Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Я не такой догадливый как ты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Намечается что-то страшное! Добровольцы из россии подтянулись в Карабах. Турция не отстает
Более 20 тысяч добровольцев из россии намерены присоединиться к боевым действиям в Нагорном Карабахе на стороне Армении.
Об этом президент Союза армян россии Ара Абрамян сообщил «Подъему».
Также Абрамян сообщил, что со вчерашнего дня 20 тысяч российских армян выразили готовность принять участие в обострившемся конфликте в качестве добровольцев. Сейчас Союз армян россии ищет способ отправить их туда.
«Еще около тысячи человек русских заявили, что готовы пойти добровольцами на защиту Карабаха, но мы сказали: “Спасибо”», — добавил он.


Рашка решила под шумок проспонсировать вывоз армян на историческую родину.
Ну, как обычно, с криками "нас там нет", гречкой и танками из военторга.
А поскольку азербайджанцы уже оседлали единственную дорогу из Армении в Карабах - снабжение только по воздуху.
 
120156003_2630951960503854_1589984759250402141_o.jpg
это реклама! доставки еды. Других мам в РФ нет.
 
готовы убивать и погибать сами...

Год 2014:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
взял себе ником имя и фамилию финского режиссёра.

А вот что пишет Двач -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Коммент оттуда: "Вот где боевые хохлы когда они так нужны? Тут просто мегакомба зашквара нах.."
 
Ан-2 на военных учениях, это уже смешно.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конец эпохи проблем? (Часть 1)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 27 ВЕРЕСНЯ, 2020

Примерно через месяц к МКС отправится первая регулярная пилотируемая миссия НАСА и на самом деле, это событие окажется чрезвычайно важным для всей орбитальной программы. И дело тут не только в бешеных деньгах, которые россияне требовали за доставку американского астронавта на МКС, вопрос намного шире.

Но для начала следует обратить внимание на то, что собой представляет МКС. По сути это – огромная модульная конструкция, состоящая из секций, запущенных усилиями Роскосмоса и НАСА за долгие годы. Причем, сама станция технически разделена на две части – российскую и американскую. Все развитие станции, за счет новых модулей, происходит с двух сторон. россия (страна-террорист)не стыкуют свои модули к своим частям станции, а американцы, европейцы и японцы – к американской части.

5f6ce89d0f4d550011032298.jpeg


Соответственно, станция имеет отдельные стыковочные узлы, в американской и российской части станции. Базовым для российской части станции является модуль «Звезда», который был отправлен на орбиту в июле 2000 года первым и который имеет все места стыковки космических кораблей. Этот самый модуль стал первым, который дает возможность постоянного присутствия экипажа на борту станции. В нем смонтированы системы жизнеобеспечения, в том числе – снабжение половины станции кислородом и водой, в нем же находится машина, извлекающая углекислый газ из воздуха станции.

Понятно, что в этом модуле находятся места отдыха экипажа, кухня, холодильники, душевая установка и все то, что необходимо для длительного пребывания на станции. Но на самом деле, все это актуально для российской части МКС, поскольку на американской части станции имеется второй узел жизнеобеспечения, который выполняет те же самые функции для американской части станции. Там же находятся и свои шлюзы для стыковки космических аппаратов.

Идеология станции предусматривает наличие постоянно пристыкованного космического корабля или кораблей, которые способны одновременно принять на борт весь экипаж МКС, в случае экстренной эвакуации. Отсюда возник режим эксплуатации станции. Российский «Союз» может достаточно долго находиться пристыкованным к МКС, но он может принять на борт всего 3 человека. Отсюда следует, что один пристыкованный к станции «Союз» дает возможность длительного пребывания на борту всего 3 человек. Больше людей там бывает во время смены экипажа. Тогда там находится 6 человек, но все они могут быть эвакуированы двумя союзами, какое-то время пристыкованными к станции. А это значит, что в такой момент там могут находиться 4 россиянина и 2 американца.

Когда действовала программа «Спейс Шаттл», были актуальны другие варианты, поскольку на станцию могло прибыть сразу 5-7 астронавтов НАСА. Но ресурс Шаттла был ограничен двумя неделями пребывания на орбите и потому график работы был дискретным, а постоянный экипаж все равно состоял из трех человек.

Но фокус этой ситуации в том, что средством аварийного спасения всегда был и оставался еще месяц назад российский «Союз», пристыкованный к центральному модулю «Звезда», а это значит, что в случае проблем с этим модулем, возникает угроза всей пилотируемой программе на МКС. Ведь первое, что нужно делать в случае возникновения серьезных проблем, это отсечь модуль от остальной станции. А как же отсекать «Звезду», если именно оттуда предполагается эвакуация или смена экипажа? Наверное, в экстренном случае можно было бы решить проблему через «костыли» и перегнать «Союз» к американскому стыковочному узлу, поскольку их конструкции унифицированы, но все равно, это – рискованное мероприятие.

(продолжение следует)

какая-то пиздливая картинка.

вот реальная
main-qimg-9bd35f842a73aae5543b0dad2ed84b15.jpg
 
Назад
Зверху Знизу