Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Это не канализационный коллектор, это коллектор Неглинной - река такая есть в Москве, маленькая, но старая и знаменитая - почти вся под землёй течёт, в трубе!

:D:D:D
Эту клоаку последний раз чистили в 1926 году.
Вот описание ПОСЛЕ ЧИСТКИ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Владимир Алексеевич Гиляровский (1853 - 1935)
«МОСКВА И МОСКВИЧИ»
9-я страница раздела
ТАЙНЫ НЕГЛИНКИ
В древние времена здесь протекала речка Неглинка. Еще в екатерининские времена она была заключена в подземную трубу: набили свай в русло речки, перекрыли каменным сводом, положили деревянный пол, устроили стоки уличных вод через спускные колодцы и сделали подземную клоаку под улицами. Кроме "законных" сточных труб, проведенных с улиц для дождевых и хозяйственных вод, большинство богатых домовладельцев провело в Неглинку тайные подземные стоки для спуска нечистот, вместо того чтобы вывозить их в бочках, как это было повсеместно в Москве до устройства канализации. И все эти нечистоты шли в Москву - реку.
...Только в 1926 году взялся за Неглинку Моссовет и, открыв ее от Малого театра, под который тогда подводился фундамент, до половины Свердловской площади, вновь очистил загрязненное русло и прекратил наводнения.
...Работы уже почти кончились, весь ил был убран, и подземная клоака была приведена в полный порядок.
...Я прошел к Малому театру и, продрогший, промочив ноги и нанюхавшись запаха клоаки, вылез по мокрой лестнице. Надел шубу, которая меня не могла согреть, и направился в редакцию, где сделал описание работ и припомнил мое старое путешествие в клоаку.
На другой день я читал мою статью уже лежа в постели при высокой температуре, от гриппа я в конце концов совершенно оглох на левое ухо, а потом и правое оказалось поврежденным.
Это было эпилогом к моему подземному путешествию в бездны Неглинки сорок лет назад.

Ну, Ахтырки разные бывают :D

1jbbae.webp

То на Москворепії «Ахтырка», в нас - ОХТИРКА наскільки я знаю... І те що совдепія по своєму писала населені пункти наші, і навіть прізвища, нічого не змінює...

Кацапам пофиг, хоть открывай архивы, хоть закрывай.
Открыты архивы всего мира, а толку?
Вашидоказательстванедоказательства и ихтамнебыло.

Как Израиль планомерно уничтожает одну за другой мокшанские установки ПВО “Панцирь С”.

в сирии израильтяне пизданули еще парочку "панцирей":

надо бы у них таких ракет купить

Вставте , будь ласка , про братню любов кацапського вилупка .

Ілона Маск ! От тобі новітні нанотехнології . Покури в сторонці .

Как Сталин депортировал украинцев

...в конце октября 1947 года в Украине проходила операция, названная в советских документах “Запад”. В ходе неё из Западной Украины были депортированы десятки тысяч человек, по так называемому “принципу пылесоса” — людей высылали без детального изучения их биографий, по обвинению в “нелояльности к советской власти”. Украинцев вывозили в отдаленные и малообжитые районы СССР (в основном, Сибирь и Казахстан), где бросали фактически в чистом поле.
В течение одного дня тогда принудительно выселили более 76 тысяч человек, чтобы ослабить украинское освободительное движение.
Осенью 1947 года во Львове, Дрогобыче, Ровно, Чорткове, Коломые и Ковеле были созданы сборные пункты для приёма от органов МГБ семей “националистов” и отправки их на спецпоселения (фактически, в лагеря). Каждый приёмный пункт (всего их было шесть) получил штат работников в составе начальника, заместителя по оперативной работе, начальника охраны и девяти вахтеров.
В октябре 1947 года генерал-лейтенант МГБ по фамилии Рясной утвердил так называемый “План мероприятий МВД УССР по перевозвке спецпоселенцев из западных областей УССР”. Сперва по этому плану планировалось вывезти 25 тысяч семей общей численностью до 75 тысяч человек, но вскоре МГБ СССР увеличило цифру до 100.000. Пётр Порошенко, когда говорит о количестве вывезенных, называет цифру “более 76 тысяч”, но по некоторым данным она неточная, некоторые историки называют цифры в 150.000 человек, ориентируясь на данные из документов украинского антисоветского Сопротивлеия.

e4dhgb.webp

Немцы решили побыковать в противостоянии с США.
Запасаемся попкорном.

У правительства нет правовых оснований для вмешательства в процесс прокладки трубопровода, отметил Альтмайер.

«Германия является правовым государством, в котором частные инвестиции, как в случае с «Северным потоком-2», осуществляются в соответствии с правовыми критериями. К примеру, для строительства трубопровода уже есть необходимые разрешения со стороны различных органов из различных стран, в том числе из Германии. Кроме того, строительство уже далеко продвинулось, в море проложены километры труб. Федеральное правительство не будет вмешиваться в такой процесс, поскольку для этого нет правовой основы», - сказал он.

Назад
Зверху Знизу