Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересуют бюджетные места в УкрГАЖТ

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
О-о...механы!!!:пиво:

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Какие должности предлагают выпускникам специальности "Организация перевозок и управление на транспорте"? Burlik, какую должность Вам предложили при распределении? Вообще, где это можно посмотреть и про это почитать? Информации в интернете очень мало. Какие должности могут занимать выпускники этой специальности в будущем (т.е. через некоторое время)? Какова моя перспектива, если у меня нету родных, знакомых и т.п. на железной дороге?

Собственно говоря, тебе тут уже на все эти вопросы ответили.. Если хочешь получать 2 тыс. грн на "начальственной" должности, до которой еще расти 2 года (в лучшем случае) - самое оно. Только все равно большинство людей увольняется еще с "рабочих" должностей. Доживают до повышения те, у родителей которых есть возможность их содержать еще несколько лет после Вуза... В общем, не говори потом, что тебя не предупреждали.. :D

влом читать тему..
мой одногрупник с технаря поступил на сокращённый курс в это мгоду.
не заплатил ни копейки!
пришёл,написал экзамен,и через час обьявили,что он принят..
вот так вот

Я вот тоже хотел поступать, но передумал из-за зрения не берут на работу)))

можете подсказать после техникума на буджет можно поступить! и существует бюджет вобще после техникума???????

какие "сыны" вообще? что за бред....у меня на ж/д воще никто не работает и я поступил без всяких бабок на бюджет весьма приличный факультет АТС. Ктото знает почему стипуха 530 всего? почему у других больше гривен на 100 на 120....

того шо вуз - ведомственный, все вопросы к "остапу"....

училась в УкрГАЖТ. Для меня место нашлось, но не с первого раза поступила...

почитал отзывы об этом ВУЗе , воще отстой походу , надо было катить в ХГТУСА на технолога......

Окончил УПП в 2009-м.

Идти сюда стоит лишь если есть хорошие и прочные связи на ЖД. Хотя там тоже на айс - ЗП мизерная, про "филиал совка" уже отписались. В общем, уныло.

Весело было только проводником кататься. Эх, боевая молодость :)

Ах да, военка очень кстати была. Хотя, вероятно, дешевле было заплатить прямо в военкомате.

Можна в ж/д поступить, только нужно ли?

Я в 2005 на автоматизацию Сам поступил!

Какие должности предлагают выпускникам специальности "Организация перевозок и управление на транспорте"? Burlik, какую должность Вам предложили при распределении? Вообще, где это можно посмотреть и про это почитать? Информации в интернете очень мало. Какие должности могут занимать выпускники этой специальности в будущем (т.е. через некоторое время)? Какова моя перспектива, если у меня нету родных, знакомых и т.п. на железной дороге?

Так все-таки можно поинтересоваться, поступили ли вы в УкрГАЖТ, и если да, то какие первые впечатления?

Абсолютно не секрет. Когда поступал, не было осознания, что ЖД - это как милиция или любая гос. структура, там только свои могут добиться высокого положения. Родственников не было, а вот знакомые отца были. Но с трудоустройством мне это не помогло, потому что когда я пришел "по рекомендации" в кабинет какого-то большого начальника Южной дороги (должность уже забыл, это было пару лет назад), он меня удивленно спросил - "А у вас что, распределения не было?" Я ему ответил, что было, но ехать работать на какой-то полустанок в городе с населением 10000 людей желания нет никакого и хотелось бы работать в Харькове, потому я собственно к Вам и пришел. На что последовал ответ: "Знаешь, в Харькове все места заняты, можешь только пойти в отдел кадров и заполнить документы на должность составителя поездов" (если не в курсе что это, могу объяснить). -А зарплата там будет какая? - спросил я. -1000 грн, - был мне ответ. И это после 5 лет обучения в универе, причем на 5 курсе меня перевели на бюджет за хорошую успеваемость. В общем сказал я "большое спасибо", вышел из кабинета, но в отдел кадров не пошел, а просто вышел на улицу и с тех пор ничего общего с железной дорогой не имею. Вы думаете, там медом намазано? Добрый вам совет - нету родственников, которые крепко сидят на начальственных должностях - не идите туда ни в коем случае. Лучше пойти на факультет философии или религиеведения, практическая польза для трудоустройства будет примерно идентичная.
+100 Учился там на АТС

ТС, как успехи с поступлением? Искренне надеюсь, что Вы не пошли в УкрГАЖТ.

Перечитал тему, улибнуло. Особенно УПП-шники, которие твердят, что без связей никуда, а поступать в УкрДАЗТ вообще смисла нет.
Могу сказать только опираясь на личний опит, если сидеть пять лет в ВУЗе (причем неважно в каком) и ничего не учить или постигать минимальную программу, а по окончании 5-го курса ждать, что прийдет дядя и предложет большую зарплату и должность руководителя, такому не бивать.
Во первих ви должни уже курсе на третем реально представлять чего ви хоите и где би ви хотели работать, а соответственно готовить себя к етой работе (дополнительние навики, знания и тд).
А поступать на специальность, только потому что она "крутая" - смешно)
Я в свое время закончил строительний факультет, специальность "промишленное и гражданское строительство". Будучи еще студентом 5-го курса работал в проектной фирме в Киеве с зарплатой по тогдашнему курсу доллара 800$ (причем связей у меня никаких небило). А еще нужно понимать, что не все специальности дают возможность работать не на железной дороге, а следовательно вибора в будущей професии особого не дают.
На мое сугубо личное мнение, ПГС в УкрГАЖТ - самая интересная и перспективная специальность (Все професии нужни, все професии важни))))

Burlik сказав(ла):
ТС, как успехи с поступлением? Искренне надеюсь, что Вы не пошли в УкрГАЖТ.
Поступил в ХНЭУ на факультет Экономической информатики, специальность "Информационно-управляющие системы и технологии", на бюджет. Доволен. Спасибо Вам за советы. :)

Ну начало в любом случае хорошее. По поводу строительного факультета - да, действительно, этот факультет дает большую свободу выбора (особенно давал до кризиса). Реалии выпускников УПП написаны выше в теме, в основном мной. Знали, где будут работать на 3 курсе, только "сыночки" и "дочки", все остальные были железной дороге до глубокой задницы, даже учитывая должности по 1000 грн. Не хочу никому жаловаться, это дело неблагодарное, пишу это исключительно для того, чтобы помочь кому-то определиться с выбором и снять розовые очки, если они у кого-то в наличии:) Мои слетели во время окончания 5 курса. А тут вот человека спасли от УПП УкрГАЖТ и это радует:)

Назад
Зверху Знизу