индукционные плиты

индукция

И относительно аосуды пару слов добавлю. Все время блины жарили на большой тяжелой сковороде с толстым дном. Купил жене самую дешманскую сковородку-блинницу. Через неделю ее начало крутить, т.к очень тонкий металл (сковорода аллюминиевая с тефлоном и с впресованной в дно фольгой). При неровной поверхности дна индукция работате не очень, появляются посторонние звуки. Но жить можно. Уже пол года - полет нормальный
 
А никто не расскажет как стеклокерамика ведёт себя в пользовании в плане своей устойчивости к внешним воздействиям ?
Например, действительно ли так страшно, когда что-то сладкое (сахар) на неё попадает ? Насколько быстро нужно его убрать с поверхности, чтоб не началась "реакция" ? Сахар сам по себе разъедает поверхность, или только если он горячий ? Насколько это актуально для индукционок, которые сами по себе не сильно нагревают стеклокерамическую поверхность ?

А алюминиевыми или медными кастрюлями доводилось уже кому-то "испоганить" стеклокерамику (невыводимые отпечатки, царапины) ? Насколько актуальна эта проблема ?
 
А никто не расскажет как стеклокерамика ведёт себя в пользовании в плане своей устойчивости к внешним воздействиям ?
Например, действительно ли так страшно, когда что-то сладкое (сахар) на неё попадает ? Насколько быстро нужно его убрать с поверхности, чтоб не началась "реакция" ? Сахар сам по себе разъедает поверхность, или только если он горячий ? Насколько это актуально для индукционок, которые сами по себе не сильно нагревают стеклокерамическую поверхность ?
...


индукционке просто пофиг :)
 
хватит на пол-года, дальше антипригарное напыление облазит.

Вы оказались правы. Такой отзыв оставлял в теме о сковородках: "У меня была недорогая сковорода Vitr...ss с тефлоновым покрытием, использовалась ежедневно, плита индукционная, прослужила нормально около 4-х месяцев, мешал деревянной лопаткой, потом тефлон просто начал облазить/шелушиться и все чудо свойства испарились..."
 
Останнє редагування:
Вы оказались правы. Такой отзыв оставлял в теме о сковородках: "У меня была недорогая сковорода Vit...ss с тефлоновым покрытием, использовалась ежедневно, плита индукционная, прослужила нормально около 4-х месяцев, мешал деревянной лопаткой, потом тефлон просто начал облазить/шелушиться и все чудо свойства испарились..."

да с посудой надо быть по внимательней
я сковороду на барабане купил написано для индукционок со вставкой из метала в дно
так она блин бывает то видится, то нет, то вовремя приготовления может "потеряться" и не видит её плита с другой посудой такое не наблюдается
 
Пользуюсь этой штукой уже 2 недели - полет нормальный. Серьезные выводы пока делать рановато, но в целом доволен

через месяцок использования отпиши пожалуйста
а самому на дачу в ближайшее время брать надо прикупить подобную штуку
 
У кого есть индукционная варочная поверхность, правда ли этот отзыв?

Насчет ложки дегтя, копирую с кулинарного форума:
"Так, пишу жалобы на индукционные печи. По результатам пары месяцев эксплуатации стали выяснятся подробности. Воду кипятит она конечно очень быстро, но вот с жаркой справляется хуже. Неравномерный нагрев поверхности круга. Т.е. сначала это было не заметно, вроде жарит и варит как обычно. А потом попробовали поджарить оладьи. В центре сковороды они румяные, а по бокам почти белые. Это никуда не годится. Т.е. трансформатор греет дно посуды, но неравномерно, больше греется центр. Есть конечно еще подозрение, что с другой сковородой может быть иначе, что в сковороде производители сэкономили и сделали только центр из правильного материала. Но и в стальных кстрюлях это заметно. Когда кипит вода, то больше пузырьков в центре, по бокам мизер. Т.е. это конструкционные особенности. Вобщем, блины пожарить на такой печке - это практически анриал. Электролюкс, вроде бы не самая плохая марка и так огорчила. Обыкновенная стеклокерамика блины жарила идеально равномерно, а индуцкионная это делает хуже газовой горелки. Допускаю, что это электролюкс выпустил плохую технику. А как у других марок блины жарятся?

Второй значительный минус индукционки тоже обнаружился случайно, потому что мы редко готовим сразу на нескольких конфорках. Вот варится суп в большой кастрюле не набольшой температуре (2). В это время я хочу поджарить лук на большой конфорке в сковороде. Ну ладно, сгребла все в центр, нажала (Booster) жду. Лук начал еле томится (смайл швыряющий молнии). Т.е. мощности явно не хватает, если готовится 2 блюда. Пришлось выключить суп и тогда только я смогла дожарить лук до золотистого цвета, а не томить в холодном масле. Уже руки чешутся заменить на обыкновенную стеклокерамику. Слишком значительные минусы. Может она конечно и замечательно экономит электроэнергию (до этого был газ в этой кухне, так что сравнить нельзя), но то, что индукционная печь плохо жарит и делает это только на одной конфорке - факт. Греет воду быстро, но с этой задачей хорошо справляется чайник. Во всем остальном как я писала. Если бульон готовиться 40 минут + закипание воды 7-8 минут. То на индукции это будет 40 минут + закипание воды 3-4 минуты. Т.е. экономия в пару минут не перекрывает время потраченное на поджариваниие котлеток по одной штучке в середине сковороды.

По поводу смешаных моделей 2+2. Не использовала, но обратила внимание, что там большие конфорки индукционные и маленькие обычные. Т.е. опять же ни билны ни оладьи в большой сковороде не поджаришь без жанглирования. А небольшие галогеновые конфрки в комплекте идут не мощные.

Передвигаение котлет по сковороде я считаю огромным минусом. Обычно котлеты складываются в сковороду, накрываются сеткой и по таймеру там лежат, пока я занимаюсь другими делами. Таймер зазвенел - открыла сетку, перевернула и снова свободна. На индукции надо под каждую заглядывать у какой бок пригорел, а вторая часть сырая, передвигать лопаткой, жир летит во все стороны, закрыть некогда, надо следить, чтобы в центре не сгорело. УЖОС как неудобно. По мне так пусть вода хоть 15 минут закипает, лишь бы не эти танцы у сковороды. Мыть легче, жир не прилипает, но мыть больше, т.к. все летит. Вобщем моя оценка индукционной плиты довольно низкая. Только как вспомагательная отдельная конфорка".
 
Купи нормальную плиту и не майся дурью.
 
у мну печка комбинированная, 2 конфорки обычные, 2 индукционные.
индукционные через пару лет пошабашили, хотя в пользовании было оч удобно.
отремонтировать - не так просто, 3 раза приходил мастер, в последний визит сказал - надо ее забирать и будет пробовать, найду замену печку и отдам ....
 
Пользоваться чугунной сковородой и все будет отлично.
 
Насчет ложки дегтя, копирую с кулинарного форума:

про неравномерный нагрев: у меня такой проблемы нет, с блинами всё ок.
про мощность: у меня поверхность 2+2. на 2 индукционки мощность общая, то есть обе на супермощность поставить нельзя. но если маленькая на 7, то большая на 9 тянет. может и обе на 9 потянут. не помню.
 
Насчет ложки дегтя, копирую с кулинарного форума:
"Так, пишу жалобы на индукционные печи. По результатам пары месяцев эксплуатации стали выяснятся подробности. Воду кипятит она конечно очень быстро, но вот с жаркой справляется хуже. Неравномерный нагрев поверхности круга. Т.е. сначала это было не заметно, вроде жарит и варит как обычно. А потом попробовали поджарить оладьи. В центре сковороды они румяные, а по бокам почти белые. Это никуда не годится. Т.е. трансформатор греет дно посуды, но неравномерно, больше греется центр. Есть конечно еще подозрение, что с другой сковородой может быть иначе, что в сковороде производители сэкономили и сделали только центр из правильного материала. Но и в стальных кстрюлях это заметно. Когда кипит вода, то больше пузырьков в центре, по бокам мизер. Т.е. это конструкционные особенности. Вобщем, блины пожарить на такой печке - это практически анриал. Электролюкс, вроде бы не самая плохая марка и так огорчила. Обыкновенная стеклокерамика блины жарила идеально равномерно, а индуцкионная это делает хуже газовой горелки. Допускаю, что это электролюкс выпустил плохую технику. А как у других марок блины жарятся?

Второй значительный минус индукционки тоже обнаружился случайно, потому что мы редко готовим сразу на нескольких конфорках. Вот варится суп в большой кастрюле не набольшой температуре (2). В это время я хочу поджарить лук на большой конфорке в сковороде. Ну ладно, сгребла все в центр, нажала (Booster) жду. Лук начал еле томится (смайл швыряющий молнии). Т.е. мощности явно не хватает, если готовится 2 блюда. Пришлось выключить суп и тогда только я смогла дожарить лук до золотистого цвета, а не томить в холодном масле. Уже руки чешутся заменить на обыкновенную стеклокерамику. Слишком значительные минусы. Может она конечно и замечательно экономит электроэнергию (до этого был газ в этой кухне, так что сравнить нельзя), но то, что индукционная печь плохо жарит и делает это только на одной конфорке - факт. Греет воду быстро, но с этой задачей хорошо справляется чайник. Во всем остальном как я писала. Если бульон готовиться 40 минут + закипание воды 7-8 минут. То на индукции это будет 40 минут + закипание воды 3-4 минуты. Т.е. экономия в пару минут не перекрывает время потраченное на поджариваниие котлеток по одной штучке в середине сковороды.

По поводу смешаных моделей 2+2. Не использовала, но обратила внимание, что там большие конфорки индукционные и маленькие обычные. Т.е. опять же ни билны ни оладьи в большой сковороде не поджаришь без жанглирования. А небольшие галогеновые конфрки в комплекте идут не мощные.

Передвигаение котлет по сковороде я считаю огромным минусом. Обычно котлеты складываются в сковороду, накрываются сеткой и по таймеру там лежат, пока я занимаюсь другими делами. Таймер зазвенел - открыла сетку, перевернула и снова свободна. На индукции надо под каждую заглядывать у какой бок пригорел, а вторая часть сырая, передвигать лопаткой, жир летит во все стороны, закрыть некогда, надо следить, чтобы в центре не сгорело. УЖОС как неудобно. По мне так пусть вода хоть 15 минут закипает, лишь бы не эти танцы у сковороды. Мыть легче, жир не прилипает, но мыть больше, т.к. все летит. Вобщем моя оценка индукционной плиты довольно низкая. Только как вспомагательная отдельная конфорка".

юзаем индукционную "доминошку" (две комфорки) не брендовую
готовим средне (не много не мало)
проблем с жаркой (в разной части по разному) как на котлетках так и на оладьях не было
сковорода тоже не брендовая - середнячок
да после газа надо привыкать
но электроэнергию экономит - 100 пудов:)

у знакомых стеклокерамика тоже "доминошка" говорят пригорает частенько надо мешать или переворачивать
хотя может из-за того что режимов температурных у меня 8 а них всего 4;)
 
А кто-нибудь пытался на индукционной печи закипятить молоко, так чтоб не пригорело...:(
 
А кто-нибудь пытался на индукционной печи закипятить молоко, так чтоб не пригорело...:(

а в чём проблема? и молоко кипячу и манку варю, без проблем. но конечно не использую для этого мегамощность. я думаю и на газовой плите не стОит кипятить молоко на полной мощности.
 
а в чём проблема? и молоко кипячу и манку варю, без проблем. но конечно не использую для этого мегамощность. я думаю и на газовой плите не стОит кипятить молоко на полной мощности.

Может у него печь лениться ложкой помешивать?
 
про мощность: у меня поверхность 2+2. на 2 индукционки мощность общая, то есть обе на супермощность поставить нельзя. но если маленькая на 7, то большая на 9 тянет. может и обе на 9 потянут. не помню.

на 7 и 9 чего? Что за величины означают числа 7 и 9? Если это киловатты, немыслимая мощность для одной маленькой конфорки...
 
Всем здравствуйте!
Кто-то в курсе где в Харькове можно отремонтировать индукционную печку, купленную на Барабашке.
 
Назад
Зверху Знизу