Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интернет магазин

🟡 05:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Бюджетник... ну тогда можно на родственника зарегистрировать. Ну, или уйти с пол-ставки вообще!

• 🟡 05:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну, смотря в какой должности работает этот бюджетник, если на руководящей, тогда действительно есть ограничения в свете последних изменений (и то вступят в силу с 01 апреля, если вступят :) вообще). А если это рядовой сотрудник, то думаю это не проблема...

Бюджетник не значит госслужащий, бюджетником может быть и врач и работник теплосетей)))
А вот по поводу того что рядовой госслужащий может открыть ЧП без проблем это заблуждение, не имеет права открывать и точка, может жена, подружка, брат, родственники, но не он.

однозначно ЧП на едином и никакого головняка, а если не пойдет торговля переводишься на общую систему и сдаешь 0 отчеты и ничег оне платишь

иди в депутаты ,там тебе не нужно никакое юридическое лицо)))))

однозначно ЧП на едином и никакого головняка, а если не пойдет торговля переводишься на общую систему и сдаешь 0 отчеты и ничег оне платишь

Не знаю, как сейчас, по-моему ничего не изменилось, но раньше переводится с одной системы на другую можно было раз в год, по итогам финансового года.

Не знаю, как сейчас, по-моему ничего не изменилось, но раньше переводится с одной системы на другую можно было раз в год, по итогам финансового года.
На единый перейти можно раз в год, но сдать свидетельство - в любом квартале.

Вы уверены, что это будет интернет-магазин (принимает оплату в интернете через кредитные карточки, платежные системы, мерчант) или всё-таки это будет интернет-витрина (товар везет курьер и деньги получает при выдаче товара) ? От того, как ответите на этот вопрос и зависит ответ. Так что определяйтесь.

не мелите ерунды. В Украине никто почти по карточкам оплату не принимает. Банки же безумный процент требуют. Гляньте хоть на самый крупный магазин - Розетку. - вот - посмотрите тарифы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- до 4,5% доходит. А по компютерной технике по некоторым наименованиям маржа может быть и 1-2% (совсем неудивительная маржа на высококонкурентном рынке). В Украине не бытовая техника, ни компьютерная по карточкам продаваться не могут. Можно конечно заложить это в цену, но на такую цену никто не клюнет.

реально первое время можно и не открывать. Риск конечно есть, но на практика пока за это не трясут. Документы покупателям будете давать от поставщика. Увидите что бизнес получается - оформите ЧП.

Останнє редагування:
...В Украине никто почти по карточкам оплату не принимает. Банки же безумный процент требуют. Гляньте хоть на самый крупный магазин - Розетку.

Вот потому в Украине, в большинстве своем, и нет интернет-магазинов, в их понимании, а есть исключительно интернет-витрины. Кстати, прайветбанк (я уже не говорю про вэбмани) не единственная возможность принимать оплату в интернете и проценты могут быть куда ниже, ну например, 1.9% + 0.29 € за платеж. Кстати, а Вы в курсе, например, что 2.9% + $0.30 берет paypal и google, 5.5% + $0.45 -2СО, и ведь, вот же незадача, работают же у них интернет-магазины.

И с чего Вы взяли, что Розетка удачный пример или на эту интернет-витрину всем надо ровняться? За Розеткой стоит крупный ритейлер с серьезными вливаниями и Розетка это не единственный канал сбыта данного игрока. По большому счету, если эта интернет-витрина будет не приносить прибыль, а работать в небольшой минус или даже в ноль, ритейлеру уже выгодно в расчете на перспективу. Я уже не говорю, что Розетка вылезла на свет за счет чистого демпинга.

И Вы всерьез думаете, что ТС представляет очередного ритейлера?:D

Так что, не мелите ерунды Вы!;)

Вот потому в Украине, в большинстве своем, и нет интернет-магазинов, в их понимании, а есть исключительно интернет-витрины
Это ваша личная классификация и вы должны отдавать себе в этом отчет.

. Кстати, прайветбанк (я уже не говорю про вэбмани) не единственная возможность принимать оплату в интернете
Я и тугриками монгольскими могу принимать. Но не факт, что кто-то захочет так платить. По большому счету мы ставили онлайн платежи - ими просто никто в Украине не пользуется. Истеричные мальчики, рассказывающие на форумах как страстно они хотят покупать по своей карте - на форумах и остаются. А наш народ, напуганный кидаловами, в условиях, когда примерно 80% магазинов имеют неактуальную витрину - платить картой - не желает.

и проценты могут быть куда ниже, ну например, 1.9% + 0.29 € за платеж.
Магазины с высокой наценкой могут себе позволить и 5%. Вопрос ниши. Кстати, светаните какой банк 1,9% предлагает почитаю. Заранее спасибо.

Кстати, а Вы в курсе, например, что 2.9% + $0.30 берет paypal и google, 5.5% + $0.45 -2СО, и ведь, вот же незадача, работают же у них интернет-магазины.
Чтобы вы знали, вы можете установить наценку на пайпал. Т.е. цена 100 баксов, при оплате пайпалом 102 бакса (опять же при высокой марже можно это и не делать). А вот при оплате картами - вы не имеете права это сделать.

И с чего Вы взяли, что Розетка удачный пример или на эту интернет-витрину всем надо ровняться?
Зайдите в топ бигмира и возьмите первую десятку магазинов. Если не ошибаюсь - картами принимают платеж всего двое. У которых неконкурентные цены.

За Розеткой стоит крупный ритейлер с серьезными вливаниями и Розетка это не единственный канал сбыта данного игрока.

Я знаю :)

Я уже не говорю, что Розетка вылезла на свет за счет чистого демпинга.
Увы, коллега, это зло, с которым нам придется жить. В топе Бигмира - больше половины - системы сравнения цен (цен, а не севиса). Все эти Надави, екаталоги и прайсюа (а щас их еще развелось), включая ЯндексМаркет - сравнивая цены магазинов прямо вынуждают демпинговать.
Про запад не упоминайте - там принципиально иные объемы торговли.

Это ваша личная классификация и вы должны отдавать себе в этом отчет.

Ну в таком случае, обратимся к первоисточнику:
"Online shopping is the process consumers go through to purchase products or services over the Internet. An online shop, eshop, e-store, internet shop, webshop, webstore, online store, or virtual store evokes the physical analogy of buying products or services at a bricks-and-mortar retailer or in a shopping mall... Online shoppers commonly use credit card to make payments, however some systems enable users to create accounts and pay by alternative means, such as: Debit card, Various types of electronic money,
Cheque, Wire transfer/delivery on payment, Postal money order, Reverse SMS billing to mobile phones, Gift cards, Direct debit..."
Надеюсь, в английском разберетесь. На законы соседей, отделяющие интернет-магазин от интернет-витрин не буду даже ориентировать, зачем они нам, мы же, как всегда, свое, отличное строим.

Я и тугриками монгольскими могу принимать. Но не факт, что кто-то захочет так платить. По большому счету мы ставили онлайн платежи - ими просто никто в Украине не пользуется. Истеричные мальчики, рассказывающие на форумах как страстно они хотят покупать по своей карте - на форумах и остаются. А наш народ, напуганный кидаловами, в условиях, когда примерно 80% магазинов имеют неактуальную витрину - платить картой - не желает.

Вы ещё расскажите про менталитет, который н привык покупать по каталогам... может нам и интернет не нужен, не доросли, так сказать.:)

Магазины с высокой наценкой могут себе позволить и 5%. Вопрос ниши.

Весь интернет - это вопрос ниши! А если норма прибыли не позволяет вести бизнес в Сети, то зачем сюда лезть?!

Кстати, светаните какой банк 1,9% предлагает почитаю. Заранее спасибо.
А что, религия не позволяет использовать гугль? Ну хотя бы moneybookers, деньги зачисляются на счет того же приватбанка.

Чтобы вы знали, вы можете установить наценку на пайпал. Т.е. цена 100 баксов, при оплате пайпалом 102 бакса (опять же при высокой марже можно это и не делать). А вот при оплате картами - вы не имеете права это сделать.

:D учите матчасть, читайте доки: If you use PayPal to accept payments from your customers you get charged PayPal fees on each incoming transaction...There are no fees for the one who pays. Не хочу вдоваться в подробности, читайте сами:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зайдите в топ бигмира … .
А это где? :) не использую таких принципиально! Вы бы ещё метой и альтавистой порекомендовали пользоваться.

Про запад не упоминайте - там принципиально иные объемы торговли.
Вопрос сов сем не в объемах торговки! Корда-то, 20-25 лет назад, у них тоже объемы были не такие как сейчас. А над теми, кто пытался продать через Интернет откровенно смеялись, а ведь это было время рождения, например, eBay.

Ну в таком случае, обратимся к первоисточнику:
"Online shopping is the process consumers go through to purchase products or services over the Internet. An online shop, eshop, e-store, internet shop, webshop, webstore, online store, or virtual store evokes the physical analogy of buying products or services at a bricks-and-mortar retailer or in a shopping mall... Online shoppers commonly use credit card to make payments, however some systems enable users to create accounts and pay by alternative means, such as: Debit card, Various types of electronic money,
Cheque, Wire transfer/delivery on payment, Postal money order, Reverse SMS billing to mobile phones, Gift cards, Direct debit..."
Надеюсь, в английском разберетесь.
Вы сами хоть запосченное прочли хоть раз? Или слова "commonly use credit card" вы переводите как-то иначе чем словарь? :) То что магазины на западе Обычно используют кредитки не означает, что этот обычный способ является обязательным. Поэтому прекращайте сочинять ерунду.

Вы ещё расскажите про менталитет, который н привык покупать по каталогам... может нам и интернет не нужен, не доросли, так сказать.:)
Я ничего не буду говорить про менталитет. Никто не мешает вам прикрутить оплату кредиткам и получать их в 0.01% случаев продаж.;)

Весь интернет - это вопрос ниши! А если норма прибыли не позволяет вести бизнес в Сети, то зачем сюда лезть?!
Торговать позволяет. А отдавать половину банку - не позволяет.

А это где? :) не использую таких принципиально! Вы бы ещё метой и альтавистой порекомендовали пользоваться.
Ну если вы такоц крутой, назовите любой другой метод определения крупнейших украинских магазинов и торговых систем :D:D:D

Вопрос сов сем не в объемах торговки! Корда-то, 20-25 лет назад, у них тоже объемы были не такие как сейчас. А над теми, кто пытался продать через Интернет откровенно смеялись, а ведь это было время рождения, например, eBay.
Да. коонечно. Вы станете миллиардером если прикрутите модуль для оплаты картами в Харькове :іржач:

Вы сами хоть запосченное прочли хоть раз? Или слова "commonly use credit card" вы переводите как-то иначе чем словарь? :) То что магазины на западе Обычно используют кредитки не означает, что этот обычный способ является обязательным. Поэтому прекращайте сочинять ерунду.

Странно, но я думал, что Вы кроме "commonly use credit card" смогли ещё хоть что-то осилить... ну там же списочно, помимо карт, есть и прямые платежи, и чеки, и специальные предоплаченные счета, и даже электронные деньги с почтовыми переводами, смс платежи, подарочные карты и т.п. Вот только нет оплаты налом по доставке, с предварительным прозвоном по телефону (отличительная черта интернет-витрин) ;)

Наверное удивлю Вас, западнее нас, например, в Германии (если Вы это имели ввиду, когда говорили "про магазины на западе") предпочитают ещё и прямые банковские платежи, т.к. оплата со счета дешевле перевода по карте (в той же США, это direct deposit (ACH)), но это так, детали для знающих. Так что действительно, не сочиняйте ерунду, а прислушивайтесь к мнению других, если сами не можете разобраться.

А теперь детальнее про интернет-магазины. По большому счету, в украинском, да и российском интернете большинство "интернет-магазинов" по сути являются он-лайн витринами, а не интернет-магазинами.

То есть покупатель изучает описание товара, цену, потом делает заказ (через сайт/звонок). При этом - представленный на сайте товар не всегда есть в наличии. Или другой вариант, товар в корзину, оформляется заказ и покупатель ждет подтверждающего звонка (иногда и несколько дней). В общем, такой себе синтез секретаря на телефоне и интернет-витрины. Обращаю внимание, в деталях, как известно, кроется истина, в обоих случаях вариант оплата против доставки.

Полноценный же интернет-магазин полностью автоматизирован:
-покупатель видит точное наличие товара (размер\вкус\цвет\другую сравнительную характеристику, по какой, в конце концов, может предъявить претензии)
-может выбрать удобный вариант доставки (курьер\почта\экспресс-почта)
-выбрать и осуществить (!) способ оплаты.

Интернет-магазины работают по схеме доставка против оплаты. Т.е. пока не будет произведена и зачислена оплата, никто, никуда, ничего не везёт.

Ну если вы такоц крутой, назовите любой другой метод определения крупнейших украинских магазинов и торговых систем :D:D:D

Вы так и не поняли, чтобы был метод определения, нужны определяемые, предмет определения. А так говорить о полтора десятке более менее мощных площадках (ни одна из которых не может жить самостоятельно без раскрученного бизнеса в оффлайне, т.е. не является изначально отдельной торговой единицей, а скорее работает под зонтиком ретейлера), используя методы одного из несамостоятельных игроков..., ну это равносильно тому, что искать черную кошку в темной комнате.

Да. коонечно. Вы станете миллиардером если прикрутите модуль для оплаты картами в Харькове :іржач:

А какое отношение эта ирония имеет к определению интернет-магазин и интернет-витрина? Кто-то где-то говорил о миллиардах? Может я кому-то сказал, что он что-то прикрутит и станет крутым? Если не можете держать линию разговора, всё время сваливаетесь в софистику, ещё раз повторю свои слова, какие Вам не понравились, и на какие у Вас началась такая безудержная реакция:

Вы уверены, что это будет интернет-магазин (принимает оплату в интернете через кредитные карточки, платежные системы, мерчант) или всё-таки это будет интернет-витрина (товар везет курьер и деньги получает при выдаче товара) ? ...

На этом считаю наш с Вами разговор оконченным. Не хотелось бы засерать тему ТС Вашими иллюзиями и их развенчанием. Боритесь с ними сами.

вот сижу и ломаю голову чем мелким торговать через инет..создать ЧП для меня не самая большая проблема...
Вот жена заказала себе для вышивки всякую там штуку..т.е. это чётко тематический инет магазин был.
Для меня ЧП не проблема..для меня проблема найти поставщика..просто на работе можно оформить ЧП чтобы шёл стаж и параллельно вести с работой ещё и бизнес по началу:-)
Кто подскажет чем бы таким тематическим торговать-то?

+ меня, спустя пару месяцев, устроила бы прибыль +\-2000-2500грн

Потом ему, как лоху, следователь посоветовал своего знакомого, "очень хорошего" адвоката. И те на пару в течении года разводили "самого старого хакера Харькова" на бабки. Сначала следствие тянули пол-года, адвокат героически отбивал нападки "озверевшего" следователя, потом, когда от постоянного страха и чтения уголовного кодекса подопечный отупел, перестал правильно реагировать на денежные запросы, дело передали в суд. Там вступил в действие еще один актер- "ваша честь", тонус " хакера" поднялся при виде машин конвоя, адвокат снова вступил в неравный бой за свободу клиента. Когда тот окончательно сдулся (в смыле денег), именем Украины ему сказали "Ата-та! Больше так не делай!". Одуревший от счастья, свободы, он просидел все лето на садовом участке, выращивая помидоры и картошку, вздрагивая при звуках радиостанции "Шансон".

+5 Чувак, пиши книги! У меня от ржача уже давление поднялось :D

подыскиваю тематический товарчик в инет-магазин для людей с хобби..например мне нужен поставщик всяких штучек для вышивания крестиком и всё такое:-)Ну или по рыбалке:-)

а всё же. где конкуренция именно среди интернет-аптек харькова?
я знаю аж... четыре аптеки, заявленные якобы с "интернет"
apteka450.ком.юа
мёртвая. какие-то там проблемы и вопли. каталог отключен.

piluli.kharkov.юа
не нашел нужного мне лекарства, отнюдь не редкого. да и, собственно, не вижу на сайте меню "заказ". консультации какие-то есть. заказа нет.

аптека норма М
apteka.kharkov.юа/
тоже лишь упоминает интернет-заказ

37.ком.юа/
здесь тоже нужного лекарства не нашел.

полным-полно сайтов киевских аптек, где всё есть (в отличие от наших), подробно расписано как оплатить, как доставят. только далеко не везде берутся за отправку товара на сумму меньшую 150 грн.
и есть одесские аптеки. там вообще по описаниям всё шикарно. надо будет попробовать.
а то мне лекарства от насморка в аптеках без рецепта не продают.) не смотря, что в листке написано "без рецепта". а к врачу я не пойду время терять. я умнее многих врачей и к тому же социопат. бугага)

Думаю двигаться нужно в сторону создания интернет аптеки для определенных групп пользователей(например диабетиков).Там довольно большой ассортимент,и со временем думаю при определенных усилиях можно набить постоянную клиентуру

на этот вид деятельности нужна лицензия, а ее выдают если у вас есть подходящее помещение и оборудование для хранения медикаментов, т.е на этих расходах (аренда и получение лицензии) вы не съэкономите. а учитывая большое количество конкурентов и ваш виртуальный статус вы не сможете дать более низкую цену чем в ближайшей аптеке...

В перечень видов деятельности, которыми имеет право заниматься аптека входит доставка препаратов на дом.

В этом бизнесе есть небольшй изьян, который состоит в том, что народ не очень правильно понимает причину популярности интернет-торговли фармпрепаратами зарубежом и механически переносит западный успешный опыты на Украину.

отож. лучше пусть асай берри и виагру пиндосам впаривает через дорвеи. больше заработает.

кстати ради интереса - а сколько провизор в аптеке денег получает?

Назад
Зверху Знизу