Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Морковка теперь вещдоком будет почётно храниться. Карьера:клас:

Да уже сожрали ее. сказано же - на закуску куплена.

Что мы все о кацапах да о кацапах. Давайте хоть на праздник поговорим о чем-то хорошем. Об искусстве, например.
982184875.jpg

28 апреля коллегия Верховного суда постановила конфисковать картину Карла Брюллова "Христос во гробе"
Картина Карла Брюллова "Христос во гробе" решением суда будет конфискована у граждан Германии Александра и Ирины Певзнер, которые привезли ее на экспертизу в Русский музей.

По словам коллекционера, атрибутировать шедевр можно было только в Русском музее: "Картина является так называемым транспарантом, она написана на тонком холсте для рассмотрения на просвет – ее должны были подсвечивать сзади: ставить перед окном или перед свечами. У нее нет аналогов, потому что от этого свечного освещения транспаранты рассыпались, до нашего времени дошли единицы, – объясняет Александр Певзнер. – На экспертизе обычно проводится сравнение внутренней структуры живописного слоя, например, делается рентген, и на нем видно, как художник выстраивал изображение. Эта картина написана очень тонким слоем краски, и такие методы исследования, как рентген, непригодны. На Западе очень мало картин Брюллова, в Германии вообще нет ни одной, а в Русском музее около ста полотен. Поэтому надежно атрибутировать ее в Европе было практически невозможно". По словам Певзнера, Русский музей сразу проявил желание приобрести "Христа" за 400 тысяч долларов, но только Министерство культуры денег не давало, у музея их не было, да и сам коллекционер продавать картину не собирался. "Музей на меня давил, уговаривал, предложил мне даже сделать выставку к 300-летию Санкт-Петербурга для привлечения спонсоров. Я отказался", – говорит Певзнер.

В результате в дело вмешалась ФСБ – против коллекционера завели дело о контрабанде культурных ценностей. По версии следствия, Александр Певзнер договорился с неустановленным лицом по имени Сергей, что тот поможет ему ввезти картину без уплаты пошлин, заплатив взятку сотрудникам таможенного поста "Светогорск" в Выборгском районе Ленинградской области. Загвоздка в том, что он и так не должен был их платить, потому что оформлял картину на временный ввоз, намереваясь после экспертизы увезти ее назад.
...Певзнера поначалу вызывали на допросы, но не взяли с него подписки о невыезде, позволили покинуть Россию и даже не объявили в розыск – ситуация неслыханная для тяжких преступлений. "Да я им был и не нужен, – уверен коллекционер. – Им была нужна картина, они ее получили".
...В конце 2013 года Выборгский городской суд закрыл дело в отношении Александра Певзнера за истечением сроков, однако, постановил конфисковать картину Брюллова как орудие преступления, несмотря на то, что само преступление не было доказано, как не было и приговора в отношении мнимого контрабандиста.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это не там нкв-дисты уничтожали калек-ветеранов ВОВ? Я помню-я горжусь?

Но расспросить, как было в реале, уже и некого... :(

Как бы кому-либо не хотелось, россия (страна-террорист) - совсем не Советский и тем более не Союз. Ни чего общего. Обычная капстрана второго эшелона, ущемленная при очередном переделе мира и жаждущая реванша. Очередной виток истории, которая, как известно ни кого ни чему не учит.

Останнє редагування:
Как и грамотности обитателя Мордора (не оскорбление - сам же в профиле указал!)
Да без проблем. Мордор, Салуза вторая. В конце концов, "житель страны эльфов" тоже ведь не оскорбление. А по поводу грамотности, увы, надеюсь тут не банят за три ошибки в сообщении.

"В воскресенье утром на острове Валаам возникло возгорание на 2-ом этаже гостиницы "Зимняя гостиница". В настоящее время площадь пожара составляет 800 кв метров, произошло частичное обрушение кровли на площади 300 кв. метров."

Бог метит шельм? Но для ответки за опасное сближение с RC-135 - маловато!

символично, да... как праздник-у них церковь горит.. и не задумаются же, уроды...

Новое звучание старого девиза

Pgyc3U9j40w.webp

По просьбам

Автор - Звать меня Сергей, живу я в Макеевке, пригороде Донецка, это Донецкая Народная Республика, хотя моему слуху милее- Новороссия.
:DКарта Сбербанка россии 5469 4000 1840 4835 :іржач:

Фейк, говорите,да?:confused:

Возвращаясь к моему сегодняшнему ночному посту. Самые внимательные комментаторы заметили внизу ссылочку, на оригинальный пост, который я собственно и увидел вчера. Прочитавши о том, как украинские фашисты издевались над престарелой женщиной, я не знал- верить вот конкретно в этот случай или нет. В процессе раздумий, мне на память приходили другие случаи, о реальности которых знаю лично, от проверенных людей. О захоронении убитых в Нижней Крынке мирных жителей, в том числе беременных женщин, там как раз украинские фашики стояли, людей уничтожали порой просто так, ведь всегда есть «железное оправдание» - обвинение в сепаратизме. Ну а кто на Донбассе тут не попадает под термин «сепар» ? Правильно, в глазах труЪ – украинца все попадают.

Мариупольский концлагерь, я тоже вспомнил про него, про канавы, заваленные трупами, куда живых людей в том числе загоняли, что бы их «сломать», в том числе и целыми семьями, вместе с детьми… В это трудно поверить, да, потому что на дворе 21 –й век и это типа европейский континент? Да я и сам бы не хотел в такое верить, но увы, это – факты.

Пресловутая визитка Яроша фейком считалась до недавнего времени. Хотя скажу откровенно – лично я её фейком не считал, и недавно появившаяся информация от непосредственных участников тех событий подтвердила- визитка Яроша и планировавшийся налет фашистов на Славянск- факт, событие реально имело место быть.

Монтажная пена, говорите? Так вот, я лично разговаривал с человеком, который за эту монтажную пену, вернее за её применение вами, украинизаторы, вас немалое количество отправил в ад еще в 2014 году. Выжила та девушка, пострадавшая от монтажной пены или нет- я не знаю. Если есть у кого инфа- сообщите, можно в личку, просто интересно.

Что там у нас еще? Распятый мальчик. Распятому мальчику два годика уже скоро исполнится с того дня как появилось интервью беженки из Славянка, если я не ошибаюсь, одному из российских телеканалов. Женщина рассказала то что рассказала, было это или нет- я не знаю, но вот что интересно- я еще нигде не видел каких то железных аргументов, что на оккупированных украинскими фашистами территориях подобное не возможно. Более того, наверное не один украинский дегенерат не станет отрицать недавнее убийство жены Днепропетровского священника, протоиерея Анатолия Лысенко, который сам чудом остался жив, так как его украинские нелюди вывезли на кладбище, и бросили там умирать. Это по вашим, дегенераты скачущие, новостям рассказывали. Или это тоже фейк?

Ну про Одессу, 2 мая 2014 года, расстрел людей в Мариуполе 9 мая 2014 года думаю, можно лишний раз не напоминать. И так все помнят.

Так вот, учитывая всё то, что творят украинские фашисты сейчас на своей территории, хаоса и тотального беззакония, я лично уверен – случай со старушкой реален. Возможно там что то не так в деталях, но именно общий вектор скорее всего такой и был. Более того, украинствующие дегенераты как то странно, очень активно отреагировали на информацию. Что только подтверждает – подобный факт имел место быть – это раз, и скорее всего даже не один- это два.

общий вектор скорее всего такой и был.
Зная вектор поезда дружбы и вектор пинка укронациста, нетрудно определить вектор интеллигентной учительницы по правилу параллелограмма.
Таким образом, утверждение, что в Харькове бросают бабушек с поезда, можно считать доказанным!

феерично-я считаю.
\\я еще нигде не видел каких то железных аргументов, что на оккупированных украинскими фашистами территориях подобное не возможно.\\
Я несу бред, а с вас доказательство, что этого не было.)))

феерично-я считаю.
\\я еще нигде не видел каких то железных аргументов, что на оккупированных украинскими фашистами территориях подобное не возможно.\\
Я несу бред, а с вас доказательство, что этого не было.)))

По-моему, автор намекае, что в его стадии шизофрении поможет только тяжелый тупой железный аргумент. В умелых руках.

я лично уверен – случай со старушкой реален. Возможно там что то не так в деталях

Вот на деталях и прокалываются - это вам любой следак скажет.

Старушку выбросили на станции "Харьков-товарная". Наверное, в параллельном измерении - в нашей реальности такой станции не существует.

а как вам пассаж про нашедших интеллигентную старушку горожан, выехавших на пикник в посадку у железной дороги. Лучшего места, чем ж/д посадка, в Харьковской обл. не нашлось

"Пока «проверяющие» добрались до вагона, в котором ехала Елена Ивановна, поезд тронулся и на момент появления боевиков ехал через лесополосу. К пенсионерке-учительнице нацисты подошли сразу. Уж слишком выделялась старушка своей интеллигентностью и правильным говором."

Подошли СРАЗУ - выделялась ГОВОРОМ.

Как только вошли - тараторила без умолку? Или начала ещё на станции "Харьков-товарная"? :рл:

Интеллигентность тоже не по одежде определяется, хотя корреляция есть. Бомжиха от учительницы таки отличается.

"Потом выбросили на ходу из поезда. Благо, к тому времени, поезд еще не мчался на полном ходу. Иначе, эта история завершилась бы гораздо более печально.

Елена Ивановна, получившая множественные гематомы и переломы рёбер и руки, три дня пролежала в лесополосе не в силах сдвинуться с места."

Да-да, у нас в Харькове и пригороде деревья прямо между шпал растут. И полос отчуждения с насыпями не существует. Вы не знали?

Даже мальчишка-машинист с Малой Южной такого бреда не придумает!

Даже мальчишка-машинист с Малой Южной такого бреда не придумает!

Что вы хотите от сепапа из Макеевки(???) с картой Сбербанка россии ?! Сбербанк ихний ,даже, в Мрыке не подставился,открывая там филиалы!

Назад
Зверху Знизу