Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

80562970_10221556017358870_219402584635473920_o.jpg

Yuri Shabelnikov
4 год ·
"Лауреат Нобелевской премии по литературе Альбер Камю был приговорён и уничтожен КГБ. Камю, после его дискуссии с Сартром вокруг СССР и ГУЛАГа, был в эти годы объектом агрессивной критики со стороны Французской компартии. Кроме того, СССР был крайне раздражен яростной международной кампанией, которую проводил Камю, возмущенный советским вторжением в Венгрию. Он напрямую осуждал министра иностранных дел Шепилова, который, как пишет Ян Забрана, и отдал приказ его уничтожить. В книге "Смерть Камю" Джованни Кателли приводит свидетельство Жака Вержеса (1925–2013), знаменитого "адвоката дьявола", защищавшего алжирских террористов, Карлоса-Шакала, нацистского преступника Клауса Барбье и Слободана Милошевича. Если верить его другу, итальянскому юристу Джулиано Спаццали, Вержес знал о том, что Камю был ликвидирован советскими спецслужбами. Более того, он считал, что французская разведка была в курсе того, что КГБ планирует убить Камю, но не вмешалась, чтобы не навредить налаживанию советско-французских отношений."

Китай открыто заявил о праве забрать часть Сибири: китайские СМИ спровоцировали громкий скандал с РФ.

Между россией и Китаем разгорается крупный скандал по поводу открытых претензий Пекина на территории Восточной Сибири россии. Опубликованный в китайском издании “Феникс” (Fenghuang wang) материал был переведен российскими информационными агентствами и вызвал грандиозный резонанс в российских СМИ.

Об этом сообщает “Российский Диалог”. Российские журналисты с ужасом приводят цитаты китайского автора, где прозрачно намекается на возможный захват Пекином сибирских территорий.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Держитесь там. россия (страна-террорист) с вами. Мы молимся за вас", - блогер Эльвин Исаев, выданный Азербайджану, поддерживал пророссийских боевиков на Донбассе. ВИДЕО
Азербайджанский блогер Эльвин Исаев, которого украинские власти депортировали в Баку, поддерживал пророссийских боевиков Донбасса и принимал участие в сборе помощи для российских наемников.
В распоряжении Цензор.НЕТ оказалась видеозапись, на которой Исаев заявляет о поддержке боевиков Донбасса и говорит о том, что отправляет для них грузовик с помощью.

Он приехал в Киев в конце сентября 2019 года из Российской Федерации, где проживал длительное время. В августе 2019 года российская полиция внезапно задержала Исаева.
После судебных разбирательств его российский паспорт признали "незаконно выданным" и изъяли. Самого же блогера отправили в центр временного содержания иностранцев для дальнейшей экстрадиции в Азербайджан.
11 сентября Исаев был освобожден благодаря экстренному вмешательству Европейского суда по правам человека, который применил "правило 39" и запретил его выдачу Азербайджану. После этого мужчина выехал в Украину.
Азербайджанский журналист Фикрет Гусейнли, находящийся в политэмиграции, считает, что Исаев стал "жертвой обмана". "Когда я узнал о прибытии Исаева в Киев, сильно удивился. Я понял, что его отправили туда целенаправленно для проведения операции с целью последующей передачи в Азербайджан. Через некоторое время Эльвин связался со мной. Он просил, чтобы я позвонил ему. Мы поговорили с ним. Я ему сказал, что, если он хочет получить убежище на Украине, то мы ему поможем, привлечем адвокатов. Он мне сказал: "мне не нужно убежище в Украине, я хочу в Европу, помогите мне". Я ему дал несколько советов, предложил уехать подальше от Киева, не пользоваться метро, иметь разные телефонные номера, заказывать такси под разными именами, заказывать пищу домой", - написал Гусейнли в ночь на 14 декабря на своей странице в Facebook.
По его словам, Исаев сказал, что "некие люди ему обещали за деньги обеспечить визу в Словакию". Однако, как отмечает Гусейнли, легально получить визу гражданину Азербайджана, не имеющему официального статуса проживания в Украине, в посольствах стран Европы было нереальным.
Гусейнли считает, что Исаева могли "заманить в Украину другие представители азербайджанских политэмигрантов в Европе".
Отметим, Исаев остро критиковал президента Азербайджана Ильхама Алиева, называл его диктатором и рассказывал о коррупции в Азербайджане. Его канал на YouTube был зарегистрирован в 2014 году, он собрал около 20 000 подписчиков.

Бляаа.
Открытый прорашист, критик своего азербайджанского фюрера, свободно приезжает в Киев, и спокойно разгуливает по улицам столицы страны, против которой воюют его подопечные...

Очень большая статья про Первый Канал

Кому лень все читать коротко «Первый канал банкрот». С 2014 года из-за политических шоу в прайм-тайм его перестали смотреть, рекламодатели отвернулись. Шоу и сериалов нет, ушёл даже Малахов.

Кремль полностью контролирует новости и весь эфир. Вот интересные моменты:

5 мая 2019 года около 19:00 на взлетной полосе в Шереметьево при посадке загорелся самолет Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот». Погиб 41 человек. «Было воскресенье, и из администрации президента звонил [Алексей] Громов. Требовали, чтобы в эфире этого не было, — вспоминает сотрудник Первого канала. — Эрнст ругался, говорил, что это уже есть на всех информационных лентах, и Первый должен это выпустить, потому что глупо не выпускать. Больше никто из каналов не возбухал. Но когда разрешили Первому, разрешили и всем остальным — мол, почему им можно, а нам нельзя?» В итоге сюжеты о катастрофе почти одновременно вышли на Первом и на «россии 1».

:рл: В Москве разбился самолёт - нельзя это в эфир, давайте «что там у хохлов»

Следственный комитет РФ регулярно выносит постановления что это не подпадает под понятие наемник. Они ж мол деньги не получают.

То есть, я могу завалить Хуйла с калаша, и мне ничего не будет?(Если за бесплатно).

То есть, я могу завалить Хуйла с калаша, и мне ничего не будет?(Если за бесплатно).

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.12.2019)
УК РФ Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового
.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Забесплатно - неподсуден.
Закон, что дышло - всё зависит от судьи.
Хотя...
Да кому он нужен, этот васька, тьфу ты Конституция РФ

#Тартуснаш
Вице-премьер российского правительства Юрий Борисов сообщил, что россия (страна-террорист) вложит в сирийский порт Тартус в течение четырех лет порядка 500 миллионов долларов.

Об этом сообщает “Российский Диалог”. Российские журналисты с ужасом приводят цитаты китайского автора, где прозрачно намекается на возможный захват Пекином сибирских территорий.
:попкорн:
Бгг, я интересуюсь посмотреть.

Один украинский воин погиб на Донбассе. За сутки - 7 вражеских обстрелов, активизировались снайперы, - штаб

17 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра ОС в Facebook.
По данным штаба, противник обстрелял наши подразделения из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также была зафиксирована активность вражеских снайперов.

Конгресс США проведет голосование по импичменту Трампа 18 декабря
18 декабря
Демократы выдвинули два обвинения в деле об импичменте
REUTERS/Kevin Lamarque
Палата представителей Конгресса США сегодня, 18 декабря, поставит на голосование статьи импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом заявила спикер нижней платы Конгресса Нэнси Пелоси в обращении на своей официальной странице.
Пелоси указала, что факты ясно показали, что президент злоупотреблял властью ради собственной выгоды и препятствовал Конгрессу.
"В Америке нет никого, кто может быть выше закона", - подчеркнула Пелоси.

Олег Пономарь
Большой день.
Сегодня президенту США Трампу Палатой представителей будет объявлен импичмент (третий раз в истории страны).
Вчера Трамп написал письмо Спикеру Палаты Ненси Пелоси - всё еще не может поверить, что всё по-настоящему.
(Кстати, пару дней назад в Тви Трамп очень грязно оскорбил Пелоси. Настолько грязно это звучало по отношению к женщине, что я не могу это повторять здесь. Также вчера в Тви Трамп угрожал физической расправой главе Комитета по разведке Конгресса Адаму Шиффу).
Сегодня Тви Трампа будет пылать в связи с голосованием импичмента Палатой представителей.
Также вчера суд объявил приговор партнеру Манафорта Гейтсу. Напомню, что Гейтс пошел на сделку с Мюллером и отработал сделку более-менее нормально (кстати, Манафорт в тюрьме перенес на днях инфаркт). Итак, Гейтс получил 45 дней тюрьмы и 3 года условно (probation).
Будем на связи.
Хорошего дня всем��.

Bild: высланный из Германии российский дипломат оказался сотрудником ГРУ и занимался вербовкой немецких политиков
18 декабря 2019

Немецкие власти выслали из страны сотрудника Главного управления Генштаба (ранее — Главное разведывательное управление, ГРУ) Евгения Суцкого, говорится в расследовании Bild, проведенном совместно с Bellingcat.
В нем утверждается, что россиянин занимался вербовкой немецких чиновников для лоббирования проекта российского газопровода «Северный поток-2». Он более двух лет был заместителем военного атташе в посольстве россии в Берлине.
Издание утверждает, что россиянин пытался завербовать экс-кандидата от Христианско-демократического союза (ХДС) Салахдина Кобана. Тот подтвердил Bild, что встречался с Суцким, но о деталях разговора не рассказал.

россия (страна-террорист) проиграла Украине «крымскую» апелляцию в суде Швейцарии.

Верховный суд Швейцарии принял решение не удовлетворять заявление россии об отмене международного арбитражного решения в пользу ПАО «Укрнафта.

«Решение Верховного суда Швейцарии от 12 декабря 2019 года является окончательным и обжалованию не подлежит. Это решение ставит точку в попытках Российской Федерации лишить ПАО «Укрнафта» возможности получить компенсацию за экспроприированные в АР Крым инвестиции», — говорится в сообщении компании.

Еще в 2014 году, после присоединения Крыма к россии, «Укрнафта» лишилась прав собственности на 16 автозаправочных станций. Компания, опираясь на договор между кабинетом министров Украины и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года, подала жалобу в Международный арбитражный суд (Женева), который определил Швейцарию в качестве места арбитража, напоминает «Интерфакс».

Тогда Международный арбитражный суд присудил взыскать с РФ в пользу «Укрнафты» более $44 млн компенсации за потерянные активы. россия (страна-террорист) обжаловала это решение в Верховном суде Швейцарии, который, по результатам рассмотрения дела, как раз и отказал РФ в удовлетворении апелляции. Более того, обязал Россию выплатить украинской компании 155 тыс. швейцарских франков судебных расходов.

Большая часть марок российского сливочного масла объявлена подделкой.

Изучив продукцию 36 брендов продаваемого в россии сливочного масла, экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» выяснил, что лишь девять образцов действительно являются сливочным маслом, в то время как остальные представляют собой подделку.

Назад
Зверху Знизу