Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

"россия (страна-террорист) будет добиваться изменения системы управления интернетом в мире."

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
в мире кацапов (комменты по ссылкам читать в обязательно! можно с конца)

1. плач колорадок :плачу:

нет, не за погибшими дидами, вы что? вовсе нет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



2. занудные кацапопонты с претензией на петросянщину, або їбала жаба гадюку :буе:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
патамушо каклы!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну он не говорил такого в реале. Во всяком случае, нет никаких документальных подтверждений данного факта.
Давайте, всё же, не будем уподобляться кацапам и постить всякую хрень из псевдоисторических исследований и изучать историю по околохудожественным произведениям.

недавно одна знакомая ватница тоже решила пожить на севере РФ. продержалась меньше месяца я хз, почему не спросить у людей, которые там бывали или просто не погуглить.

Вот мне тоже это непонятно. Неужели не хватает мозгов просто погуглить и почитать о таких местах или, как минимум, посмотрев динамику оттока населения и сделать соответствующие выводы?



...в очередной раз запостил кацап, зарегавшийся на украинском форуме и настрочивший там более 200 постов (и это только с этого аккаунта).

Ко-ко-ко-ко-ко, кудах-тах-тах-тах!
Я понятно изложил?

За что люблю этого кацапа, так это за его беспросветную тупость даже в сравнении с его собратьями: до сих пор верит, что тут кто-то на него всерьез может злиться и, тем более, читать его простыни ни о чём. Поразительно на что только лишнехромосомное сознание не пойдет, чтобы не признаваться самому себе в собственной ничтожности: гораздо интересней воображать себя хитрым и вёртким диванным бойцом, для которого не могут найти повода для бана (или как там он раньше тут про себя писал?), чем банальным ватным клоуном, в которого просто прикольно палкой потыкать окружающим )))
 
патамушо каклы!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Говорил.
Ибо иначе невозможно объяснить это военное преступление.
Всех мужчин кто мог идти,забирали в городах,селах и гнали на немецкие пулеметы с палками в руках.
Г.К.Жуков военный преступник.
В городах улицы с его именем убрать. Памятники военному преступнику убрать.
Провести суд над ним за его преступления.
 
Говорил.
Ибо иначе невозможно объяснить это военное преступление.
Всех мужчин кто мог идти,забирали в городах,селах и гнали на немецкие пулеметы с палками в руках.
Г.К.Жуков военный преступник.
В городах улицы с его именем убрать. Памятники военному преступнику убрать.
Провести суд над ним за его преступления.
Друже ! Я згоден с тобою повністю , що до особистості Жукова . Але ... мені ще ніхто не дав ссиль на пряме джерело з цією цетатою . Тому , поки , розцінюю це , як контрпропаганду наших ідеологів .:пиво:
 
Ну , как , кацапы , повторять будете ????
В канун 25-летия Победы маршал Конев попросил меня помочь ему написать заказную статью для «Комсомольской правды». Обложившись всевозможной литературой, я быстро набросал «каркас» ожидаемой «Комсомолкой» победной реляции в духе того времени и на следующий день пришел к полководцу. По всему было видно: сегодня он не в духе.
— Читай, — буркнул Конев, а сам нервно заходил по просторному кабинету. Похоже, его терзала мысль о чем-то наболевшем.
Горделиво приосанившись, я начал с пафосом, надеясь услышать похвалу: «Победа — это великий праздник. День всенародного торжества и ликования. Это...»
— Хватит! — сердито оборвал маршал. — Хватит ликовать! Тошно слушать. Ты лучше скажи, в вашем роду все пришли с войны? Все во здравии вернулись?
— Нет. Мы недосчитались девятерых человек, из них пятеро пропали без вести, — пробормотал я, недоумевая, к чему это он клонит. — И еще трое приковыляли на костылях.
— А сколько сирот осталось? — не унимался он.
— Двадцать пять малолетних детей и шестеро немощных стариков.
— Ну и как им жилось? Государство обеспечило их?
— Не жили, а прозябали, — признался я. — Да и сейчас не лучше. За без вести пропавших кормильцев денег не положено... Их матери и вдовы глаза повыплакали, а все надеются: вдруг хоть кто-нибудь вернется. Совсем извелись…
— Так какого черта ты ликуешь, когда твои родственники горюют! Да и могут ли радоваться семьи тридцати миллионов погибших и сорока миллионов искалеченных и изуродованных солдат? Они мучаются, они страдают вместе с калеками, получающими гроши от государства...
Я был ошеломлен. Таким я Конева видел впервые. Позже узнал, что его привела в ярость реакция Брежнева и Суслова, отказавших маршалу, попытавшемуся добиться от государства надлежащей заботы о несчастных фронтовиках, хлопотавшему о пособиях неимущим семьям пропавших без вести.
Иван Степанович достал из письменного стола докладную записку, видимо, ту самую, с которой безуспешно ходил к будущему маршалу, четырежды Герою Советского Союза, кавалеру «Ордена Победы» и трижды идеологу Советского Союза. Протягивая мне этот документ, он проворчал с укоризной:
— Ознакомься, каково у нас защитникам Родины. И как живется их близким. До ликованья ли ИМ?!
Бумага с грифом «Совершенно секретно» пестрела цифрами. Чем больше я в них вникал, тем больнее щемило сердце: «...Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С разорванными животами 444046. С поврежденными позвоночниками 143241. С ранениями в области таза 630259. С оторванными половыми органами 28648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых "самоваров", безруких и безногих — 85942».
— Ну, а теперь взгляни вот на это, — продолжал просвещать меня Иван Степанович.
«За три дня, к 25 июня, противник продвинулся вглубь страны на 250 километров. 28 июня взял столицу Белоруссии Минск. Обходным маневром стремительно приближается к Смоленску. К середине июля из 170 советских дивизий 28 оказались в полном окружении, а 70 понесли катастрофические потери. В сентябре этого же 41-го под Вязьмой были окружены 37 дивизий, 9 танковых бригад, 31 артполк Резерва Главного командования и полевые Управления четырех армий.
В Брянском котле очутились 27 дивизий, 2 танковые бригады, 19 артполков и полевые Управления трех армий.
Всего же в 1941-м в окружение попали и не вышли из него 92 из 170 советских дивизий, 50 артиллерийских полков, 11 танковых бригад и полевые Управления 7 армий.
В день нападения фашистской Германии на Советский Союз, 22 июня, Президиум Верховного Совета СССР объявил о мобилизации военнообязанных 13 возрастов — 1905-1918 годов. Мгновенно мобилизовано было свыше 10 миллионов человек.
Из 2-х с половиной миллионов добровольцев было сформировано 50 ополченческих дивизий и 200 отдельных стрелковых полков, которые были брошены в бой без обмундирования и практически без надлежащего вооружения. Из двух с половиной миллионов ополченцев в живых осталось немногим более 150 тысяч».
Говорилось там и о военнопленных. В частности, о том, что в 1941 году попали в гитлеровский плен: под Гродно-Минском — 300 тысяч советских воинов, в Витебско-Могилёвско-Гомелъском котле — 580 тысяч, в Киевско-Уманьском — 768 тысяч. Под Черниговом и в районе Мариуполя — еще 250 тысяч. В Брянско-Вяземском котле оказались 663 тысячи, и т.д.
Если собраться с духом и все это сложить, выходило, что в итоге за годы Великой Отечественной войны в фашистском плену умирали от голода, холода и безнадежности около четырех миллионов советских бойцов и командиров, объявленных Сталиным врагами и дезертирами.
Подобает вспомнить и тех, кто, отдав жизнь за неблагодарное отечество, не дождался даже достойного погребения. Ведь по вине того же Сталина похоронных команд в полках и дивизиях не было — вождь с апломбом записного хвастуна утверждал, что нам они ни к чему: доблестная Красная Армия врага разобьет на его территории, сокрушит могучим ударом, сама же обойдется малой кровью. Расплата за эту самодовольную чушь оказалась жестокой, но не для генералиссимуса, а для бойцов и командиров, чья участь так мало его заботила. По лесам, полям и оврагам страны остались истлевать без погребения кости более двух миллионов героев. В официальных документах они числились пропавшими без вести — недурная экономия для государственной казны, если вспомнить, сколько вдов и сирот остались без пособия.
В том давнем разговоре маршал коснулся и причин катастрофы, в начале войны постигшей нашу «непобедимую и легендарную» Красную армию. На позорное отступление и чудовищные потери ее обрекла предвоенная сталинская чистка рядов командного состава армии. В наши дни это знает каждый, кроме неизлечимых почитателей генералиссимуса (да и те, пожалуй, в курсе, только прикидываются простачками), а ту эпоху подобное заявление потрясало. И разом на многое открывало глаза. Чего было ожидать от обезглавленной армии, где опытные кадровые военачальники вплоть до командиров батальона отправлены в лагеря или под расстрел, а вместо них назначены молодые, не нюхавшие пороху лейтенанты и политруки...»
— Хватит! — вздохнул маршал, отбирая у меня страшный документ, цифры которого не укладывались в голове. — Теперь понятно, что к чему? Ну, и как ликовать будем? О чем писать в газету, о какой Победе? Сталинской? А может, Пирровой? Ведь нет разницы!
— Товарищ маршал, я в полной растерянности. Но, думаю, писать надо по-советски.., — запнувшись, я уточнил: — по совести. Только теперь вы сами пишите, вернее, диктуйте, а я буду записывать.
— Пиши, записывай на магнитофон, в другой раз такого уж от меня не услышишь!
И я трясущейся от волнения рукой принялся торопливо строчить:
«Что такое победа? — говорил Конев. — Наша, сталинская победа? Прежде всего, это всенародная беда. День скорби советского народа по великому множеству погибших. Это реки слез и море крови. Миллионы искалеченных. Миллионы осиротевших детей и беспомощных стариков. Это миллионы исковерканных судеб, не состоявшихся семей, не родившихся детей. Миллионы замученных в фашистских, а затем и в советских лагерях патриотов Отечества». Тут ручка-самописка, как живая, выскользнула из моих дрожащих пальцев.
— Товарищ маршал, этого же никто не напечатает! — взмолился я.
— Ты знай, пиши, сейчас-то нет, зато наши потомки напечатают. Они должны знать правду, а не сладкую ложь об этой Победе! Об этой кровавой бойне! Чтобы в будущем быть бдительными, не позволять прорываться к вершинам власти дьяволам в человеческом обличье, мастерам разжигать войны.
— И вот еще чего не забудь, — продолжал Конев. — Какими хамскими кличками в послевоенном обиходе наградили всех инвалидов! Особенно в соцобесах и медицинских учреждениях. Калек с надорванными нервами и нарушенной психикой там не жаловали. С трибун ораторы кричали, что народ не забудет подвига своих сынов, а в этих учреждениях бывших воинов с изуродованными лицами прозвали «квазимодами» («Эй, Нина, пришел твой квазимода!» — без стеснения перекликались тетки из персонала), одноглазых — «камбалами», инвалидов с поврежденным позвоночником — «паралитиками», с ранениями в область таза — «кривобокими». Одноногих на костылях именовали «кенгуру». Безруких величали «бескрылыми», а безногих на роликовых самодельных тележках — «самокатами». Тем же, у кого были частично оторваны конечности, досталось прозвище «черепахи». В голове не укладывается! — с каждым словом Иван Степанович распалялся все сильнее.
— Что за тупой цинизм? До этих людей, похоже, не доходило, кого они обижают! Проклятая война выплеснула в народ гигантскую волну изуродованных фронтовиков, государство обязано было создать им хотя бы сносные условия жизни, окружить вниманием и заботой, обеспечить медицинским обслуживанием и денежным содержанием. Вместо этого послевоенное правительство, возглавляемое Сталиным, назначив несчастным грошовые пособия, обрекло их на самое жалкое прозябание. Да еще с целью экономии бюджетных средств подвергало калек систематическим унизительным переосвидетельствованиям во ВТЭКах (врачебно-трудовых экспертных комиссиях): мол, проверим, не отросли ли у бедолаги оторванные руки или ноги?! Все норовили перевести пострадавшего защитника родины, и без того нищего, на новую группу инвалидности, лишь бы урезать пенсионное пособие...
О многом говорил в тот день маршал. И о том, что бедность и основательно подорванное здоровье, сопряженные с убогими жилищными условиями, порождали безысходность, пьянство, упреки измученных жен, скандалы и нестерпимую обстановку в семьях. В конечном счете, это приводило к исходу физически ущербных фронтовиков из дома на улицы, площади, вокзалы и рынки, где они зачастую докатывались до попрошайничества и разнузданного поведения. Доведенные до отчаяния герои мало-помалу оказывались на дне, но не их надо за это винить.
К концу сороковых годов в поисках лучшей жизни в Москву хлынул поток обездоленных военных инвалидов с периферии. Столица переполнилась этими теперь уже никому не нужными людьми. В напрасном чаянии защиты и справедливости они стали митинговать, досаждать властям напоминаниями о своих заслугах, требовать, беспокоить. Это, разумеется, не пришлось по душе чиновникам столичных и правительственных учреждений. Государственные мужи принялись ломать голову, как бы избавиться от докучной обузы.
И вот летом 49-го Москва стала готовиться к празднованию юбилея обожаемого вождя. Столица ждала гостей из зарубежья: чистилась, мылась. А тут эти фронтовики — костыльники, колясочники, ползуны, всякие там «черепахи» — до того «обнаглели», что перед самым Кремлем устроили демонстрацию. Страшно не понравилось это вождю народов. И он изрек: «Очистить Москву от "мусора"!»
Власть предержащие только того и ждали. Началась массовая облава на надоедливых, «портящих вид столицы» инвалидов. Охотясь, как за бездомными собаками, правоохранительные органы, конвойные войска, партийные и беспартийные активисты в считанные дни выловили на улицах, рынках, вокзалах и даже на кладбищах и вывезли из Москвы перед юбилеем «дорогого и любимого Сталина» выброшенных на свалку истории искалеченных защитников этой самой праздничной Москвы.
И ссыльные солдаты победоносной армии стали умирать. То была скоротечная гибель: не от ран — от обиды, кровью закипавшей в сердцах, с вопросом, рвущимся сквозь стиснутые зубы: «За что, товарищ Сталин?»
Так вот мудро и запросто решили, казалось бы, неразрешимую проблему с воинами-победителями, пролившими свою кровь «За Родину! За Сталина!».
— Да уж, что-что, а эти дела наш вождь мастерски проделывал. Тут ему было не занимать решимости - даже целые народы выселял, — с горечью заключил прославленный полководец Иван Конев.
И.Конев все правильно сказал.
Каждому мышыбрату адинаротному надо запомнить его слова.
 
Дидов все меньше на Роиссии, сейчас набирает обороты "Внуки победы"


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


так что мракобесия выходит на новый уровень..

странно почему почему запоребриковые не отмечают победу над Наполеоном? или прапрапрадеды неваевале?

30 августа 1814 года император Александр I издал следующий манифест: «Декабря 25 день Рождества Христова да будет отныне и днём благодарственного празднества под наименованием в кругу церковном: Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа и воспоминание избавления церкви и Державы Российския от нашествия галлов и с ними двадесяти язык»[247]. Праздник Рождества Христова до 1917 года в Российской империи отмечался как национальный День Победы.
 
Ще один анекдот від кацапських ЗМІ . Про "крах" Америки . :рл: :іржач: "РОССИЯНКА, 20 ЛЕТ ПРОЖИВШАЯ В США: ИЗ АМЕРИКИ НУЖНО БЕЖАТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 

Пруфлинк?

И.Конев все правильно сказал.
Каждому мышыбрату адинаротному надо запомнить его слова.

Конев может быть трижды прав, однако никаких ссылок на данную, конкретную фразу Жукова там нет.
Ещё раз повторяю: не нужно уподобляться кацапам и выдавать цитаты из художественных произведений за истину.
 
Ще один анекдот від кацапських ЗМІ . Про "крах" Америки . :рл: :іржач: "РОССИЯНКА, 20 ЛЕТ ПРОЖИВШАЯ В США: ИЗ АМЕРИКИ НУЖНО БЕЖАТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так пусть бегом уёбует!!
 
Но тогда я поменяю тактику.
Пребывание на ХФ это как "Остаться в живых". )))
Представляю,что у тебя в голове крутится,типо"я в тылу у фашистов с секретным заданием,они нападают а я отбиввюсь":D,много медалей себе уже навесил?:D
 
Конечно в россиюшке продукты лучшего качества, чем в Америке. И не распыляют ничего, от чего люди тупеть могут.
 
Обратите всё же внимание, какая качественная эта крыша! Крышу сдувает целиком! Целиком, а не по кускам! Крыша сохраняет при этом свою цельность!

Вы ни чего не понимаете,ето крыша прототип летающей крыши,по задумкам кацапов она должна взлетать и перехватывать тамагавки,но как обычно ,что то пошло не так и она полетела не вовремя:D
 
Конев может быть трижды прав, однако никаких ссылок на данную, конкретную фразу Жукова там нет.
Этот журналист оказался бы в самом отдаленном лагере Гулага. Украинцы в процентном соотношении занимаю 2-ю позицию после беларусов по кол-ву потерь. И это косвенно может быть подтверждением.
Г.К.Жуков военный преступник.
Жуков еще и мародер, за что потом и пострадал немного.
 
Друже ! Я згоден с тобою повністю , що до особистості Жукова . Але ... мені ще ніхто не дав ссиль на пряме джерело з цією цетатою . Тому , поки , розцінюю це , як контрпропаганду наших ідеологів .:пиво:

Интересно было бы посмотреть на чела, который в советское время рискнул бы издать труд с подобной цитатой. Даже если ее слышала сотня человек.
 
Назад
Зверху Знизу