Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Откровения кацапки:

Наши там. Германия: Иногда мне бывает страшно говорить здесь по-русски

d6eagj.jpg

1) - Алина, как ты оказалась в Германии?

- Я училась в Политехе на маркетолога, закончила 4 курса, потом решила участвовать в программе «Двойной диплом».
План был такой: закончить 4 курса в ПНИПУ, уехать на год в Германию, затем вернуться обратно и закончить свою специальность.
Но, увы, все пошло не по плану. Я закончила 4 года, поехала в Германию и там уже поняла, что хочу остаться.

2) - Что заставило тебя остаться в Германии?

- У меня появился там молодой человек, который приехал по программе также, как я. Он из Украины.

3) - Как родители восприняли твое решение остаться в чужой стране?

- Родители всегда хотели, чтобы я уехала из россии

4) - Расскажи про еду в Германии? Продукты отличаются от русских?

- Отличаются. Толстеешь быстрее, - смеется Алина, - В моем городе нет русских магазинов, но в общежитии очень много украинцев, у которых всегда есть русские продукты.
- Что касается спорта… мне кажется и в россии сейчас много людей, выступающих за здоровый образ жизни, просто в Германии все это более доступно – бассейны, парки, дорожки для велосипедистов, спортзалы доступны всем.

5) - Как события на Украине сказались на тебе, россиянке?

- Ко мне конечно лично отношение не поменялось. Вообще раньше немцы практически не разделяли Россию и Украину. Один раз я делала реферат по теме защиты патентов на основе географического происхождения. Профессор попросил привести пример из россии. Пока я думала, преподаватель привел мне в пример Крымское шампанское. Он немного расстроился, когда я ему напомнила, что это все-таки Украина. Это было еще до «Крымнаш». Сейчас благодаря новостям люди знают, что это разные страны.

6) - Есть ли вещи в россии и Перми, по которым ты скучаешь?

- Скучаю по менталитету. По такому вот безбашенному менталитету. Хотя с другой стороны, в россии очень много грубых людей, такое ощущение, что все так и норовят испортить настроение. Когда я сейчас сталкиваюсь с хамством, то теряюсь, и не могу ничего ответить. В россии, мне кажется, люди портят настроение всем, потому, что кто-то им уже его испортил. Это какой-то замкнутый круг. В Германии такого нет.

7) - И все же - чем тебя привлекает Германия?

- Мне понравилось здесь жить. У меня не бывает тут стресса, которого я получаю «из вне». Можно ходить в хорошей обуви. Погода, отношение окружающих, условия для инвалидов. Когда мне надоедает такая упорядоченность, я скучаю по россии. Не хватает какой-то спонтанности, задора и находчивости. Немцы иногда бывают ограниченными и узколобыми.

Вот было бы хоть чуть-чуть что-то получше в россии: дороги, отношение к людям — я бы наверное осталась. А так…
В общем, в Россию я приезжаю за дозой адреналина.

Покончивший с собой химик-вундеркинд рассказывал, что украл уран и плутоний

Во как :іржач:
«Внезапно я почувствовал себя богом! С***л [украл] еще уран, торий, плутоний и радий, но делать ничего не стал. Они просто лежали. Меня стало заносить. Я понял, что на этом можно еще и деньги поиметь. Продавать краденное», — писал школьник.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Скучаю по менталитету. По такому вот безбашенному менталитету
Когда мне надоедает такая упорядоченность, я скучаю по россии. Не хватает какой-то спонтанности, задора и находчивости.
В общем, в Россию я приезжаю за дозой адреналина.

почему они такие тупые и не понимают, что хуево живут именно из-за своего менталитета, спонтанности, задора и находчивости :рл:

Типа Депардье, ага... :D Сходи в свой ближайший "Ашан" и сфотографируй майские россыпи грязных вонючих колорадок. Уверен, "ихтаместь"! А вот в нашем нет... но запашок в местном колорите ощущается весьма отчетливо.
Да и продукты там явно для людей, не уважающих ни себя, ни то, что они едят. Как-то на французов не слишком похоже. Да и в Украине смотрится нелепо.

Назад
Зверху Знизу