в детстве мы с подружками пошли в кино, были майские, белый день и в кино хз почему включили какую-то эротику

когда мы попытались выйти из зала, оказалось, что двери закрыты

ну мы тогда посмеялись, что кино настолько фуфловое, что зрителей закрывают, чтоб не разбежались. на фоне Кемерово эта история превратилась из смешной в страшную. и теперь у меня вопрос - в наших кинотеатрах до сих пор двери закрывают, чтоб зрители не разбежались? (я давненько не была)
Никогда в жизни в Харькове никого не запирали. В Довженко на каждом из двух ВХОДОВ сидело по бабульке дежурной весь сеанс. Или на стуле внутри зала, или за дверями снаружи, если фильм не интересный. Так же я бывал частенько в Зирке, Жданова, 1-м Комсомольском, Познани, Харькове, в Украине, в начале ул. Свердлова, и ещё где-то - нигде и никогда не закрывали!
И опаздывали иногда на сеанс на 15-20 минут, и сеансы случались по 3-4 часа - в туалет свободно ходили, а потом, когда уже курить и пить пиво стали - тем более на высидишь однажды в Америке, или Унесённые ветром, Диснеевский фестиваль или двухсерийный "Берег"!
Нигде и никогда такого бреда я представить себе не мог!!!
Начиная с 80-го года и позже.
В Довженко, кажется, был засов ИЗНУТРИ, и бабулька иногда выжидала какую-нибудь шумную динамичную сцену, что-бы не мешать зрителям и запускала опоздавших, но это было редко, под какие-нибудь душещипательные драмы...
И, кстати, внизу были 2 ВЫХОДА на 2 стороны по 4 двери каждый - запирались именно засовами и именно изнутри - горели зелёные фонари "выход", и в случае чего зрители могли самостоятельно их открыть изнутри и попасть сразу на улицу!
Отакие пирожки с котятами!