⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Полиция Перу задержала местную жительницу Хулию Кастро, пытавшуюся подарить президенту РФ Владимиру xуйлу свитер, который был изготовлен на ее малом предприятии.
«Я была здесь, на месте проведения саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества), но потом везде установили оцепление. Наверное, я выбрала не лучший момент, так как из-за присутствия президентов были приняты очень серьезные меры безопасности. В итоге меня увезли для дачи показаний, сейчас я нахожусь в полицейском участке в районе Сан-Борха (Лима)», - рассказала задержанная в эфире местной радиостанции RPP.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Московская область. 40 км до МКАД. Ноябрь. Температура воздуха — стабильный минус. Порядка 150 населенных пунктов восьмой день без электричества, без тепла, а многие еще и без воды.
Кто-нибудь слышал об этом хоть что-то по телевизору? Два дня назад мелькнул репортаж на «Подмосковье» — и все.
Центральные телеканалы рассказывают про Украину, что там скоро будет новый Майдан, потому что Порошенко все развалил. Про объекты террористов в Сирии, которые атакует российская дальняя авиация. Про пресс-секретаря американского госдепа, которого вывела из себя российская журналистка.
А про десятки тысяч сограждан, восьмой день мучающихся без электричества в полутора часах езды от Кремля, — про это они не рассказывают.
Широкой общественности о таких малозначительных происшествиях знать не нужно.
Да пусть все хоть сдохнут в этом Дмитровском районе.
Жили бы они на Украине — тогда да, тогда телевизор день и ночь бы рассказывал, как они, несчастные, замерзают, а украинские власти пальцем не шевельнут. А в Московской области — кому они интересны?
Если бы центральные телеканалы сразу заговорили о беде, власти вынуждены были бы обратить на нее внимание, оценить масштаб и привлечь на помощь аварийщиков из соседних регионов.
Но у нас же во главе угла Украина и Штаты. Собственные беды поэтому игнорируются или просто преуменьшаются.
В четверг «Москва 24» радостно сообщила, что в Дмитровском районе без света осталось всего 8 домов.
Несчастные граждане, молящие о помощи, схватились за головы. Не восемь домов в Подмосковье без электричества, а сотни!
«Позорище, — написал рано утром в пятницу в соцсетях житель одного из обесточенных поселков. — Ведут информационную войну со своими собственными терпящими бедствие гражданами».