Блин, угораздило меня подключиться к этому сраному провайдеру. Хотя дело даже не сколько в провайдерах сколько в самом интернете по локальным сетям. Я раньше был на Укр.телекоме. Интеренет за 2 года может раза 2-3 пропадал и все эти разы максимум на несколько часов.
Вот пришлось в связи с переездом подключаться через локалку, и выбора в моём доме кроме Воли небыло никакого. Подключился.... И началось:
1. Раз в день инет стабильно отпадает, причём в одно и то же время - 11 утра(+-20 мин) Причём реконект не помогает, нада подключиться с каким то левым ай пи а потом опять переподключиться с автоматическим, и только после таких танцев с бубном инет появляется снова. Пытался звонить в тех поддержку и объяснять ситуацию, рассказать что и как я делаю - это ж всё равно что со стеной разговаривать, там сидят тупорылые курицы со списком стандартных вопросов и ответов к ним. Такие "тонкие материи" для них, что то недосягаемое. Ответ всегда один: "Извините, я помочь вам не могу, сейчас я вас переведу...Оставайтесь на линии" За тем опять пятиминутное объяснение мой проблемы, и всё по новому кругу" Короче я отчаялся по этому поводу от них чё нить добиться, легче раз в день реконект делать.
2. Если запускаешь торрент - инет в браузере практически останавливается причём не заисимо от того качает/раздаёт торрент что либо, или нет. Скажу сразу всем уминкам: это не проблема в полуотрытых соединениях TCPIP - У меня семёрка. И патч я уже пытался установать всеми способами. Это проблема сети. На сколько я узнал, скорее всего в дешёвом и/или старом сетевом оборудовании. А именно: в роутере, у него там какая то там таблица переполняется большим количеством подключений которое создаёт торрент.
3. Мало того что инет довольно часто пропадает сам по себе на 2-3-4 часа. А бывают дни когда отваливается каждые 20-30 мин на протяжении всего дня. Теперь, со вчерашнего дня, пишет ваще кабель не подключен! Звоню в поддержку. Объясняю ситуацию, мне ответ "ну это значит у вас в подъезде кто то что то делал и повредил кабель". У меня дом маленький, двухэтажный свитч висит у меня же за дверью в подьезде рядом. Я прекрасно слышал что никто в подьезде ничего не делал. кабель визуально я проверил - всё нормально. Я говорю: давайте мне мастера, и тут самое главное: "я оставил вам заявочку, мастер будет в субботу после обеда". Это я вчера звонил т.е. в среду в обед. Я в шоке! Как подключиться, так мастера ко мне прибежали в на след. же день утром! А как поломку исправлять: так на это 3 дня нада оказывается!
Нужно уточнить что инет мне нужен по работе, и я постоянно должен быть онлайн. И выпадания из "жизни" на 3 дня, для меня ваще не допустимо! Короче Воля это просто полный ацтой. Полюбе буду сруливать на телеком - это уже была последняя капля. Предупреждения для тех, кто как я, захочет подключиться и для работы - вам точно не к этому провайдеру. Даже не надейтесь что вот у вас всё будет хорошо и стабильно. Я тоже так дурак надеялся когда подключался.