, во влагалище этих дам тем вечером побывали все предметы, начиная от бутылок и заканчивая колбами от кальяна"(С)


34f968804339.gif
 
новости Таёжного Союза

 
новости Таёжного Союза


Лукашенко, как совсем новенький в СНГ:незнаю:. Лука должен был быть к этому готовым, если память прочистит.
Помнится когда-то Путя перекрывал нам газ. Ющенко договорился о поставках газа из Туркмении. Ну, тогда туркменский газ вдруг стал не того калибру, перестал помещаться в рускую трубу.
 
d5d92153fd06be2ca8933.webp

Угадайте: где стоит очередь и зачем стоит очередь?

В Мурманске — рыбной столице северо-запада — люди часами стоят на морозе в очереди за треской.
В Мурманске в двадцатиградусный мороз люди несколько часов стояли на улице в очереди за рыбой. Фото гигантского «хвоста» мгновенно разошлись по соцсетям и живо напомнили эпоху дефицита 80-х. Причина такого явления в рыбной столице северо-запада страны одна — рыбу «давали» немного дешевле, чем везде.

Мурманск перестал быть рыбным городом давно. Развал портовой отрасли совпал с падением «железного занавеса», когда судовладельцы, приватизировавшие куски гигантских флотов, нашли спасение в соседней Норвегии. Там, в одной из самых дорогих стран Европы, обслуживание траулеров оказалось дешевле, чем в россии.

Из Мурманска исчез удушающий запах рыбной муки, долгие годы накрывавший центр города. А с прилавков исчезла местная рыба. А затем и качественная импортная — после введения «антисанкций». В магазинах в основном — сильно замороженные рыбины китайского и вьетнамского происхождения.

Возможность поесть по-настоящему свежей и местной трески, горбуши или камбалы одна — купить у многочисленных нелегалов, торгующих по квартирам уловом таких же нелегалов.

Впрочем, никакого криминала искать здесь не стоит. «Нелегалами» жителей прибрежных районов сделали чиновники.
«Новая» рассказывала о судьбе потомственного рыбака Сергея Попихина, который пытается ловить рыбу там же, где ловили прадеды. Итог — уголовное дело на него и его жену. Таких дел много. В отличие от рыбы в магазинах.
Чиновники разного калибра придумывают причудливые акции по привлечению улова местных рыбаков на местные же прилавки. То устроят праздник мойвы — мелкой бросовой рыбки, на котором старики будут биться у лотков за право купить по дешевке сильно замороженный продукт. То акцию по снижению цен на рыбу. Нынешний губернатор Андрей Чибис не изменил традиции и перед собственными выборами, состоявшимися в сентябре, открыл в Мурманске рыбную ярмарку. Рыбный рынок обещал северянам каждый мэр и губернатор. Все упиралось в пограничников, военных и промышленников, наглухо блокировавших подходы к пирсам.

«Рынок» Чибиса от пирсов, мягко говоря, далеко. Окраина города, помещение старого торгового центра. И не рынок это, строго говоря, а рыбный отдел. С июля по субботам сюда привозят товар. Действительно много свежей рыбы. На треть дешевле, чем в магазинах. О том, в каком состоянии некогда ключевая в городе отрасль, можно сделать вывод хотя бы по тому, что в очереди за рыбой здесь нужно простоять около часа. Проект рассчитан на три года, чтобы его запустить, потребовалось особое соглашение между правительством области, Союзом рыбопромышленников Севера, Ассоциацией прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурманска и крупной торговой сетью.

Без такой бумаги завезти в город у незамерзающего порта свежую доступную рыбу в минимальном количестве оказалось невозможно.

Недавний пресс-релиз Мурманского морского рыбного порта сообщает, что за прошлый год грузооборот рыбы и морепродуктов упал на 6,4%. «Падение было бы еще больше, если бы не активный промысел креветки, который в 2019 году вели мурманские суда, — сообщают портовики. — Прогноз на январь 2020 года тоже неутешительный. На 16 января объем доставленной в порт рыбы составил всего 3794 тонны».

На этом фоне возможность свободного прибрежного лова — как в Норвегии — для жителей области стала бы спасением. Вместо административно-командных мер, которые все равно не работают, да и бизнесу вредят, положение спас бы свободный рынок. И вот, в коридорах власти рождается нечто действительно новое и долгожданное — разрешение на свободный прибрежный лов камчатского краба. Но на практике воспользоваться им не сможет почти никто из обычных северян.

Камчатский краб — бич прибрежной фауны мурманского берега. В 60-е его в порядке научного эксперимента без огласки перевезли из Охотского моря в Баренцево и выпустили в районе Териберки. Потом эксперимент прикрыли, об «иммигранте» забыли. Равно как и о том, что в здешних краях у него нет естественных врагов. То есть популяция будет только расти.
Чудовищный хищник (более метра в ширину, если измерять с клешнями), который пожирает все живое и быстро перемещается по дну, подавил всех морских обитателей.

Российские ученые уже признали, что ущерб от крабовой экспансии почти невосполним. И уже лет 15 говорят, что единственное спасение от катастрофы — немедленное начало промысла.

Но услышали их только норвежцы — к ним «королевский краб», как называют его скандинавы, пришел по дну из Териберки. И немедленно вызвал экономический подъем: краба ловят все. Лицензии на краба продают туристам. Вездесущие китайцы специально прилетают в прибрежный Киркенес на морское сафари. Неделю назад в городке даже поставили памятник крабу, а мэр Руне Рафаэльсен называет «ползучую советскую оккупацию» лучшим подарком соседей.

Кстати, в плюсе не только рыбаки и туроператоры, но и обычные норвежцы. Ежемесячно каждый житель побережья имеет право без лицензии выловить три особи. Краболовки опускают прямо с берега, ждать улова долго не приходится.

За вылов самки даже существует вознаграждение, около 15 евро, — скандинавы считают краба «морской саранчой», которая нарушает экосистему северных морей. В россии за это же можно сесть в тюрьму: любительский лов краба считается браконьерством.
Но — любопытный факт — ловят «браконьеров» среди жителей нищих прибрежных деревень не рыбинспекторы, а пограничники. Именно сотрудники погрануправления ФСБ на практике стали главными борцами с ловлей краба в Мурманской области.

Однако молодой губернатор Чибис, поставивший задачу прекратить отток населения с Севера, пообещал разрешить любительский лов. Ему удалось получить «добро» от центра: распоряжение федерального правительства разрешает добычу с весны 2021 года. Чибис обещает, что оно заработает уже в нынешнем году. Но чтобы это случилось, регион должен подготовить и оформить рыбопромысловые участки.

И вот тут кроется дьявол. Шесть участков, на которых в Мурманской области предполагается разрешить лов, расположены довольно странно. Они фактически недоступны для обычных жителей области.

И уж конечно, ни о какой ловле с берега речь не идет, тут без хорошего катера не обойтись, в море нужно уходить не менее чем на 10 км. Это касается даже двух териберских участков, где краб уже начал подниматься в устья семужьих рек. Остальные четыре и вовсе находятся там, куда Макар телят не гонял: на мысе Святой Нос в районе Островного — это ЗАТО, туда без пропуска не попасть, да и с пропуском тоже, так как расположено оно в самой отдаленной части области. А также на выходе из Кольского залива в сторону губы Долгой и в сторону Печенги и, наконец, в районе южной стороны полуострова Рыбачий в Мотовском заливе. Рыбачий — необитаемый край, люди там не живут. Это если считать, что лов краба — мера поддержки местного люда.

Выходит, что эпохальное разрешение на крабовую охоту ничего не изменит в жизни северян, а лишь легализует VIP-развлечения для дорогих гостей региона.

И мурманчане по-прежнему будут стоять в молчаливой многочасовой очереди: на бодрый девиз московских пиарщиков «На Севере — жить!» рыба отчего-то не реагирует.
 
Назад
Зверху Знизу