Статус: Офлайн
Реєстрація: 05.11.2011
Повідом.: 8869
Реєстрація: 05.11.2011
Повідом.: 8869
Морковка теперь вещдоком будет почётно храниться. Карьера![]()
Да уже сожрали ее. сказано же - на закуску куплена.
Что мы все о кацапах да о кацапах. Давайте хоть на праздник поговорим о чем-то хорошем. Об искусстве, например.

28 апреля коллегия Верховного суда постановила конфисковать картину Карла Брюллова "Христос во гробе"
Картина Карла Брюллова "Христос во гробе" решением суда будет конфискована у граждан Германии Александра и Ирины Певзнер, которые привезли ее на экспертизу в Русский музей.
По словам коллекционера, атрибутировать шедевр можно было только в Русском музее: "Картина является так называемым транспарантом, она написана на тонком холсте для рассмотрения на просвет – ее должны были подсвечивать сзади: ставить перед окном или перед свечами. У нее нет аналогов, потому что от этого свечного освещения транспаранты рассыпались, до нашего времени дошли единицы, – объясняет Александр Певзнер. – На экспертизе обычно проводится сравнение внутренней структуры живописного слоя, например, делается рентген, и на нем видно, как художник выстраивал изображение. Эта картина написана очень тонким слоем краски, и такие методы исследования, как рентген, непригодны. На Западе очень мало картин Брюллова, в Германии вообще нет ни одной, а в Русском музее около ста полотен. Поэтому надежно атрибутировать ее в Европе было практически невозможно". По словам Певзнера, Русский музей сразу проявил желание приобрести "Христа" за 400 тысяч долларов, но только Министерство культуры денег не давало, у музея их не было, да и сам коллекционер продавать картину не собирался. "Музей на меня давил, уговаривал, предложил мне даже сделать выставку к 300-летию Санкт-Петербурга для привлечения спонсоров. Я отказался", – говорит Певзнер.
В результате в дело вмешалась ФСБ – против коллекционера завели дело о контрабанде культурных ценностей. По версии следствия, Александр Певзнер договорился с неустановленным лицом по имени Сергей, что тот поможет ему ввезти картину без уплаты пошлин, заплатив взятку сотрудникам таможенного поста "Светогорск" в Выборгском районе Ленинградской области. Загвоздка в том, что он и так не должен был их платить, потому что оформлял картину на временный ввоз, намереваясь после экспертизы увезти ее назад.
...Певзнера поначалу вызывали на допросы, но не взяли с него подписки о невыезде, позволили покинуть Россию и даже не объявили в розыск – ситуация неслыханная для тяжких преступлений. "Да я им был и не нужен, – уверен коллекционер. – Им была нужна картина, они ее получили".
...В конце 2013 года Выборгский городской суд закрыл дело в отношении Александра Певзнера за истечением сроков, однако, постановил конфисковать картину Брюллова как орудие преступления, несмотря на то, что само преступление не было доказано, как не было и приговора в отношении мнимого контрабандиста.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.