Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имплантация зуба (отзывы, консультации)

• Автор теми Автор теми andy_88
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за советом, может, кто-то подскажет...
Внимательно прочитала всю тему, кое-что для себя почерпнула.
Немного предыстории.
Некоторое время назад пришлось сталкиваться с тем, что, приходя к врачу снять зубной налёт, меня просили делать снимки и, сокрушённо качая головой сообщали, что нужно санировать корни и пломбировать зуб (совершенно здоровый!). Я даже от себя не ожидала, что я так могу, но я всё высказала этому "терапевту и сняла зубной налёт у другого врача.
Второй случай, когда у меня откололась стенка зуба, сделали снимок и сказали - удалять... Пробежалась по нескольким хирургам, они, глядя на снимок - удалять! Удалила. Делаем контрольный снимок, а на оставшихся отломанных кончиках корней - никаких гранулём! Чистые, идеально запломбированные остатки корней. Я в шоке, осталась без зуба почём зря.
И вот теперь мне снова нужна консультация. Хочу поставить коронки на нижние 6-ку и 7-ку. От этих зубов остались только корни и нарощенные полимером коронки - реставрация, одним словом... Но на прицельных снимках врачи увидели гранулёмы и отломы корней (корни разломаны между собой), на обзорном снимке - под вопросом, ничего "такого" не видят, хотя подозревают по какой-то там еле видной полосочке.
Подскажите, где можно получить толковую консультацию - может, у имплантологов?
Моя приятельница поставила имплант в клинике "Фортуна" года полтора назад. Довольна. Я видела наружную часть этого импланта - почти не отличишь от родного зуба. Но я мало что нашла в отзывах об этой клинике. Даже положительный отзыв моей знакомой не перевешивает - я других пациентов не знаю и не общалась.
Видела на форуме упоминание фамилии Шелест, Палёный. Но я не сталкивалась ещё с этими специалистами...
Хотелось бы такого врача, который реально хотел бы помочь и видел бы в пациенте человека, а не кошелёк с деньгами, тем более, что денег этих - кот наплакал, к сожалению...
Заранее благодарю за понимание и возможную помощь советом!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за советом, может, кто-то подскажет...
Внимательно прочитала всю тему, кое-что для себя почерпнула.
Немного предыстории.
Некоторое время назад пришлось сталкиваться с тем, что, приходя к врачу снять зубной налёт, меня просили делать снимки и, сокрушённо качая головой сообщали, что нужно санировать корни и пломбировать зуб (совершенно здоровый!). Я даже от себя не ожидала, что я так могу, но я всё высказала этому "терапевту и сняла зубной налёт у другого врача.
Второй случай, когда у меня откололась стенка зуба, сделали снимок и сказали - удалять... Пробежалась по нескольким хирургам, они, глядя на снимок - удалять! Удалила. Делаем контрольный снимок, а на оставшихся отломанных кончиках корней - никаких гранулём! Чистые, идеально запломбированные остатки корней. Я в шоке, осталась без зуба почём зря.
И вот теперь мне снова нужна консультация. Хочу поставить коронки на нижние 6-ку и 7-ку. От этих зубов остались только корни и нарощенные полимером коронки - реставрация, одним словом... Но на прицельных снимках врачи увидели гранулёмы и отломы корней (корни разломаны между собой), на обзорном снимке - под вопросом, ничего "такого" не видят, хотя подозревают по какой-то там еле видной полосочке.
Подскажите, где можно получить толковую консультацию - может, у имплантологов?
Моя приятельница поставила имплант в клинике "Фортуна" года полтора назад. Довольна. Я видела наружную часть этого импланта - почти не отличишь от родного зуба. Но я мало что нашла в отзывах об этой клинике. Даже положительный отзыв моей знакомой не перевешивает - я других пациентов не знаю и не общалась.
Видела на форуме упоминание фамилии Шелест, Палёный. Но я не сталкивалась ещё с этими специалистами...
Хотелось бы такого врача, который реально хотел бы помочь и видел бы в пациенте человека, а не кошелёк с деньгами, тем более, что денег этих - кот наплакал, к сожалению...
Заранее благодарю за понимание и возможную помощь советом!
П.С. А может, на Бакулина, 4?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ставил ли кто-нибудь базальные импланты в Харькове?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ставил ли кто-нибудь базальные импланты в Харькове?

На сайте МистоДент пишут, что они занимаются базальной имплантацией. Но лично меня информация об этом виде имплантации, предоставленная на их сайте очень смущает, т.к. сильно разнится с другими источниками (например, остальные указывают, что базальные импланты дешевле обычных, а у них фигурирует цена ОТ 11000 грн, тогда как обычные предлагают 7500-8000 - не за самый бюджетный вариант. Далее, они их так активно нахваливают, хотя другие источники говорят, что этот метод имеет гораздо больше вопросов и недостатков, чем преимуществ.) В общем, может я и не права в суждениях, но я бы врядли обратилась в клинику, которая не освещает правдивую информацию.

Привет!
Нужно вставить два импланта, конечно как и всем хотелось бы соотношение цена -качество.
предложили Альфа био, но озвучили цену на формирователь десны 3500 за 1 ед., как то дороговато.
Сколько сейчас стоит один имплант этой фирмы, так сказать под ключ со всем?

Подскажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь имплантацию у Филипченко Максима Николаевича?
Знаю его, как отличного хирурга, но, как понимаю, имплантацией он стал заниматься совсем недавно.

Олег Табаков был здоровым и крепким мужчиной пока не решил себе поставить самые лучшие импланты и вот результат он уже потерял здоровье и вот вот может умереть!
а всего то хотел импланты поставить себе хорошие!
(и это дорогие ! а что тогда ожидать от дешёвых!?)

Вы шутите? Табакову было 82 года. Ну кто в здравом уме ставит импланты в таком возрасте?

хорошие ставят в любом, а не тот брак что везут в украину и россию под видом хороших и разводят пациентов на деньги, многим из которых это ещё и здоровья стоит
Вы правда думаете, что на Западе нет проблем с медициной, в частности, со стоматологией?

В возрасте Табакова любая царапина могла стать источником проблем. Или станете доказывать, что иммунитет в восьмидесятилетнем возрасте такой же, как и у двадцатилетних?

Кому наращивали кость? Сколько это занимает по времени, сколько находились в стационаре, были ли осложнения? Хочу понять на сколько дней брать отпуск.

а после установки он уже ходить не мог, вот как ужасно ему их поставили и отравили препаратами организм
из-за полной некомпетенции
Чем отравили, что вы несёте?
Практически уверен, что вы точно в курсе, ужасно или неужасно ему там что-то поставили. И особенно про компетентность. Возможно, даже свечку держали.

Олега Табакова отравили ядами(которые называли лекарствами ) когда ставили импланты и вот он вполне здоровый мужчина уже умер в ужасных мучениях от этих ядов!
а ведь ему ставили не дешёвые импланты и использовали дорогие препараты,
что тогда можно ждать при обычных не очень дорогих имплантах и доступных препаратах просто страшно подумать!:eek:

Давайте уже статистику о смертности в Украине из-за некачественных имплантантов.

И да, бойкотируем стоматологов и ходим без зубов :рл:

Что можете сказать об имплантат Megagen (Корея) ?

И еще вопрос: что можно пропить (возможно кальций?) для улучшения приживляемости и регенерации ткани после установки. думаю что-то купить с айхерба для этой цели

Имеет ли смысл пропить после установки имплантов, к примеру, такой состав:
Витамин С (в виде аскорбата кальция) 200 мг 220%
Витамин D3 (холекальциферол) 50 мкг (2000 МЕ) 250%
Витамин К2 (как натуральный МК-7 [Менахинон-7]) 90 мкг 80%
Кальций (Элементаль)
(из микрокристаллического гидроксиапатита StimuCal) 1200 мг 90%
Магний (как оксид магния) 500 мг 120%
Цинк (L-OptiZinc) (как сульфат цинка L-метионина) 10 мг 90%
Медь (как медный глюконат) 1 мг 110%
Марганец (как цитрат марганца) 1 мг 45%
Калий (как цитрат калия) 99 мг 2%
JarroSil Silicon
(Запатентованная молекула активированного кремния
Кластеры стабилизированной кремниевой кислоты) 10 мг †
Бор (как цитрат бора) 3 мг †
MBP (молочный основной белок) 40 мг

Bone Up обеспечивает StimuCal оссеином - микрокристаллическим гидроксиапатитом (MCHA) (из новозеландских телят свободного выгула), содержащим комбинацию неорганической кальциевой решетки MCHA в рамках органической белковой среды. StimuCal богат нативным коллагеном типа I - преобладающий белок, находящийся в костях. Клинически доказано, что этот белок пропорционально повышает уровень кальция в крови в отличие от других форм кальция, к примеру, таких солевых форм как цитрата и карбоната кальция.э StimuCal is combined with vitamin D3, vitamin K2 (as MK-7 from natural fermentation [a more bioavailable form of vitamin K]) and JarroSil Activated Silicon to support the deposition of calcium into the bones, as well as to assist in building up the organic bone matrix. Для обеспечения оптимальной остеоподдержки в состав также включены цитрат калия (системный алкализатор) и ОБМ (основной белок молока) (активирует остеобласты и снижает активность остеокластов).

И еще вопрос: что можно пропить (возможно кальций?) для улучшения приживляемости и регенерации ткани после установки. думаю что-то купить с айхерба для этой цели

Имеет ли смысл пропить после установки имплантов, к примеру, такой состав:
Витамин С (в виде аскорбата кальция) 200 мг 220%
Витамин D3 (холекальциферол) 50 мкг (2000 МЕ) 250%
Витамин К2 (как натуральный МК-7 [Менахинон-7]) 90 мкг 80%
Кальций (Элементаль)
(из микрокристаллического гидроксиапатита StimuCal) 1200 мг 90%
Магний (как оксид магния) 500 мг 120%
Цинк (L-OptiZinc) (как сульфат цинка L-метионина) 10 мг 90%
Медь (как медный глюконат) 1 мг 110%
Марганец (как цитрат марганца) 1 мг 45%
Калий (как цитрат калия) 99 мг 2%
JarroSil Silicon
(Запатентованная молекула активированного кремния
Кластеры стабилизированной кремниевой кислоты) 10 мг †
Бор (как цитрат бора) 3 мг †
MBP (молочный основной белок) 40 мг

Bone Up обеспечивает StimuCal оссеином - микрокристаллическим гидроксиапатитом (MCHA) (из новозеландских телят свободного выгула), содержащим комбинацию неорганической кальциевой решетки MCHA в рамках органической белковой среды. StimuCal богат нативным коллагеном типа I - преобладающий белок, находящийся в костях. Клинически доказано, что этот белок пропорционально повышает уровень кальция в крови в отличие от других форм кальция, к примеру, таких солевых форм как цитрата и карбоната кальция.э StimuCal is combined with vitamin D3, vitamin K2 (as MK-7 from natural fermentation [a more bioavailable form of vitamin K]) and JarroSil Activated Silicon to support the deposition of calcium into the bones, as well as to assist in building up the organic bone matrix. Для обеспечения оптимальной остеоподдержки в состав также включены цитрат калия (системный алкализатор) и ОБМ (основной белок молока) (активирует остеобласты и снижает активность остеокластов).

Все эти препараты не повлияют на приживаемость зубного импланта.
Это точь в точь как перелом кости. Необходимо наложить гипс и через месяц все идеально срастется, если у человека нет общих заболеваний.
Так и зубной имплантат отлично интегрируется, на нижней челюсти за 3 месяца, а на верхней за 6 месяцев.

Современные имплантаты изготовленные из титана имеют не гладкую поверхность, она похожа на пемзу. Она испещрена множеством углублений, пещеристых образований и расщелин. В эти неровности способна прорастать костная ткань.

Если костная ткань заполнит все неровности на поверхности титана, то общая площадь контакта кости и зубного импланта увеличится в несколько раз. Чем больше поверхность контакта между имплантатом и костью, тем выше устойчивость опоры. За 6 месяцев костные балочки прорастают во все углубления и расщелины, кость минерализуется, становясь прочной. Через 3 месяца на нижней челюсти, через 6 месяцев на верхней зубной имплантат становится устойчивым, готовый воспринимать высокие жевательные нагрузки.

Все эти препараты не повлияют на приживаемость зубного импланта.
Это точь в точь как перелом кости. Необходимо наложить гипс и через месяц все идеально срастется, если у человека нет общих заболеваний.
Так и зубной имплантат отлично интегрируется, на нижней челюсти за 3 месяца, а на верхней за 6 месяцев.

Современные имплантаты изготовленные из титана имеют не гладкую поверхность, она похожа на пемзу. Она испещрена множеством углублений, пещеристых образований и расщелин. В эти неровности способна прорастать костная ткань.

Если костная ткань заполнит все неровности на поверхности титана, то общая площадь контакта кости и зубного импланта увеличится в несколько раз. Чем больше поверхность контакта между имплантатом и костью, тем выше устойчивость опоры. За 6 месяцев костные балочки прорастают во все углубления и расщелины, кость минерализуется, становясь прочной. Через 3 месяца на нижней челюсти, через 6 месяцев на верхней зубной имплантат становится устойчивым, готовый воспринимать высокие жевательные нагрузки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот исследования, что дефицит витамина д сильно влияет на приживляемость. хотелось бы исследовать упомянутые в статье параметры костного метаболизма.
но понятия не имею что из этого нужно сдать:
остеопороз.png
кальций двух видов.витамин д двух видов...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот исследования, что дефицит витамина д сильно влияет на приживляемость. хотелось бы исследовать упомянутые в статье параметры костного метаболизма.
но понятия не имею что из этого нужно сдать:
остеопороз.png
кальций двух видов.витамин д двух видов...

Может лучше провериться на системные заболевания соединительной ткани?
Это более важная штука!

Здравствуйте!
Подскажите:
- какую гарантию должен давать хирург-имплантолог на установку имплантов?
- как проверить подлинность импланта на примере Straumann, Nobel Biocare?
- пациенту должны выдать сертификат или какие-то документу на установленный зубной имплант?

Вечер добрый.
Вопрос к стоматологам-имплантологам:
- Когда можно (нужно, предпочтительно) ставить имплант после удаления зуба, если одномоментная уже не состоялась?
Корень зуба удален. При удалении разрезалась десна, наложены швы.
Понятно, что о сроках может сказать врач после осмотра. Поэтому и спрашиваю как быстро его искать?
Спасибо.

Решилась на имплантацию у Паленого Сергея Борисовича. Обошлись без синус-лифтинга за счет дополнительного импланта. Болезненных ощущений не было, немного подпухло, но доктор сказал,что это нормально, сейчас уже нет никаких припухлостей. Пока всем довольна.

Расскажите пжл как ваш имплант сейчас? тоже хочу сходить к этому врачу по поводу импланта.

Назад
Зверху Знизу