Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останні дні ОРЛО: як Луганщина перетворюється на бурятську народну республіку
Олена Степова

Сьогодні продовжу розмову, яку почала у статті
, бо відгуків настільки багато, що розумію, тема важка та актуальна.
З ОРЛО (окупована частина Луганщини) люди повідомляють, що міста настільки щільно заселені людьми зі специфічними рисами обличчя, що тут вже почали казати "бурятська народна республіка".
Що саме цікаво, буряти селяться виключно у містах. Вибирають з квартир та будинків, які "влада" окупантів-колаборантів "націоналізувала" у таких, як я, біженців, найбільш доглянуті. Чим вище посада у "переселенця"-бурята, тим більше у нього зброї та зірочок на погонах, тим краще житло він вимагає. Інші раді тому, що залишається. Але навіть будинки без газу, каналізації, з пічним опаленням для ось цих нових представників "наріду бамбасу" – це рай на землі, вони дуже задоволені ось цим "переселенням".
А ось у села не їдуть. Кажуть – "фе". Але у селах окупованої Луганщини вже давно осіли дагестанці, тут вже своя мафія, діаспора, порядки, закони. У селах вже можна побачити цілі "аули", з жінками у чорних вбраннях, закутаних по самі очі, бородатих чоловіків з автоматами, з безкрайніми отарами баранів та солодким запахом свіжезвареної ширки.
...
Зараз в ОРДЛО розчулення й обожнювання до бурятів та кадирівців якось пройшли. Тому соцмережі ОРДЛО вибухають "понаехали узкоглазые", "немытые чунгачкуки", "вшивые оленеводы".

0.jpg

Дуже цікавий перехід від "наши братья". Невдоволення заселенням ОРДЛО бурятами та мешканцями Красноярського краю зростає.
Нарешті до "наріду донбасу" стало доходити очевидне, їх виселяють з їх землі, їх знищують, щоб заселити Донбас "узькими руськими".

Продолжение

Олена Степова
...
Так росія робила завжди. Після Голодомору села України заселили вихідцями з Поволжжя, Зауралля, середньої частини росії. Ми казали про це мешканцям Луганщини у 2014-му, але нам не вірили. Тому історія йде по колу. Корінних донбасян (я маю на увазі тих, хто жив тут понад 70 років та мав вже родинні династії) майже знищено, на їх місце приїжджають "народы крайнего севера".
Що вони привозять у цей край, окрім дітей, жінок, чоловіків? Звісно з свої правила поведінки, а більшість з них не вміє користуватися ванною та туалетом, ніколи не бачили газ, вугілля. Свою віру. От засилля дагестанців по селам Луганщини привело до того, що тут переважна більшість мусульман, то церкви МП занедбані, в них ніхто не ходить, служки кидають свої колись багаті приходи та ідуть на росію.
Буряти відловлюють по ОРДЛО собак, бо їдять їх. Це й викликає огиду у місцевих мешканців, й є такі, що радіють, бо зменшується кількість безпритульних тварин, яких кинули біженці, які поїхали шукати кращої долі на росію.
У парках та лісосмугах – їх тут називають посадка – з’явилися жертовні камні, на вулицях можна побачити шкури та нутрощі вбитих тварин.
...
Я хочу, щоб ось тих усіх любителів ссср, путіна та руського миру, які досі є в ОРДЛО, поповній відлюбили ось ці новітні господарі донбаської землі. Щоб оці бурятські "брати" розпеченим залізом ввійшли у донбасянські глотки, які так шалено кричали "xуйло введи" у 2014-му.

Ви спитаєте, чому я так відношусь до земляків. Можливо тому, що я знаю, що 80% вбивств, доносів, зґвалтувань, викрадень, продажу людей у рабство на росію, викрадень дітей в ОРДЛО здійснили не окупанти, а місцеві жителі. Я пам’ятаю, як свердловські "ополченці" з танкового батальону "РИМ-Волки" під керівництвом мого сусіда Олександра Волкова чавили танками у степах Провалля поранених полонених з українських добробатів та ЗСУ. Я знаю, як це дзвонити дружині ось цього загиблого, бо дзвонили ми, щоб повідомити горе, бо, як дзвонили ополченці, вони так знущалися над жінками, що у не можу вам передати цього. Я знаю, як це, коли у ночі кричить жінка. Яку ґвалтують на вулиці сплячого міста. Я знаю, які чорні та пусті очі у матерів, діти яких пропали безвісті у майже мирному на їх погляд місті. Я знаю усі родини з мого міста, які підтримували й підтримують росію, раділи, коли у лютому росія почала повномасштабне вторгнення, я знаю усіх, хто був в опочленії, хто воював проти України, але оформлений, як ВПО, отримував усі 9 років пенсію та соцвиплати. Тому я хочу, щоб ось цих бурятів було у кожній хаті. Щоб проросійські любителі, яких чимало в ОРДЛО, скуштували братської любові. Можливо тоді прийде розуміння. А як не прийде? – спитаєте ви. Тоді туди прийде ЗСУ!
Тільки не починайте оце "що нам потім з ними робити". Звісно будуть вимагати паспорт громадянина України, бо ж у них тут житло. Звісно ж будуть волати, що це геноцид малих народностей та нацменьшинств. Звісно ж "мы не хотим уезжать, тут все так по домашнему"… А хто їх питатиме? Усе, що має двухголову чи "республіканську" документацію, має бути викинуто запоребрік, як сміття з хати.
От не потрібно про геноцид та шовінізм. Якщо вам подобаються таргани у вашій хаті, то розводьте, а для мене усе, що окупувало мою землю, є окупант, загарбник, якої б нації та національної меншини воно не було, то має бути вигнано чи вбито. На війні усе просто:або ти, або тебе.
Я думаю, що оце заселення Донбасу "нацменшинами", "народами крайнего севера" невипадкове, бо ж є позиція ООН про збереження "малих народов" на яку буде давити росія, щоб залишити свою чорну мітку на нашій землі. То ми ще почуємо й про шовінізм, й про геноцид, й про те, що "где мы там и бурятия", кремль нічого випадково не робить.
Заселення мешканцями росії окупованих територій – ось це геноцид та злочин. Це не міграція. Це не туризм. Це військовий злочин окупанта, який вбив та знищив місцеве населення й замінив його на своє.

Краснодар

Останнє редагування:
«Вместо проекта «Сила Сибири — 2» мощностью 50 млрд кубометров, который Кремль продвигает более 7 лет, Пекин решил отдать приоритет новому газопроводу из Туркмении… Хотя туркменский газ стоит Китаю на 30% дороже российского, а переговоры о скидке с Ашхабадом не принесли результата, Пекин дал «зеленый свет» проекту Линия D, по которому из Туркменистана будет импортироваться 30 млрд кубометров ежегодно… Государственная нефтегазовая корпорация (Китая – ред.) CNPC на прошлой неделе приступила к разработке технико-экономического обоснования 200-километрового интерконнектора от границы провинции Синьцзян с Киргизией до китайского города Уцзя в качестве первого пункта приема».

Даже китайцы готовы покупать газ дороже, но не у хуйла.

... прошло сообщение о том, что в селе Калинино Белгородской области нашли еще одну не разорвавшуюся авиабомбу ФАБ-500. Боеприпас был обнаружен вечером 24 мая в 300 метрах от улицы Зеленая, где находятся жилые дома. Что характерно, эту бомбу никто не искал, не было никаких сообщений о том, что произошел «сход боеприпаса с пилона самолета», жители просто обнаружили лежащую бомбу и сообщили об этом властям. Если бы такая бомба взорвалась на их улицы, сообщать об этом было бы некому, да и незачем. Как сообщается, место обнаружения бомбы находится в 23 километрах от границы с Украиной.

И ведь это уже не первый такой случай. Как пишет вражеская пресса, 20 апреля этого года, во время полета бомбардировщика Су-34 над Белгородом произошел первый, официально объявленный, «нештатный сход авиационного боеприпаса». Бомба упала в центре города — на перекрестке улиц Ватутина и Губкина, в результате образовалась воронка радиусом 20 метров. Спустя два дня после этого инцидента рядом с местом взрыва на улице Шаландина обнаружили не разорвавшуюся авиабомбу ФАБ-500, которая ушла под асфальт. Место оказалось расположено неподалеку от жилой застройки. В начале мая в Белгородском селе Головчино нашли третью авиабомбу ФАБ-500. Этот снаряд обнаружили в 10 км от границы с Украиной. Бомба «закопалась» под землю на территории частного дома.

Таким образом, только в людных местах, произошло четыре «не санкционированных схода» боеприпасов крупного калибра, с пилонов самолета. И это наводит на размышления о том, что это было. С одной стороны это может быть результатом деградации технического персонала, обслуживающего авиатехнику противника, а с другой, возможно «не санкционированными» эти сходы были только условно? Возможно прутин решил повторить взрывы домов, почти четверть века назад, которые помогли ему захватить власть? Возможно такие взрывы укладываются в какой-то извращенный план удержания власти? В любом случае, регулярность таких «ошибок», за такой короткий промежуток времени и с однотипными боеприпасами уже указывает на то, что это – не было случайностью.

Из комментов

Дмитрий | 25.05.2023 at 12:21 | Відповіcти
Либо появился сигнал о захвате самолёта системой ПВО и летун со страху жмакнул на сброс пары тонн груза, дабы успеть побыстрей рвануть домой. А то, куда оно упадёт его вообще не волновало, главное свою шкурку уберечь .

NJN | 25.05.2023 at 12:31 | Відповіcти
Не взорвалась- нештатный сход.
Взорвалась – Украина обстреливает гражданских.

Boeing | 25.05.2023 at 12:46 | Відповіcти
Скорее поверю в вероятность сброса бомб по причине захвата РЛС украинских ПВО. Строго по инструкции,- сброс и возврат на базу.

мопед предал расею и решил вернуться в родную говень Краснодар

... мы не раз получали странные письма с той стороны, в которых пишут о том, что каждая партия запущенных по Украине дронов, имеет около 10% отказов. Иногда больше, иногда – меньше, но в среднем – десятая часть либо отказывается лететь прямо со старта, либо уходит с курса и вообще, неизвестно куда девается.

Не, 10 процентов при запуске дронов назад на головы русни - маловато будет.
Шото зеля с Израилем плохо договаривался - ни тебе иранский заводик дроновый разбомбить, ни тебе транспортник с дронами из Ирана на лету укантрапупить... А ведь могут.

Останнє редагування:
Некоторые соображения об РДК
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 25.05.2023

Сейчас идут самые разнообразные сообщения о том, что и как делают в рейдах на территорию противника российские добровольцы из состава ВСУ и разночтения эти вполне оправданы, поскольку полного доверия к ним нет и быть не может по вполне очевидным причинам. Я же приведу только одну причину такого недоверия, которая для меня является определяющей и скорее всего, окончательной. Хотя, тут следует внести важную оговорку. Те, кто сейчас взял в руки оружие для борьбы с путинским режимом, безусловно не могут уравниться с тем безмолвным и бестолковым стадом, которое собой представляет подавляющее большинство населения федерации.

Их нельзя равнять и с теми «борцами», которые живут в Европе или США и грозно собирают свои съезды, чтобы заманить спонсоров или отработать уже полученные спонсорские деньги. И между прочим, большая часть этой оппозиции, видя то, насколько они бледно смотрятся в сравнении с теми, кто решился взять в руки оружие, уже обливают помоями этих бойцов так, что уже и не понятно, кто же для них больший враг, эти военные или прутин? При этом, сейчас их куда больше заботит то, что в Европе стали отменять их “концерты и творческие вечера”, с которых они живут. Безусловно, взявшие в руки оружие люди стоят далеко в стороне от «оппозиции и борцов», занимая куда более достойную позицию.

Но все эти выводы – результат сравнения с теми слоями их общества, которые приведены выше. А ведь есть и другой вариант сравнения, и если его не применить, то это будет значить, что выводы делаются не по всей картине, а только по ее куску. Есть другие действующие или бывшие граждане Украины, которые сражаются в рядах ВСУ без такого пафоса, как это делают РДК, или как они там себя называют. И оттого об этих достойных людях знают намного меньше и вспоминают на порядки меньше.

Конечно же, речь идет о бойца Ичкерии, которые сформировали батальоны Шейха Мансура и Джохара Дудаева. Заметим, эти подразделения воюют за Украину с 2014 года, и если кто-то заходит на ЛО с моей страницы Фейсбука, все эти годы может наблюдать неизменную заставку – портрет Исы Мунаева, погибшего за свободу Украины. Он так и будет на заставке, пока я жив. Пускай так мне удастся сохранить память о нем и вот почему.

В основном, чеченские батальоны формируются добровольцами, которые имели достаток и спокойную жизнь в Европе. Они могли бы там себе спокойно жить, пользуясь всеми благами, которые дают цивилизованные страны, но они приехали сюда для того, чтобы хоть здесь отомстить за оккупированную Ичкерию и стать плечом к плечу с нами. Они знают, что могут погибнуть, и многие из них погибли, найдя свое последнее пристанище в нашей, ставшей им родной земле. Просто сравним то, когда и при каких обстоятельствах сделали свой выбор эти люди и те, кто сейчас сражается в рядах РДК.

Именно поэтому сравнивать следует в обе стороны и тогда получается некая картина, в которой они безусловно являются союзниками, но если надо без вариантов о ком-то сказать «наши», то вот о чеченцах я это могу сказать без оглядки и поправки на ветер. И еще один момент, который тоже играет важную роль. Чеченские батальоны воюют почти без малейшей медийной поддержки. О них почти нет никаких репортажей и их действия не освещаются прессой, хотя они были в самых жарких точках Бахмута. Они просто делают свое дело и совсем не рисуют шашечек. А вот с РДК – ситуация совсем другая. Надеюсь, этот вопрос удалось прояснить полностью и никаких разночтений уже быть не может.

(Окончание следует)

Назад
Зверху Знизу