Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Правительство россии улетает к семьям заграницу

8fdde38d32e5b1b1a96ce37.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Cудьба создателя «Катюши»

...Лангемака расстреляли в 1938 году за «вредительство». Почему-то адепты культа «великой победы» не любят об этом вспоминать и не носят его портреты на шествиях «бессмертного полка». Вот такой парадокс. Самой «Катюше» ставят памятники, а создатель ее — «враг народа», которого товарищ Сталин «правильно расстрелял».
Лангемак — наш земляк. Он родился в Старобельске Луганской области. Но поскольку создатель «Катюши» не входил в число «правильных дедов», до недавнего времени на просторах бывшего СССР не существовало ни его памятников, ни улиц его имени. Все знают Калашникова, но почти никто не знает Лангемака.
Только в 2016 году при переименовании улиц в Старобельске одну из декоммунизированных улиц назвали в честь Георгия Лангемака. Да-да, вот те самые «фашисты-бандеровцы» вспомнили про создателя «Катюши» и увековечили его имя. А «антифашисты», которые бьются в мракобесных припадках каждое 9 мая, почему-то не увековечили. Уверен, что все эти любители попрекать «воевавшими дедами» даже фамилии такой не слышали и считают, что Сталин лично «Катюшу» изобрел.

Культ «Катюши» тоже имеет крайне интересную историю. Считается, что местом первого боевого применения «Катюши» был город Рудня в Смоленской области. 14 июля 1941 батарея под командованием И. А. Флёрова нанесла удар по Базарной площади этого города. То есть, первый залп советской реактивной установки залпового огня пришелся по советскому базару.
Данных о погибших я не нашел, понятно, что их скорее всего засекретили. Но снаряды, как известно, не разбирают, кто немец и кто русский. Так что последствия первого применения «Катюш» по центру города представить себе не сложно. Кстати, в честь обстрела собственного города в Рудне в 1967 году установили памятник «Катюше». А жители этого города до сих пор регулярно празднуют юбилеи этого события.

%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%B0-2-683x1024.jpg

Самое смешное, что эти же люди критикуют украинскую армию за обстрелы городов Донбасса.

Чи гречка взорвалась?

В Ставрополье взорвался российский «гумконвой» (ВИДЕО)
В Интернете, на канале YouTube, появилось видео взрыва так называемого «гуманитарного конвоя», который направлялся из россии в оккупированную часть Донбасса.
Видео датировано 11 МАЯ, 2015. Автор утверждает, что в Ставрополье взорвалась «гуманитарная гречка».
Видео быстренько зачистили.

Это произошло за 340 км от Ростова.
1431377272_54587b69a406b_image1.jpg

В сети удивляются, что могло спровоцировать такой мощный взрыв, ведь по версии россии в “гумконвое” везут продукты питания.
“Перевозка гречки – работа для ювелиров-дальнобойщиков”, – написал один из пользователей.

Или эта?

Дебальцево . ВСУ расстреляли Гуманитарный конвой россии, сдетонировала гречка и тушенка

2 неделе назад был в москве -ночевал у людей - сын у них инвалид 3 группы - 18 тысяч пенсия(7100 гривен) - матьего работает в психбольнице на раздаче продуктов -55 тысяч русскими ( 21100 гривнами) ! блядь - где в украине -ебаная нянечка -получает 21 штуки гривнами????????????? хуля там мурчать и всякие картинки ебанутые постить про россиию и москалей? может надо свое кино -лечить и исправлять и дойти до уровня -нянечка -21 штука гривной ????????
А вас кто то приглашает жить в москве? 140 миллионов россиян лишены возможности жить по московским условиям.
Москва витрина, для пропаганды русского православного фашизма. Смотрите мол как круто если вы станете россиянами. А по факту вся остальная страна живет с деревянными туалетами, и мизерными зарплатами и пенсиями.
Для украинцев единственный шанс жить по европейским меркам (которые лучше момсковских), это подальше держаться от совка. И мы живем плохо не потому что вытравливаем у себя совок, а потому что не вытравливаем. Большинство реформ остановилось. А при теперишнем президенте даже в обратную сторону начали двигаться по многим вопросам.

Или эта?

Дебальцево . ВСУ расстреляли Гуманитарный конвой россии, сдетонировала гречка и тушенка

Хуяссе у них консервы все бомбажные. Хорошо, что вот так - в поле. А могли бы попасть на стол местным жителям... Ведь, это же, правда, были продукты питания? xуйло не может врать!

Лугандонец, выкинул и сьебался.

Хуяссе у них консервы все бомбажные. Хорошо, что вот так - в поле. А могли бы попасть на стол местным жителям...
После обеда меня, как шибко грамотного, включили в комиссию по учету остатков и списанию негодного продовольствия. Тем более, я в этом году разворачивал полевую кухню, да так лихо, что бригада впервые за всю свою историю получила горячий завтрак уже на следующее утро. Жертв, как обычно, не было, только я наглотался солярки, заправляя плиту, а начальник штаба чуть не слопал пулю от АК, которая оказалась у него в каше.
Обнаружили три вздутых банки тушенки. "Просто выкинуть нельзя, - сказал майор Кудинов, возглавлявший комиссию, - вдруг какой-нибудь чурка найдет и сожрет. Пойди эти банки поруби". Мне дали топор, я пристроился у колоды возле кухни и две банки покромсал благополучно. Ну не было у меня опыта обращения с протухшей тушенкой!
Третья банка вздулась основательно. Я тюкнул по ней топором. Раздался громкий хлопок. Проходившие мимо солдаты бросились врассыпную. Отвратительно пахнущее розовое мясо образовало купол гарантированного поражения радиусом около трех метров. Максимальный разлет ошметков оценили потом метров в десять. А в эпицентре взрыва стоял ваш покорный слуга - с топором в вытянутой руке.
Сказать, что все надо мной смеялись, значит ничего не сказать. Будь я молодым бойцом, меня бы закопали тут же, дабы не вонял. Но признанная стаей "альфа" не теряет лица даже рухнув в дерьмо мордой. И нас ведь было очень мало, так что поработать иногда в охотку руками не считалось зазорным ни для черпака, ни для самого отпетого деда. Поэтому время от времени мы с Тхя бесстрашно падали в мазут, геройски проливали на себя краску и отважно гуляли по свежему цементному раствору. И вообще, трудно засмущать сержантов, которые ездят вокруг казармы на скейтборде, подтираются настоящей туалетной бумагой и умеют завязывать галстук.
Как от меня несло!!! Я почистился снегом, а приятели-повара из столовки вылили на мой комбинезон флакон одеколона "Цветочный", который как раз собирались выпить. К вони тухлого мяса прибавился одуряющий аромат дешевого парфюма. Когда я забрался в палатку, Тхя сказал - да-а, хорошо, у нас полог одинарный и дырявый! Тут явился с претензиями четвертый дивизион. Пилу мы, что ли, у них опять свистнули. Тхя скомандовал: Олег, займись. Олег только высунулся. Коллеги решили отложить разговор на потом и ушли очень быстро.
Минотавр, приняв на грудь по случаю окончания стрельб, вспомнил обо мне и решил поразвлечься воспитательной работой. Не на того напал! Офицеров так перекосило от моего запаха, что я из их палатки убыл, не успев толком прибыть. И на прощанье заткнул им трубу заранее припасенной тряпкой.
:-)

Бля! Я один не понимаю этого рвения все обосрать и обоссать у кацапов? :незнаю:

Ну даже если пиздецки приспичило, ведь приятнее за остановкой под деревом. И экологично, и Гретта счастлива :D

он контрабанду таскает, а вообще давно его тут не было. Я уже подумал что задвухсотили

Их щас не двухсотят. Рашке нужен обменный фонд - их щас по подвалам складируют в живом виде, если не поделился, поделился не с тем, или не до дал.
Потом будут ванек на них обменивать.

:DЧего-то ржу!:D

В "Домодедово" самолет SSJ-100 экстренно сел на недостроенную полосу.

Источник в экстренных службах сообщил, что в "Домодедово" самолет Sukhoi Superjet 100 произвел экстренную посадку на недостроенную полосу. Информации о пострадавших пока не поступало.

Известно, что это был борт авиакомпании "ИрАэро".

Комментарий пресс-службы аэропорта:

- В 14.17 мск самолет авиакомпании "ИрАэро", следовавший по маршруту Сабетта – Москва, произвел посадку на недействующую взлетно-посадочную полосу, расположенную вблизи аэродрома Домодедово.

Назад
Зверху Знизу