ну вот тебе моя версия - есть многомерное пространство, в котором время течет не так, как в обычном трехмерном. и в любой момент времени ты можешь оказаться в любом моменте времени, т.е. нет таких понятий как прошлое, настоящее и будущее, время там непоследовательно. так вот, в таком случае вполне может быть будущее без настоящего, просто потому что эти термины не применимы к многомерному пространству. ты как бы живешь одновременно во всем временном промежутке и имеешь доступ к любому отрезку времени. просто пока ты был в трехмерном измерении, ты не мог этого осознать

так понятнее?
Так понятнее. Но это ты объяснил многомерное пространство.
Берем эту версию. Как с её точки зрения объяснить события в фильме?
хотя пара колхозников с попкорном и включенными мобилами все-таки в зал просочилось
Всего пара человек с попкорном на весь зал?! Да ты счастливчик. В субботу в зале таких было 25-30%. Правда я жующих попкорн во время сеанса не слышал. Может ели тихо, а может из-за соседа.
Сидел справа ******* лет 12. На попкорн денег не было, поэтому он принёс целофановый пакетик с собой. А внём несколько упаковок с чипсами.
Но сначала этот ******* усаживался поудобней. Он подсел позже, когда я уже сидел. Мой локоть лежал посередине подлокотника кресла (нашего общего с ним подлокотника). Ну этому тоже ж надо куда-то свой локоть положить. Он положил выше моего - ему неудобно. Он положил ниже - тоже не комфортно. Причём не так, что положил, минут 10 посидел, потом поменял. А положил, 20 секунд проверки ощущений, переложил в другое место, 20 секунд, переложил назад, потом опять вперед. Может он думал я свой локоть уберу, но это надо было быть полным *****ом, чтоб на такое надеяться.

И так он мостил свою руку минут 15. Потом устал и успокоился. Но видно на это ушло много сил и чувак сразу же стал пополнять запас брюха.
Открывает пакет, достаёт пакетик с чипсами, начинает его жрать. Первые пол часа он просто жрал. Потом видно топка заполнилась прилично и лезло плохо. Там на подлокотниках кресел отверстия под стаканчики. Так этот ***** решил его использовать. Когда в дырку в голове ****ожрачка уже не лезла, он сворачивал пакет с остатками чипсов и засовывал в это отверстие в подлокотнике. Засунул. Проходит 5 минут. Но инстинк то силён! Он же не может вот просто так сидеть и смотреть фильм. Надо же жевать. Через 5 минут он достаёт из подстаканника пакет, разворачивает и опять жрёт. Через 5 минут оно у него уже из ушей лезет и он опять решает передохнуть и опять сворачивает пакет с чипсами и засовывает в подлокотник. И он повторяет эту процедуру ещё минут 30. А вы ж представляете этот звукоряд, когда развернул пакет с чипсами, пошнярял руками в него туда сюда, пожевал, потом опять свернул хрустящий пакетик, потом с шелестом засунул его в подстаканник.
Короче, это *** час-полтора жрало чипсы. Ну и чтоб уже совсем выглядеть крутым зрителем кинотеатра оно ещё достало банку какой-то ***кости, открыло его с чпоканьем и характерным звуком "пшшшшшшиииииик!" и причмокивая (а шо делать, это ж не стакан и не бутылка, из жестяной банки пить не разлевая неудобно, поэтому надо плотно прижиматься к ней губами и втягивать вакуумным способом, чтоб не облиться) стал утолять жажду.
Я даже не знаю, что было интересней: смотреть на это чудо когда же оно нажрется или смотреть фильм, в котором учёные всеми силами пытались сохранить венец творения и осеменить ещё какую-нибудь галактику генофондом такого *****.