Интернет магазин

ну конкуренцию можно убрать занизив цену на 20%. тем самым завоевать рынок
) так все думают когда собираются что то открыть, а потом понимают что эти 20 процентов очень как нужны! Я продаю "Н" товар, у меня самый дорогой он из 10 интернет магазинов что продают анологичный, но почему то у меня покупают а у конкурентов нет! Потому что есть имя, доверие! А ты зайдешь на рынок с товаром что на 20 процентов дешевле чем у конкурентов и у тебя его брать не будут, так как подумают что это дешевый китайский ширпотреб

Реально ли сделать бизнес на аксессуарах для iPhone и телескопах.
магазин будит работать по прицепу (дропшиппинга)

Всё зависит от множества факторов. Вы задаете очень не конкретный вопрос. Не знаю что вы ожидаете услышать... :confused:

Вот если так было бы... Пример:

Ruslan12:
- "Я вот разместил на сландо картинки телескопов, было пару звонков."
Сделал простенький магазинчик на бесплатном хосте, посмотрите что там можно улучшить на ваш взгляд. И кто может подскажет первые шаги раскрутки буду благодарен."

Таким образом у вас уже есть пару каких никаких клиентов. Магазинчик и небольшой опыт. А что есть у вас на данный момент с вашим подходом к делу?

ТС, чувствуете разницу между тем, что вы написали и поим примером???

Сделать можно что угодно, главное - желание.Вообще, поначалу интернет-магазин очень трудно раскрутить, набить клиентуру. Особенно, если ты работаешь как посредник. Если у тебя есть склад одежды - то не вопрос)) А так - все реально. Главное, как говорится, болеть идеей) Не останавливаться. Затем можно и сайт создать, когда дело пойдет наверх. Опыт - сын ошибок трудных) Главное делать, меньше ждать. Никто не даст формулу успеха) Если не просыпаться утром с целью - вечером будет мало что покушать

Останнє редагування модератором:
) так все думают когда собираются что то открыть, а потом понимают что эти 20 процентов очень как нужны! Я продаю "Н" товар, у меня самый дорогой он из 10 интернет магазинов что продают анологичный, но почему то у меня покупают а у конкурентов нет! Потому что есть имя, доверие! А ты зайдешь на рынок с товаром что на 20 процентов дешевле чем у конкурентов и у тебя его брать не будут, так как подумают что это дешевый китайский ширпотреб

когда покупатель поймет, что это тот же ширпотреб из Китая, но за него переплатили 20% - будет ещё обиднее

когда покупатель поймет, что это тот же ширпотреб из Китая, но за него переплатили 20% - будет ещё обиднее

При примерно одинаковых бизнес процессах обычно демпинг убивает бизнес, естественно бизнес того кто демпингует.

Демпинг имеет смысл если это вам дает ощутимый ежемесячный прирост доли рынка. В остальных случаях - ну его нах....

Ап хорошей теме!
Сам сейчас задаюсь тем же вопросом, техническая сторона вопроса мне под силу (сайт, продвижение), нужна идея - товар!

Кто кинет ссылкой на что почитать по законодательной стороне вопроса?

Останнє редагування:
Демпинг имеет смысл если это вам дает ощутимый ежемесячный прирост доли рынка. В остальных случаях - ну его нах....

Демпинг никогда не дает прирост доли рынка . Он делает срез на самых жадных. Скольким людям ты сможешь продавать на 100 грн дешевле чем везде? Зависит только лишь от твоих возможностей. Т.е если трансатлантическая компания и для тебя в масштабах Харькова влить в рекламу 1000 дорисуйсамнулей нефиг делать - это твое . Если ты серьезная организация из 1 человека ,то кто знает что у тебя на 100 грн дешевле чем везде. Взять даже такой сравнительно недорогой инструмент рекламы как интернет - прикинь сколько нужно чтобы о тебе узнали.
Поэтому сам по себе демпинг на ровном месте - абсурдное мероприятие.
А демпинг вместе с рекламой не потянешь) Заработки -то маленькие:)

Демпинг лучше на рекламу пустить, тот же Adwords.

Считаю что рынок уже достаточно насыщен в этом сегменте.

Демпинг лучше на рекламу пустить, тот же Adwords.

хотите верьте, хотите нет - а такая стратегия не сработает. если магазин новый и никому неизвестный, то конверсия будет в пределах 0,5%. Средняя цена за клик в тематике аксессуары для айфонов будет в пределах 2,5 - 3 грн. Это значит, чтобы продать чехол для ноутбука вам придется выложить на рекламу примерно 500 грн. Можно ли здесь говорить о заработке?:)

ну конкуренцию можно убрать занизив цену на 20%. тем самым завоевать рынок

на х.. твои 20% нужны, только нищебродов у которых iPhon не то что в руках не был, а даже и в самых смелых мечтах не приходил в голову.
Ценна тут не идея, а её реализация и продвижение.

Вообще пока не попробуешь ничего не узнаешь.

хотите верьте, хотите нет - а такая стратегия не сработает. если магазин новый и никому неизвестный, то конверсия будет в пределах 0,5%. Средняя цена за клик в тематике аксессуары для айфонов будет в пределах 2,5 - 3 грн. Это значит, чтобы продать чехол для ноутбука вам придется выложить на рекламу примерно 500 грн. Можно ли здесь говорить о заработке?

кроме контекста есть и другие способы, более дешевые.

Чтобы запустить даже небольшой интернет-магазин, нужен программист и хороший SEOшник. Чтобы их иметь, нужны деньги.

Думаю, техническую часть вопроса вы даже не рассматривали. У большинства вся бизнес-логика заключается в смысле - взять некий товар и продать его дешевле чем у остальных. Но как показывает практика, даже на относительно неконкурентном сегменте, дешевизна не является приоритетом, существует еще множество факторов.
Например, то что ваша страница находится в 3-м десятке в результатах выдачи поисковика. В таком случае можно было разместиться на прайс-навигаторе, но опять таки, нужны деньги. Откуда им появиться, если торгуете дешевле остальных?

Подскажите, В среднем создание интернет магазина от 1$ тыс. ? Это не считая расскрутки?или же она будет, но минимальной? И еще такой вопрос: цена на услуги "рекламщиков" в интернете ниже чем в оффлайне (я имею ввиду промоакции, телевидиние, биллборды)?

Подскажите, В среднем создание интернет магазина от 1$ тыс. ? Это не считая расскрутки?или же она будет, но минимальной? И еще такой вопрос: цена на услуги "рекламщиков" в интернете ниже чем в оффлайне (я имею ввиду промоакции, телевидиние, биллборды)?

Создание сайта для магазина довольно объемное понятие. Существуют платные и условно бесплатные CMS. В первом случае приходится покупать коробочную версию и надеяться на поддержку от производителей, тому пример 1с битрикс. Во втором варианте, движок можно невозбранно скачать из инета типа joomla (у нее очень туго с сео), prestashop и др. Оба варианта объединяет одна вещь, что хорошие шаблоны покупаются за деньги, как и модули расширяющие функционал от нескольких десятков гривен и могут переваливать сотню евро.

После выбора на чем будет работать будущий интернет-магазин начинаются поиски программистов и верстальщиков. Тут тоже индивидуально, с кем как договоритесь, как быстро и качественно надо.

Вроде все более-менее работает. Становиться вопрос о наполнение товара со всевозможными фотками в разных ракурсах ,а товара может быть и несколько тыщ и больше. Идете искать контенщиков. Аналогично, как договоритесь. Примерно 1.5 $ страничка.

Начинаете наконец торговать, но продаж нет как и трафика.В голову приходит мысль о нужности SEO. Находите и их. На сайт покупается большое количество ссылок и тут как повезет..либо получаете письменное предупреждение, а что еще хуже, попадаете под пингвина и то немногое выпадает из поиска. Берете 1k$ + 1k$ и идете уже в нормальную контору. На первую тыщу вам проводят нормальный аудит сайта, дают рекомендации. Получив их, возвращаетесь к поиску программиста, чтобы их внедрить. Внедрили. На вторую тыщу, вам опять таки покупают ссылочную массу, но уже аккуратнее и обдуманее.

Дальше уже в ход идет контекстная реклама. Один клик по ней может стоить несколько копеек, так и по 10-20 гр в особо конкурентном сегменте.

Параллельно надо решать вопросы с поставщиками и доставкой, самым слабым местом всех магазинов. Выделить отдельного человека в качестве менеджера и отдельного отвечающего за доставку.

Резюмируя. Чтобы запустить относительно неплохой магазин в средней конкурентной нише нужно минимум 5к в валюте.

Назад
Зверху Знизу