Инета нет это у них стандартно. Вот еще один случай:
В прошлом году они переподключали абонентов бывшего ФастНет на свое оборудование. Итог: Я прихожу домой - инета куй. Шлюз рассылает АРП-ответы/запросы (tcpdump-ом смотрел) а на мои запросы кладет болт.
Звоню.... 40 минут... жду.... все занято. Ну понятное дело, ФастНет не маленький, если у всех такая проблема там телефоны аж плавятся. 2 часа - полет нормальный, дозваниваюсь... "ой, а вы у нас не прописаны, наверное забыли, ой, а админ будет завтра, мы ему передадим"
Следующий день, сижу с работы, NAGIOS (софтинка такая, контролирует доступность хостов/портов в сети) показывает что мой домашний адрес не отзывается... звоню...звоню...звоню... дозваниваюсь "ой, а ваша заявка отмечена как выполненная, а вы не прописаны, ща админу передадим - все у вас будет"... жду... куй

Звоню...звоню...звоню... конец рабочего дня. Еду домой, звоню,звоню,звоню, засыпаю.
На след. день дозваниваюсь "Ой, а вам не сделали? Ой как же ж так? Вечером все будет, ждите."
Вечером появляется инет. Ровно на час. И мигалкой, час есть, час нет. +- 5 секунд. Здорово!
Звоню на след. день с работы уже по громкой связи чтоб свидетели моих звонков были: "хм, странно, ну мы посмотрим"... И так примерно неделю, иногда с удивлением "а ваша заявка отмечена как выполненная", иногда с обещаниями и т.п.
Через неделю ситуация меняется, теперь инет работает 5 минут раз в час. Дозваниваюсь давно только с помощью автодозвона с работы и с громкой связью чтоб при свидетелях. Эффекта ноль. проходит еще 2 недели, начинаю требовать перерасчет, ибо нех... Говорят "приезжайте к нам", Я спрашиваю: а по другому никак? "Ну можете написать емэйл". Пишу. В ответ приходит три фэйла: "Почтовый ящик бла-бла-бла переполнен" Делаю шаблон письма с просьбой перерасчета и переключения на меньший тариф, ибо их пресловутый "личный кибинет" не пашет нихрена. На третьи сутки ежедневных отправок получаю уведомление о прочтении с одного из притексовских почтовых ящиков. Успокаиваюсь, ибо было заплачено за два месяца, а с переводом на низший тариф и перерасчетом хватит месяца на три-четыре.
Инет не фиксят... периодически отзваниваюсь, напоминаю о себе, меня начинают узнавать... Проходит месяц, приходит счет, выясняется что меня не пересчитали и тариф не сменили. На счету НОЛЬ.
Заниматься подобным садо-мазо никакого желания, еду к ним, пишу заяву на отключение. Примерно за несколько дней до этого ветром перетирается кабель, пущенный по внешней стене дома... Вытаскиваю оставшийся огрызок с квартиры и выкидываю на....й с балкона
Проходит еще месяц - приходит счет, "вы нам должны". Дозваниваюсь, спрашиваю как там мое заявление - отвечают "Ой, а у нас его нет". Еду пишу еще одно. Через месяц оно уходит в страну про....ых вещей вслед за первым.
Итог: год эти хреноплеты шлют мне счета за свой обдолбанный и несуществующий "инет" и примерно раз в три-четыре месяца увеличивают сумму.
Вывод: притекс - это просто УГ.