Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Ібать!! Хто до нас срать прийшов!Наш кацап вдруг откуда- то появився! Йура, ти де тинявся? Тут твої засранці нас гнобят і на хуй посилають-а нам даже пожалувацця без тебе нікому! Шо за хуйня? Розберись там з своїми засранцями!:D:пиво::ганьба:

Да ладно, кто тебя посылает? Казаков не трогаем:D
 
Если разобраться, то основные блюда так называемой русской кухни - это рыба. Всякие там осетры, белорыбица и прочее. Это вкусно - но это НЕ кулинария. Так же, как вареные раки - это НЕ кулинария. Это существа, которым просто не повезло родиться с вкусным мясом.
кулинария - это технологии, специи, соусы, последовательность применения способов обработки, тонкое поеднання продуктов. Всего этого в русской кухне мало. Очень мало.

Ну а пельмени, пироги - это не славянские блюда вообще. В Беларуси и Украине, например, пирогов не было. Вареники, блины, млынци, соложеныки - да, это есть. А пироги - это от тюрков и азиатов.


Так шо, автор темы во многом прав. Русская кухня, если убрать чисто заимствованные блюда, довольно скудна. В силу естественных причин.

В украинской кухне реально кулинарией и высоким искусством можно назвать тока:
1. Борщ.
2. Крученики
3. Соложеныки
4. Котлеты по-киевски
5. Киевское сухое варенье
6. Львовскую выпечку
7. Капустняк
8. Галушки
9. Узвар
10. Украинскую "домашнюю" (белую) колбасу
11. вареники

В русской кухне и того меньше:
1. Рассольник
2. Расстегаи
3. Гурьевскую кашу
4. Кисель
5. Блины


Так шо, да. Русская кухня бедненькая на хитовые вещи.

А чого ж забули про: банош, гречаники, грибну юшку, деруни.
 
Данунах :D

"По версии, в конце 19 века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».
Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.
Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты с Украины. По-английски блюдо называется «Chicken Kiev», то есть «Цыплёнок по-киевски»" (c)

Так что тока "галушки", но это еще под вопросом :D

Вы видно никогда не пробовали котлету по-киевски если пишите такой вздор.

Котлета по-киевски - делается из цельного, тщательно отбитого филе курицы или индюшки. Затем в центр филе заворачивается специальная начинка из масла со специями и часныком (секрет вкуса котлет - именно в ней. И лучшие шеф-повара свои ингридиенты и их пропорции держат в секрете). Затем котлету нужно правильно завернуть и обвалть последовально в муке, льезоне и сухарях и быстро обжарить на хорошо разогретой пательне, шоб получилась румяная хрустящая корочка.

Готовая котлетка имеет нежнейшее мясо, на разрезе из нее вытекает ароматный масляный сок, а корочка хрустит.

Вот шо такое Котлета по-киевски, любезный. Но вы видать не тока этих котлет не пробовали, вы даже и в Киеве вряд ли были, если пишите такую лабуду. :рл:
 
А чого ж забули про: банош, гречаники, грибну юшку, деруни.

Сорри.
Банош - это реально круть.
Грибна юшка и деруны - это совместное творчество с белорусами. Кухня Полесья.

А вот борщ волынский - особое блюдо. Его старший брат - борщ Гетьманский. Щаз это еще малоизвестные блюда, но вангую, со временем они дадут фору традиционному борщу.
 
Вы видно никогда не пробовали котлету по-киевски если пишите такой вздор.

Котлета по-киевски - делается из цельного, тщательно отбитого филе курицы или индюшки. Затем в центр филе заворачивается специальная начинка из масла со специями и часныком (секрет вкуса котлет - именно в ней. И лучшие шеф-повара свои ингридиенты и их пропорции держат в секрете). Затем котлету нужно правильно завернуть и обвалть последовально в муке, льезоне и сухарях и быстро обжарить на хорошо разогретой пательне, шоб получилась румяная хрустящая корочка.

Готовая котлетка имеет нежнейшее мясо, на разрезе из нее вытекает ароматный масляный сок, а корочка хрустит.

Вот шо такое Котлета по-киевски, любезный. Но вы видать не тока этих котлет не пробовали, вы даже и в Киеве вряд ли были, если пишите такую лабуду. :рл:

Меня мама в детстве водила в гостиницу Националь на эти котлеты. Говорили, шо они были лучшими в Союзе. Ну и знаю место, где и сейчас их делают отлично, причем в меню котлета по-киевски и деволяй идут отдельными блюдами.
 
Юра, прости...
echj5h.jpg
 
Х.з про рыбу, но
Могу поспорить на пару кило сала, что ты не сможешь сходу тупо отварить до съедобного состояния ни кальмар ни гребешок. Не говоря о более сложных видах их приготовления.
И со второго раза не получится

А вкусно готовить рыбу на самом деле заметно сложнее чем жарить мясо :)

Кальмаров люблю и хорошо готовлю. Гребешок, да, не смогу. Но гребешок и не рыба. Это морепродукт.


Тут дело в том, шо это не блюда. Это продукт, вкусный сам по себе. Хорошую рыбу трудно испортить. Белугу-севрюгу так вообще варят на пару. И она уже хороша. Это не кулинария. Это удачный. вкусный продукт. Как груша или персик. Они вкусны сами по себе.

А вот борщ, или лазанья, или тем более Киевский торт - это именно высокая кулинария. В которой цену имеет не столько продукт, сколько умение повара и, главное, - технология. Тоисть, именно то, шо и составляет Национальную кухню. РЕЦЕПТУРА!
 
Назад
Зверху Знизу