Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Re: Шо там у кацапов?

Нет, факт такой реально был. На каком-то из танковых заводов. К сожалению, в инете не нашел, это было в печатном издании. Там буквально нарезали прутки от торсионов, шлифанули, наштамповали обоймы и вперед

Нет, факт такой реально был. На каком-то из танковых заводов. К сожалению, в инете не нашел, это было в печатном издании. Там буквально нарезали прутки от торсионов, шлифанули, наштамповали обоймы и вперед

Это их области сказок. Для использования игольчатых или роликовых нужно конструкцию узла менять. + у роликовые в основном идут с коническим роликом. Его делать еще то геморой, на бесцентровую шлифовку он не станет.

Мои мемуары.
Совещание у генерального директора -
- у вас работает куча слесарей шестого разряда! И что ваши хваленые слесаря не в состоянии изготовить какой то подшипник?
:іржач:
ну и тупой у тебя был генеральный директор . уж он то должен знать . что подшипники делаются на подшипниковом заводе . а не в мастерской .

Надо сказать, что когда в ВОВ не стало подшипников- перебои в поставках- таки сумели в пожарном порядке наладить вместо шариковых производство роликовых на тот же размер- они, как понимаю, много проще, главная трудность идеальный шарик сделать- а тут пруток порезали и готово
Не думаю. Роликовые подшипники - упорные, большинство шариковых - радиальные, хотя есть и радиально - упорные. Ролики в роликовых подшипниках конические, порезать пруток - это поразительная легкость мыслей, как у недоразвитого взрослого или глубокого, безнадежного гуманитария, готового сверлить прутки, чтобы получить трубы. :D В Советском Союзе подшипники качения довольно долго заменяли баббитовыми вкладышами, так называемыми подшипниками скольжения. Особенно на автомобильных двигателях. В некоторых специальных условиях баббитовые подшипники-вкладыши используются и сегодня.

Не думаю. Роликовые подшипники - упорные, большинство шариковых - радиальные, хотя есть и радиально - упорные. Ролики в роликовых подшипниках конические, порезать пруток - это поразительная легкость мыслей, как у недоразвитого взрослого или глубокого, безнадежного гуманитария, готового сверлить прутки, чтобы получить трубы. :D В Советском Союзе подшипники качения довольно долго заменяли баббитовыми вкладышами, так называемыми подшипниками скольжения. Особенно на автомобильных двигателях. В некоторых специальных условиях баббитовые подшипники-вкладыши используются и сегодня.

:D. А шарики в подшипник получают , путем капанья раскаленного металла в воду? :)

ну и тупой у тебя был генеральный директор . уж он то должен знать . что подшипники делаются на подшипниковом заводе . а не в мастерской .

Да ты чего? Что, правда? Кто бы мог подумать...:незнаю::сарказм:

:D. А шарики в подшипник получают , путем капанья раскаленного металла в воду? :)

В мочу. Причем хорошо для качества моча девственника единорога или идиота с ХФ.:D:сарказм:

на счет капания раскаленного металла. Слышал, и не раз, что охотники при СССР делали такие себе ДРОБОЛЕЙКИ, с помощью которых отливали дробь нужного диаметра. Так там именно капали расплавленный свинец в воду. Но подробностей не знаю, не интересовался.

Re: Шо там у *****ов?

Хіба так важко ситуацію змоделювати якби не віддав? Хіба складно розбомбити "Калібрами" чи "Іскандерами" місця базування ядерної зброї?
Владельцы "искандеров" с "калибрами" долбоёбы, конечно, но не такие как ты.
Поэтому по стране с ядерным оружием в высокой готовности никто никаких ракет бы не запускал.
Даже одна ракета, долетевшая до москвы и рванувшая в воздухе над ней - это минус вся москва. Если на ней РБЧ - минус вся область, после чего рашка перестаёт существовать. Для примера - посмотри, что случилось в Ливане после взрыва полутора килотонн селитры. Они от этого так и не отстроились.

У нас тут, конечно, нацысты и ущипляют русских, но так рисковать никто бы не стал.

+1:пиво::пиво::пиво: Либо идиот либо гуманитарий пишет.

Радиоинженер. А что вы мне это предьявляете? Не я ж придумал, а диды. Им тогда , возможно, 100 км пробега хватало. В войну и башни из котельной стали катали. Если не ошибаюсь, речь шла про большие подшипники на гусеничную ходовую. Книга была по истории производства КВ

Re: Шо там у *****ов?

Владельцы "искандеров" с "калибрами" долбоёбы, конечно, но не такие как ты.
Поэтому по стране с ядерным оружием в высокой готовности никто никаких ракет бы не запускал.
Даже одна ракета, долетевшая до москвы и рванувшая в воздухе над ней - это минус вся москва. Если на ней РБЧ - минус вся область, после чего рашка перестаёт существовать. Для примера - посмотри, что случилось в Ливане после взрыва полутора килотонн селитры. Они от этого так и не отстроились.

У нас тут, конечно, нацысты и ущипляют русских, но так рисковать никто бы не стал.

Це все демагогія, довбойоб.

Радиоинженер. А что вы мне это предьявляете? Не я ж придумал, а диды. Им тогда , возможно, 100 км пробега хватало. В войну и башни из котельной стали катали. Если не ошибаюсь, речь шла про большие подшипники на гусеничную ходовую. Книга была по истории производства КВ
Вам? Ничего не предъявляю. И не рассуждаю о радиоэлементах, в которых СОВЕРШЕННО не ориентируюсь. Про создание тяжелых танков есть хорошая книга танкового конструктора Ибрагимова "Противоборство". Там нет никаких упоминаний о башнях из котельного железа и, тем более, о подшипниках из прутка. Он моментально деформируется и все руководство завода постреляют за саботаж.
Можете не благодарить!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Screenshot_20220603_122250.webp
Раз уж разговор пошел в таком ключе, пришлось потратить некоторое время не на работу

Screenshot_20220603_122250.webp
Раз уж разговор пошел в таком ключе, пришлось потратить некоторое время не на работу
Прочитал. Не верю. Такой подшипник работать не может. Но к Вам вопросов нет вообще, Вы дали источник. :пиво:

Назад
Зверху Знизу