Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инцест

🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Отношение к инцесту

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
"Инцест - новая реальность, пропагандируемая почти как нормальное явление, - еще совсем недавно воспринимался как неслыханное извращение. Статистика утверждает - невозможно этому поверить, - что теперь это безумие поразило каждую десятую американскую семью. Чтобы не было у нас отставания от всемирного эталона свободы, к рекламированию инцеста в нашей стране подключилось телевидение. Многим, наверное, памятны передачи небезызвестного Влада Листьева под названием «Тема». Снова и снова подчеркнем, что атеизм, разрывающий связи с традиционной культурой, с неизбежностью переходит в сатанизм. Инцест - не просто грех пола, насилие, нравственное преступление. Это генеалогическое преступление. Его тяжесть - в упразднении общепринятой логики родственных связей, в фальсификации генеалогии - того факта, той тайны, что мы потомки, наследники тех, кто был до нас. Наше начало - издалека, из глубины. Родословная каждого человека начинается так же, как родословная Спасителя, представленная в Евангелии от Луки, - Адамов, Божий. Бессмертная человеческая личность - по образу и подобию Божию - может быть создана только Творцом Богом. Но даже для не знающих Бога людей должно быть ясно, что этим преступлением совершается нечто безмерно ужасное. Отец, насилующий своего собственного ребенка, следует нечеловеческому желанию - в самом полном смысле этого слова. Он разрывает связь времен. Он уничтожает узы родства. Он не дает своей жертве и далее - ребенку, который должен родиться, занять свое место в неразрываемой цепи поколений. Инцест - кровный брат геноцида, потому что он приводит к разрушению личности, уничтожая ее узы родства. Насилие совершается не только над телом ребенка, а, прежде всего, над тем, что составляет его человечество. Специалисты свидетельствуют о последствиях этого выхода из человеческого рода: неисцельная тяжелая депрессия, нарушенная психика и, наконец, суицид - невозможность жить в общении с нормальными людьми, связанными узами родства.

Как реагирует постхристианское, но еще сохраняющее остатки традиционной нравственности, западное общество на это явление? В большинстве стран закон бесконечно осторожен в вопросе инцеста, поскольку речь идет о страшной задаче - соединить необходимость наказания с желанием защитить, несмотря ни на что, «права человека». Так, насилие, совершенное родителем над малолеткой, рассматривается как преступление, в то время как инцест между братом и сестрой или родственником по восходящей линии не является уголовно наказуемым. Закон пытается спасти принцип, хотя он уже фальсифицирован, хотя он уже отступает от того, что является определяющим в естестве человека. В своей лицемерной осмотрительности он высказывается с одной стороны за запрещение инцеста, а с другой - предлагает сохранять родственные связи, несмотря на инцест."
(Протоиерей Александр Шаргунов)

Посилання видалено

• 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
грау ты думаешь ктото читает эти простыни? может чтото своими словами?

slimmike а ты читай внимательно.
вопросов не будет.

Марина - в чем не приемлимость любви между братом и сестрой?

Любовь присутствует,но не плотская,а совершенно другого рода,возможно для кого-то это и нормально,но я просто не могу даже мысленно представить,занимающихся любовью брата и сестру...

Думаю, что для того, кто не считает свое понимание вопроса однозначным и единственно правильным информация полезна любая.
А тем, кто уже убежден, что левое - это левое, а правое - это не левое - естественно читать и не к чему.
...
Мне же интересно в этой теме - не "плох или хорош" инцест, а понимание того, почему он считается табу во многих культурах.
Насколько глубоко это неприятие укоренилось.
Что способствует сохранению запрета на инцест в обществе.

:) здравствуй Граушко

а нетути;))))
исходя из существующей трактовки - инцест это и брак между мачехой и пасынком

представляем гипотетиццкую ситуацию
1. живет мужчино 45 лет, у него сын 17
мужчино женился на дефачке тоже 17 лет, и вдрух умирает

отношения между сыном и мачехой инцест?
юридически да (если происходило усыновление)
фактически - хз, если ебуссиеся одногодки

2. другой пример
брат и сИстра оказались на острове
необитаемом
забирать их оттудова никто не спешит

живут себе половой жизнью

инцест?...да
а реально?... опять таки хз

а если у них закончаться продукты и баба съест мужика
плохо? да
но в сложившихся обстоятельствах - хз

3. третий пример
живет семья
мама, папа брат и сестра
брат пришел ночью пьяный с дискотеки и по пьяни переспал с сестрой
инцест? да
а на самом деле?:)))

ЗЫ
в качестве послесловия

"Малыш, но я же лучше чем собака..."(с)

Второй и третий примеры конечно не то...
но первый мля...
АК, слухайте, вас в Германию низзя, а то вы там своими гипотетическими ситуациями нахуй всю бундесовскую юриспунденцию с самымим ихними главными "москами" в дурдом отправите:)

Любовь присутствует,но не плотская,а совершенно другого рода,возможно для кого-то это и нормально,но я просто не могу даже мысленно представить,занимающихся любовью брата и сестру...

в любых отношениях между парнем и девушкой, какие бы чувственные и нежные они не были, во время секса есть желание, и желание это совершенно плотское, на уровне животных инстинктов.
мерзко испытывать похоть (а она присутствует везде) по отношению к близкому родственнику

я читаю эти "простыни"

-

Думаю что неприятие идет потому что "он делает не так как я".
Потому что " раз мне нельзя то и ему нельзя" и так далее.
так как никто не смог высказать ни одного объективного "против" непрямых инцестных связей.
За исключением генных проблем , но это уже должна решать пара, то-бишь думать головой.
Про прямые связи - я высказался выше - они деструктивны.

Ами - есть инфа что фараоны много болели? (просто интересно)

Ну я ж говорю, для генетического фонда не очень :) Знать особо сильным здоровьем никогда и не отличалась.

как почитаешь историю семейства царева, диву даешься - разврат, ипали всех слуг без разбору, родственников, где-то читала, что екатерина толи сумасшедшее количество оргазмов получала, то ли могла в себя впихнуть несколько членов
мораль сей басни такова - большого хера нечего бояться, п*да имеет свойство расширяться)

я читаю эти "простыни"

-

Думаю что неприятие идет потому что "он делает не так как я".
Потому что " раз мне нельзя то и ему нельзя" и так далее.
так как никто не смог высказать ни одного объективного "против" непрямых инцестных связей.
За исключением генных проблем , но это уже должна решать пара, то-бишь думать головой.
Про прямые связи - я высказался выше - они деструктивны.

Ами - есть инфа что фараоны много болели? (просто интересно)
все ясно, про твои извращенческие взгляды слава идет и вне форума

a даже не прочитал ни одного "против" прямых инцестных связей.
равно как и ни одного против раскапывания трупов и удовлетворения сексуальных потребностей прямо на кладбище. наверняка это норма. странно, это говорит что я ненормальный. сестру ебать не хочу, трупы мне не нравятся, мужики тоже. шо ж творится то, люди добрые?

согласна полностью,всё это ужасно противно и аморально...и дело не только в генофонде,моральный аспект играет не последнюю роль.
Интимные отношения между родственниками и ещё хуже,если это всё происходит в семье-это просто не приемлимо...:(

та да, мамоебы это антисоциальные личности:)

мне вообще даже кажется не очень хорошим, когда родители расходятся и в доме появляется ебарь. Когда папа делает это - все нормально, но когда чужой мужик, хочется набить ему ебало

Посилання видалено

Довольно интересный доклад (относительно короткий) о запрете на инцест в африканском племени само.
Что показательно мне показалось. Мораль и этика современного общества - оооочень далеко ушла (хе хе) по сравнению с этими "дикарями".
Естественно они и понятия не имеют о генетике.
Но, разработана у них тонкая и вариабельная система запрета на различные виды инцеста.
Рабочее предположение.
Корни табу на инцест гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд.

Посилання видалено

По-моему лучше об инцесте спросить биологов.. Я много раз слышал, что инцест приводит к генетическим паталогиям.. Примером могут служить проблемы со здоровьем у европейских царских семей, которые как известно женились и выходили замуж только за таких же представителей царских семей, а следовательно в конце концов это привело к повальному инцесту.. а тот, в свою очередь, к вырождению родов..

Но всё равно хотелось бы послушать специалиста...

Балик, не путай близкородственные династические браки и потомство от прямых родственников.

Себастьян - инцестные связи мать\отец + ребенок - деструктивны для психики ребенка.

Балик, не путай близкородственные династические браки и потомство от прямых родственников.
А в чем разница?.. Я действительно не знаю..
Те женились на бвоюродных.. Что изменится, если жениться на родных? Ну.. может разве что процесс вырождения будет быстрее..

Блин.. не биолог я.. я в этом не секу ни фига! Но знать интересно..

Себастьян - инцестные связи мать\отец + ребенок - деструктивны для психики ребенка.
Ну.. это только при учете общественного мнения..
А если бы это было общепринято?

Как пример: Как отнесутся в Украине одноклассники к мальчику, который бы в 10 лет пришел в школу и гордо всем сказал, что он вчера прошел обряд обрезания?
Я думаю, картинка довольно красочная..

А на Филиппинах, например, если мальчик не обрезан к 11 годам, то он просто презераем всеми.. и детьми и взрослыми.. Обрезание там- обряд посвящения мальчика в мужчину. Необрезан- значит не мужчина.
И десятилетние мальчики гордо ходят по школе в широких шортах, оттопыривая их спереди.. (ну.. если они трутся о свежий обрез- это как бы больно).. показывая всем, что они уже мужчины!

Близкородственные династические браки - характеризуются тем, что на протяжении длительного периода времени происходит передача генетического материала между определенной группой лиц, пусть и даже достаточно большой по количеству, но практически ограниченной. Без притока "свежей крови".
Чем дольше идет процесс, тем ближе мы к получению "чистой аллели". Группы потомков с набором преобладания гомозиготного материала по рецессивным признакам.
Это уже в свою очередь ведет к множеству генетических аббераций, сиречь - заболеваниям.
...
При получении "одноразового" потомства от прямых родственников вероятность накопления гомозигот по рецессивным признакам выше, чем у лиц. не состоящих в родстве. Но, здесь в большей степени роль играет случай. "Русская рулетка".

Назад
Зверху Знизу