Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Кацапска камікадзе-кавалерія на електроскутерах

Сами вы гланды. Я украинский хорошо знал и учил ещё в позднесоветские времена.
:) Опять обижаетесь на что-то свое. )
Чего вы меня так остро воспринимаете ??? :)
То, что вы украинский учили и знали - не делает вас не-русскоязычным, со всеми атрибутами этого понятия.

Ну тут я думаю перевод не нужен.

1730993125122.png

Так а автор - кто ?
Автор комментария? Если хотите. Автор - киевский профессор Туров, знакомый мой с давних форумных времен. Сейчас уже человек в годах.. Он дал ссылку на статью и сам откомментировал. Я его камент запостила, потому что показался оч интересным.
Надеюсь и другим тоже...

Останнє редагування:
То, что вы украинский учили и знали - не делает вас не-русскоязычным, со всеми атрибутами этого понятия.
Потому что русскоязычие тут ни при чём. В том и дело, что я ещё помню украинский, не исковерканный современным "новоязом" в угоду синдрому ущемлённого яичка (фигурально) некоторых "мовознавців" родом из Галичины. Украинский, на котором я читал книги в детстве. Украинский, которым дублировали "Альфа" и "Трансформеров". Украинский, на котором я слушал новости по 1+1 или ICTV (не путать с СТБ, который одним из первых поддержал это коверкание ещё задолго до полномасштабного).

Причём, я ж ничего не имею против, если в их региональном диалекте говорят так, как они привыкли. Но зачем пропихивать это как литературную норму для всей Украины...

Потому что русскоязычие тут ни при чём. В том и дело, что я ещё помню
украинский, не исковерканный современным "новоязом"
в угоду синдрому ущемлённого яичка (фигурально) некоторых "мовознавців" родом из Галичины.
Украинский, на котором я читал книги в детстве.
...Причём, я ж ничего не имею против, если в их региональном диалекте говорят так, как они привыкли. Но зачем пропихивать это как
литературную норму для всей Украины...
Вы снова ошибаетесь...
Но, извините, разжевывать как-нибудь в другой раз, простите.
И явно не в этой теме.

Ну миллионерша - это достаточно старое слово и "отъэмансипировалось" еще в начале 20-го века с появлением оных миллионерш. А генеральша - еще старше, правда тогда оно подразумевало супругу генерала.
Вспомнился анекдот)
Мужик кричит на жену: "Идиотка! Ты идиотка!"
Жена спокойно: "Да. Вышла бы замуж за генерала, была бы генеральшей")

Останнє редагування:
Ща лингвистическую бомбу подброшу ;) В русском языке - "мужчина" и "женщина". В украинском - "чоловік" та "жінка" (себто, "не чоловік"). "Man" and "woman" - in English.

"Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой."

©Игорь Губерман

До начала срача - три, две, одна... :D
Но в чем ваша бомба? Бородатый отделил женщин от людей) Т.е. мужчины - это люди, а женщины для дугина - не пойми что.
Может, затерялись где-то между мужчинами и скотиной безрогой)
Как-то этим всем традиционалистам, евроазийцам и посконным христианам удается не отходить далеко от фашистского пошиба).

Александр Дугин, прикремлевский чокнутый философ, прославившийся призывом русскому воинству, которое вторглось в Украину: "убивайте их, убивайте!" - еще в 14м году.
Этот подлинно русский и православный мыслитель озвучил фразу, которой нельзя не восхищаться:
"Среди всех живых существ по-настоящему непредсказуемыми являются люди. И женщины"
https://t.me/Agdchan/18704

:D:D:D
Женщиной славно от века
Все, чем прекрасна семья;
Женщина - друг человека,
Даже когда он свинья.
/Игорь Губерман/

Отвечает Шарль Бодлер :D
Чтоб темный замысел могла вершить Природа
Тобою, женщина, позор людского рода, -
Тобой, животное! — над гением глумясь.
Величье низкое, божественная грязь!