+1 Августу и Микеле. А также Kalimera.
Я сам голосовал за 4-й вариант. Хотя утверждать, что вообще не задумывался о причинах неприятия, не стану. Задумывался, и даже беседовал со своей подругой (она биолог) на эту тему. Пришли к сходным выводам.
Почему неприемлим инцест? - Думаю, что кроме совершенно очевидной причины, связанной с рождением генетически неполноценного потомства, существует и другая - не менее важная.
Это нарушение социализации личности. Видимо существует встроенный механизм в психике, целью которого является избежать этого нарушения. Близкие родственники вообще не должны рассматриваться как сексуальные объекты (это видимо, блокируется еще на уровне подсознания) - так как должен развиться и сформироваться механизм поиска партнера вне семьи, в которой вырос. Иначе социализация не будет успешной. Ясно, что материнские и отцовские чувства при нормальной психике не смешаются с сексуальными. Но и братские и сестринские тоже абсолютно несовместимы с сексом! У меня нет родной сестры, но есть двоюродная моего возраста - так вот в детстве мы росли вместе, и несмотря на то, что она довольно красива, даже в подростковом возрасте (когда готов трахать даже "крокодилов" - лишь бы давали) её я совершенно не воспринимал, как сексуальный объект. Ну просто это невозможно, даже и не хотелось!
Те же семьи, в которых такие отношения не блокировались, неизбежно обособлялись от общества именно по той причине, что со временем нарушалась информационная связь между членами этой семьи и остальными людьми. Он не будет искать себе жену - зачем? Ведь у него есть сестра и т.д. Понятно, что общество отвергало такие семьи (не потому, что они "другие", а потому что они гораздо меньше взаимодействовали с обществом), что и приводило к закреплению табу. Ну и генетические аномалии делали свое дело.
Любопытно, что инцест (хотя бы в "мягкой" форме, между дядей и племянницей, двоюродными братом и сестрой) более распространен в тех обществах, где усилия по поиску жены/мужа в значительной степени переложены на плечи родни. Например, в арабских странах. Это косвенно подтверждает эту гипотезу.
Так что нефиг это табу нарушать!!! В многократно упомянутом примере - парень однозначно виноват. Полюбил свою сестру и стал спать с ней - ну не мудак ли? Неужели никого больше найти нельзя? То что она "слегка того" и дети-дебилы уже упоминалось.