Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Оффтоп :збентежений:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наглядная теология

Ко мне подошла моя мать с традиционным вопросом: «Нет, ты мне объясни, кто и за что его распял?»

Моей матушке 80 лет, она у меня молодец, в здравом уме, по дому что-то делает, но вот с памятью никак. Поэтому на любой православный праздник она загоняет меня в угол и выбивает из меня лекцию по христианству.
Это давно тянется.
Мать у меня профессиональная коммунистка, всю жизнь проработала в горкоме и религия для нее была табу. Потом уже будучи на пенсии в перестроечные годы она решила все-таки приобщиться к религиозному дискурсу.
И началось.

- Так что же это получается? Они же там все были евреи?
- Да.
- И Христос был еврей?
- И он тоже.
- А православным тогда какое дело до этих еврейских разборок?

Вот что тут скажешь? Тем более что я сам атеист.

Хорошо что есть верующие родственники. Матушка долго с ними общалась, что-то такое поняла. И опять пристала с вопросами: «Ты можешь мне человеческим языком объяснить, что там случилось и что мы празднуем?».

Я попытался пересказать ей новый завет в понятной терминологии.

- Вот представь, была Римская империя, вроде СССР.
- Понятно.
- А в ней была союзная республика Иудея.
- Ну вот уже по-человечески.
- Там был первый секретарь, по-ихнему первосвященник, Анна, как положено из местных. И зам у него был по оргпартработе – Каиафа. А второй секретарь, как положено был из центра, назывался прокуратор.
- Это Понтий Пилат который? И что они не могли сразу по-человечески написать! Ну и?
- Ну и вот, был у них большой партийный праздник песах. Все готовятся, там отчетные собрания, торжественные доклады, все как обычно. А тут вдруг приезжает на осле какой-то диссидент. Деклассированные элементы ему осанну кричат. Нехорошо.
- Ага, поняла, это Христос значит. А в чем было его диссидентство?
- Ну, он выступал против формализма и начетничества.
- Ясно, волюнтарист!
- Ну типа того. Общественник Иуда доложил куда надо, Христа повязали, засунули в обезьянник, решили устроить показательный процесс.
- То есть гласность у них была!
- Контролируемая. Анна и Каиафа собрали пленум, стали решать как бороться с чуждыми проявлениями. Распять диссидента у них полномочий не было, санкция нужна была из центра, вот они и прошли ко второму секретарю Понтию Пилату. Говорят, давай распни диссидента этого, а то мы настучим, что ты провалил работу с местными кадрами.
- Да, эти баи в союзных республиках вечно так… Хорошо еще хоть спросили. Ну и дальше что?
- Понтий Пилат им говорит: не вешайте на меня своих диссидентов, идите к иудейскому предисполкома Ироду, он исполнительная власть, пусть и решает. Пошли к Ироду,тот отнекивается, дескать не моя юрисдикция и вообще у меня вон Иродиада хуже Галины Брежневой себя ведет, а тут вы еще.
- Надо же, все как у людей!
- В том и смысл. Ну вот, пошли опять к Пилату, тот дал наконец санкцию, но с оговорками, как обычно: «Я умываю руки, под вашу ответственность, я докладную напишу, перегибы на местах и т.д.» А Христа распяли.
-Ну вот теперь понятно!
-Ну слава богу!
-Нет, стой, непонятно!
-Что непонятно?
-Как это может быть чтобы первый секретарь был еврей?

-А что разве католики христиане?
-Еще какие!
-А какие ж из них христиане если они все поляки?

И вот такая фигня на каждый религиозный праздник.
(c) domkratov

Цікаво, з револьвера гвинтівку зробити реально? Ну подовжити дуло, нарізавши різблення, прикрутити.
А смысл? Револьверная система запирания ствола во время выстрела (т.е. отсутствие запирания), не позволяет использовать там мощный патрон. Ну и зачем винтовка под патрон, пуля с которого летит на 100 метров?

Moody's: На РФ есть вероятность силовой смены режима. Четкий сигнал инвесторам - пора валить.
25 февраля

П’ять копійок: Чтобы читатель понимал, поясню: Moody's является одним из трех известных и авторитетных рейтинговых агентств. К его данным и прогнозам прислушиваются бизнесмены и инвесторы в мире. При таком тревожном сигнале относительно россии любой, мало-мальски мыслящий инвестор срочно уйдет с российского рынка и зачистит свои счета в российских банках. Эксперты также акцентируют внимание на сложности перехода к новому политическому руководству. Проще говоря, аналитики осознают, что россия (страна-террорист) погибнет вместе с xуйлом.

8jggjb.jpg

Плакат на московской протестной акции. Кадр видео

Рейтинговое агентство Moody's предупреждает о вероятности силовой смены власти на россии. "Неорганизованная смена режима - осязаемый внутриполитический риск", - цитирует РБК новый доклад агентства о российской экономике, передают Грани.ру.
Эксперты Moody's отмечают, что "доминирование xуйла в российской политике на протяжении более двух десятилетий осложнит переход к новому политическому руководству". По данным соцопросов, большинство россиян поддерживают лично xуйла, но их одобрение не распространяется на всю политическую систему, говорится в докладе. Авторы отмечают также "аномалии" на последних региональных выборах, когда ставленники Кремля не получили достаточной электоральной поддержки.
Как указывает The Bell, в прогнозе по россии Moody's впервые упоминает риск "неорганизованной смены режима".
Основные риски для российской экономики, о которых говорится в докладе, - доминирование госсектора, сокращение численности трудоспособного населения, санкции США и отток капитала. Отдельно отмечены риски для российского IT-сектора - ему угрожает государственное вмешательство, "от предполагаемого привлечения фирм по кибербезопасности к шпионажу до принудительной передачи контроля над успешными стартапами близким к правительству людям".

Российский участник Евровидения-2019: "Крым - это Украина!". Жириновский с ватой рвут волосы на дупе
25 февраля

Не только на нашем отборе Евровидения произошел скандал с дочками коллаборационистов и Марухой, гастролирующей за поребриком (кстати, Марув уже отказалась от всех гастролей на РФ. В случае нарушения контракта она должна будет выплатить 2 миллиона плюс компенсация пока неизвестной суммы)
Как известно, российский певец Сергей Лазарев, который в очередной раз будет представлять РФ на Евровидении всегда высказывался и стоит на этой позиции до сих пор, что Крым - это украинская территория. На фашистской расеюшке имперцы неистовствуют по этому поводу.
Например, главарь ЛДПР Жириновский заявил, что певец С. Лазарев не должен представлять Россию на международном песенном конкурсе Евровидение, поскольку считает Крым Украиной.
Фашист Жирик обвинил российского певца в антироссийской позиции по Крыму в эфире ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на пропагандонском канале "россия (страна-террорист) 1".
"Сейчас "Евровидение" будет в мае в Израиле. Кто едет? Лазарев. Что он сказал про Крым? "Крым – это Украина". Выгнать немедленно! Выгнать, чтобы близко не было этого певца", – заявил путинский петрушка.
"Что он говорил, Лазарев: "Крым — это Украина", "не поеду в Крым на гастроли", "не буду кричать "Крым наш". Это что за человек? Он будет Россию представлять там? Мы будем категорически против, направим Эрнсту на Первый канал, чтобы подобрали другого. Человека, который не будет выступать против россии, это выступление против нашей внешней политики. Мы статью в уголовном кодексе ввели - тем, кто отрицает, что Крым не наш — это уголовная статья. А он поедет туда. Так нельзя, потому что хочется заработать больше денег. Наплевать ему на нашу страну. Он не наш человек, понимаете, даже по лицу его видно, что он не русский певец и исполнитель", — заявил Жириновский.
Кроме того, политик напомнил слова певицы Лолиты Милявской о том, что "для нее Крым — это Украина".
На защиту певца С. Лазарева встал болгарин Филипп Киркоров. «Сергею и так непросто сейчас. И та волна, которая идет, как мне кажется, не очень правильна с точки зрения патриотизма и не достойна уровня нашего представителя на конкурсе. Наоборот, Сергея сейчас надо поддержать, окрылить, вдохновить, а не травить. А что сейчас происходит? Что это за разговоры, что за визги, писки?! Со стороны жириновских там и им подобных! Что за манера, присущая именно в нашей стране – бей своих, чтобы чужие боялись!» – сказал Киркоров в интервью «Московскому комсомольцу».

Девочки прекрасно устроились, усиживая 5 лет на двух стульях, и сейчас тупо раскручивались для гастролей по рашке, имхо.

;)

Сірожа, звісно "маладєц" як і співала ватна грішаєва.Але я б не обманювалась на рахунок, власне сірожи лазарєва.:незнаю:
Так, йому подобається Україна, він тут шоу вів,з тіною здається.Але на рашці не можна бути проти офіційної лінії.Тож....лазарєв такий собі вимушено прихований кримнашист.
ПС.жириновський забув як у 2016 топив за лазарєва;) а виграли ми тоді.

А то , что Солнце рано уходит (не поднимаясь в зенит) и не прогревает достаточно , разве не важная часть похолодания ? Ведь это всё именно из за наклона Земли.
Чем ниже Солнце тем угол падения лучей ближе к 0.Они падают, приближаясь к касательной на полюсе.Чем выше Солнце тем угол падения лучей ближе к 90 градусов.И тем жарче.
Если бы оси наклона Земли и ось наклона Солнца были бы паралельными то не было бы смены времен года.Каждая широта-своя неизменная температура по мере возрастания от полюса к экватору.

Може так і не гарно говорити, але особисто я рада, що з цими двома ротатими ватними сеструнями так вчинили.
ПС.у в всіх медійних українських проектах є кримчани.Цікаво, вони на рашку також їздять?

Але я б не обманювалась на рахунок, власне сірожи лазарєва
Да, точно.
Он уже пытался спеть "Это не я"

Примечательно, что после выхода интервью Сергей Лазарев перестал критиковать присоединение Крыма. Певец сказал, что его слова «показаны в урезанном виде», а действия журналистов он назвал провокацией.
«Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений на тему отношений россии и Украины вдруг взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки. Для меня это было неприятно. Мне был задан вопрос – как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался», – говорил он после выхода интервью.

Цікаво, вони на рашку також їздять?
И на рашку, и в гейропу по безвизу, но по разным паспортам.
Два стула - удобнее, чем один...
А этих приперли к стенке и заставили выбирать один стул.

В Штатах тоже крымскую звездульку заставили выбирать: Крым украинский - или пошла нафиг. И выбрала она быть украинкой.

И на рашку, и в гейропу по безвизу, но по разным паспортам.
Два стула - удобнее, чем один...
А этих приперли к стенке и заставили выбирать один стул.

В Штатах тоже крымскую звездульку заставили выбирать: Крым украинский - или пошла нафиг. И выбрала она быть украинкой.

В мене є колега на роботі, яка дивиться майже всі шоу нового канала, то сказала що кримчани є всюди.:рл:І мова їх не бентежить, ні в якому разі.
Два стільця зручно, але так буде не завжди:збентежений:
ПС.цим ваткам так і треба.Це їхнє інтерв'ю виглядало дуже по-когутськи:рл:

ГПУ передаст в Гаагу доказательства нарушений РФ законов и обычаев войны во время обстрела Золотого 152-мм снарядами. ФОТОрепортаж

Назад
Зверху Знизу