⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что сделано при Порохе?
При этом надо понимать, что глобальные изменения могут проходить только при лидере, находящемся во главе глобальных изменений… если он будет против, то ничего сделать невозможно… абсолютно ничего… ну или его надо устранять, чтобы что-то сделать без лидера.
Лидер – это либо толкач процесса, либо стопроцентный тормоз процесса, полностью его останавливающий. Без участия лидера процесс невозможен.
При Порохе сделано много, но я не буду перечислять «мелочи», а останавлюсь только на глобальных вещах, которые
меняют страну неузнаваемо, которые меняют суть государства.
1.При Порохе изменена идеология государства. А идеология - это самое важное в любом государстве. В Украине проведена декоммунизация. Мы перестали быть советской страной, какой были до 2014 года.
2.При Порохе изменена структура управления государства. Была начата и продолжается децентрализация, то есть власть постепенно (вместе с деньгами) переходит на места – в города, сёла, территориальные громады. Украина становится совершенно иным государством по механизмам управления.
3.При Порохе изменено воздействие на сознание людей. До Пороха украинцев воспитывала московия. Воспитывала через свою церковь. Одно то, что украинцы считали нормальным, что они ходят не в украинскую церковь, а в московскую, привязывало их к московии, даже если они об этом не думали и не пытались анализировать этот абсурд. Украинцы считали нормальным в своём государстве ходить не в свою церковь.
Это за гранью здравого смысла.
У нас не было своей канонической, признанной церкви. При Порохе она появилась, и Президент приложил немало усилий к этому.
Невозможна независимость государства, если в стране нет своей церкви, а всем заправляет церковь оккупанта.
4.При Порохе Украина оторвалась от россии.
Политически - полностью;
духовно – идёт процесс отрыва, по мере укрепления созданной всего три месяца назад канонической украинской православной церкви;
экономически - в преобладающей степени, главное, что соскочили с газовой зависимости от россии и выжили, хотя это было невероятно сложно и ещё не всё преодолено, и мы выжили несмотря на потерю основной части российского рынка (а для экономики самое главное – рынок, не проскочите мимо этой мысли, она объясняет все наши проблемы с экономикой)… мы переориентируем свои рынки на другие страны мира.
5.При Порохе, мы установили абсолютно чёткие внешнеполитический и экономический пути развития – в ЕС и НАТО. Более того, этот курс не просто чёткий, а Порох для того, чтобы обезопасить государство от политических шатаний, продавил закрепление этого курса в Конституции и изменить его уже невозможно… ни у кого не хватит сил изменить этот пункт в Конституции.
6.При Порохе приоритетом стало развитие армии, потому что пока мы не в НАТО, нам можно надеяться только на свои «кулаки». Мы ещё не сильные, но мы уже не бессильные, какими были пять лет назад.
7.При Порохе заложены реформы во всех без исключения сферах жизни государства. Законодательство всех реформ принято в парламенте, и теперь нас ждёт долгое или недолгое, это уж как сложится, практическое внедрение принятых реформ.
Ни одна страна мира никогда не проводила такого коренного изменения абсолютно всего.
Мы первые в мире это сделали.